Авторы сценария: Людмила Лис, Владимир Гурьянов, при участии Евгения Воскресенского icon

Авторы сценария: Людмила Лис, Владимир Гурьянов, при участии Евгения Воскресенского



НазваниеАвторы сценария: Людмила Лис, Владимир Гурьянов, при участии Евгения Воскресенского
страница1/10
Дата конвертации26.10.2012
Размер0.7 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Авторы сценария:

Людмила Лис, Владимир Гурьянов, при участии Евгения Воскресенского




МИЛЬ ПАРДОН




ИЛИ




В ПАРИЖ С ЧУЖИМ САМОВАРОМ.



(НОВОГОДНЯЯ КОМЕДИЯ)


  1. ЭКС. ВЕЧЕР. АДРЕСНЫЙ ПЛАН ОПЕРНОГО ТЕАТРА. НА АФИШЕ ТЕАТРА «ОПЕРА РИМКОГО-КОРСАКОВА «СНЕГУРОЧКА». 1/8 (15)


Звучит ария Деда Мороза.
  1. ИНТ. ОПЕРНЫЙ ТЕАТР. 3/8 (45) КОШМАРНЫЙ СОН ЛЕЛЯ.


Общий план сцены. Дед Мороз поет арию. Ему вторит Снегурочка (в дальнейшем героиня Снежана). Дирижер, стоя спиной к залу дирижирует. Зрители внимательно слушают. В третьем ряду нелепый интеллигентишка в очках лет 45 вдохновенно кивает головой в такт. Постепенно в картинке проявляется некая инфернальность. Певец начинает фальшивить, музыка расстраивается, изображение расплывается. Наш герой, недовольный фальшивыми нотами, начинает темпераментно подвывать со своего места в зрительном зале. Зрители начинают на него шикать, но он продолжает выть до тех пор, пока его не услышали певец и дирижер. Наш герой, всматриваясь в лицо певца, с удивлением узнает в нем себя. Дирижер оборачивается в зал и, глядя в глаза нашему герою, начинает его передразнивать: раздраженно воет еще громче «Ва-ва-ва!». У дирижера - тоже лицо нашего героя.
  1. ^ ИНТ. РАННЕЕ УТРО. КВАРТИРА УЧИТЕЛЯ МУЗЫКИ ЛЕЛЯ ИВАНОВИЧА ПОТАПОВА. 1/8 (15)



На кровати спит в очках, подвывая во сне, Лель Иванович.(Е. Воскресенский) Вместо одеяла он накрыт нотами. На пианино сидит пушистый белый кот. Не выдержав стонов своего хозяина, кот прыгает ему на грудь. Лель вскакивает, совершенно обалдевший от своего сна, стряхивает с себя кота вместе с нотами, которые разлетаются по всей комнате. Смотрит на будильник и ахает.

ЛЕЛЬ. Опять школу проспал!

  1. ^ ЭКС. РАННЕЕ УТРО. АДРЕСНЫЙ ПЛАН ДОМА ЛЕЛЯ. 1/8 (15)



Лель выходит из подъезда, снег хрустит под его ногами. Лель пикает пультом, приветливо мигают фары старого горбатого «Запорожца». Он садится в «Запорожец», поворачивает ключ зажигания и включает радио. Звучит известная композиция АББЫ «Happy New Year». Лель сильно газует. Рев, черный дым. Машина трогается с места и уезжает, оставив после себя отвалившийся задний бампер.
  1. ^ ЭКС. МОСКВА. ПОСТЕПЕННО СВЕТАЕТ. НАЧАЛЬНЫЕ ТИТРЫ ФИЛЬМА ПРОХОДЯТ НА ФОНЕ УТРЕННЕЙ ПРЕДНОВОГОДНЕЙ МОСКВЫ. 6/8 (90)


Звучит оригинальная музыка.
Украшенные улицы, новогодние огни, витрины магазинов, традиционные московские пробки, люди, спешащие по своим делам. В пробке у красного светофора мы замечаем нашего героя Леля. В ЗАПОРОЖЦЕ: Он даже за рулем читает ноты. Следом за ним пристроился крутой джип Лексус-470. В ЛЕКСУСЕ тоже звучит АББА: В нем сидят другие наши герои: Вера, моложавая бойкая женщина лет 45 и ее муж Сева (М. Пореченков) примерно такого же возраста. У них импозантный вид новых русских, не обремененных особым вкусом. Впрочем, Сева одет вполне сносно, у него яркий галстук в горошек, и он нарочито жует жвачку.

Вера с ярко накрашенными губами смачно жует глазированный бублик. Светофор переключается на зеленый. Лель замешкался. Сева ожесточенно начинает сигналить, подгоняя водителя старого «Запорожца». Сквозь ветровое стекло мы видим, что Сева ругает Леля на чем свет стоит, а Вера с любопытством наблюдает за происходящим. Наконец, Запорожец, обдав Лексус черным дымом, трогается с места, и весь поток машин двинулся следом. Звучит оригинальная музыка. Титры заканчиваются.
  1. ^ ИНТ. МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА. 4/8 (60)


Лель на уроке фортепьяно со своим учеником - подростком лет двенадцати. Мальчик с ожесточением барабанит «Танец маленьких лебедей». У Леля выражение неподдельной тоски на лице.

ЛЕЛЬ. Опять за свое! Как ты играешь? Это не танец маленьких лебедей! Это марш маленьких людей какой-то! (театрально хватается за сердце)

Мальчик перестает играть.

МАЛЬЧИК. Простите, Лель Иванович!

ЛЕЛЬ. Сколько тебе говорить! Счет и правильные пальцы! Итак, раз и... два и...

Мальчик снова начинает играть, но так же плохо, как и в первый раз. Лель хватается за голову и смотрит в камеру.

ЛЕЛЬ: Мама миа! Какой кошмар! Разве об этом я мечтал! Я мечтал о «Гранд Опера»!
  1. ИНТ. ТИТРЫ – кастинг в ТЕАТРЕ «ГРАНД ОПЕРА» В ПАРИЖЕ. ЗВУЧИТ МУЗЫКА РИМСКОГО-КОРСАКОВА. АРИЮ ЛЕЛЯ ПОЕТ СНЕЖАНА (певица, 35 ЛЕТ) .2/8 (30)


СНЕЖАНА. Земляничка ягодка без привету высохнет.

А – а – а – а...

Лада. ( в конце неправильно интонирует)

РЕЖИССЕР.(хлопает в ладоши) Спасибо. Все понятно. Я вас беру. Но вам надо еще поработать над этой арией.

СНЕЖАНА.(со счастливой улыбкой) Благодарю вас.
  1. ^ ЭКС. ДЕНЬ. АДРЕСНЫЙ ПЛАН МОСКОВСКОГО КАФЕ. МУЗЫКА ПЛАВНО ПЕРЕТЕКАЕТ ОТ КЛАССИЧЕСКОЙ К СОВРЕМЕННОЙ ПОПУЛЯРНОЙ КОМПОЗИЦИИ «JINGLE BEL». 1/8 (15)


Идет снежок.
  1. ^ ИНТ. МОСКОВСКОЕ КАФЕ. НАРОДУ НЕ МНОГО. 5/8 (75)


Полупустое кафе. За стойкой долговязый официант французского происхождения протирает стаканы. За ближайшим к стойке столиком сидит наша героиня Вера и недовольно посматривает на часы. Рядом на вешалке - пальто и сумка. Перед ней недоеденный десерт, чашка кофе и мобильный телефон. Вера лениво ковыряется в тарелке с десертом, вишенка никак не хочет нанизываться на вилку. Вера вздыхает. К столику подходит Верина подруга Татьяна.

ТАТЬЯНА. Привет, дорогая!

Таня раздевается, вешает полушубок на спинку стула.

ВЕРА. (недовольным голосом даже не взглянув на подругу) Ты опоздала на полчаса! Из-за тебя я уже второй десерт доедаю!

ТАТЬЯНА. (с улыбкой присаживаясь за столик) Десертом больше, десертом меньше. Тебе, не все ли равно?

ВЕРА. Какая ты добрая! Неужели, по-твоему, я так безнадежна?


К столику подходит долговязый официант и приветливо кивает вновь пришедшей Татьяне.

ОФИЦИАНТ. Бонжур, мадам.

ТАТЬЯНА. Мадемуазель.

ОФИЦИАНТ. Пардон. Желаете еще что-нибудь?

ВЕРА. (раздраженно) Вы еще что-то можете предложить?

Официант закатывает глаза к потолку, пытаясь не реагировать на грубость.

ТАТЬЯНА. (Вере) Не груби. (Официанту) Два лимонада, пожалуйста.

Официант записывает заказ в записную книжку и уходит. Вера, наконец-то, удосуживается взглянуть на расфуфыренную подругу. Ее глаза округляются от удивления.

ВЕРА. О! Как ты классно выглядишь! Ей Богу! Помолодела лет на десять!

ТАТЬЯНА. (с загадочной улыбкой). Я ведь только что из Парижа.

ВЕРА. (недоверчиво) Нашла чем удивить! Что я в Париже не была? От французского фуа-гра и крем-брюле опухнуть можно. ТАТЬЯНА.(загадочно) Главное, правильно выбрать спутника.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10



Похожие:

Авторы сценария: Людмила Лис, Владимир Гурьянов, при участии Евгения Воскресенского iconЕвгения Мравина: невысказанная жизнь
В семье военного инженера, генерал-майора Константина Иосифовича Мравинского и его супруги Александры Александровны, в девичестве...
Авторы сценария: Людмила Лис, Владимир Гурьянов, при участии Евгения Воскресенского iconСписок участников акции «Православная книга в подарок»
Щербакова Евгения, Чепига Георгий, Таганова Алина, Исаков Владимир, Шапкарина Марина
Авторы сценария: Людмила Лис, Владимир Гурьянов, при участии Евгения Воскресенского iconСписок участников акции «Православная книга в подарок»
Щербакова Евгения, Чепига Георгий, Таганова Алина, Исаков Владимир, Шапкарина Марина
Авторы сценария: Людмила Лис, Владимир Гурьянов, при участии Евгения Воскресенского iconОтчет по неделе вежливости и хороших манер «Говорим на разных языках…» (иностранные языки)
В рамках предметной недели с 14 марта по 19 марта 2011 года были даны открытые уроки в 10 классе «Проблемы молодежи» (учитель Старостина...
Авторы сценария: Людмила Лис, Владимир Гурьянов, при участии Евгения Воскресенского icon= Маленький принц Глава XXI
Кто (есть)-ты ? сказал = маленький принц. Ты (есть) очень красив… я (есть) ~ лис, сказал = лис
Авторы сценария: Людмила Лис, Владимир Гурьянов, при участии Евгения Воскресенского iconЛис любил лежать в высоких сводчатых окнах под куполом старой церкви. Он лежал на спине, задрав ноги на стенку окна, и глядел в небо
Однако все те, кого здесь когда-то похоронили, были уже слишком слабыми, чтобы выйти, и лишь немощно шевелились под землей. Понаблюдав...
Авторы сценария: Людмила Лис, Владимир Гурьянов, при участии Евгения Воскресенского iconДайджест космических новостей №17
БелКА”, сообщает cnews ru. Первый белорусский спутник стоимостью около $10 млн., построенный в ркк «Энергия» при участии предприятий...
Авторы сценария: Людмила Лис, Владимир Гурьянов, при участии Евгения Воскресенского iconПоиск истины в темноте
И по обе стороны этой "границы" невидимый режиссер разыгрывает два сценария на одну тему выбор. При этом кого и что выбирать зритель...
Авторы сценария: Людмила Лис, Владимир Гурьянов, при участии Евгения Воскресенского iconАвторы: Панова Ксения 4 класс, Шишова Анастасия – 5 класс, Средняя школа при Посольстве России в Эфиопии. Тема работы: Комикс «Барби и Синди в Эфиопии» Руководители
Авторы: Панова Ксения 4 класс, Шишова Анастасия – 5 класс, Средняя школа при Посольстве России в Эфиопии
Авторы сценария: Людмила Лис, Владимир Гурьянов, при участии Евгения Воскресенского iconМР3 Коллекция
Константин Беляев "Выступление в цдж при участии группы "Запрещенные барабанщики", 20 января 2000 года"
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов