Сон Ласточки icon

Сон Ласточки



НазваниеСон Ласточки
Дата конвертации29.10.2012
Размер21.94 Kb.
ТипДокументы

Сон Ласточки


Что может принести на своих темных крыльях ночь? Страх или уверенность, грусть или радость? А может, ночной холод, от которого мы привыкли прятаться, прижимаясь к другим котам, заставит нас содрогнуться от ужасных воспоминаний пережитого, которые впиваются в сердце подобно холодным ножам?..


Ласточка лежала около своего брата, Урагана. Ее бока спокойно поднимались и опускались, со стороны казалось, что кошка спит. Но голова юной Ласточки была забита совершенно другим. Она думала про то, что случилось и про то, что будет. Что их ждет? Эта мысль не давала ей покоя уже все путешествие к полночи, как и другим котам-путешественникам.

Сколько раз они встречали полночь, которая молчала, только звезды поблескивали в этой тишине? И вот опять пришел таинственный час, и вновь ничего. Не в этот раз. Ласточка шумно выдохнула, полная надежды, что Звездные Предки пришлют еще один знак. Грачик, разбуженный внезапным шумом, сонно поднял голову. Его глаза были окутаны пеленой сна, и он начал часто моргать, чтобы снять ее.

– Спи, Ласточка. Завтра мы пойдем в горы. Спи… – теплые объятья сновидения удержали кота в своих руках и вот он снова уткнулся носом в свой хвост, однотонно посапывая.

Ласточка, коря себя, что разбудила Грачика, наконец-то начала устраиваться на сон. Ветер доносил игру кузнечиков и редкие крики Двуногих. Но вскоре мир грез забрал Ласточку в свои владения, не дав ей прободрствовать до утра…

«Она лежала на земле, замерзшая и голодная ученица. Рядом лежал Ветерок, ее брат. Маленькая Пушинка никак не могла понять, что они делают в этом маленьком и грязном месте. «Так надо. Потерпи» - всегда отвечала Невидимка, а котенок слепо верил в это все… Вдруг раздались голоса, внезапно ворвавшись в их маленький мир.

- Пошли. Звездоцап хочет видеть вас. - Сквозь зубы проговорил коричневый кот и повернулся к выходу. Невидимка послушно последовала за ним, ее голова была опущена, а хвост безжизненно волочился, оставляя на песке тонкую линию. «Зачем?! Невидимка, что ты делаешь?» - хотелось закричать Пушинке, но голос ее не слушался.

Ласточка как будто наблюдала это все со стороны. Даже не смотря на то, что это ее сон все было в какой-то дымке неизвестности, тайны…

Пушинка прошептала что-то на ухо брату и тот проснулся. Они медленным шагом направились за Невидимкой, а Ласточка ступала за ними на нетвердых ногах. Оруженосцы вышли на поляну, но кошка осталась в тени. До нее донесся шепот толпы и ужасные слова, которые потрясли ее с ног до головы:

– Камень, у тебя есть возможность доказать свою верность. – Звездоцап усмехнулся. – Убей их.»

Ласточка резко встала, ее окатила волна страха, затем – облегчения. Всего лишь сон, обычный сон… Но какой реальный! Кошка оглянулась, не разбудила ли она никого.
Внезапно воительница почувствовала знакомый запах, но он был настолько слаб, что Ласточка едва-едва поняла, откуда он идет и чей он. Полупрозрачный силуэт кошки сошел с Серебряного Пояса и побежал по небу, оставляя за собой след из звезд и серебряного дыма. Серебрянка, та, которую Ласточка не видела уже столько времени, спускалась к ней! Тепло заполнило хрупкое сердце молодой кошки, а радость ясно отразилась на ее маленькой мордочке. Серебрянка уже ступала по земле, и вот через секунду две кошки смотрели друг другу в глаза, не смея отвести взгляд. И вместе они готовы были разделить и горе, и радость, и все препятствия, которые их ждут…



Похожие:

Сон Ласточки iconОпять мне снится сон, один и тот же сон

Сон Ласточки iconА. Н. Островский. Праздничный сон — до обеда*
По народному поверью, сон, виденный под праздник, сбывается только до обеда (Примеч авт.)]
Сон Ласточки iconУрок №57 «Сон и бодрствование» Задачи: Дать понятие о биоритмах на примере суточных (циркадных)
Сон периодическое функциональное состояние человека, характеризующееся отсутствием целенаправленной деятельности и активных связей...
Сон Ласточки iconДокументы
1. /Чечнева М. П. Ласточки над фронтом.doc
Сон Ласточки iconСон или реальность?
Нагруженная травами, Пепелица тяжело топала в лагерь. От запаха трав, смешанного с летним зноем ее клонило в сон. В голове томно...
Сон Ласточки iconИ не надо, сказал Дени
Не сон. Это не сон. И не предчувствие беды. Это она и есть. Беда. На самом деле. “Господи, зачем они это делают? думал Дзеди, с ужасом...
Сон Ласточки iconСпортивный праздник, посвященный 8 марта «Весенние ласточки»
Воспитание навыков общения, умения совместно выполнять действия, развитие ловкости
Сон Ласточки iconМарстонь паваз
Мольсь мартть кемонце шиц. Ушесь ульсь лямбе, но ловсь нинге аф марнек солась. Настя тячи стясь рана. Сон варжакстсь вальмава, штоба...
Сон Ласточки iconПервый громок
Бабушка выставила зимние рамы. И сразу в избе стало светло, весело. За окном в кустах воробьи чирикают, ласточки щебечут, ребятишки...
Сон Ласточки iconПравила игры. Пчелам следует летать по всей площадке. Гнездо ласточки должно быть на возвышении. Литература
Ласточка сидит в своем гнезде ислушает их песенку. По окончании Песни ласточка говорит
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов