«Забытый воитель» автор: Зарница Крылышко! Что ты стоишь как «забытый воитель» icon

«Забытый воитель» автор: Зарница Крылышко! Что ты стоишь как «забытый воитель»



Название«Забытый воитель» автор: Зарница Крылышко! Что ты стоишь как «забытый воитель»
Зарница
Дата конвертации29.10.2012
Размер45.96 Kb.
ТипДокументы

«Забытый воитель» автор: Зарница

- Крылышко! Что ты стоишь как «забытый воитель»! Помоги, не видишь, я уже половину мха выронила! – заворчала пёстрая ученица, толкая перед собой ком старого мха. Серо-белый оруженосец Крылышко быстро поспешил на помощь, но обслуживаемая оруженосцами старейшина Дымоглазка остановила его:

- Хитролапка, - обратилась она к ученице, - ты-то знаешь, кто такой забытый воитель?

- Нет, это же вроде такое выражение? – пошевелила та усами.

- Да-а, со временем забытый воитель стал выражением, звуком! Но во времена моей юности, - Дымоглазка мечтательно зажмурила глаза, - он имел плоть и имя!

- Правда?! – хором спросили оруженосцы, присев на задние лапки от удивления.

- Располагайтесь, передохните пару минут, я расскажу вам эту историю! – улыбнулась старая кошка.

Ученики отряхнули лапки ото мха, сели поудобнее и с вампирски настроенным интересом приготовили уши.

- По причуде Звёздного племени всякий приближенный к их тайнам и избранный для исполнения их воли воин обречен на одиночество. Целители являются живым примером тому. Конечно, так велит Воинский Закон, но даже если ему не следовать, все равно останешься одиноким! – пожала плечами рассказчица. – И вот воин по имени Закат стал избранником Звёздного племени, это было в начале сезона Юных Листьев, я тогда только-только стала воительницей. Ах, какой же он был красивый, вы только представьте. Рыжий мех, словно просвечиваемая солнцем капля смолы! Взгляд прямой! Всегда острый словом, разящий правдой, горячий, приверженец чести! Дикая смесь! – Дымоглазка глянула на оруженосцев, - Так о чем же я? Ах, да. Случилось так, что в сезон Голых Деревьев зелёный кашель унёс жизни четверти племени, в том числе все оставшиеся у бывшего предводителя, глашатая и к довершению к тому ещё и целителя! В итоге этой страшной эпидемии Грозовое племя просто осиротело! Единственным кто мог бы помочь был ученик умершего целителя Воробья Голубник. Но он как назло никак не мог открыть свои сны Звёздному племени! Посовещавшись, племя назначило временным глашатаем одного из старших воителей. Но что толку, предводителя ведь назначаем не мы!? И вот Звёздное племя само нашло путь к нашим ушам. Утром. Я сама видела, - добавила старейшина, подмигнув Ловколапке и Крылышку. - Закат с немного ошалелым видом вышел из палатки воителей, что-то быстро шепнул своей подруге Капле, отчего та округлила глаза и обеспокоенно заморгала глазами. А сам, встав в центр поляны, созвал все племя на общий сбор, как это делают предводители. Кстати, надо сказать о Капле пару слов, она еще не раз появится в этой истории. Эта кошка была удивительной грации, энергии и при этом довольно спокойного, нежного и рассудительного характера.
Окрасом она напоминала грозовую тучу, в которой как молнии сверкали её лазурные глаза! Затем Закат рассказал такое, отчего у всего племени просто загривки встали дыбом:

- Во сне мне явилось Звёздное племя! – подрагивая от волнения, сказал Закат.

- Ты врёшь! Никто кроме меня в этом племени не может видеть звёздных предков! – Голубник, весь распушившись, вышел из своей палатки.

- Ты весь переполнился гордыней! Тебе и самому не хочется, чтобы предки послали тебе виденье! Не хочется ведь отдавать власть новому предводителю, правда? – начал наступать Закат, соплеменники испуганно преградили ему путь.

- Закрой пасть, ничтожество! Не возомнил ли ты себя предводителем! Звёздное племя может явиться только мне! Мне одному! - разъярился Голубник.

- Они открыты для всех, чей разум верен, а сердце чисто! – выпалил Закат.

- И что же они тебе сказали? – послышался вопрос одного из воителей.

- Я видел Огнезвёзда! Он велел искать нового предводителя в краю Низких Небес на севере! – ответил Закат, соплеменники обеспокоенно зашептались.

- Вот сам туда и иди! Я не верю тебе и буду ждать настоящего знака! – грубо бросил Голубник.

- Отчасти он прав, мы не можем рисковать жизнями, нас и так теперь мало! Мы верим тебе, ты честный воин, но безопасность племени сейчас главнее,– спокойно ответил старший из воителей.

Закат, вертясь, заглядывал в глаза соплеменникам, ища хоть чьей-нибудь поддержки, все сочувственно прятали взоры. Он с последней надеждой посмотрел на Каплю, та отвела наливающиеся слезами глаза и тихо сказала:

- Прости Закат, я…я согласна с ними.

- Тогда я пойду один, - он зажмурился от боли и отвернулся от подруги, - и исполню волю Звёздного племени! – он бросился к туннелю и исчез. С тех пор прошёл целый год! – перевела дыхание рассказчица, - Племя набрало сил, предводителя так и не избрали, соседние племена начали подшучивать над нами, говоря, что Звёздное племя окончательно отвернулось от нас. Про Заката начали забывать, все считали, что он либо погиб, либо нашёл себе новый дом и уговаривали Каплю перестать оплакивать его. И она их послушалась!

Хитролапка расстроенно ахнула, поднеся лапку ко рту. Дымоглазка покачала головой и продолжила:

- Один буро-полосатый воин по имени Свист стал её другом, надёжный, ответственный и доброжелательный. Но Капле было с ним смертельно скучно! Наконец случилось то, что перевернуло нашу жизнь! В конце одного из тёплых дней сезона Юных Листьев в туннель вошёл Закат! Все племя вывалило на поляну. Закат, не говоря ни слова, сделал шаг вперёд и выпустил из-за своей спины тёмно-серого, как мокрый камень кота! Соплеменники в замешательстве молчали! Голубник вышел из своей палатки и внезапно его глаза округлились и стали похожи на две луны! Весь дрожа, он вскрикнул и приклонил голову:

- Звёздное племя! Оно здесь! Оно благословляет этого серого кота! – видно, Голубник наконец узрел виденье.

Закат смущённо опустил голову, а потом посмотрел на Каплю. Свист, видя этот многоговорящий взгляд, заслонил собой Каплю. Закат все понял.

- А тот кот это наш Тучезвёзд? – не выдержал и спросил Крылышко.

Дымоглазка кивнула.

- Жизнь в племени наладилась, но не у всех. Закат со Свистом просто душили друг друга взглядами. Но Капле от Заката доставались самые ласковые, но полные давящей грусти взгляды, какие я только видела за свою жизнь! Сам же Закат стал каким-то странным, стал меньше говорить, больше ушёл в себя и этим немного пугал окружающих. Видно увидев Звёздное племя, он стал смотреть на мир глубже. Наконец не выдержав всего этого, он внезапно ушёл. Бросив последний взгляд на Каплю, он сгоряча мотнул головой и бросился в туннель. Капля рванулась за ним, но вездесущий Свист преградил ей дорогу. Потом с ней что-то случилось, что-то переломилось внутри! И на вечер того же дня она исчезла! Ах, как же горевал Свист! – покачала головой Дымоглазка, - По любому у этого бедняги не было шансов! Ему просто не было места в сердце Капли, такая любовь как у неё и Заката заполняет всю душу до конца, не оставляя пустого места, даже если сами влюблённые уже давно оставили надежду быть вместе! Они просто ничего не смогут с этим поделать! – пожала плечами кошка, - Но поговаривают, - почти шёпотом сказала старейшина, - что на краю леса в тот день видели силуэты двух воинов! Что было на самом деле, никто не знает. Может Капля и вправду ушла с Закатом. Потом про них обоих забыли, история «Забытого воителя» слишком печальная и мистическая чтобы о ней разговаривать, так она и стала просто легендой…О Капле и Закате…



Похожие:

«Забытый воитель» автор: Зарница Крылышко! Что ты стоишь как «забытый воитель» iconДокументы
1. /Вечный Воитель.rtf
«Забытый воитель» автор: Зарница Крылышко! Что ты стоишь как «забытый воитель» iconДокументы
1. /Джон Дейкер1 - Веччный воитель.doc
«Забытый воитель» автор: Зарница Крылышко! Что ты стоишь как «забытый воитель» iconЗабытый воин
Она летела с холма, не замечая ничего. Воспоминания нахлынули холодным потоком. Она вспомнила, как много лун назад раскрыла тайну...
«Забытый воитель» автор: Зарница Крылышко! Что ты стоишь как «забытый воитель» iconЗабытый воин. Последнее время я стал раздражителен
Мне кажется, что вокруг меня одни мышеголовые идиоты, но я фактически нахожусь в зависимости от них, ведь я – часть племени
«Забытый воитель» автор: Зарница Крылышко! Что ты стоишь как «забытый воитель» iconО, Голубка! Расскажешь, что там было? спросила Искорка, сестра Голубки
...
«Забытый воитель» автор: Зарница Крылышко! Что ты стоишь как «забытый воитель» iconДокументы
1. /Забытый август.doc
«Забытый воитель» автор: Зарница Крылышко! Что ты стоишь как «забытый воитель» iconЛорд Дансени Забытый цилиндр
Сначала он всеми средствами выражает отчаяние, затем новая мысль завладевает им. Входит Рабочий
«Забытый воитель» автор: Зарница Крылышко! Что ты стоишь как «забытый воитель» icon«Забытый воин» Вот мы и встретились, Звездоцап
Холод пробрал полосатого кота до костей. Но это был не холод ветра, не холод воздуха, а холод внутри, как будто тысячи ледяных игл...
«Забытый воитель» автор: Зарница Крылышко! Что ты стоишь как «забытый воитель» iconЗабытый воин
Деревьев стояла над озером. Ветер легонько дул, играя с листьями и травинками так, что это было похоже на мелкую рябь воды. Воздух...
«Забытый воитель» автор: Зарница Крылышко! Что ты стоишь как «забытый воитель» iconЗабытый воин
Стояла лунная ночь. Почти полная луна ярко освещала весеннюю траву, от которой сильно пахло мышами. Из-за деревьев вышли трое котов...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов