Сон или реальность? icon

Сон или реальность?



НазваниеСон или реальность?
Дата конвертации29.10.2012
Размер25.2 Kb.
ТипДокументы

Сон или реальность?

Случай с Пепелицой.

Нагруженная травами, Пепелица тяжело топала в лагерь. От запаха трав, смешанного с летним зноем ее клонило в сон. В голове томно лежали необъятные мысли, однако одна все еще буянила: «Дойти до лагеря! Дойти любой ценой!»

Травы во рту уже дали сок. Кисловато-сладкие, они вызывали сильнейшее желание пить. Наконец Пепелица не выдержала. Она остановилась у ближайшего ручья. Голубая вода нетерпеливо бежала вниз, ручей бил энергией. Пепелица сложила травы в кучку и со всего маху опустила голову в холодную воду.

«Вот теперь можно и до лагеря идти»

Однако идти совсем не хотелось. Тяжелый воздух и кислые травы просто притягивали к земле.

-Я думаю, что можно чуть – чуть отдохнуть, - пробормотала целительница.

-Сама с собой разговариваешь?

Кошка резко вскинула голову и больно ударилась об ветку над головой. Сердито шипя, она повернулась. Ругательства, которые хотели вылететь у нее изо рта, посыпались вниз. На поляне стоял кот. Он был довольно большой, но от него не пахло никаким племенем. Пепелица принюхалась.

-Кто ты? Ты одиночка или бродяга? Зачем ты пришел?

-Я посланец Звездного Племени, Пепелица! – кот немного смутился, однако продолжил, - Я должен тебе сказать что-то очень важное!

Видимо кот действительно говорил серьезно, хотя Пепелица в это не верила. Слишком эксцентричная была у него внешность. Ярко рыжая шерсть, темно коричневая лапа и ярко - ярко голубые глаза.

Думать было очень тяжело. Воздух был просто накаленный! Легкая и свежая прохлада от ручейка, не могла справиться с кислым запахом трав и душной стеной воздуха. Мысли густели в голове, словно каша.

Немного смущенный кот никак не решался заговорить. Видимо он заметил косые взгляды целительницы. Он смущенно поковырял землю лапкой и повел ухом. Духота была невыносимая. Пепелице уже надоело стоять, не шевелясь и ожидать реплики от необычного кота. Запах трав стал очень резким, словно они впитали в себя обратно весь сок и стали выдавать его с удвоенной силой. Кот что-то говорил, однако Пепелица его уже не слушала. Ее заинтересовало собственное изображение в воде. Из голубой воды на нее смотрела серая кошечка с ярко голубыми глазами. Кот что-то говорил, видимо серьезное, однако до Пепелицы долетали лишь обрывки. Что-то вроде «Погода сегодня хорошая» или «Теплое лето». Она довольно долго рассматривала себя в холодном, игривом ручейке. Кошка сделала шаг вперед, а что произошло дальше, Пепелица не поняла. Вроде бы она ударилась об камень и полетела в воду.

Тяжелая толща воды, светло голубой цвет и пузыри воздуха.

-Я тону!

Что? Кошка резко открыла глаза. Ей показалось, что она летит в невесомости. Все тело было легким, однако тяжелая духота сильно притягивала к земле, и кошке казалось, что с одной стороны она полетит, а с другой не встанет.
Резкий толчок, боль на загривке…

-Крутобок? Огнезвезд? Это вы? Что со мной? Где я?

Пепелица оглянулась. Ее шерсть была мокрой, однако тяжелая духота все еще висела над головой и прогревала шерсть. Она огляделась. Ее «спасатели» тоже были полностью мокрые, но и их подсушило игривое солнце.

«Так это был всего-лишь сон»

-Что со мной случилось?

-Понимаешь, мы пришли и увидели, что ты спала около ручья. Мы хотели тебя разбудить, но ты резко повернулась и упала в воду, - смущенно объяснил Крутобок.

-Мы тебя спасли, Пепелица, - объяснил Огнезвезд

Серая кошка осмотрела травы. Все листья были нормальные, однако они уже дали сок и пожухли. Все как обычно. Но что это? Пепелица подняла небольшой стебелек. Тимьян! Видимо в содействии с рябиной это хорошее снотворное.

Пепелица выбросила травы, отряхнулась и медленно пошла в лагерь, постоянно хромая на искалеченную ногу. Огнезвезд и Крутобок шли вместе с ней. Они шли, молча, и лишь изредка пересматривались. Однако кошку это не волновало. Она лишь думала, был ли это посланец Звездного племени или бред, навеянный травами.



Похожие:

Сон или реальность? iconДокументы
1. /Маврик/1998 - Скиталец/1 - Хватит Врать.txt
2. /Маврик/1998...

Сон или реальность? iconМарстонь паваз
Мольсь мартть кемонце шиц. Ушесь ульсь лямбе, но ловсь нинге аф марнек солась. Настя тячи стясь рана. Сон варжакстсь вальмава, штоба...
Сон или реальность? iconОпять мне снится сон, один и тот же сон

Сон или реальность? icon1. Взорвался будильник или хрипит магнитофон Ты не можешь осознать, что закончен твой сон
Взорвался будильник или хрипит магнитофон Ты не можешь осознать, что закончен твой сон
Сон или реальность? iconДокументы
1. /Сон наяву, или чурова долина.doc
Сон или реальность? iconАнатолий Отырба: «оппозиционная диаспора фантом или реальность?»
В абхазии представители политизированной части населения в беседах часто упоминают некую "московскую оппозицию"
Сон или реальность? iconСон Ласточки
Что может принести на своих темных крыльях ночь? Страх или уверенность, грусть или радость? А может, ночной холод, от которого мы...
Сон или реальность? iconСлободскова Екатерина – Новые зубы – фантазия или реальность?
Редактор, корректор, художник (рисунки, компьютерная графика, дизайн обложки): Е. Слободскова
Сон или реальность? iconА. Н. Островский. Праздничный сон — до обеда*
По народному поверью, сон, виденный под праздник, сбывается только до обеда (Примеч авт.)]
Сон или реальность? iconУрок №57 «Сон и бодрствование» Задачи: Дать понятие о биоритмах на примере суточных (циркадных)
Сон периодическое функциональное состояние человека, характеризующееся отсутствием целенаправленной деятельности и активных связей...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов