Black Rose In Bloody Web Забытый воин, вернувшийся домой icon

Black Rose In Bloody Web Забытый воин, вернувшийся домой



НазваниеBlack Rose In Bloody Web Забытый воин, вернувшийся домой
Дата конвертации29.10.2012
Размер53.68 Kb.
ТипДокументы

Black_Rose_In_Bloody_Web

Забытый воин, вернувшийся домой.


Горы, горы, горы…

Одни сплошные горы тянулись впереди, ничего не было видно за ними – ни полей, ни холмов, ни лесов. Ничего. Одна сплошная серость, да и та – мертвая.

По узкой тропинке вдоль ущелья шел кот. Он с огромным трудом переставлял лапы, а в голове его уже давно поселилась мысль, что он идет не той дорогой, совершенно не по той, по которой прошли когда-то давно племена. Но он шел, переступая через себя и свое сильное желание лечь наземь и умереть. Он плелся и плелся по тропинке, качаясь и иногда наступая самому себе на лапы, но – он шел вперед, не желая останавливаться или хотя бы прилечь, потому что знал: остановишься – умрешь.

Его когда-то яркие зеленые глаза помутнели от долгого голода и выжимающей соки жажде, а сам он казался чисто черным, хотя это было и не совсем так. Его шерсть некогда была чистой и лоснящейся, такой, которой он гордился, и которая была не у каждого кота, а теперь она покрылась темной серой пылью.

Уже всякая надежда пропала вдали, в его прошлом…

Он все шел и шел, шел и шел, с риском оступиться и упасть вниз. Временами ему это хотелось. Но как можно позволить себе это, если он сам решил отправиться в далекий путь, что бы сохранить жизнь, а не растратить ее?

Тем временем проходили минуты, часы и дни, а он все шагал вперед, подбадривая себя слабыми увещеваниями. Он уже не помнил, сколько времени прошло с тех пор, как он ушел, с тех самых пор, когда на небольшой клочок оставшейся земли пришли Двуногие. Эти страшные моменты иногда проскальзывали перед его глазами, словно насмехаясь и зная, что он ничего не может с ними поделать. Вот это ирония – неужели он уже настолько сошел с ума и потерял волю к жизни, что ему уже мерещатся видения, и жизнь мелькает перед его глазами? Смешно.

А ведь когда-то он был воином. Сильным, смелым и верным друзьям. Он помог открыть предательство, сделал все для своих друзей. А теперь у него было чувство, что его забыли. Такое слабое, щемящее, но безудержно горькое чувство. Он чувствовал, что друзья его бросили одного на белом свете, не желая с ним знаться. Хотя – и он это знал – это было не так. Он сам отказался идти с ними к спасению, сам пожелал остаться в этом гиблом месте. Что же, он сам сделал выбор, а за выбор обычно нужно расплачиваться.

***

- Огнезвезд! Огнезвезд! Быстрее! У меня есть, что тебе сказать! – кричала Голубка где-то снаружи, за пологом из густого, темного плюща. Огненно-рыжый кот с трудом встал на худые, слабые лапы и, как мог, преодолел это расстояние от подстилки до выхода, которое от старости теперь коту стало казаться почти непосильным испытанием. Хотя он знал, что стоит ему размяться, как эта слабость уйдет.

Но вот все шаги пройдены, хоть и недостаточно быстро, и навстречу Огнезвезду идет серо-голубая воительница, сверкая холодными желтыми глазами.
Сейчас они полны ярости и возмущения, а хвост кошки воинственно топорщится.

- Огнезвезд! Мой патруль обнаружил чужака на границе! Он просто стоял и даже не пытался сбежать, словно ждал нас! – возмущению Голубки не было предела.

- Хотя конечно, это я его первая услышала, но Шмель был так счастлив, что появился чужак… - в полголоса пробормотала Голубка, а Огнезвезд сделал вид, что не услышал.

- Тише, Голубка, - почти умоляюще мяукнул он. – Возможно, ему просто требуется наша помощь или поддержка. Что вы с ним сделали?

- Мы? Попытались выпроводить его, но он сказал, что хочет встретиться с Огнезвездом, - зашипела воительница. – Мой патруль привел его к лагерю, но во внутрь мы его не пустили.

Огнезвезд вздохнул. С тех пор, как Голубка стала воином, у нее откуда-то появились непомерные амбиции и непонятная жажда стать глашатаем. Как будто второй Звездоцап или Коршун. Хотя такого и быть не могло – ведь она, все-таки, одна из пророчества, находится под ясным взором звезд, и обладает огромными возможностями.

Но, смотря на нее, в это просто невозможно было поверить – сейчас это просто взбалмошная девчонка, которая совершенно не понимает, какая на нее возлагается миссия.

- Что же, - властным голосом прогудел предводитель, - веди меня к нему.

Голубка выглядела недовольной все время, которое они шли к выходу из лагеря, но Огнезвезд опять сделал вид, что не заметил этого. Какая вообще разница, что ей нравится, а что нет?

Прошуршали листья над головами двух котов, и вот они уже стоят снаружи лагеря, которого не видно из-за папоротников и ежевики, что разрослись в этом году особенно сильно. Огнезвезд вздохнул полной грудью и расправил плечи, что бы казаться немного более величественным перед бродягой. Рядом показался патруль, который сегодня на рассвете повела Голубка – Шмель, Львиносвет и Вишенка, ученица Шмеля. В тесном кольце воинов стоял какой-то черный кот, который смотрел куда-то в одну точку и пребывал словно в каком-то трансе. Он был смертельно худ; его шерсть свалялась в колтуны, словно он уже давно не вылизывался; большие зеленые глаза были покрыты какой-то мутной пеленой. Вся его фигура вызвала в Огнезвезде смешанные чувства, как будто он знал этого кота, но забыл. А теперь он тщетно пытался вспомнить его – и никак не мог понять, кто же этот кот?

- Разве вы не заметили, что этому коту требуется помощь целителя? – укоризненно покачал головой Огнезвезд. Шмель и Вишенка виновато склонили головы, но вот Львиносвет дернулся, словно его ужалила гадюка.

- Неужели, предводитель, ты забыл про Сола? – скептически спросил Львиносвет. – Мы дали ему приют, и из-за него нашему племени пришлось расплачиваться перед всеми племенами!

- Да, да… - прикрыл глаза Огнезвезд. – Ты прав. Но кто знает, вдруг он умрет без нашей помощи? Это было бы нехорошо.

В глазах Голубки проскользнуло странное выражение, которое Огнезвезд смог истолковать только так, что он является уже стариком и ему пора уже стать старейшиной. Огнезвезд уже иногда и сам так думал.

- Теперь не возражайте, а просто отведите его к Воробью и Колючке, - распорядился Огнезвезд, асам ушел предупреждать целителей.

Вишенка нежным голосом попыталась разбудить кота или хотя бы на мгновение выдернуть из транса. Ей это удалось – глаза кота стали чуть яснее, он покачнулся и слабым голосом прошептал:

- Где… Огнезвезд?

- Подожди, странник. Мы сначала отправим тебя к целителю, - буркнула Голубка. – Сам он рядом, не бойся.

Кот кивнул головой и принялся рассматривать находящихся рядом с ним котов. Он остановил взгляд на Шмеле, и его лицо просветлело, словно он увидел нечто такое, что обрадовало его.

- Крутобок? – вдруг сказал незнакомец. Весь патруль был потрясен – откуда странник знает имя одного из воинов, если Огнезвезд его не узнал?

- Я не Крутобок, - ошеломленно мяукнул Шмель. – Но он мой отец. Я похож на него.

- Я это увидел… - пробормотал незнакомец. Затем он повернул голову к Львиносвету.

- А ты, храбрый воин, очень похож на Огнезвезда, - слабо мяукнул странник. – Он случайно не приходится тебе родственником?

- Приходится, - удивленно сказал Львиносвет. – Он мой дедушка.

- Понятно… - мурлыкнул незнакомый кот. – А где же Огнезвезд? Как он изменился за то время, что мы с ним не виделись? Я хочу видеть его.

- Эй, вы? Почему стоите и не ведете одиночку в лагерь, к целителям? – раздался вдруг из-за деревьев голос предводителя. – Впрочем, это уже не нужно, я сам привел их.

Незнакомец перевел взгляд на Огнезвезда и радостно замурлыкал. На радостях он даже вскочил и кинулся к предводителю сам, без чьей-либо поддержки.

- Огнезвезд! – восторженно мурлыкнул незнакомец. – Я-то уже думал, когда ты придешь? А ты совсем не изменился – все такой же рыжий и сильный, не то, что я… - смущенно закончил кот и вытянул вперед тонкие лапки.

- Г…Горелый? – недоверчиво спросил предводитель, от удивления раскрыв зеленые глаза. Другие глаза такого же оттенка жадно всматривались в предводителя племени, словно пытаясь сопоставить, что изменилось, а что нет, подмечая все мелкие детали.

- Конечно! А кто еще? – засмеявшись, крикнул Горелый, забыв о том, что вот-вот чуть было не сваливался с лап от усталости.

- Надо же… а я уже почти забыл о тебе, и не надеялся, что мы снова встретимся, - мурлыкнул Огнезвезд и хвостом обнял старого друга. – Пошли, Крутобок, Дым и Песчаная Буря – да и не только они – будут тебе очень рады!

Горелый словно помолодел – теперь он казался тем самым сильным и красивым котом, который прощался с племенами давно-давно, много лун назад. Он был забыт – но теперь его вспомнили. И он понял, что, возможно, стоило вернуться в племя, когда был побежден Звездоцап.



Похожие:

Black Rose In Bloody Web Забытый воин, вернувшийся домой iconДокументы
1. /blacksabbath/Black Sabbath - Black Sabbath-70.doc
2. /blacksabbath/Black...

Black Rose In Bloody Web Забытый воин, вернувшийся домой iconЗабытый воин. Последнее время я стал раздражителен
Мне кажется, что вокруг меня одни мышеголовые идиоты, но я фактически нахожусь в зависимости от них, ведь я – часть племени
Black Rose In Bloody Web Забытый воин, вернувшийся домой iconЗабытый воин
Стояла лунная ночь. Почти полная луна ярко освещала весеннюю траву, от которой сильно пахло мышами. Из-за деревьев вышли трое котов...
Black Rose In Bloody Web Забытый воин, вернувшийся домой iconО, Голубка! Расскажешь, что там было? спросила Искорка, сестра Голубки
...
Black Rose In Bloody Web Забытый воин, вернувшийся домой iconПо слову песни… Забытый воин
Это был не единственный вопрос, который мне хотелось бы задать, но игривые искры явно не были настроены отвечать на них. И вообще...
Black Rose In Bloody Web Забытый воин, вернувшийся домой iconЗабытый Воин
Синяя Звезда, скрывая за напущенной спокойностью бурю эмоций и отчаянья. Бывшая предводительница Грозового племени переживала за...
Black Rose In Bloody Web Забытый воин, вернувшийся домой iconЗабытый воин. Кровогривая
Звук отодвигающихся камней отдавался от стен, и гулко отзывался во всех туннелях. Груда камней, лежащая в углу, и закрывавшая вход...
Black Rose In Bloody Web Забытый воин, вернувшийся домой iconЗабытый воин
Наступало утро, а значит впереди новый день, который, возможно, так же будет наполнен горечью и неудачами, а может счастьем и радостью....
Black Rose In Bloody Web Забытый воин, вернувшийся домой iconЗабытый воин
Она летела с холма, не замечая ничего. Воспоминания нахлынули холодным потоком. Она вспомнила, как много лун назад раскрыла тайну...
Black Rose In Bloody Web Забытый воин, вернувшийся домой icon«Забытый воин» Вот мы и встретились, Звездоцап
Холод пробрал полосатого кота до костей. Но это был не холод ветра, не холод воздуха, а холод внутри, как будто тысячи ледяных игл...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов