Кампания нежити. Legacy of the Damned icon

Кампания нежити. Legacy of the Damned



НазваниеКампания нежити. Legacy of the Damned
Дата конвертации27.09.2012
Размер113.11 Kb.
ТипДокументы
1. /warcraft 3 Ft 2.rtf
2. /warcraft 3 Ft 3.rtf
3. /warcraft 3 Ft 4.rtf
4. /warcraft 3 Ft 5.rtf
5. /warcraft 3 Ft 6.rtf
6. /warcraft 3 Ft.rtf
Night Elves Warden
Прохождение Автор материала: Dash (dash@igromania ru)
Кампания Альянса. Curse of the Blood Elves
Кампания нежити. Legacy of the Damned
Дополнительная кампания. The Founding of Durotar
Warcraft III: The Frozen Throne Материал предоставлен специализированным журналом руководств и прохождений "лучшие компьютерные игры". Опубликован в сентябрьском номере журнала за 2003 год (№09/22-2003)



Кампания нежити. Legacy of the Damned


А была ли победа у горы Хиджал? Ведь столицу людского государства в Лордероне сровняли с землей, а в ее развалинах вожди нежити обсуждают свои далекоидущие планы...


Глава первая. King Arthas

Пока недобитки из числа дредлордов делят пальму первенства, надеясь стать первыми в отсутствие Архимонда, Артас твердо уверен, что лидерство останется за ним. И, как доказательство, готов предоставить смерть многих людей...


Задание на миссию

1. Уничтожить 9 деревень.

2. Не дать убежать более чем 20 крестьянам.

Очень увлекательная миссия. У вас есть три героя, каждый из которых сидит в своем уголке на ОГРОМНОЙ куче ресурсов (даже добывать не надо) и охраняет портал. Строить ничего нельзя (можно только производить войска), поэтому количество войск на каждой базе ограничено (около 40 единиц). Но одинаковое на каждой базе только зомби. Артас строит мясников, Кел-Тузад строит некромантов, а Сильванас баньши. Еще одна особенность в том, что территория поделена на трети, и каждый из героев должен уничтожить свои 3 деревни. И только после этого все вместе могут сойтись около паладинов, расположившихся в центре. Ну и эти самые паладины страшно любят приходить в то время, когда вы крушите деревню.

За Артаса все наиболее просто. 2 мясника и 3 зомби в обороне (никто не пройдет), куча мясников в атаке. Справляемся быстро и легко. Сильванас идет на втором месте по простоте. Тут есть хитрость.
Через некоторое время крестьян начинает сопровождать эскорт, в который включается здоровый мужичина с 1000 жизни. Перехватываем его и подписываем на оборону нашего блокпоста. После набора троих таких через блокпост больше никто не пройдет. В атаке все просто
при помощи баньши перехватываем всех, кто нам нравится. То есть паладинов, конницу и лекарей. И изводим врага его собственными силами. Кстати, за счет этого Сильванас единственная, кто сможет превысить лимит по народонаселению. С Кел-Тузадом все наиболее сложно. Оборона у него несколько некромантов и зомби. Зомби здесь подпитка для некромантов (и из них они производят скелетов). Причем каждый проход крестьян нужно обязательно контролировать вручную. Иначе крестьяне проходят там, как будто никакой обороны нет вообще. Атака деревень у него похожая. Только надо поставить зомбей на постоянное производство и направить их к сборному пункту. Кел-Тузад берет массовостью. И последнее на каждой базе в начале игры есть пара теней. Если сразу же выставить их на ближайших перекрестках в качестве разведчиков, то можно будет заранее узнавать о приближении очередной партии крестьян.


Задание на миссию

Уничтожить 3 алтаря паладинов.

А что тут рассказывать? Все собрались и уничтожаем противника.


Глава вторая. The Flight from Lordaeron

В рядах армии Артаса предатели. Сильванас не забыла ему все причиненное зло. И с удовольствием помогла трем дредлордам, желающим победить новоявленного короля нежити. Но с Артасом остался Кел-Тузад. Удастся ли ему победить?


Задание на миссию

1. Провести Артаса к выходу из города.

2. Артас должен выжить.

Войска хиловаты, и пополнить их особенно неоткуда (только освобождать группировки своих, расположенные местами в городе). Поэтому бережем труповозки и некромантов уничтожаются они очень легко, а без них будет крайне тяжело. Кстати, сначала труповозок нет.


Дополнительное задание

1. Уничтожить охранников оружейной.

2. Освободить труповозки.

А появятся труповозки только тогда, когда вы доберетесь до середины западной части карты. Там, перебив охрану, вы получите эти замечательные машинки.

В остальном карта просто очень запутанный лабиринт, в котором противник страшно любит подойти сзади. Если не увлекаться исследованиями (все равно на карте слишком мало хорошего), то можно пройти карту весьма быстро.


Глава третья. The Dark Lady

Дредлорды повержены. Но осталась еще Сильванас, которая жаждет мести. И, кажется, ее поддерживает король личей... Она страдает от того, что стала нежитью. Но уже ничего нельзя изменить.


Задание на миссию

Уничтожить красную базу нежити.

"Гости" ходят не очень часто, поэтому можно играть довольно свободно. А вот с дополнительными миссиями связана одна небольшая хитрость.

Дополнительное задание №1

Подчинить Блекторна, лорда бандитов.

Дополнительное задание №2

Подчинить Муг-Тола, лорда огров.


Оба дополнительных задания страшно похожи друг на друга. Не надо воевать с ограми и бандитами. Просто пробегайте Сильванас к лорду и используйте шарм на лорда. Подчинив лорда, вы совершенно безвозмездно получаете под свое командование все его войско. Ну и шахта золотая у лорда за спиной существенное пополнение для ваших финансов. Остается только собрать всю огромнейшую толпу из ваших войск и разобраться с Вариматрасом.

А Вариматрас-то трусоват. Сразу перебежал на сторону Сильванас, заверяя, что знает планы своих братьев и сумеет всячески помочь. Может, и не предаст...


Глава четвертая. The Return to Northrend

Артас торопится к Ледяному Трону. Но на его пути встают эльфы крови. Уж не Иллидан ли их послал?


Задание на миссию

Уничтожить островную крепость эльфов крови.

Для начала стоит забыть об эльфах. Эльфы это недалекое будущее, а пока надо обеспечить настоящее. Выражается это в том, что нужно пройти вдоль речки по берегу, уничтожая встречающихся монстров. Так и денежек на флот накопите. Да и как дойдете до окончания речки встретите недоброго пингвина, который носит в своем теле очень неплохой артефакт. А накопили денежек можно начинать атакующие действия. Для этого надо закупить линейных кораблей на верфи и начать обстрел береговых построек. Под шумок выбрасывается десант к позициям противника (естественно, эти позиции должны сильно поредеть). Ну а разобравшись с эльфами, можно самим обосноваться на их бывшем месте жительства. Отстроив базу, плывите по реке, уничтожая по пути базы наг и людей (а пускай не мешают).

Дополнительное задание

Уничтожить дракона Сапфирона.

Дракон весьма ценный товарищ. Жилище его находится на севере, на изгибе реки. Уже то, что у него 2750 очков жизни, внушает уважение любому. А он еще и бьет очень неслабо. Уничтожается он большими количествами пауков в союзе с обсидиановыми статуями и героями. Много усилий выльются в большой сюрприз для вас дракон после смерти возродится под вашим командованием. Плюс куча сокровищ, которые хранятся в пещере дракона.


Задание на миссию

Уничтожить охранников портала.

Ну а после того, как у вас появился дракон, решить последнюю задачу становится совсем просто. Присоединив к дракону группу пауков, атакуйте защитников портала, и от них не останется даже мокрого места. Остается только провести героев к порталу и закончить миссию.


Глава пятая. Dreadlord's Fall

А тем временем Сильванас силами нежити уничтожает дредлордов. Пока Вариматрас на ее стороне, но не изменит ли она свое отношение к нему, когда будут уничтожены остальные дредлорды?


Задание на миссию

Уничтожить спящих противников.

Ночь и войскам Сильванас удалось тихо вскрыть ворота. Противник не проснулся, и у вас есть 8 минут на то, чтобы тихо бить спящих. Правда, когда спящих начинают бить, то они почему-то просыпаются. Но это не очень большая проблема. Просыпаются-то не все. Кстати, башни в это время все отключены. Можно их втихомолку и разнести.

Если уничтожать все-все, то уничтожить получится только 2 базы (из 4). Поэтому желательно подойти к процессу стратегически. Вам нужно уничтожить только городские центры и крестьян. Можно еще некоторые производящие постройки. Результат противнику придется ограничиться только теми войсками, что были у него в начале миссии. Да еще таким способом можно обработать все базы противника. А добивать врага всегда куда проще, чем пытаться уничтожить мощные, хорошо отстроенные базы.


Задание на миссию

1. Уничтожить базу Детерока.

2. Уничтожить базу Гаритоса.

Все, время истекло? Стройте армию и начинайте зачистку выживших в этой "Варфоломеевской ночи". На это уже много времени не потребуется.


Глава шестая. A New Power in Lordaeron


Чего только не случается в жизни! Теперь нажить вступила в союз с людьми. Сильванас и Гаритос на одной стороне ради уничтожения Бальназзара...


Задание на миссию

Уничтожить фиолетовую базу Бальназзара.

Теперь Гаритос на нашей стороне (вообще в игре переход с одной стороны конфликта на другую совершенно обычное и нормальное дело). И одна из наших баз людская. Важно здесь то, что у нежити на пути к цели миссии — 2 базы противника, а у людей одна. Но зато у людей нет тяжелого штурмового оборудования (танков, мортир). Найти же их можно, выполнив дополнительную цель миссии.


Дополнительное задание

Найти потерянных гномов.

Освободить полоненных гномов не очень сложно. Надо только послать на север с людской базы отряд, который, уничтожая проявляющих недовольство местных жителей, прорвется к гномам. После этого у вас станет возможной постройка всего штурмового оружия, и можно будет начинать атаку на Бальназзара.

Хитрость в этой миссии. Если пойти с людской базы на запад, то можно будет найти слабо охраняемый домик. В нем припрятаны два артефакта, в сумме дающие усиление силы, ловкости и интеллекта героев на 8. Обязательно заберите их. Пригодятся.


Глава семь-один. Into a Shadow Web Caverns

Тем временем Артас и Ануб'арак стремятся захватить Ледяной Трон. Сейчас на их пути пытаются встать какие-то гномы. Но много ли их в Нортренде?


Задание на миссию

1. Найти вход в Старое королевство.

2. Убить Баэлгуна.

3. Найти ключ от входа в Старое королевство.

4. Артас и Ануб'арак должны выжить.

Прост очередной лабиринт, который нужно пройти от начала и до конца. Для простоты прохождения части задания совмещены. То есть умерщвляемый монстр находится рядом со входом в Старое королевство, он же является владельцем ключа. Так что хитростей с поиском и уничтожением не будет. Все предельно просто.

Очень полезен Ануб'арак, который обожает производить паучков из трупов противника. Причем паучки не желают умирать от времени, дожидаясь, пока их уничтожит противник. Заметьте эта способность великолепно комбинируется с наличием труповозки. К тому же этот товарищ обладает броней огромной толщины. Плюс замечательна сама по себе комбинация Артаса с Ануб'араком. Первый может лечить своего напарника. Сам же будет лечиться за счет паучков напарника. А Ануб'арак создаст пауков, сколько нужно. Лишь бы маны хватило.


Дополнительное задание

Собрать 5 монет.

Просто собрать 5 монеток. Монетки обычно прячутся в ящиках, так что ломайте все, что встретится по пути. И накопленные денежки перейдут в следующую миссию.


Глава семь-два. The Forgotten Ones


Поход через подземелья паучьего королевства продолжается...

Задание на миссию

1. Найти выход из Старого королевства.

2. Артас и Ануб'арак должны выжить.

Обычное подземелье с выходом в самом конце. Все как в предыдущей миссии.

Дополнительное задание

Найти и уничтожить паучьи орудия.

Задание решается уже в самом начале миссии. Если не уничтожить эти орудия, построенные мятежными пауками, то они будут обстреливать вас всю дорогу во время движения по туннелю. Поэтому рядышком с батареями есть пара рубильников. Дернув за них, пускаем к паучкам воду. Счастливо искупаться. Орудия тонут моментально, а проход становится свободен.


Дополнительное задание

Собрать 5 кладов.

И опять если хотите подумать о будущем, то надо собирать монетки, расшибая ради этого сундуки.


Задание на миссию

1. Уничтожить Забытое.

2. Артас и Ануб'арак должны выжить.


О, а вот это очень злобное существо. Стоит внимательно следить за здоровьем Артаса. Иначе он рискует стать первой ее жертвой. Второй уже не будет игра сразу же прекращается в связи с вашим поражением. Герои бьют существо, а пауки уничтожают щупальце. Плюс существо периодически устраивает "прижигания", подобно герою эльфов крови. Но поскольку об этом можно заранее узнать из-за намечающегося в месте "прижигания" круга, то достаточно будет вывести своих бойцов из зоны поражения.


Глава семь-три. Ascent to the Upper Kingdom


Артас и Ануб'арак разделены обвалом, но они непременно соединятся...


Задание на миссию

1. Покинуть подземелье, прежде чем закончится таймер.

2. Артас должен выжить.

Еще один лабиринт. Только на сей раз Артас совершенно один. Сначала надо пройти ловушки (и отключить их, нажав на спрятанную кнопку). Конечно, в этом будут мешать монстры, но если вы отключите ловушки, то вас не будут одновременно бить и магия, и местные жители. На месте там стоять нельзя, пока не отключите ловушки. Но убить придется всех.

После будет помещение с опускающимися плитами, в котором предстоит добраться до противоположного берега. Все зависит от вашей удачи, потому что плиты двигаются в совершенно случайном режиме, останавливаясь на трех уровнях, и предсказать, где плита остановится в данный момент, невозможно. А перейти на соседнюю плиту можно, только когда она на одном уровне с вашей. Зато уж, если у вас осталось полторы минуты после прохождения этого препятствия, то вы однозначно выиграли. Так как дальше остается только соединиться с Ануб'араком и добежать до выхода.

Дополнительное задание

Собрать 3 монетки.

Ну да, и здесь есть монетки. Но собирать их получится только у самого жадного. Намекну — 2 монетки находятся в самом начале миссии, а еще 1 уже после прохождения поднимающихся платформ.


Глава восьмая. A Symphony of Frost and Flame

Артас уже почти у самого порога Ледяного Трона. Но тут же стоит еще один претендент Иллидан. Кто станет первым, кто выиграет эту смертельную битву?


Задание на миссию

1. Захватить 4 обелиска.

2. Остановить захват Иллиданом 4 обелисков.

Начинает Артас без базы. Но уже с места старта видна база наг. Забирайте войска и идите уничтожать ее. Делайте все быстро (хотя обратите внимание, чтобы потери не были запредельными), иначе очень скоро придут люди. После этого нужно быстро отстраивать свою базу, а армией отправиться по тропинке на север к первому обелиску. Уничтожив его охрану, поместите на обелиск Артаса. После тревожного ожидания обелиск перейдет под ваше командование. Теперь возвращайтесь армией к базе, а около обелиска стройте оборонительные сооружения.

Теперь остается только развиваться и укрепляться. Один обелиск у вас уже есть, и вы уже не проиграете. А вот люди и наги вас будут беспокоить прилично. И от них надо обезопаситься. Путем полного уничтожения. Например, на севере находится база эльфов крови, а на востоке вторая база наг. После их уничтожения останутся только мини-базы около захваченных Иллиданом обелисков. Кстати, если вы захватите строителя наг (при помощи баньши), то можете сильно облегчить свою жизнь. На карте велики водные пространства, а способности наг перемещаться по воде и земле одинаково уверенно вам совершенно не помешают.


После устранения основных угроз остается только размеренно прошествовать по оставшимся обелискам лучше по часовой стрелке. Можно не торопясь, уничтожая все сопутствующие обелискам сооружения, а можно, предварительно уничтожив Иллидана, захватить обелиски одним быстрым рывком, пока Иллидан возрождается. Ну вот и закончилась основная кампания.

Смертельная битва один на один. Победитель очевиден. Артас новый владелец Ледяного Трона...



Похожие:

Кампания нежити. Legacy of the Damned iconДокументы
1. /HammerFall/1997 - Glory To The Brave/01 - The Dragon Lies Bleeding.rtf
2. /HammerFall/1997...

Кампания нежити. Legacy of the Damned iconВ новосибирской области предвыборная кампания и прогнозы
В новосибирской области федеральная избирательная кампания совпала с выборами главы администрации области, что наложило существенный...
Кампания нежити. Legacy of the Damned iconДокументы
1. /словарь славянской нежити.doc
Кампания нежити. Legacy of the Damned iconДокументы
1. /Изгнание и подавление нежити.rtf
Кампания нежити. Legacy of the Damned iconДокументы
1. /The Legacy of Threehills.doc
Кампания нежити. Legacy of the Damned iconДокументы
1. /Tome of Damned.rtf
Кампания нежити. Legacy of the Damned iconДокументы
1. /Feist, Raymond E. - Riftwar Legacy 1 - The Betrayal.doc
Кампания нежити. Legacy of the Damned iconДекларационная кампания 2011

Кампания нежити. Legacy of the Damned iconФормы летней занятости учащихся в рамках реализации программы «Летняя кампания 2012» мбоу сош №5 Июль
Формы летней занятости учащихся в рамках реализации программы «Летняя кампания 2012»
Кампания нежити. Legacy of the Damned iconФормы летней занятости учащихся в рамках реализации программы «Летняя кампания 2012» мбоу сош №5 Август
Формы летней занятости учащихся в рамках реализации программы «Летняя кампания 2012»
Кампания нежити. Legacy of the Damned iconФормы летней занятости учащихся в рамках реализации программы «Летняя кампания 2012» мбоу сош №5
Формы летней занятости учащихся в рамках реализации программы «Летняя кампания 2012»
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов