Копии: в правительство Москвы Лужкову Ю. М icon

Копии: в правительство Москвы Лужкову Ю. М



НазваниеКопии: в правительство Москвы Лужкову Ю. М
Дата конвертации15.09.2012
Размер73.62 Kb.
ТипДокументы



КОПИИ:


В Правительство Москвы

Лужкову Ю.М.


В Управу района

«Раменки» г. Москвы

Окуневу И.П.


В Комитет по архитектуре и

градостроительству

(Москомархитектура)

Кузьмину А.В.


В НИиПИ Генплана г.Москвы

Ткаченко С.Б.


В Муниципальное собрание района «Раменки»

Дмитриеву С.Н.


Председателю Мосгордумы

Платонову В.М.


В комиссию по

подготовке проекта

правил землепользования и

застройки в городе Москве

^ Рябинину А.В.



Руководителю Департамента земельных ресурсов города Москвы

Дамурчиеву В.Н.


От



^ Глубокоуважаемый Виктор Назарович!


Доводим до Вашего сведения, что, изучая представленный в Муниципалитеты города Москвы проект Генплана Москвы до 2025 года и Правила землепользования и застройки, у нас возник ряд серьезных вопросов.


^ 1). Парк на улице Дружба около посольства КНР.

В проекте «Генплана Москвы до 2025г.» на карте «Функциональные зоны» парк описан под п.32 - Парк Дружба, Раменки (ЗАО), природно-рекреационная зона, ИНДЕКС ФУНК. НАЗН. – 400, ПРЕДЕЛЬН. ПЛОЩ. – 0

Из карты ПЗЗ «Территории и зоны охраны объектов культурного наследия» видно, что указанный парк является территорией объектов культурного наследия и зоной охраняемого ландшафта


Но на карте ПЗЗ 6.3 ( «Границы подзон территориальных зон, границ территориальных зон, для которых подзоны не установлены, с указанием предельной высоты застройки») высотность застройки на территории парка на ул. Дружба указана равной 8м. (Приложение 1 п.1). На сегодняшний день на территории парка нет никаких построек. Стоит ли рассматривать высотность 8м. как указание на то, что в парке предполагается строительство? И как это возможно, если ПРЕДЕЛЬН. ПЛОЩ. – 0 ? Если 8м. указаны по ошибке, то просим исправить ошибку в проекте ПЗЗ.


Также на территории указанного парка справа от пруда указаны кривые линии – просим разъяснить значение этих линий.


Предполагаем, что указанные линии обозначают дорожки на территории парка. Если это так, то дорожки указаны ошибочно.



Также на представленных в Генплане и ПЗЗ картах мы не нашли установленные режимы регулирования градостроительной деятельности на территории указанного парка.


Остаются ли в парках режимы регулирования градостроительной деятельности установленные ППМ №38 от 19 января 1999 года?


^ 2). Ботанический сад МГУ

В Генплане эта территория указана как особо охраняемая природная территория.

Но высотность на территории Ботанического сада МГУ указана 55м. (Приложение 1 п.2). На этой территории выделено по высотности 10 метров только одно здание. А особо охраняемая природная территория по высотности никак не вычленена. Целесообразно было бы указать на природоохранной территории высотность 0 метров, во избежание ее застройки.


^ 3). ООПТ «Воробьевы горы»


На территории ООПТ «Воробьевы горы» рядом с Москва-рекой (чуть правее Мичуринского проспекта), где сейчас располагается Спасательная станция, а также рядом с метромостом указаны два объекта высотностью 75 метров, то есть здания высотой ~ 25 этажей(Приложение 1 п.3).


Здание спасательной станции построено на нижней довольно пологой части склона, и являясь малоэтажным, на баланс масс на склоне не влияет.

Но на сегодняшний день рядом со Спасательной станцией постоянно образуются лужи в результате стока поверхностных вод с плато, что указывает на нарушения в функционировании дренажной и водосточной систем.


Сейчас склон находится в стадии временной стабилизации глубоких деформаций, но при значительных техногенных нагрузках велика опасность их активизации.


Как видно из инженерно-геологического заключения отдела мониторинга геологических процессов (^ Приложение 2, стр. 2,3) данный участок склона считается потенциально опасным в отношении вероятности активизации глубоких оползней при активизации техногенного воздействия. Фактором активизации оползневых процессов может стать строительство многоэтажного здания.


Планируя строительство на чрезвычайно опасном склоне лечебно-оздоровительного объекта (функциональное назначение 60-1005) вы подвергаете опасности активизации оползня на склоне, тем самым увеличивая вероятность техногенной катастрофы для близлежащих домов и здания МГУ.


Второй объект с высотой 75 метров предполагается рядом с метромостом. Весь склон в районе метромоста подвержен оползневым деформациям с различной глубиной захвата массива. В условиях, когда склон является неустойчивым и в непосредственной близости расположено ответственное инженерное сооружение - метромост, новое внедрение в массив может привести к катастрофическим подвижкам всего массива. Для избежания негативных последствий участок склона Воробьевых гор в районе метромоста необходимо исключить из освоения капитальным строительством. (Приложение 2 стр.7, 8)


Кроме техногенных факторов следует отметить, что ежегодно возрастает рекреационная нагрузка на ООПТ «Воробьевы горы». В настоящее время в заказнике не хватает парковок даже для отдыхающих. Проезд по Воробьевской набережной разрешен только по спецпропускам. А если будут построены два высотных 25-ти этажных здания, то транспортная нагрузка на Воробьевскую набережную значительно увеличится, а заказник потеряет свою природно-рекреационную ценность.


На большей части заказника указана высотность застройки 8 метров, однако на территории Дач МИД и на территории горнолыжной школы со 100 метровым трамплином указана высотность 0 (Приложение 1 п.4, 5). Но ведь постройки Дач МИД и горнолыжные трамплины имеют реальную высотность. Как высотность у них может быть указана 0 метров ?


^ 4) Парк между Университетским проспектом, Мичуринским проспектом, улицей Косыгина и Университетской площадью


Согласно Генплану Москвы до 2025 года указанный парк является зоной охраны объектов культурного наследия, зоной охраняемого ландшафта, зоной охраняемого культурного слоя.


На карте «ООПТ, природные и озелененные территории» парк обозначен как озелененная территория сформированная в установленных границах, специального назначения и ограниченного пользования.


В ПЗЗ устанавливается несколько типов ограничений использования территорий. Просим сообщить, какой из типов ограничений использования будет установлен для указанного парка, а также как будет обременять указанную территорию статус «специального назначения»?


Кроме того, на всей территории вышеуказанного парка установлена высотность застройки - 8 метров. (Приложение 1 п.6).


В материалах Генплана представленных на общественных слушания в 2008 году указано, что «Высококачественная реализация проекта парка с уникальным сочетанием искусственных и естественно-природных элементов ландшафта, а также хороший эксплуатационный уход сделали парк комплекса МГУ эталоном крупного парка».


В 2001 году по суду (2 Мосгорсуда, 2 Верховных суда, Замоскворецкий суд) была доказана недопустимость строительства на указанной территории теннисного спортивно-развлекательного центра, так как территория имела статус незастраиваемой территории.


Учитывая уникальный природный и исторический статус данной территории, 2 режим регулирования градостроительной деятельности - ее застройка недопустима.


На территории указанного парка на всех картах Генплана Москвы до 2025 года указано несоответствующее расположение аллей парка. Аллеи парка хорошо видны на спутниковой карте (Приложение 3, 4 )


^ 5) Университетская площадь


Территория Университетской площади является памятником садово-паркового искусства.

Между зданием МГУ и Смотровой площадкой разбиты потрясающие цветники. Смотровая площадка является главной видовой точкой Москвы. Это место паломничества туристов со всего мира, сюда приезжают свадьбы, это излюбленное место отдыха москвичей.


Однако, на всех картах Генплана и ПЗЗ Университетская площадь отмечена серым цветом, таким же, как отмечены проезжие части дорог. А высотность застройки на территории парка на Университетской пл. указана 8м. (Приложение 1 п.7). Означает ли это, что она будет застроена? Считаем, что застройка этого уникального памятника садово-паркового искусства не допустима.


^ 6) Дома 21 и 23 по Университетскому проспекту


Высотность застройки на территории на которой сейчас размещаются 8-ми этажные дома 21, 23, 17/25 по Университетскому проспекту на картах Генплана указана равной 35 метрам(Приложение 1 п.8), а высотность застройки территории дома 2/19 по Университетскому проспекту указана как 25 метров(Приложение 1 п.9). Но на сегодняшний день все эти дома имеют одинаковую высотность (3м x 8 этажей).


Означает ли это, что дома 21, 23, 17/25 будут сносить и застраивать более высокими зданиями до 35 метров, а дом 2/19 оставят в неизменном состоянии?


В Генплане дома 21 и 23 по Университетскому пр. отмечены как «зона планируемого размещения объектов капитального жилищного строительства в составе зон жилых микрорайонов и жилых групп многоквартирной жилой застройки». Но в письме Москомархитектуры от 25.07.08г. нам сообщили, что дома 21 и 23 по Университетскому пр. реконструкции и реновации не подлежат. (Приложение 5)


Просим исправить ошибку и исключить дома 21 и 23 по Университетскому пр. из указанной зоны.


^ 7). Разное

Зона вдоль Ломоносовского пр. и Мосфильмовской ул. отмечена как зона планируемого размещения объектов в составе городских общественных центров и примагистральных территорий городского значения. Просим сообщить, какие объекты планируется разместить вдоль Ломоносовского пр. и Мосфильмовской ул.


Кроме того, вызывает опасение строительство 355 метрового здания на пересечении Мосфильмовской ул. и Ломоносовского пр. (более чем на 100 метров выше здания МГУ). В Москве опасные грунты, это не Нью-Йорк с выходом скальных пород, где можно строить небоскребы. Кто будет отвечать в случае обрушения таких чрезвычайно опасных экспериментальных зданий?


От…………………………………….


ПРИЛОЖЕНИЯ:

Приложение1. –

Карта ПЗЗ №6.3 «Границы подзон территориальных зон, границ территориальных зон, для которых подзоны не установлены, с указанием предельной высоты застройки» - 1 лист

Приложение 2. –

Инженерно-геологическое заключение отдела мониторинга геологических процессов – 12 листов


Приложение 3. –

Спутниковая карта парка из Яндекс.Карты – 1 лист


Приложение 4. –

Спутниковая карта парка из Яндекс.Карты с указанием фактического расположения аллей парка – 1 лист


Приложение 5. –

Письмо Москомархитектуры №001-20-941/7-(3)-1 от 25.07.08г. – 1 лист






Похожие:

Копии: в правительство Москвы Лужкову Ю. М iconТехнические характеристики изображения копии определяют следующие параметры
Главное требование к качеству копии — это воспроизведение изображения в наиболее благоприятном для зрительного восприятия виде, что...
Копии: в правительство Москвы Лужкову Ю. М iconПравительство Москвы
В книге обобщен двадцатилетний опыт туристско-краеведческой и экологической деятельности одного из ярких детско-юношеских объединений...
Копии: в правительство Москвы Лужкову Ю. М iconПрограмма по восстановлению малых рек и водоемов города Москвы на период до 2010 года; мероприятия по восстановлению естественных растительных сообществ; методика оцен­
Москвы от 11 января 2005 г. N 3-пп "О со­вершенствовании практики разработки и реализации городских целевых программ в городе Москве",...
Копии: в правительство Москвы Лужкову Ю. М iconПравительство Москвы Департамент физической культуры и спорта города Москвы Департамент товаров и услуг города Москвы Фонд благотворительных программ Московского международного марафона мира «Спортклуб» ООО «Интерстронг»
Театральном проезде (между Театральной и Лубянской площадью) в рамках программы празднования Дня города будет проводиться Спортивно-развлекательный...
Копии: в правительство Москвы Лужкову Ю. М iconМэру Москвы Лужкову Ю. М
Это является покушением на конституционные и имущественные права граждан. Согласно статьям 12, 130-132 Конституции РФ граждане РФ...
Копии: в правительство Москвы Лужкову Ю. М iconПравительство Москвы Департамент физической культуры и спорта города Москвы Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы Фонд благотворительных программ Московского международного марафона мира «Спортклуб» ООО «Интерстронг»
Планеты, а также обладающие уникальными способностями и достижениями рекордсмены, представляющие Россию, Украину, Белоруссию и другие...
Копии: в правительство Москвы Лужкову Ю. М iconПостановление 28 марта 2006 г. N 219-пп 0 Целевой среднесрочной эколо­гической программе города Мос­квы на 2006-2008 годы
Москвы от 11 января 2005 г. N 3-пп "О со­вершенствовании практики разработки и реализации городских целевых программ в городе Москве",...
Копии: в правительство Москвы Лужкову Ю. М iconAssolux international
Титулы др клубов выше gch не засчитываются. Копии дипломов и оценочных листов приложены. Копия родословной (для котят-копия метрики+2...
Копии: в правительство Москвы Лужкову Ю. М iconПравительство Москвы Московский комитет образования
Модернизация образования, базирующаяся на информационно-коммуникационных технологиях 9
Копии: в правительство Москвы Лужкову Ю. М iconУказ Мэра Москвы от 13 февраля 2006 г. N 11-ум "О методических правилах подготовки проектов законов города Москвы"
В соответствии с п. 8 постановления Правительства Москвы от 19 апреля 2005 г. N 238-пп "О совершенствовании законотворческой деятельности...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов