Политическая партия трудящихся icon

Политическая партия трудящихся



НазваниеПолитическая партия трудящихся
Дата конвертации13.10.2012
Размер62.48 Kb.
ТипДокументы

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ТРУДЯЩИХСЯ


Такой, зарегистрированной Минюстом, партии в России нет. Коммунистическая партия Российской Федерации является не коммунистической и не революционной. По своей программе она является социал-демократической, а по своей практической деятельности – оппортунистической. Поэтому по сравнению с 1996 годом доверие к ней избирателей снизилось в 4 раза, а её численность сократилась в 3,8 раза. Партия стареет и через несколько лет просто тихо умрёт.

Никаких уроков из кардинального перерождения КПСС и гибели СССР партия не извлекла. Основными причинами такого положения являются: отход от марксистко-ленинского учения, прямое участие в структурах буржуазной власти, оторванность от народа, монархическое управление партией её первым руководителем и, главное, пассивная и беспринципная позиция большинства рядовых членов партии. А тех настоящих коммунистов и даже структурных подразделений, которые борются за чистоту коммунистического учения, просто изгоняют из партии прямыми решениями Центрального комитета.

Те 10% избирателей, которые голосуют за КПРФ, это не заслуга партии, а заслуга буржуазии, кующей «своего могильщика» и то обстоятельство, что нет никакой другой более приемлемой партии.

Сегодня ситуация в стране и во всём мире принципиально изменилась. Мировой финансово-экономический кризис – это не очередной кризис «перепроизводства», а начало агонии всей капиталистической общественно-экономической формации, это «всерьёз и надолго». Его причиной стала природа и сущность капиталистического способа производства, его неразрешимого противоречия между общественным характером производства и частной формой присвоения продуктов производства. Капитализм в корне преобразовал роль денег, превратив их эквивалента стоимости непосредственно в товар. А, самое главное, капитализм превратил Человека, наиболее высокоразвитого создания природы, способного к творчеству и абстрактному мышлению, в обычный товар, создавая все условия для его деградации.

Капитализм продлил своё существование за счёт гибели СССР. Сегодня Россия пострадала от мирового кризиса на много больше, чем другие страны. И она же является единственной основой для продления агонии капитализма как его сырьевая база. Поэтому следует ждать продолжения «катастройки», когда цены на нефть понизятся до 10 – 20 долларов за баррель. Нескольких месяцев будет достаточно для рождения российского бунта, «бессмысленного и беспощадного», чтобы во имя «мировой безопасности» разделить Россию на сферы влияния и ввести прямое колониальное правление.

Сегодня объективно создаётся революционная ситуация в стране, но нет субъективного фактора, нет революционной партии трудящихся и достаточного уровня общественного сознания.

Поэтому крайне возросла актуальность создания такой политической силы, которая смогла бы организовать всех трудящихся в борьбе за выживание страны.
И сегодня достаточно много незарегистрированных коммунистических и рабочих партий, левых общественных движений, которых достаточно для создания объединённой политической партии трудящихся, которая должна выражать и защищать интересы людей, живущих только своим трудом.

Какова цель, основные задачи и принципы её построения?

Основная цель политической партии трудящихся – сохранение своей страны и своего народа. Это возможно только при полной и неделимой власти трудящихся на базе общественной (государственной) собственности всех средств производства и объектов социально-культурного назначения.

Обязательными критериями власти трудящихся являются следующие положения.

1.Каждый гражданин имеет законное право на: равные условия жизни, труд, достойные условия быта и отдыха, образование, медицинское обслуживание, защиту, законодательную инициативу, участие в государственных органах управления, выступление в средствах массовой информации, получение дивидендов от использования государственных средств производства, контроля деятельности органов государственного управления, оценки и прямого суда над избранными депутатами по итогам их деятельности.

2.Основной закон страны (Конституция) и все поправки к ней принимаются только большинством от списочного состава избирателей.

3.Для возможности контроля со стороны граждан все выборы проводятся открытыми и гласными, политическая позиция каждого избирателя должна быть открытой и гласной.

4.Все депутаты несут уголовную ответственность за снижение жизненного уровня и безопасности страны. При очередных выборах избиратели дают оценку работы ранее избранных депутатов. При общей неудовлетворительной оценке депутаты лишаются свободы на срок своей депутатской деятельности с полной конфискацией своего имущества и лишением своих гражданских прав. При общей положительной оценке депутаты награждаются государственными наградами и материальным вознаграждением.

5.Устанавливается единая тарифная сетка стоимости и норм труда при разнице уровня стоимости в 10 раз. Приоритетными являются профессии учёных, государственных служащих, преподавателей, врачей и работников сельского хозяйства.

6.Размер стипендий и пенсий должен быть не ниже 60% от средней зарплаты.

7.Все основные фонды и объекты социально-культурного назначения передаются в управление трудовым коллективам, которые свободны в выборе производства товаров и услуг, в выборе своего исполнительного руководителя, самостоятельно устанавливают штатное расписание, распоряжаются фондом оплаты труда и прибылью, несут уголовную ответственность за завышение цен на свою продукцию.

6.Каждый гражданин страны ежемесячно получает дивиденды в размере около 30% от средней месячной зарплаты за использование общественных (государственных) средств производства. Их размер является объективным критерием эффективности работы государственных органов управления.

7.Устанавливаются стоимость природных ресурсов; налог на использования природных ресурсов, основных фондов и трудовые затраты; нормы плановых накоплений и амортизационных отчислений; размеры специальных налогов; методика расчёта цен и их контроль со стороны правительства.

8.Ежегодное декларирование своих личных доходов является обязательным для всех.

Наличие политической власти органически рождает необходимость ответственности и обязанностей трудящихся. Главной ответственностью перед страной является глубоко продуманный и обоснованный выбор лиц в органы государственного управления. Каждый человек имеет право строить свою жизнь так, как хочет. Но нет права в отрыве от ответственности. Строя свою жизнь определённым образом, человек отвечает за сделанный выбор.

Основными функциями партии трудящихся являются:

-научно-политический анализ истории, в первую очередь кардинального перерождения КПСС, основных причин гибели СССР и мирового социалистического лагеря;

-развитие научного социализма;

-разработка и постоянное совершенствование Основного закона социалистического государства;

-политическое просвещение масс и формирование общественного сознания, чтобы оно стало «материальной силой»;

-объединение и координация работы всех других политических партий и общественных организаций, в первую очередь профсоюзных и молодёжных организаций.

Основой партии является первичная партийная организация, сформированная на территории избирательного участка.

Основным критерием работы каждого члена партии и всей партии в целом является уровень доверия к ней избирателей, для чего ежеквартально проводится опрос общественного мнения.

Основными принципами строительства партии трудящихся являются:

-добровольность вступления и работы в партии;

-публичность и внутрипартийная демократия: власть в партии принадлежит рядовым членам партии, все органы управления партии избираются и все решения принимаются открытым голосованием; все избранные органы партии являются её исполнительными органами управления и координации первичных организаций; Устав, Программа и другие кардинальные решения партии принимаются решениями первичных организаций; делегатами конференций и съезда партии могут быть только рядовые коммунисты или секретари первичных партийных организаций; руководители органов управления партии ежеквартально отчитываются о своей работе; допускается образование фракций по тактическим вопросам работы партии; члены партии дают оценку работы всем органам управления, при необходимости ставят вопрос о переизбрании любого избранного руководителя и несут персональную ответственность за их работу;

-наличие политической позиции: каждый член партии и каждая первичная организация должны иметь свою политическую позицию, которую они проводят в практической работе и выражают как наказ кандидату в выборные органы управления;

-постоянная связь с массами: в партию принимаются товарищи, выбранные собранием беспартийных в количестве не менее 10 человек; каждый член партии обязан проводить с ними работу и ежегодно подтверждать их доверие; все партийные собрания проводятся открытыми с обязательным приглашением руководителей всех общественных организаций;

-постоянная связь с зарубежными партиями, выражающими интересы трудящихся своих стран.

Политическая партия трудящихся должна стать организационным ядром управления жизнедеятельности и развития своего народа. Или народ возьмёт власть и свою судьбу в свои руки, или будет рабской толпой у своих эксплуататоров, обречённой на деградацию и вымирание Другого не дано.

Виктор Иванович Катков

WWW: Katkov-viktor.narod.ru

E-mail: Katkov-viktor@mail.ru




Похожие:

Политическая партия трудящихся iconО кардинальной перестройке кпрф
Коммунистическая партия Российской Федерации переживает тяжелейший кризис. По сравнению с 1996 годом доверие к ней трудящихся снизилось...
Политическая партия трудящихся iconУрока: Политические партии. Цель урока: Пояснить роль и значение партий в политической жизни демократических стран. План урока. Что такое партия?
Политическая партия (от лат рагs (раrтis) — часть, участие, доля) — это организованная группа единомышленников, выражающая интересы...
Политическая партия трудящихся iconДокументы
1. /политическая мифология/Политическая мифология 1.doc
2. /политическая...

Политическая партия трудящихся iconДокументы
1. /К.С. Гаджиев Политическая наука/К.С.Гаджиев. Политическая наука (часть 1).doc
2....

Политическая партия трудящихся iconДокументы
1. /Иванов В. Н., Семигин Г. Ю. Политическая социология. М., Мысль. 2000. 294 с/Политическая...
Политическая партия трудящихся iconФутболки партия 1

Политическая партия трудящихся icon1 Аграрная партия России

Политическая партия трудящихся iconПартия Толстой Моод e2-e4

Политическая партия трудящихся iconЗаявка на участие в работе симпозиума «Политическая бюрократия и силовое предпринимательство: случай сегодняшней России»
«Политическая бюрократия и силовое предпринимательство: случай сегодняшней России»
Политическая партия трудящихся iconВыступление Президента Республики Куба Фиделя Кастро Руса на митинге по случаю празднования Международного дня трудящихся, с дополнениями к написанному тексту, сделанными им во время выступления, и некоторыми другими соображениями.
Выступление Президента Республики Куба Фиделя Кастро Руса на митинге по случаю празднования Международного дня трудящихся, с дополнениями...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов