Dark Secret Love Пролог icon

Dark Secret Love Пролог



НазваниеDark Secret Love Пролог
Дата конвертации01.10.2012
Размер73.93 Kb.
ТипДокументы

Dark Secret Love

- Пролог -

Сколько раз можно было доказывать самой себе, что он мне не нужен? Сколько раз кричать ему “Я тебя ненавижу!”. Столько лишних слов…потом лишь один взгляд в его глаза. Колдовские, прекрасные, манящие… И вновь этот вечный любовный дуэт и снова одинокое соло…

- 1 -

- Кристина!

Я оборачиваюсь и смотрю на бегущего ко мне человека. Холодно и бесстрастно.

- Чего тебе? – усталый вопрос застыл в воздухе между нами.

- Я хотел поговорить…

- Виле, не сейчас. Я устала, у меня концерт завтра. Давай в другой раз, хорошо?

Поворачиваюсь, хочу уйти. Теплая рука смыкается на моем запястье. Вновь смотрю на него, тону в его глазах. Как и всегда. Глупо.

- Нет. Мы должны поговорить именно сейчас. – упрямый взгляд зеленых глаз, столь родных и прекрасных.

- Сейчас… - делаю ударение на слове. – нам говорить не о чем. Прости, я хочу спать.

Отвожу взгляд, но не хватает сил. Не хватает сил высвободить руку, которую он так крепко держал. Сейчас это было все равно, что пнуть щенка, который в надежде жмется к твоей ноге.

- Кристина… - тихо шепчет он, словно мое имя – это заклинание, которое сможет нам помочь.

- Что? – вновь смотрю в его глаза, печальные и умоляющие.

- Пожалуйста… - Вилле медленно опускается на колени, не отпуская мою руку. Зеленые глаза слегка блестят от сдерживаемых слез в свете ночных фонарей. Он держит мою ладонь, словно святую вещь, приносящую спасение. Я смотрю на него, кусаю губы, молча страдаю, возможно, даже сильнее, чем он. По его щеке скатывается одинокая слезинка, проделывает путь от глаза до щеки и подбородка, срывается с него, словно осенний лист, и разбивается на осколки об асфальт. За ней спешит другая, останавливается на щеке. Опускаюсь на колени рядом с ним, легко смахиваю соленую каплю росы, мягко касаюсь ладонью его щеки и смотрю в эти блестящие, покрасневшие, но все же зеленые глаза.

- Пожалуйста… - повторяет Вилле еще тише, всхлипывая. Слегка улыбаюсь, хочется плакать из-за него, вместе с ним. Стискиваю зубы.

- Вилле, иди домой. Мы завтра обо всем поговорим, хорошо?

Кивает. Робко, но согласно. Улыбаюсь, легко касаюсь губами его губ, вытаскиваю руку из его ослабших пальцев и медленно шагаю по полутемной улице по направлению к дому.


- 2 -

Любовь… Нет, наши отношения крайне редко можно было назвать любовью. Скорее привязанность. Мы словно два человека, обреченные всегда быть вместе, даже тогда, когда один из них хочет убить другого. Сначала… да, возможно, была любовь. Тайная. Парни из его группы были против меня. Моя группа разделяла их мнение, но по поводу Вилле. Я не знала в чем дело. В возрасте? В характере? Мы никогда не интересовались причиной. Но все были против наших отношений. Мы встречались тайно. Глупо и слишком по-детски.
Целовались по углам в клубах, прятались в гримерках после концертов. Редко удавалось просто остаться вдвоем. Вилле никогда не упускал случая бросить мне лишний ласковый взгляд или коснуться рукой, проходя мимо. Любовь… вряд ли. В последнее время что-то стало резко меняться. Дело доходило даже до ненависти, до боли, до слез…

Размышлять, лежа на любимом диванчике, самый лучший способ придти в себя. Он всегда помогал мне. С одной стороны это приводит мысли в порядок, когда ты думаешь: правильно ли я поступил? Те ли слова сказал? А может нет? Но с другой…что толку вспоминать прожитый день? Сетовать на сказанные слова и совершенные поступки? Все равно уже ничего не можешь изменить. Поэтому, я всегда живу сегодняшним днем, даже если этот день – последний. И даже сейчас, лежа на диване, я не думала, что завтра сказать Вилле, не думала о сегодняшнем происшествии, которое поспособствовало его мольбе на этот разговор. Я просто закрывала глаза и думала о том, как неплохо было бы сейчас немного поспать…

Следующий день обещал быть очень тяжелым. Подготовка к концерту началась с самого утра. Меня разбудил звонок телефона, который означал лишь одно: пора присоединиться к своей группе и хоть немного порепетировать. Желания не было никакого. Даже выпитая чашка кофе и пара сигарет не спасла меня от меланхолично-усталого состояния. “Нельзя так долго общаться с финнами, становишься похожими на них.” – часто говорю я себе, но уговоры тоже не всегда помогали. Я быстро шагала по промерзлой улице северной страны, зябко кутаясь в пальто и сжимая в пальцах сигарету. Ноги шли все быстрее и быстрее, стараясь ускорить шествие в компании с утренней прохладой Хельсинки, и довести меня до места, где должен был состояться концерт. Состоится ли он? Сильно сомневаюсь. В таком состоянии я редко из своей комнаты выхожу, я уж молчу про сцену…

Мои ребята были очень рады меня видеть, они всегда очень рады. Но, видя мое состояние, на их лицах нарисовался гнев. Они знали из-за кого я в этом жутком трансе. Кажется, я поняла, почему наши группы против отношений: видимо, Вилле тоже часто находился в депрессии на репетициях. Отсюда вывод: “HIM” и “Lacuna Coil” никогда не смогут быть вместе.

Когда дело дошло до самой репетиции, я постаралась стать как можно серьезнее. Вилле не появился, и меня это не сильно то и беспокоило. Значит, не особо ему вчера хотелось со мной поговорить. Тем лучше, перед концертом мне не нужны лишние мысли, и так своих проблем по горло.

Концерт…а что концерт? Это всего лишь шанс для того, чтобы тебя увидели фанаты. Толпы визжащих мальчиков и девочек покупают билеты за виртуозную цену, лишь для того, чтобы удостовериться, что их идол существует. И тогда им наплевать, как твой голос срывается, не попадает в такт, им все равно, что ты сейчас упадешь без сил. Это как наркотик. Ты – экстази, а фанаты – наркоманы, втянутые без возврата…

Я еле-еле держусь на ногах, стоя посреди сцены, с потекшим мэйк-апом на лице, и бездумно, с легким страхом, смотрю на шевелящуюся тьму. Мысль о том, что случится с твоим бренным телом, попади ты туда, заставляла содрогаться всей душой. Настал черед последней песни на сегодняшний день. С легким облегчением, я взяла бутылку с водой… И именно здесь, на этом концерте, в этот самый момент, начался этот кашель, который согнул меня вдвое. Парни с опаской смотрят на меня, но я подала им знак, что все хорошо. Я глотнула воды и подошла к микрофону:

- And this is the last song on this evening. “Our truth”.


- 3 -

Пустая гримерка, дымящаяся чашка кофе и тлеющая сигарета в руке. Первое, что я могла себе позволить после концерта – это короткий отдых в полном одиночестве. Что со мной случилось, тогда, на сцене? Хотя, не важно. Ничто не помешало мне с честью завершить выступление и оставить зал визжать от восторга. Я допела последнюю песню без помех и как можно быстрее скрылась за кулисами. Я знала, что теперь этот случай облетит все газеты, но сейчас мне было наплевать на это. Парни проводили меня обеспокоенными взглядами и ни капли не удивились, когда я захлопнула перед ними дверь в гримерку…

Фильтр больно обжег пальцы. Я злобно вдавливала сигарету в пепельницу…Тихий, но уверенный стук в дверь привлек мое внимание.

- войдите. – устало отвечаю я и отпиваю из чашки. Как ни странно, появляется Вилле.

- Кристина… - начинает он. – Ты обещала поговорить.

- Раз обещала, значит поговорю. Заходи, и не задерживай. – ставлю пустую чашку на стол.

Вилле сел напротив меня и накрыл мою руку своей широкой ладонью.

- Знаешь…вчера…

- То, что было вчера, осталось в прошлом. Забудь об этом, ладно? – устало произношу я, стараясь как можно быстрее успокоить, а может и помирить, наши больные сердца.

- Значит, ты не сердишься на меня? – надежда мелькает в зеленых глазах.

- Ну конечно нет, глупый. Просто, мы немного перегнули палку, только и всего… - улыбаюсь ему, как можно ласковей.

Молчит. Молча радуется.

- Я был сегодня на концерте… - задумчиво говорит Вилле.

- Ты был? – тревога и беспокойство играли на моих нервах.

- Да… Кристина, что произошло?

- Ничего. Просто кашель. В горле пересохло. Не бери в голову. – отмахнулась я. – Ты же кашляешь, когда болеешь.

- Ну да, но…

- Вилле, посмотри на меня… - нежно касаюсь его подбородка, поднимаю к себе лицо. – Все хорошо, это просто кашель.

Успокаивается. Беспокойство постепенно исчезает из его глаз.

- Если мои застанут тебя здесь, сомневаюсь, что они будут в восторге. – беру из пачки еще одну сигарету, прикуриваю.

- Ты сейчас домой?

- Да, наверное. Мне необходимо выспаться. Мы завтра улетаем. – поднимаюсь с кресла, подхожу к зеркалу. С ужасом смотрю на тушь, растекшуюся вокруг глаз, в смеси с карандашом и черными тенями.

- Поехали ко мне… - подходит сзади, обнимает, целует шею, шепчет на ухо, легко касаясь его губами.

Этой ночью мы были вместе, как прежде В такие моменты кажется, будто это любовь, вновь вернувшаяся. Этой ночью я заснула в его объятиях…последний раз.


- 4 -

У “Lacuna Coil” начался мировой тур. Мне было очень трудно. Все эти перелеты, контракты… Каждый день я по полной выкладывалась на концертах, что едва не валилась с ног. Все это время меня периодически донимал этот жуткий кашель. Приступы были короткие, но такие жесткие, что горло едва не разрывалось на части. Я никому не говорила об этом, но последний приступ был особенным, как раз перед последним концертом в Европе. Мы приехали в Санкт-Петербург. Я как всегда сидела в гримерке. До концерта оставался буквально час, когда раздался звонок.

- Да? – устало подношу мобильник к уху.

- Кристина, детка, ты где?

- Я в Питере. – достаю сигарету. – У меня концерт скоро.

- Я приеду. Скоро, очень скоро.

- Ты придешь? – радость в моем голосе, впервые за последние полгода. – Вилле, ты приедешь ко мне на концерт?

- Да, конечно. Жди меня. Целую…

Когда я положила телефон, настроение у меня резко подпрыгнуло до небес. Стук в дверь.

- Кристина, нам пора.

- Сейчас иду.

Последний раз смотрю в зеркало, подправляю макияж. Иду к двери… Снова этот кашель! Хватаюсь за стену, чтобы не упасть. Накрываю губы ладонью. Горло разрывается на части, в груди жжет. Открываю глаза…Кровь на ладони…кровь на губах…


- 5 -

Приступ отступил, и я вышла на сцену, стерев красные следы. Зал гудит от криков, от шума закладывает уши. Подхожу к микрофону. В надежде ищу его глазами… Его нет…он не пришел…не успел. В глазах все плывет, в горле клокочет. Нет, больше не могу… Падаю на колени, содрогаюсь от ново й волны приступа. Кровь стекает по губам. Меня кто-то трясет. Теряю сознание… Его нет…он не пришел…


- Эпилог -

Спустя несколько дней она умерла. Все эти дни она пролежала в реанимации, практически без сознания. Рак легких, как всегда, проявился на последней стадии, когда уже ничего нельзя было поделать. Она умирала в одиночестве, Вилле так и не пришел. Все говорили, что он мертв, либо от астмы, либо от суицида, либо в аварии… Но тело не нашли. Ее похоронили…красиво, скромно и с любовью. Вилле так и не нашли, но на могиле с красивой надписью “Кристина Скаббиа” каждый день появлялись свежие цветы…


Nera

http://joinhim.narod.ru

© 2007. All rights reserved. Nurminen N.V.



Похожие:

Dark Secret Love Пролог iconДокументы
1. /Again.txt
2. /Beautiful.txt
3....

Dark Secret Love Пролог iconДокументы
1. /Dark Night/Dark Night.pdf
Dark Secret Love Пролог iconДокументы
1. /Dark Night/Dark Night.pdf
Dark Secret Love Пролог iconДокументы
1. /Secret codes for tel/SECRETS/AlcatelSecrets.txt
2. /Secret...

Dark Secret Love Пролог iconДокументы
1. /love/LOVE.RTF
Dark Secret Love Пролог iconДокументы
1. /rhcp_tumpp_rhcp-online/01-Fight Like A Brave.txt
2. /rhcp_tumpp_rhcp-online/02-Funky...

Dark Secret Love Пролог iconДокументы
1. /rhcp_tumpp_rhcp-online/01-Fight Like A Brave.txt
2. /rhcp_tumpp_rhcp-online/02-Funky...

Dark Secret Love Пролог iconДокументы
1. /1963a - Please Please Me/01 - I Saw Her Standing There.txt
2. /1963a...

Dark Secret Love Пролог iconTales of Her Majesty’s Secret Service #2

Dark Secret Love Пролог iconПраздник 1 сентября пролог фейерверк

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов