Курсом кпсс к … icon

Курсом кпсс к …



НазваниеКурсом кпсс к …
Дата конвертации13.10.2012
Размер78.66 Kb.
ТипДокументы

КУРСОМ КПСС К …


    1. ноября 2008 года прошёл очередной XIII съезд Коммунистической партии Российской Федерации. Съезд принял новую редакцию Программы партии, дал удовлетворительную оценку работы Центрального комитета и оставил руководство партии в прежнем составе.

Итоги работы съезда не поддаются никакой логике.

Страна летит в пропасть, идёт прямой геноцид и деградация российского народа. За 20 лет население страны уменьшилось примерно на 15 миллионов человек. По темпам вымирания Россия занимает 3 место в мире (0,67%). По продолжительности жизни страна скатилась с 35 на 157 место в мире.

В конституции России (статья 15, п. 4) записано: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила, международного договора». В 1992 году Россия вступила в Международный валютный фонд. Правительство Ельцина – Гайдара подписало с фондом «Письмо о намерениях» для реализации им «курса реформ» в России. Международный валютный фонд взял на себя обязательства обеспечить Правительство России всем необходимым для «перехода к рынку», а Правительство России обязалось выполнять программы «переходного периода», законы, кодексы и конституцию, разработанные экспертами МВФ. То есть, внешнее управление Россией введено на юридической основе.

Разрастается мировой финансово-экономический кризис. Россия влезла в мировое сообщество «по самые уши». Правительство уверяет, что мы пострадаем, но в наименьшей степени. Неправда! Если индексы фондовых рынков за рубежом снизились примерно на 40%, то в России они рухнули в 5 раз. И это только «цветочки».

Так какие конкретные действия собирается принимать КПРФ в этих чрезвычайных условиях? А никаких.

Вся программа партии и решения съезда – это общие лозунги без раскрытия их содержания, конкретности и сроков исполнения.

За 15 лет своей работы партия не нашла в себе мужества ответить на острейшие вопросы жизни страны.

2

1. Почему оказалась возможной гибель Советского Союза? Советский народ оказался способным победить в Великой отечественной войне, но проиграл в идеологической. Ведь максистко-ленинское учение является единственным учением, обеспечивающим выживание человечества. Почему оно не победило? Какова роль КПСС, ведь это XXVIII съезд принял решение о переходе к рыночной экономике, то есть к капиталистическому способу производства? Куда подевалась 18- миллионная армия «верных ленинцев», сплочённых идейным единством и организованных «демократическим централизмом»?

2. Какова конкретная цель партии? Что мешало партии разработать основные положения Советской конституции, где власть действительно принадлежит трудящимся?

3.
Какой должна быть действительно партия трудящихся, на каких принципах она должна работать?

4. Какие конкретные меры должна принять партия для выживания страны?

5. Почему не выполняются решения предыдущих съездов?

Ни на один вопрос ответов нет.

А каково положение в самой партии? С 1996 года численность членов партии сократилась в 3,5 раза, средний возраст членов партии повысился на 5 лет, а главное, она потеряла доверие своих избирателей в 5 раз.

Мог ли XIII съезд решить эти вопросы? Никак не мог. Потому что это был не съезд партии, а съезд партийной номенклатуры. Среди 347 делегатов съезда было только 3 рабочих и 5 секретарей первичных отделений.

И сегодня надо ответить на самый главный вопрос – почему КПРФ с самой передовой и верной идеологией, с самыми правильными принципами организации партии: полным единством и демократическим централизмом, теряет своё влияние среди избирателей.

Ответы простые и очевидные. Партия перестала быть коммунистической и полностью отдалась во власть партийной номенклатуре. Она полностью идёт по пути КПСС. В Программе так и записано: «КПРФ, продолжая дело КПСС и КП РСФСР, является их правопреемницей на территории Российской Федерации». КПСС привела Советский Союз и мировой социалистический лагерь к капитализму, самораспустилась вопреки своему Уставу и перестала существовать,

3

нанеся самый большой практический урон коммунистическому учению. И КПРФ переродилась в социал-демократическую партию, вошла в структуры буржуазной власти, своими действиями наносит удары по коммунистическому учению и идёт курсом КПСС к своей гибели.

В «Манифесте Коммунистической партии», разработанном К. Максом и Ф. Энгельсом записано: «Целью коммунистической партии, как и всех пролетарских партий, является формирование пролетариата в класс, ниспровержение господства буржуазии, установление власти трудящихся». К. Маркс писал: «Буржуазные институты власти не реформируемы, их необходимо сломать и на их месте построить новые, социалистические, ибо они всегда будут источником контрреволюции».

А вот что записано в Программе КПРФ. «На первом этапе решается задача установления демократической власти трудящихся, широких народно-патриотических сил во главе с КПРФ. (Почему именно с КПРФ, ведь это дело избирателей?) На втором этапе ещё сохранится обусловленная уровнем производительных сил экономическая многоукладность. (Это прямой принцип социал-демократии.) Ввести государственный контроль над ценами на товары первой необходимости. (Отсутствие полного контроля за ценами на все товары – принцип рыночной экономики). Ввести прогрессивную шкалу налогообложения. (Оставить возможность нетрудовых доходов). Создать условия для развития малого и среднего предпринимательства». (Это значит сохранить капиталистический способ производства, это принцип буржуазных партий).

Партийная номенклатура провела драконовские меры к членам партии, осмелившихся критиковать партийное руководство. В Уставе КПРФ п. 2.11 записано: «Если орган, в компетенцию которого входит решение вопроса о наложении взыскания или об исключении из партии, на своём ближайшем заседании не принял решения о наложении взыскания или об исключении члена КПРФ из партии, этот вопрос может быть решён вышестоящим органом». То есть, позиция первичного партийного отделения ничего не значит. И этим инструментом устрашения ЦК КПРФ широко пользуется.

Партийная номенклатура КПРФ хорошо устроилась. Все места в государственных органах власти обеспечены партией, но доходы от этих мест идут в партию в мизерном объёме, оседая в карманах партийной номенклатуры. Она хорошо знает, что буржуазия всегда будет

4

производить своего могильщика – пролетариат. И как минимум КПРФ всегда наберёт 10% голосов при очередных выборах. В рядах партии сейчас около 158 тысяч членов партии. При существующих темпах вымирания членов партии, а это идёт в геометрической прогрессии, партийная номенклатура может спокойно пожить 3 – 5 лет. И наладив связи, хорошо трудоустроиться (кстати, это уже сделали около 30% депутатов от КПРФ).

К. Маркс достаточно ясно указал на двусмысленное положение парламентской оппозиции и его противоречивость: принимая участие в деятельности парламента, оппозиция уже одним этим играет на руку господствующему режиму и укрепляет его политическое могущество. Всякий раз выступая с законотворческими инициативами, ратуя о благосостоянии народа, о выработке и утверждении приемлемого бюджета и т. д., оппозиция автоматически и помимо собственной воли вступает с партией власти во всё новые и новые сделки, стирающие пограничную между ними черту и превращающие её – оппозицию – в винтик властной структуры.

Наше первичное отделение КПРФ (в составе 120 человек) разработало перечень предложений к предвыборной избирательной программе Зюганова Г. А., но он не только ими не воспользовался, но даже не поблагодарил нас за эту работу. А ведь он обязан высказывать мнение партии, а не своё личное мнение. Мы подготовили письмо Президенту России А. Д. Медведеву о крайне неудовлетворительном положении в электроэнергетике и необходимости срочных мер по её восстановлению. Но этот документ, имеющий важнейшее значение, не был опубликован в «Правде» и не был представлен для рассмотрения в Государственной Думе. Наше отделение обратилось к XIII съезду с предложением дать неудовлетворительную оценку работе Центрального Комитета КПРФ, но это обращение было скрыто от делегатов съезда первым секретарём окружного комитета Поротиковым А. И.

Председатель ЦК КПРФ Зюганов Г. А. позволяет себе говорить такие вещи, как «Россия исчерпала лимит на революции», «социалистическая идея себя исчерпала», которые совершенно не соответствуют коммунистическому учению. Таковы его и практические действия. В 1995 году он обрушился на Кемеровский обком КПРФ, возглавляемый Т. Г. Авалиани за их критическое отношения к губернатору Тулееву, хотя на региональных выборах коммунисты

5

получили 49,6% голосов. Был организован новый обком КПРФ. В декабре 2007 года КПРФ в Кемеровской области получила доверие только 3,5% избирателей. За оскорбление чести и достоинства Тулеева суд предъявил штраф Зюганову Г. А. в размере 900 тысяч рублей. Но ведь это унижение всей партии. Сегодня только ленивый не говорит публично о том, что в 1996 году большинство голосов на президентских выборах было отдано Зюганову Г. А. Так почему Геннадий Андреевич не возбуждает уголовное дело за ложные заявления Слиски, Жириновского? Значит у него либо нет чувства чести и собственного достоинства, либо они правы. Но он ведь является олицетворением всей партии, значит и партия не имеет чувства чести и достоинства.

Можно ли сегодня спасти КПРФ? Да, можно и крайне необходимо. Необходимо во имя коммунистического учения и во имя выживания страны. Необходимо сегодня, так как завтра будет уже поздно.

Как это сделать? Только применив положение о сущности власти, разработанное Юрием Игнатьевичем Мухиным. Он выполнил работу, которая не выполнялась более 160 лет. Он раскрыл сущность и практический механизм власти. Его открытие имеет историческое значение. Это единственный путь выживания человечества. Он внёс самый большой вклад в самую сложную науку - науку управления обществом.

Любая партия – это маленькое государство. И её жизнь зависит только от одного, в чьих руках находится власть. Либо власть членов партии – и выживание, либо власть номенклатуры – и гибель. КПСС это очень наглядно показала.

Сегодня всем первичным отделениям КПРФ нужно принять решение, от которого зависит судьба и будущее всей партии.

1. Считать главным критерием оценки работы партии доверие к ней избирателей.

2. Каждые полгода первичное отделение партии проводит опрос избирателей своего избирательного участка с получением ответа на два вопроса: доверяете ли вы КПРФ и, если не доверяете, то почему?

На собраниях первичных отделений, на конференциях всех уровней, включая федеральный, при доверии избирателей к КПРФ ниже


6

50% от списочного состава, руководящие органы партии всех уровней должны быть заменены.

Решения первичных отделений должны быть обязательны для всего руководства партии. Не руководство партии избирает коммунистов, а коммунисты выбирают руководство партии и рядовые коммунисты несут персональную политическую ответственность за действия своих избранников.

Партийная номенклатура, как и государственные чиновники, были и будут всегда. Нужно бороться не с ними, с их безответсвенностью перед членами партии и народом. А их ответственность возможна лишь при контроле, оценке их деятельности и оперативной их замене со стороны рядовых членов партии. Плохое руководство не причина, а следствие плохой работы всех членов партии.

Самая тяжёлая моральная ноша для каждого человека – это его персональная ответственность за свои поступки перед собой, перед родителями, перед детьми. Ответственность каждого коммуниста во много раз выше, чем у других, потому что он несёт личную ответственность перед своим народом.

Поэтому, если мы настоящие коммунисты, мы должны немедленно принять такое решение. А если мы не примем данное решение, то будем соучастниками гибели своей страны и своих детей.


Катков В. И.

член КПРФ




Похожие:

Курсом кпсс к … iconРезолюция третьей Межрегиональной конференции сторонников Большевистской платформы в кпсс
Документ "Большевистская платформа в кпсс 2001", представленный Московским центром бп в кпсс
Курсом кпсс к … iconКпсс: большевизировать, но теперь придётся ещё и воссоздать доклад Т. Хабаровой на Второй межрегиональной конференции сторонников Большевистской платформы в кпсс
Кпсс. Были образованы руководящие органы Платформы. Прошу обратить внимание, что они собой представляли. Это были: Оргкомитет по...
Курсом кпсс к … iconРезолюция третьей Межрегиональной конференции сторонников Большевистской платформы в кпсс
Положение о Большевистской платформе в кпсс, представленное Московским центром бп в кпсс и редакционной комиссией Конференции
Курсом кпсс к … iconВ центральном комитете кпсс центральный Комитет кпсс принял постановление «О ходе выполнения постановлений ЦК кпсс по вопросам усиления борьбы с пьянством и алкоголизмом»
Нию постановления ЦК кпсс от 7 мая 1985 года «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма» и других решений по этим вопросам способствовала...
Курсом кпсс к … iconЗаписка комиссии ЦК кпсс под председательством в. М. Молотова в ЦК кпсс о представлении выводов по рассмотренным материалам
В соответствии с поручением Президиума ЦК кпсс от 13 апреля 1956 года «Об изучении материалов открытых судебных процессов по делу...
Курсом кпсс к … iconЗаписка комиссии ЦК кпсс под председательством в. М. Молотова ЦК кпсс об обстоятельствах гибели м. В. Борисова
Записка комиссии ЦК кпсс под председательством в. М. Молотова ЦК кпсс об обстоятельствах гибели м. В. Борисова1
Курсом кпсс к … iconХимиодистрессомания
В постановлении ЦК кпсс "О ходе выполнения постановлений ЦК кпсс по преодолению пьянства и алкоголизма и активизации этой работы"...
Курсом кпсс к … iconФ. Р. Козлова в ЦК кпсс о заявлениях ленинградских коммунистов об обстоятельствах убийства с. М. Кирова [Не ранее 20 марта 1956 г.] Цк кпсс товарищу Хрущеву Н. С. В ходе ознакомления коммунистов и актива с доклад
Записка ф. Р. Козлова в ЦК кпсс о заявлениях ленинградских коммунистов об обстоятельствах убийства с. М. Кирова
Курсом кпсс к … iconСекретарь-координатор
Большевистская платформа создавалась в своё время для большевизации кпсс, а после развала кпсс в августе ноябре 1991 г эта цель естест­венно...
Курсом кпсс к … iconПрограммное заявление большевистской платформы в кпсс к XX конференции и чрезвычайному внеочередному
Принято с учётом высказанных замечаний на Второй межрегиональной конференции сторонников Большевистской платформы в кпсс в Москве...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов