Как ангел стал демоном icon

Как ангел стал демоном



НазваниеКак ангел стал демоном
Дата конвертации01.10.2012
Размер108.17 Kb.
ТипДокументы

Как ангел стал демоном

" Как оказалось нарушить грань привычного мира очень просто. Слишком просто. Перейти в другой еще проще.

Я решилась на эту исповедь, дорогая моя кроха, только для того, чтобы твоя жизнь сложилась иначе, чем моя. Ведь ты, не зная того, пережила слишком многое из того, что не дано вынести обычному человеку+

Мне очень тяжело писать эти строки т.к, тогда я вспоминаю своё прошлое и осознаю ошибки, что сделала на тогда ещё глупую молодую голову. Но думаю ты меня поймёшь и не осудишь, ведь я поступала так, как считала нужным и правильным на тот момент. Я до сих пор считаю, что сделала правильно. Хотя о многом и жалею..."

София стояла на краю обрыва и обречённо смотрела на плещущиеся внизу, на дне её жизни, волны. Ей не было страшно, и она желала только одного - уйти из этого жестокого, ненавистного и любимого когда-то давно, мира.

- Назад пути нет, - прошептала София и шагнула навстречу со смертью.

Пока она летела вниз, то вспоминала своё счастливое детство, любимых родителей и братьев, школу, подруг и друзей; смерть отца; отчима, его агрессию и злость, смерть матери и братьев от его рук; любимого человека, страх и ужас, который охватывал её подле него; безысходность и одиночество её существования+

- София! - раздался крик во мраке, а затем грянул гром и всё затихло.

Отчим и брат Софии стояли у обрыва и рыдали, ведь последний небесный цветок покинул их семью.

- Вот и замечательно, - улыбнулся длинноволосый парень в длинном кожаном пальто и множеством серебряных колец-когтей, что сидел на дереве и наблюдал за самоубийством юной девы.

Он спрыгнул с дерева и направился к краю пропасти, куда безжизненно глядели родственники Софии.

Отчим и брат Софии обернулись.

- Даниил? - убитым голосом спросил старец. - София+ она+

- Я знаю, старик, - сожалеющее произнёс парень, кладя руку на плечо отчима умершей.

- Даниил, что с тобой? Что с твоей губой? Ты ли это, Дани? - непонимающе глядя на друга, спросил юноша.

- Ларри, всё нормально, - рассмеялся адским хохотом Дани и столкнул родственников Софии в море.

Даниил стоял над обрывом и смеялся. Его чёрные волосы развевал ветер, а сверкающие молнии освещали его тёмную фигуру. Фигуру существа, пришедшего из другого мира за светом, чистотой и непорочностью данного мира.

" Когда я очнулась в другом мире м поняла, что я мертва - то очень сильно испугалась. Я не знала где я и что меня ожидает. Успокаивало лишь то, что я токая потерявшаяся во времени была не одна. Вокруг меня толпились люди, такие же испуганные, разочарованные и уставшие от жизни и её суеты, как и я+

Место, куда мы попали, стало теперь навечно нашим домом. И это был не Рай...
И даже не Чистилище+"

- Даниил, ты нашёл её? - спросил у соратника красно-чёрноволосый бледный вампир с красным макияжем и белыми, как снег, глазами, что сидел в потемневшем серебряном кресле напротив Даниила.

Даниил обернулся, вытирая с кольца когтя на указательном пальце кровь.

- Кого ты снова убил? - без интереса спросил вампир, облизывая губы при виде крови.

- Её родственников и твоего раба, - ответил Дани. - Сир Мансон, она должна принадлежать мне. Я ведь имею право на её душу?

- Даниил, конечно, имеешь. Но ты ведь должен помнить, что она не в моей парафии. Но+ забирай её+ Только, Дани, я ведь также имею на неё права, как и мессир Леонард.

Дани хищно улыбнулся.

- Отец не тронет добычу сына, его слуга также не посмеет, - ответил Даниил. - или он осмелится, сир?

- Нет, конечно, Даниил, - ответил сир Мансон.

Даниил поднял с пола оторванную им не так давно голову раба и швырнул оппоненту.

Обернувшись волком Дани выбежал из пещеры и помчался на юго-запад улицы Боли, где на скале под брызги огненной реки должны были сжечь одну из новоприбывших самоубийц.

Девушку уже привязали к столбу и один из чернокнижников в сопровождении парочки демонов с топорами начали читать обряд, прославляющий величество Мрака.

Людей собралось немного, больше было ведьм, чернокнижников, мелкой нечестии и лярв, но также и несколько высших чёрных существ, что пришли и ради развлечения и для того, чтобы поговорить с сыном Отца Мрака.

Раздался дикий адский хохот, и вся улица замерла и медленно стала оборачиваться на этот жуткий звук.

Из дыма уже догоравших костров стала вырисовываться чёрная фигура с когтями. Громкие шаги и шум цепей на сапогах, сопровождавшие тёмного бога не смутил, наверное, лишь высших чёрных существ.

Даниил подходил всё ближе и ближе к костру и ночные жители расступались перед ним. Когда же они находились за спиною бога, то замечали, что у него в руке длинная цепь, присоединяющаяся к железному ошейнику с шипами на шее у прекрасной светловолосой девушки, что шла за ним.

Даниил подошёл к костру и поставил впереди себя замученную девушку, заставляя её смотреть на муки горевшей жертвы.

- Смотри, София! Смотри! - приказал он ей, держа её голову так, чтобы она не смогла отвернуться.

- Нет! Нет! Даниил! - плакала София.

- Как моя будущая жена и госпожа всей этой нечестии и мерзости, ты должна это видеть, София!!!

- Дани, пожалуйста!..

- Смотри!!!

София дёрнулась и побежала в пламя к девушке. Пламя не трогало её и она развязав верёвки вытащила обгоревшую девушку.

Даниил в это время, скрестив руки, в окружении высших существ смотрел на свою будущую жену.

" Девочку я тогда спасла лишь на пару минут, потом Даниил ради своей прихоти убил её, а эта нечисть+ они съели её.

Дани стал другим. Жестокий, злой, агрессивный властный и тиранизирующий меня, своих соратников, свой мир - это был действительно Чёрный Бог. И мне предстояло быть рядом с ним. Вечно. Нет наказания хуже, чем заставить светлого ангела быть вечность в аду с бесами. Я это заслужила. Теперь мне предстояла борьба за выживание.

Тогда я стала женой Даниила. По всем правилам. Чёрное венчание под перевёрнутыми звёздами, древними знаками. Смесь крови. Эликсир Чёрного Вечного.

Жизнь в аду невыносима, моё дитя, и я избавила тебя от этой участи, точнее мой муж."


Место, где жили София и Дани было похоже на большой древний готический склеп. Который был окружён рвом, что был заполнен костями убитых врагов, бесов и рабов, плавающих в раскалённой лаве.

В этот день через ров был перекинут мост и сам замок был настоящим адским прибежищем, ведь у сына Первобога Отца Тьмы Даниила должен был появиться на свет и тьму вселенной наследник.

Дани сидел в чёрном кожаном кресле и наблюдал за своими собаками, что обычно бродили по мирам, выискивая жертв хозяину, а сегодня мирно в облике чёрных доберманов сидели около него. Двери комнаты Даниила отворились и в комнату вошли высокий длинноволосый в чёрных мантиях и чёрной короне человек в сопровождении сира Мансона, великого тёмного, правда земного и живущего в ином мире, завоевателя Осси, черноволосой валькирии Ларьи и своей фавориткой Эммой Ли.

Дани молча поглядел на отца, и отвёл взгляд, когда из-за его спины вышла Эмма Ли.

- Сын, - обратился к Дани Первобог, - я а также мои подданные, - он обвёл рукой вошедших с ним, - желаем узнать о наследниках.

- Наследнике, - проговорил Дани.

- Сын, моя провидица Эмма Ли видит близнецов. Смерть их от друг друга.

- Она ошибается, отец, - ответил Дани, пристально глядя на Эмму. - Я прав, Эмма?

Эмма Ли промолчала.

- Сын, я доверяю тебе, но не твоим детям, в них кровь их матери. Изгони её после родов. Ребёнка оставь.

- Хорошо, отец+

" Изгнание оттуда+ Большего счастья и требовать не стоило, но+ мои дети, свет моей жизни, остались в том мраке+ Я не могла оставить их с Дани! Из моих детей выросли бы тогда чудовища, способные всё разрушить и в моём и в других мирах.

Я очень не хотела возвращаться в чужой и ненавистный мир. Да и как я могла? Ведь изгнал меня не кто-нибудь вроде Ларьи, или сира Мансона, а сам Отец Тьмы, Отец Вечного Зла и моего мужа.

Но видимо от судьбы далеко не уйдешь. Я все же нашла путь, смешно сказать, домой."

София сидела в маленьком кафе и смотрела на дождь за окном. Ей было тоскливо и грустно. Она скучала и плакала, нет, даже рыдала в душе.

Двери в кафе отворились и вошла фигура в тёмном пальто с капюшоном.

У Софии ёкнуло сердце и она обернулась, уже зная чей взгляд она сейчас встретит. И она не ошиблась. Даниил уже подходил к ней, а люди инстинктивно пятились от него, чувствуя его силу и мощь, его чёрное нутро.

- Дани?.. - удивлённо спросила у мужа София.

Дани сел и подозвал пальцем официанта. Тот робко подошёл. Испугано глядя на Дани он принял заказ и поспешил уйти.

- София, любовь моя, - начал Дани, - мне плохо без тебя, родная. Вернись домой, дорогая.

- Дани, я+ - от слов мужа София растерялась, - я хочу домой! Очень! Но я не могу! Твой отец+

- София, мой отец не будет против+

- Правда?

- + если ты только поможешь ему в одном деле.

- Я не понимаю тебя, Дани.

- Одна девушка хотела себя убить, но у неё не получилось. Она слишком чиста для этого. Но если её подтолкнуть+ она убьет себя и мой отец разрешит тебе вернуться.

- Но если у меня не получится?

- Тогда ты не увидишь наших детей. Никогда.

- Никогда+

- Дорогая, что стоит наша жизнь без любимых детей? Жизнь глупой девчёнки - это плата за вечность со мной и нашими детьми.

- Хорошо. Но почему я?

- Тебе нужен билет домой.

Подошёл официант и поставил две чашки ароматного каппучино на столик. София отвлеклась на него, а когда обернулась - Даниила уже не было.

Двери кафе снова отворились, и вошла промокшая девушка.

" Если ангелы существуют, а они существуют, ведь мой муж демон, то, наверное, глядя на неё я видела одного из них перед собой. Она была такой чистой, невинной, непорочной, что у меня захватило дух.

Я уже тогда поняла, что это Та самая девушка, которую мне предстояло заставить убить себя. Но как можно погубить ангела?!!"

- Можно я присяду? - спросила девушка у Софии. - Если здесь не занято, и Вы не против?

- Садись, - ответила София. - Не занято. Он всё-равно уже не придет. Хочешь капучино? Я угощаю.

- Спасибо, с удовольствием. Я - Мария.

- София. Ты так промокла, бедняжка. Тебе не холодно?

- Уже нет. Все же июль, а январь. Это было освежающе.

- Как падение с обрыва в воду?

Девушка замерла и посмотрела на Софию.

- Когда мне было 17, то я хотела себя убить, - пояснила Марии София. - Прыгнула с обрыва. Меня тогда парень спас.

- А почему Вы прыгали?

- Давай на "Ты", хорошо? Я ведь не на много тебя старше. Родители, друзья, любимый человек оставили меня, полное непонимание и отсутствие веры в светлое будущее - убивали меня.

- И Вы+ ты не жалеешь о том, что прыгала?

- Жалею. О том, что меня спасли. Жизнь по сей день не имеет смысла. Есть деньги, работа, свободное время, но нет семьи, друзей, любимого человека, а только пустота и холод в сердце.

Мария задумчиво посмотрела на собеседницу.

- Но ведь мир прекрасен, - проговорила она.

- Чем?

- Ну, жизнью, например.

- Жизнью без смысла? Автоматическое существование? Без мыслей, без эмоций, без чувств, с камнем на сердце и вечной скорбью в душе?

- Не знаю+ Мне бы сейчас лучше было бы услышать о прелестях и радостях этого мира+ иначе я попаду в Ад.

- А это разве плохо?

- Я раньше думала, что да, теперь вот не знаю. Я не думаю, что есть что-то хуже существования в нашем мире. Вечные мрак, холод и смерть, пустота, боль и отчаяние - пройденный для меня этап. Значит Ад для меня не так уж и страшен. Спасибо, мне пора.

Она взглянула за окно. Дождь лил по-прежнему, не переставая и становясь даже сильнее.

Мария вышла, а за ней и София.

- Как мрачно, - вздохнула Мария, глядя на серые тучи, пустынную улицу и тёмные, в сумерках, дома. - Вы согласны?

- Я видела вещи и помрачнее. - ответила София.

- Ну да, ну да. Знаете, Вы, наверное, не поверите, но у меня такое ощущение, будто Вы+ ты - это призрак меня в будущем. Я так не хочу. Я доведу начатое дело до конца.

- То есть?

- Я умру. Я умру с улыбкой на устах и кинжалом в сердце, я просто уйду+ без крика, без шума, молча, я буду счастлива+

- + в смерти.

- Да, в смерти.

Девушки замолчали и пошли по улице.

- У меня было счастливое детство, - проговорила Мария, испытав дикое, непреодолимое желание исповедаться напоследок, - нормальная юность и ужасное прошлое. И уже тогда я рисовала. Я ведь художник, кстати. У меня дома много картин. Разных. Ну там пейзажи, портреты, натюрморты.

Меня не понимали дома. Родители хотели, чтобы я, как Герда (сестра моя старшая), выучилась на нелюбимую профессию, вышла замуж за нелюбимого, но всеми уважаемого человека, родила детишек, и они бы за меня гордились. Только я этого не хотела, знала, что не буду счастлива, даже видя счастье гордыню за меня в их глазах.

Вот потому я и живу одна. То есть не с родителями, а с друзьями, такими же людьми, как и я. Музыканты, художники, певцы и танцоры, скульпторы и писатели, - находят у меня приют.

Но я так устала+

Мария смолкла. Они остановились. Дождь заканчивался.

- Прощайте, София+ - проговорила Мария.

- До встречи в ином мире, Мария+ - сказала София.

" + Она могла бы стать гениальным живописцем при жизни, а так её признали только после смерти, но как молодого талантливого новатора. Её картины стали дорогими. Очень. Особенно последние, те что у тебя. Это её последний подарок.

Я вернулась домой к мужу и детям. Всё было по-прежнему, так словно и не было меня 2 года - всего пару мгновений. Ты лишь подросла и постоянно ходила со свитой отца и детьми других демонов. Уже тогда меня поражало то, как Дани воспитывал в тебе жестокость, лицемерие и агрессию, направленную на всех, кто был ниже тебя рангом. А твой брат+ он был другим. Малыш Вильгельм был моим чудом, что поддерживал во мне свет даже в самые тёмные времена.

Но однажды идиллия была нарушена+"

- Мама! Мама! - кричал Вильгельм, и София, не смотря на то, что была в постели с мужем, быстро одевшись, выбежала в холл.

- Уйди! - кричала Визитем, стоя с осколком зеркала над окровавленной рабыней.

- Мама!

- Сынок в чём дело+ - начала было София и осеклась, глядя как её дочь бросилась с осколком на Вилле. - Визитем!

Девочка обернулась

- Визитем! - раздался голос Даниила. - Что это?

Девочка кинула зеркало и виновато поглядела на отца.

- Папа, она, - ребёнок указал на испуганную окровавленную девушку, - зеркало разбила и я её хотела проучить, а Вилле+ я его убью.

- Это ещё кто кого, - проговорил Вилле, с ненавистью глядя на сестру.

У Софии потемнело в глазах и она, скрывая своё состояние, посмотрела на мужа.

- Дети, идите спать, - проговорил тот. - Завтра поговорим.

" Дани решил, что ты и твой брат должны уехать. Один учиться к Сатане, то есть Вильгельм; а другой, то есть ты, моя дорогая дочь, в мир живых. С тех пор я вас не видела.

Недавно мне сказали, что ты решилась на самоубийство. Провидица не могла солгать, но это значит, что можешь скоро оказаться здесь. А здесь во мраке и холоде твой брат. Не хочу видеть твою, или его смерть.

Подумай прежде, чем покончить с тем миром! Я многое сделала для того, чтобы у тебя была нормальная жизнь и я надеюсь, что я не зря старалась, и мои усилия не канули в Лету.

Твоя мама. "

Молодой длинноволосый парень дочитал письмо и в полном непонимании уставился в зеркало.

К нему подошла девушка и обняла его.

- Вильгельм, дорогой, что с тобой? - целуя парня спросила она и провела своей ладонью по его обнажённой руке в тату. - Тебе что-то приснилось?

Вильгельм лишь молча повернул девушку лицом к зеркалу и посмотрел на их отражения на фоне красивых дорогих картин.

Вильгельм был высокий и худощавый с длинными вьющимися волосами, со множеством тату на теле и выразительными зелёными глазами. Его девушка была невысокой, слегка полненькой, с длинными каштановыми волосами, синими глазами, в чёрном кожаном корсетном платье.

- Похожи. - угрюмо констатировал Вилле.

- Солнце, ты чего? - обернувшись к нему лицом, спросила девушка.

- Я просто+

- Вилле, не стой так, ты меня пугаешь. У нас ведь вся ночь впереди.

- Визи, как твоё полное имя?

- Визитем, а что?

- Тогда это письмо тебе+ - он протянул девушке письмо матери.

Девушка недоверчиво взяла письмо.

- Чёрт! - выругалась она, дочитав его. - Это я что значит, с братом спала?

- Ага+ - удручённо проговорил Вилле.

- Только я из Ада. - проговорила она. - А ты ведь нет?

- Нет!

- Папик, наверное, поменял нас. Мамулю обмануть хотел. У него это получилось. Смешно и грустно. Но не мне. И что теперь делать будем, Братишка?

Вильгельм стал развязывать корсет сестры.

- Ты говорила, у нас вся ночь впереди+


Medea

6.04.07


http://joinhim.narod.ru



Похожие:

Как ангел стал демоном iconАнгел, поговори со мной
Действующие лица – Кто-то и Ангел. Если говорить о половой принадлежности, то Кто-то – девушка, а Ангел – молодой человек
Как ангел стал демоном iconАнекдоты о футболе
А сейчас вон как прибавил, в защите стал играть, мяча перестал бояться, в борьбу стал лезть. В чем секрет ? Опыт что-ли появился...
Как ангел стал демоном iconДействие первое. Страница первая
Ангелы на небесах. Старший ангел читает большую древнюю книгу. Появляется Младший ангел
Как ангел стал демоном iconТрудности перехода из начальной школы в среднюю
Вроде всё как обычно – уроки, учителя, домашние задания… Однако почему-то ребёнок вдруг изменился в характере, стал хуже учиться,...
Как ангел стал демоном iconПоложение о проведении районной сетевой благотворительной акции-конкурса «рождественский ангел 2012» акция-конкурс «рождественский ангел 2012» проводится с целью
Приобщения всех участников образовательного процесса к историческим и культурным основам православия в России, приобщения детей к...
Как ангел стал демоном iconАнгел смерти… с дрожащими руками
Да, можешь Ты убить меня. Но смирить – не в Твоей власти. Подумай сам, как можно всерьёз напугать смертного угрозой смерти? Пугай...
Как ангел стал демоном iconКак я стал «песняром»
Меня часто спрашивают, особенно музыканты, как я умудрился попасть в такой знаменитый ансамбль, тем более в самом зените его славы....
Как ангел стал демоном iconПрозвища: Кенси, Батусай Химура
Фактически будучи Батусаем он превращается в другого человека. Сам Кеншин не желает больше быть "Демоном", мечтая навсегда стать...
Как ангел стал демоном iconФедор Михайлович Достоевский. Начало пути [Голгофа]. В 80-х годах вышла книга
Её Селезнёв тоже начал с Голгофы. Голгофа как бы предваряет, как бы служит эпиграфом к жизни, к пути во Христе и к творчеству Достоевского....
Как ангел стал демоном iconКнязь Мира Сего Содержание Предисловие. Запретный плод 2 Глава тихий ангел 13 Глава где никто рождает ничто 21 Глава камень мудрецов 28 Глава князь и комиссар
Можно ли в наше время написать такую книгу, каких еще не было? В наше время это довольно трудно. Но вот Климов такую книгу написал....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов