О кардинальной перестройке кпрф icon

О кардинальной перестройке кпрф



НазваниеО кардинальной перестройке кпрф
Дата конвертации13.10.2012
Размер39.18 Kb.
ТипДокументы

О КАРДИНАЛЬНОЙ ПЕРЕСТРОЙКЕ КПРФ


Коммунистическая партия Российской Федерации переживает тяжелейший кризис. По сравнению с 1996 годом доверие к ней трудящихся снизилось в 4 раза, численность партии уменьшилась в 3,8 раза, партия значительно постарела. Сегодня партия абсолютно не влияет на положение в стране.

Основными причинами такого положения являются:

1. Оппортунизм и отход партии от марксистко-ленинского учения;

2. Преемственность КПСС;

3. Полная оторванность от народных масс.

При сохранении такого положения, в ближайшие 4-5 лет партия просто тихо сойдёт с политической сцены страны. К большому сожалению XIII съезд партии не выполнил своей роли, так как был съездом не партии, а съездом партийной номенклатуры, из 347 делегатов съезда было только 3 рабочих и 5 секретарей первичных партийных отделений.

Для выживания партии и страны необходима коренная перестройка партии с целью превращения партии в действительный авангард трудящихся.

На ближайшем пленуме Центрального комитета партии необходимо принять следующие кардинальные решения.

1. Заявить, что целью коммунистической партии является формирование пролетариата в класс, ниспровержение господства буржуазии, завоевание пролетариатом политической власти и формирование коммунистического общественного сознания.

2. Считать доверие избирателей к партии основным объективным показателем работы каждого коммуниста и всей партии в целом.

Каждое первичное отделение партии закрепить за избирательным участком и производственной организацией на данном участке, постоянно работать с трудовым коллективом и населением по месту жительства и ежеквартально проводить опрос: доверяют ли они партии и, если не доверяют, то по каким причинам. На основании данных общественного мнения корректировать свою работу.

Ежегодно проводить отчётно-выборные собрания, конференции и съезды. Делегатами конференций и съездов могут быть только рядовые коммунисты или секретари первичных отделений. При доверии


2

трудящихся ниже 50% руководство партии на всех уровнях должно быть заменено.

3. Не принимать участия в работе государственных и местных органов буржуазной власти.

К. Маркс писал: «Буржуазные институты власти не реформируемы, их необходимо сломать и на их месте построить новые, социалистические, ибо они всегда будут источником контрреволюции. Принимая участие в деятельности буржуазного парламента, оппозиция уже одним этим играет на руку господствующему режиму и укрепляет его политическое могущество. Всякий раз, выступая с законотворческими инициативами, ратуя о благосостоянии народа, о выработке и утверждении приемлемого бюджета и т. д.
, оппозиция автоматически и помимо собственной воли вступает с партией власти во всё новые и новые сделки, стирающие пограничную между ними черту и превращающие её, оппозицию в винтик властной структуры».

4. Объединить все коммунистические и рабочие партии, общественные организации в единый фронт борьбы за власть трудящихся, возглавить профсоюзы и рабочее движение.

5. Исключить из программы партии все положения социал-демократического и националистического содержания. Исключить из устава и программы преемственность КПСС, XXVIII съезд которой принял решение о переходе к рыночной экономике, к капиталистическому способу производства.

6. Кардинально усилить ответственность руководства партии на всех уровнях, иметь конкретный план действий на текущий год и ежеквартально представлять отчёты о своей работе каждому первичному отделению. Основным принципом строения партии вместо «демократического централизма» ввести принцип «внутрипартийной демократии». Переименовать ЦК КПРФ в Центральный исполнительный комитет партии.

7. В конце года провести съезд партии с принятием нового устава и программы партии.

В эту работу должны быть вовлечены все трудящиеся страны, так как партия – это их детище. Каждому гражданину должна быть представлена анкета следующего содержания: сущность капиталистической и социалистической общественно-экономической формации; уровень жизни и развития страны в царское, советское и

3

современное время и вопросы: какой должна быть политическая партия трудящихся, какова должна быть её программа действий. Это первая и необходимая ступенька к самоуправлению, к пониманию необходимости

политической власти трудящихся, к их гражданской ответственности. В газете «Правда» этому должно быть первостепенное внимание.

Необходимо проведение и научной работы. Общество «Российские учёные социалистической ориентации» совместно со всеми другими коммунистическими партиями и общественными организациями должно провести исследование и рассмотреть на конференциях следующие вопросы.

1. Каковы основные причины гибели Советского Союза и перерождения его Коммунистической партии.

2. Каково содержание социализма, каковы основные положения социалистического государства, в чём выражается власть трудящихся.

3. Каковы требования к политической партии трудящихся и условия её жизнедеятельности.

4. Какой должна быть программа партии по формированию пролетариата в класс, ниспровержению господства буржуазии и завоеванию пролетариатом политической власти.

Рекомендации «РУСО» должны быть выполнены с обязательным учётом предложений трудящихся, рядовых коммунистов, первичных партийных отделений КПРФ, других коммунистических партий и общественных организаций и рассмотрены на пленуме Центрального комитета партии.

Виктор Иванович Катков


член КПРФ

www.Katkov-viktor.narod.ru

E-mail.Katkov-viktor@mail.ru




Похожие:

О кардинальной перестройке кпрф iconТоварищи могут меня поздравить я стал членом славной кпрф!
Почему я считаю свое решение закономерным, а само принятие меня в члены кпрф большой для себя честью, я объясню ниже
О кардинальной перестройке кпрф iconВопросы, вопросы …
Итоги известны. Председатель ЦК кпрф получил доверие 12,6% от списочного состава избирателей, в то время как за кандидатов буржуазных...
О кардинальной перестройке кпрф iconК. Г. Исупов
Конфликты начинаются с кардинальной смены картины мира, но даже и тогда язычеству иудео-эллинизма понадобится пять веков, чтобы уступить...
О кардинальной перестройке кпрф iconМосковское городское отделение кпрф

О кардинальной перестройке кпрф iconС. Е. Кургинян
Процесс цивилизационного слома в России медленно, но неуклонно продолжается, подходя к критической точке. Все причины, приведшие...
О кардинальной перестройке кпрф iconС. Е. Кургинян
Процесс цивилизационного слома в России медленно, но неуклонно продолжается, подходя к критической точке. Все причины, приведшие...
О кардинальной перестройке кпрф iconДокументы
1. /Шпоры КПРФ.doc
О кардинальной перестройке кпрф iconПроблемы, над которыми работают учителя нашей школы: «Инициатива и творчество учителя – путь к перестройке обучения и воспитания»
«Создание и развитие единого образовательного пространства города как культурной педагогической среды для формирования творческой...
О кардинальной перестройке кпрф iconОценка положения в стране
Направляем Вам наши предложения для включения в предвыборную кампанию кандидата на пост президента, Председателю ЦК кпрф зюганову...
О кардинальной перестройке кпрф iconКоммунистсен партийе Чаваш республика
Чебоксарского горкома кпрф, зам директора некоммерческого благотворительного фонда "Социальная инициатива XXI век", кандидат философских...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов