С. Семенова Дневник чихуа icon

С. Семенова Дневник чихуа



НазваниеС. Семенова Дневник чихуа
Дата конвертации28.09.2012
Размер32.37 Kb.
ТипДокументы

С.Семенова

Дневник чихуа.





28 мая.

Был сегодня у врача. Кололи, опрыскивали чем-то дурнопахнущим. Хозяйка сказала, что это защитит меня от самого опасного для меня лесного зверя – клеща.


29 мая.

Мы приехали. Куда – не знаю, так как всю дорогу пытался помочь хозяйке вести автомобиль. Пахнет незнакомо (это мы исправим), но приятно. Вот только эта стена… Где-то должен быть выход за ее пределы. Грыз, царапал, рыл убедительно. Толку нет – стоит, как стояла. Пометил – полегчало. Завтра опять попробую. На ночь хозяйка читала детям страшную сказку. Я слушал молча, ведь такие смелые ребята, как я, не боятся никого и ничего. Вот только до сих пор дрожь по телу, как вспомню эти «кисельные берега». Спал плохо, во сне видел страшного и ужасного клеща.


4 июня.

С утра обежал территорию, проверил старые метки, поставил новые. Стена! Грыз, царапал, рыл, хотел перепрыгнуть – не смог. Может я болен?

Носили на прогулку. Видел мало. Ясно одно – территория за стеной гораздо интереснее, чем внутри. Клеща не встретил.


27 июня.

По росе метил. Пробовал штурмовать своего давнего противника – не сдается. После третьей попытки на верхней половине нижней десятой части стены красуется клок шерсти с моего бока. Опять грыз, царапал, рыл. Не сдается, хотя вроде маленькую дырочку нарыл, нос уже пролезает. Хозяйка вышла – мило виляю хвостом. Замаскировал дыру листом с куста. Хозяин привез огромный круг на ножках, чтобы защитить меня от яркого солнца. Лежал под ним и завидовал прыгающим на нем выше уровня стены хозяйским детям. Прыг-скок, прыг-скок, пр… А это идея. Утро вечера мудренее.


28 июня.

Промаялся без сна. Прыгал, грыз, царапал, рыл, рыл, рыл… Прорыл… Лаз на территорию, где начальником службы безопасности работает огромный черный лохматый пес. Убрался восвояси. Клеща не видел. Завтра буду рыть с другой стороны (вероятность перехода границы увеличивается на одну двенадцатую). Возили на Волгу. Спускали на воду. Выяснилось, что грести я начинаю задолго до того, как коснусь лапами воды. Наверное я все-таки болен. Интересно, а клещи плавать умеют? Мимо проплыл 5-ти звездочный отель (видел такой на картинке про Турцию). Не успел вовремя смыться. Сушил хвост. Пометил – полегчало.


14 июля.

Собирали первый урожай, взвешивали, сортировали. Меня на весы вместо гири сажали. Устал очень. В знак благодарности преподнесли самый крупный помидор весом 1 кг 350 гр. От подарка гордо отказался. (Интересно, как предполагалось я буду его перемещать, если сам вешу 1 кг 700 гр. – катить, что ли?). Заметили старый лаз, пугали клещом. Метить не было сил.

jpg" name="graphics2" align=bottom width=130 height=189 border=0>


21 июля.

С утра хозяйка заметила погрызенные огурцы на грядках и долго ругала серых разбойников, которые это сделали. Стоял рядом. Молчал. Потом совесть долго мучила. Пометил – полегчало.


27 июля.

Мне не страшен клещ лесной! Почувствовал силу. Грыз, царапал, рыл, штурмовал, рвал когтями… Пил из бассейна, пил из лейки, пил из бочки. Случайно. Выловили сачком. Одно отрадно – клеща в бочке не было. Долго ругали. Расстроился. Даже метить настроения не было.


4 августа.

Решил – буду мускулы качать. С третьей попытки перепрыгнул через порог теплицы. Интересно, для чего тут всюду развешены в сетках полосатые зеленые мячики? Попробовал допрыгнуть до самого низковисящего… Из сетки меня достали, когда солнце перевалило за крышу дома. Интересно, как все-таки называется моя болезнь? Опять обзывали собачкой. Метил с обидой.

Ночью гремело, сверкало, лило. Залез под кровать. Метить нельзя – молился.




5 августа.

Утром высунул нос за дверь – поймал каплю. В небе солнце, опустил глаза вниз и не поверил своим ушам, глазам, носу – стены не было! Прыгал, скакал, гарцевал – стена по-прежнему лежала на земле. Три раза совершал дерзкий переход через границу – туда и обратно. От гордости даже метить не мог. Это я свалил стену! Я самый сильный, мне никто не страшен!

Подцепил клеща. Бегали в поле, гоняли мышей по норам, играли в конском навозе, купались в ручье, помогли пастуху пригнать домой колхозное стадо. Было здорово. Пока хозяйка нас не заметила. Возможности пометить не было – мыли, скребли, чесали, прыскали. Меня и моего знакомого по кличке «Мишка». Оказалось, что я познакомился с самым обычным деревенским псом. Когда его отмыли, я в этом окончательно убедился. А я-то уже считал себя героем.

29 августа.

Сегодня мы возвращаемся туда, где каждый сантиметр территории был лично мною проинспектирован и помечен. Только было это давным-давно. Пришла пора поставить новые метки. Стену восстановили и покрасили. Мишка стал моим другом и рассказал мне, что клещ – это не огромное лохматое и страшное существо, а маленькое мерзкое насекомое. Я верю Мишке. Мишка все знает. Для него не существует никаких стен и преград. Пометил на прощание. Не полегчало. В следующем году снова приеду и разыщу клеща.

Кстати, кажется, я понял, как называется моя болезнь. Когда у меня что-то не ладится, хозяйка всегда берет меня на руки и при этом приговаривает: «Иди ко мне, Овчарка ты моя… В очень большой миниатюре». Так что я теперь «овчарка в миниатюре».




Похожие:

С. Семенова Дневник чихуа iconДокументы
1. /Рабочая программа Семенова И.Ю/Введение и пояснительная.doc
2. /Рабочая...

С. Семенова Дневник чихуа iconДневник: 13 пятница by Олеся
Это нельзя назвать рассказом, но можно посмотреть записи, которые занес в свой дневник один из учеников этого элитного колледжа
С. Семенова Дневник чихуа iconПоложение о конкурсе «Лучший дневник ученика школы»
Дневник учащегося является его личным документом, ведение которого обязательно для каждого обучающегося школы
С. Семенова Дневник чихуа iconС. В. Положение о конкурсе «Лучший дневник ученика школы»
Дневник учащегося является его личным документом, ведение которого обязательно для каждого обучающегося школы
С. Семенова Дневник чихуа iconДокументы
1. /Мария Семёнова/Волкодав 1.txt
2. /Мария...

С. Семенова Дневник чихуа iconДифференцированный подход в обучении физике Семёнова Светлана Александровна, учитель физики моу моркинская средняя
Семёнова Светлана Александровна, учитель физики моу «Моркинская средняя (полная) общеобразова тельная школа №6»
С. Семенова Дневник чихуа iconДневник сумасшедшего
Новая книга Анхеля де Куатьэ написана другим человеком. Это настоящий дневник настоящего сумасшедшего — юноши, носившего в себе четвертую...
С. Семенова Дневник чихуа iconПорядок ведения дневника учащегося
Ученический дневник- это своеобразный документ учащегося, где учителя фиксируют знания, умения и навыки ученика( как словесно, так...
С. Семенова Дневник чихуа iconДокументы
1. /семенова.txt
С. Семенова Дневник чихуа iconДокументы
1. /семенова.txt
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов