Валерия Афанасьева сюжет icon

Валерия Афанасьева сюжет



НазваниеВалерия Афанасьева сюжет
Дата конвертации21.10.2012
Размер104.87 Kb.
ТипДокументы


Валерия Афанасьева

СЮЖЕТ

Эпизод 1

Я подошла, когда Ролик снова дрался с Чёрным из-за понятий. Из всей тусы никто не понимал, что у них были за понятия и вообще, почему они из-за них дрались каждый месяц. Я думаю, что они просто пересмотрели Бойцовского клуба. Ролик в принципе не грубый, да и драться как следует не умеет /не то что я/ но почему-то усердно пытается всем доказать, что он грозный и жёсткий . / д а кто ж ему поверит!/

Ролик - худощавый, но как бы "сбитый" парень среднего роста. Вообще-то его зовут Рома.

Так вот, драка подходила к концу, когда я подошла. Молча встала в заднем импровизированном зрительском ряду, никто со мной не поздоровался.

Наконец это побоище прекратилось, и я подошла к Ролику.

< Ну, как? Полегчало ?>- спросила я. Ролик отдышался и глянул мне прямо в глаза. <Вот нет, что бы сказать: Ролик, милый, тебе больно? Так ведь нет, подойдёт и спросит: полегчало ?>- рыкнул он. <Ролик, милый, тебе больно?>- передразнила я его реплику. Он отвернулся и посмотрел на траву. "Да, ладно, чувак , не дуйся! Ну ты ведь знаешь что, ну это, самое:"- попыталась сказать я более ласково. <Я не дуюсь, просто ты так всегда: >- отозвался он грустно. Я обняла его и поцеловала в разбитую щёку. <Тебя надо лечить?> <Желательно бы.>

эпизод 2

Я и Ролик шли по главной улице города. <Может, куда-нибудь сходим? >- предложил Ролик. <Куда-нибудь это куда? Сходить и в туалет пописать можно . >- с сарказмом ответила я. Ролик тяжко вздохнул. <Рома, ау !, это я! Хьюстон! Как слышите меня, Хьюстон?>- я уже прыгала перед Роликом. <Перестань, пожалуйста. Я просто хотел сходить с тобой развлечься. Клуб, кафе или кино-всё равно, лишь бы с тобой.>- Ролик по-коровьи грустно посмотрел на меня. <Хм, ну извини.> -м не аж грустно стало.

Вообще Ролик странный-то задира и душа компании, то иной раз так далеко уйдёт в себя. Что фигушки его от туда отковыряеш. <Рольчик. А давай забуримся к кому-нибудь на хату, неплохо проведём вечер и ночь? Или уж номер снимем, если хочешь . >- я пыталась испортить положение, которое слегка испортила. Ролик задумался видимо над моим предложением. <Хорошо, возьмём травы и кому-нибудь на хату.>- Ролик даже чуть0чуть улыбнулся.

эпизод 3

Ночь была тёмной, небо было чистое и высокое. Бриллиантиками светили далёкие звёзды, а свет луны был тякучий и блёклый, прямо как в фильмах про покойников. От такой ночьки любого на романтику пропрёт. Вот я с Роликом и раздула басню о вечном . <Ты беспощадный циник!- твердил он мне .- Нельзя так о людях говорить!> <А что они мне за мои слова сделают?? >- спор начинал разогреваться. <Да ничего, конечно, но если бы к тебе все так относились? >- Ролик почти кричал. <Жить бы стало намного проще! >- не хотела уступать я. Под моим напором Ролик всегда сдавал.
<Ты всё время со мной споришь,-Ролик, видимо, опять обиделся,- я всегда по-твоему не прав > <Х а-ха! Ну что я могу поделать, если ты действительно всегда не прав!> <Всегда??> <В большинстве случаев:>

эпизод 4

<С этим миром происходит что-то, слышишь, происходит . >- ш ептал Ролик. Он обнял руками колени, спрятав в них лицо. Его плечи задрожали, а я сидела совсем рядом , я не знала, что с ним делать в такие моменты. Я просто

- 2 -

сидела рядом, а Ролик хныкал как ребёнок . <Э-э-э, Ролик, мы же всё равно умрём и не увидим ничего этого.> <Мы уже затянуты в процесс: >- Ролик поднял на меня мокрые глаза, хотя я не видела, мокрые они или нет, ведь вокруг было темно, только угольки сандаловых благовоний смотрели на нас красными глазами с разных сторон как коварный хищный зверь. <Ролик, ты чего? Какой такой процесс?> <Ведь происходит, ты не понимаешь, ты не знаешь, просто живёшь, а он происходит: Он затягивает всё:> - Ролик подозрительно часто задышал, как загнанный кролик какой-то. <О! Это как в бесконечной книг е- Ничто? Да?> - с надеждой обратилась я к нему. <Примитивная ты. Вообще-то - да.> - Ролик шумно выдохнул. <Ты успокоился?> - я коснулась его плеча рукой. <Нет!> - жёстко кинул он. <Так что же все-таки происходит с этим миром? В примитиве, пожалуйста.> <Хорошо. Раньше как было - говоря я тебя люблю подразумевалось: я тебя хочу, т.е. секс. А теперь?> <А теперь?> <А теперь,- Ролик погрузился в свои мысли. < Ролик, а теперь?> <А теперь всё погрязло в похоти, в сексе без любви. Лишь иногда под словами секс или давай трахнемся или я тебя хочу подразумевается: я тебя люблю. Повторяю: лишь иногда. Это, вот, - Ролик вытянул вперёд потухший косяк, - это всё равно что траву курить что бы поржать пять минут и всё.> <Ролик, - позвала я тихо, хотя сидела рядом. - Ролик, давай трахнемся > - сказала я заискивающим тоном. <Дура . > - з аконстатировал факт Ролик. < Сама-дура !>- я хлопнула его по бедру. Ролик никак не прореагировал. <Зато, нам, дуракам, жить легче> - твёрдым тоном ответила я на его непрореагирование.

эпизод 5

<Посмотри - красота-то какая!> - сказала я повернувшись к Ролику. <Мило>- Ролик, видимо, меня не понял.

Мы стояли на недостроенном старом мосту, под нами простиралась древняя свалка металла, в основном, старых машин. Из моста торчали огрызки арматуры, стальные балки. Конструкция была ветхой только на первый взгляд. Т.к. начинали строить этого стального монстра ещё в те незапамятные совковые времена, когда качество работы было столь же важно, сколь и быстрота.

<Пойдём скорее отсюда, мне здесь как-то стрёмно >- Ролик дёрнул меня за рукав. <Подожди, дай мне насладиться этим индустриальным пейзажем!> <Что тут красивого?> <Не знаю, просто завораживает> - у меня на лице невольно растянулась улыбка. <Есть у тебя чупа-чупс?> - Ролик спросил с умоляющей ноткой. < На , держи, для друга-всегда.> Я протянула ему чупик. <Слабонервный ты.> <Я знаю. Просто такое место навевает совсем не радостные мысли. Депрессия металла. Боль ржавчены.> <Не депрессия, а коррозия. Каждому своё . Мне нравиться. Ты присаживайся, теперь у тебя есть великий леденец. Ты выдержишь, я верю в тебя. Чувак !> <О да! Я могуч! Я гоняю стаи : этих:> <Туч, Ролик, туч. Это на небе > <З наю. Что на небе ,- Ролик посмотрел вверх- На небе! Смотри, что это там?> <Где? Ты чего ,Р олик?> - я не поняла его быстрой перемены. <Вот! Летает! Это не птичка: Это: Это ведь летающая тарелка!> <Сам ты тарелка! Может это летающее блюдце? Тут, видимо, где-то столовая взорвалась! >- я попыталась отвлечь его, не ожидала я такого высказывания, чудной какой-то. <Побежали!>- Ролик рывком попытался поднять меня из сидячего положения. <Не рыпайся так! Никуда не улетит!>- ну где это видано, что бы

Ролик командовал мной! А он уже слезал по арматуре моста вниз. <Ролик! Да постой же ты!> Он не слышал, как обезумевший слезал ниже и ниже. До земли оставалось метра два, полтора, он спрыгнул, упав на колени и руки. Поднялся и не отряхнувшись побежал среди рядов старого корявого металла. Я решила не покидать свой наблюдательный пост. Сверху было видно всю свалку, так что я не потеряю его ведь он не знает выхода. Набегается за своей тарелкой, устанет, одумается, вот уж и я подоспею. Сейчас-то зачем мне гоняться за безумным Роликом? Подождём чуть-чуть.

Серой мышью бегал Ролик среди отходов людской расы, ныряя то в один то в другой проход. <Гоняйся, гоняйся, Малдер. Истина всё равно годе-то ТАМ.> Никакой тарелки на самом деле не было, ему опять привиделось. Причём, когда он вдолбит себе что-то в голову из него это молотом не выб*еш, пока сам не додумается, что эти его мыслишки опять, как и большинство ,- ложны.

Десять минут его бегатни тянулись долго, но всё имеет свой конец. <Догнал?>- с иронией интересуюсь я. <Да не было её. Опять со мной Э то>- в голосе Ролика слышалось глубокое разочарование. <Я же тебе говорила >- я покачала головой. <Я же тебе говорила! - передразнил меня Ролик - остановить меня в лом было?? Теперь у меня всё тело неделю болеть будет от этой беготни!> <Зачем мне с тобой спорить и ругаться, я лучше подожду пока ты сам не убедишься в своей неправоте.> Я с сожалением посмотрела на своего запыхавшегося Ролика. <Это не по дружески .З най> <Спасибо.Буду.>

эпизод 6

Я шла по улице широким шагом .Р олик уже где-то ждал меня. Предстояло выяснить где именно. Опять записки, бесконечный поход от точки до точки, снова записки. Смотрю в карту: ищу: О, Ролик! Почему нельзя сделать проще? В моём сердце смешались горечь чувства потери цели и чувство непобедимой надежды. Храбрости прибавляли рэпаки Тупака, проникающие ч /з слух прямо в сердце: сердце: Что с ним? Что с тобой происходит, моё сердце? Я поймала себя на мысли, что соскучилась по Ролику.

6/1

<Здравствуй >- сказала я медленно.

<Здравствуй . >- с толь же медленно и текуче ответил мне Ролик.

<Дело? >- чего медлить, подумала я. <Да. Вот список и краткие инструкции где это достать. Ознакомься. >- Ролик протянул мне несколько листочков. Я прочитала. Всё как обычно. Почти. <Ролик, это прямо сейчас? Средь бела дня? >- я постаралась сразу выразить и удивление и радость, что смогу разделаться с этим побыстрее. <Да. Но есть одно условие. Мы будем делать это вместе. >- Ролик ухмыльнулся. <Обязательно?> <Таково их условие >- твёрдо и сухо сказал Ролик. <Тогда прямо сейчас и начнём.> Я развернулась дна 90* и пошла до первой точки назначения.

эпизод 7

-Что? Красивой жизни захотелось?

-Красивой? Ты чё! Идиотка !

- Тупица , я в другом смысле. Ты всё время грустишь, романтические мысли в голове. Ходячая меланхолия.

-Может быть:

-Не может, а точно! Со стороны, кстати, красиво.

-Знаешь, у меня бывает так, лежишь расслабленный, слушаешь грустную музыку в плеере. Мысли уходят в прострацию, и я чувствую все процессы телом:

-О! Это как желудок варит, кишечник шевелится, сердце кровь по венам гоняет??

-Нет!! Это когда даже не дышишь и чувствуешь, что помимо физического в тебе есть ещё что-то. Есть:

-И что? Дерьмо ?- спрашиваю я вкрадчиво.

-Другое. Суть какая-то, живая струя.

-А толку-то?

-Так ведь есть:

-И что? Жить легче?

-Легче.

-Ну и молодец. Зато другим от твоей струи не легче.

-Ты должна её почувствовать: И тебе станет легко:

-Ха! Мне и так не трудно!

эпизод 8

<Перестань! Так мы ничего не поймаем!> <Почему? >- прикинулась дурочкой я. <Потому что сама знаешь!- Ролик понизил голос-ведь они могут и догадаться> <О чём догадаться? >- я была в недоумении. <Как о чём ?- сказалш Ролик почти шепотом - что мы их ловим:> <По-моему им всё равно, - заявление Ролика было банальным и простым. <Нет, ты не поняла. Вдруг и нас кто-то ловит? Вдруг это всё - чья-то рыбалка? А тот кто-то ловит и ему всё равно - кого .Л ишь бы поймать, получить удовольствие от чьей-то смерти?? Если, вот хоть сейчас - тебя поймают: Цап. И всё. Нет тебя. Выдернули. Понимаешь??> - Ролик посмотрел на меня с надеждой. <Понимаешь?>- тихо переспросил он. <Всё может быть. Но многим не приятно так думать о своей жизни. Сам знаешь таких личностей. Ролик, а почему именно рыбалка?> <Просто .Д ля сравнения. В принципе всё это - он развёл рукам и- можно сравнить с практически любым банальным действием. Ведь всё устроено по одному-единственному принципу:> Ролик просто сидел, весь какой-то нелепый и потрёпанный. Выдернутый. Из реальности. <И ты один, конечно его знаешь?>- мои слова прозвучали издевательски-ехидно, хоть я этого и не хотела. <Все мы подсознательно знаем этот принцип. Это в генах, это в мозгах. Ведь и ты и я, всё и вся так устроены. Кто-то понимает его своим сознанием, кто-то нет. Просто человек живёт по этому принципу не замечая его как таковой.> <Так ты, значит, его заметил?:> <Заметил и ОСОЗНАЛ> <И что? Что-то изменилось в твоей жизни?>- я была крайне удивлена обыденностью его суждений. <В моей ж. Ничего особенно не изменилось. Изменились мозги. От части.> < И какая же часть, позволь узнать. Изменилась?> <Душа. Логика.> <Душа не в мозгу, душа здесь> - похлопала себя я по груди. <Какая разница. Она везде. Тем более. Что эти изменения связаны с понятием принципа. Словами трудно описать. Это пережить и почувствовать надо . > - з адумчиво и отрешённо заключил Ролик.

эпизод 9

<Моё небо темнеет> - щекотно шепнул мне на ухо Ролик. <Как это-темнеет ?> <С краёв. Солнце есть, а с краёв небо тёмно-синее, чёрное почти. И всё темнеет, темнеет . > - к ак бы выдохнул Ролик свою фразу. <А моё не темнеет.> <Оно хочет пожрать солнце - продолжал Ролик как бы не слыша меня . - о но хищное, вездесущее, а Солнышко оно одно. Единственная близкая звезда.> - Ролик поднял глаза вверх, я посмотрела следом. Ничего там, конечно не было, всё как обычно - пронзительно голубое небо и единственный глаз его - Солнце. НО у Ролика на всё свой взгляд. Поэтому я допускаю, что и небо у него своё личное. Но Ролик начинал паниковать, я такого его уж видела. <Темнеет . с лышишь, темнеет:> - шептал он себе под нос. <Да пройдёт всё сейчас, Ролик. Выпей воды. Сейчас. Сейчас: Действие прекратится минут через тридцать. Потерпи, дружище. Потерпи:>

эпизод 10

эпизод 10

Ролик. Куда мы идём?- интересуюсь я, т.к. мы уже сорок минут прёмся в неизвестном мне направлении. В гости . - к ратко отвечает он. В гости? - в такую погоду? Шутишь ? -- я искренне удивлена. ДА . - с покойно отвечает он. А не позновато ? - ведь на улице действительно темно. <И что с утра будем делать?> <Послушай. С утра будем спать. Куда мы идём, там на целую неделю можно зависнуть . > - ш окирует меня Ролик. <Целую неделю с тобой?? Ну уж нет! Я не хочу медленной и мучительной смерти . > - я разворачиваюсь и иду в обратном направлении. Вдруг Ролик резко дёргает меня за рукав и цепко берёт за плечи :" Тебя никто не заставляет зависать там целую неделю . Я просто сказал так, имея ввиду. Что просто такая возможность существует. Ясно?!"

< Ясно . > - п ритихшим голосом отвечаю я. Ролик берёт меня за руки и мы идём с ним дальше.

10/1

<Хватит меня обнимать! От тебя стрёмно пахнет!> - вот такие слова донеслись до моего сознания. Эти слова принадлежали Ролику! <Фу! Фу!> - какой позор! Я об-ни-ма-ю Ролика! <Извини - извини - извини!!!> - стараюсь быстро сказать я, хотя получается это у меня плоховато. <Этого мало! На колени!> - наглеет Ролик. < Не-ет, чувак, я не такая уж пьяная, чтобы не заметить твои наглые выпады . > - о садила я. <Прости, просто мне скучно> - вздохнул он. <Скучно? А я тут причём? Я не клоун тебе. Я спать хочу. Ролик, поручаю тебе охранять мой покой этой ночью. Идёт?> < А что мне за это будет?> < Утром решим. А теперь целуй меня и укрывай одеялком.>

эпизод 11

<Ролик, а? Ролик?> - запрашиваю я контакт. < М?> - глухо отзывается он. < Что? Что на этот раз?> <Всё как обычно. Всё хорошо.> <Хорошо? Да я никому тактго хорошо как у тебя не пожилаю! Чувак , очнись! Сверши динамику движения!> < Зачем?> - Ролик даже не прореагировал на моё замысловатое изречение. < Рома, что с тобой? Это я, друг твой! - я взяла его руку-горячая как птичья кровь. - Ты опять чем -т о накачался?> <Я? Да? Неет, кажется нет. >- слишком вдумчиво для правдивого ответа. <Ролик! Да что же случилось? А ну, говори!> <Ты чего это так озаботилась?! Можешь не соваться? Тебе-то какое дело? Просто отстань. Прошу.> <Эй, дружище. Мне ведь не всё равно. Так поведай же мне что случилось .> < М-м-м :Х -м-м: Сегодня так получилось, именно сегодня, что я узнал, понял это: понял то, что всегда знал. Но в том себе не сознавался:> - он впал в задумчивость. < Короче!> - не выдержала я. < Короче. Человек. Которым я дорожу очень, лучший друг :О на не любит меня. Ничуть, иногда даже ненавидит. Она сегодня:> - Ромка совсем сник головой и затих, затем шумно выдохнул и поднял голову. <Зачем ты с Ним на свиданку ходила?? Зачем?> - испуганными глазами умирающей собаки смотрел он на меня. < Я:? Ну я это :к ак же я одна - то: - начала было оправдываться я. - Ха! Наглец. Откуда ты это знаешь?> < Ничё не понимаю:> - бормочу я. < Мне ведь не приятно. Зачем ты сегодня с Ним встречалась?? -и стерично спрашивает Ролик- ответь, прошу.> <Ты из-за этого так? Да? Неуж-то променя ты сказал: которым я дорожу очень, лучший друг. Чё, правда? Ты мне льстишь, что ж, приятно, приятно. Ролик, милый, пойми, устала я быть одна. Хватит. Баста . > - я развела руками в знак отказа. <Ты не одна, ты со мной . > - т ихо выдохнул Ролик. <С тобой? Ролик, мне мужик нужен. Особь мужского пола. Сечёшь?> <А я, что? Не канаю ? Молод и неопытен? Это дело наживное. Так почему же ты меня игнорируешь, или я не мужчина?> < Ты мне всё же друг, хороший друг ,а у друзей пола нет, и не в обиду будет сказано, но, Ролик, по-моему здесь - я подхожу и беру

его за промежность ( ч **н) у тебя действительно ничего нету:> пауза

<Ролик, - не отпуская руки шепчу я - э-э-э, у тебя Т ам действительно ни-че-го нету.> <Как?? Врёшь! - он и спугался не на шутку. <Рома, ты что - женщина? Я не припомню, чтобы ты к пытался к девушкам подкатывать с секом :> <Нет! Нет, нет и нет!!! Ты совсем ошалела ! А к девкам я не подкатывал, потому-что тебя люблю, дура ! Парень я!> <Проверим?> <Запросто!>- Ролик усмехнулся и начал раздеваться, я не пожелала остаться безучастной и стала помогать ему.

Хм, а он ничего, фигуркой-то, я это всегда подозравала. Какое горячее у него тело! Мои руки начали двигаться машинально. Не осознавая, что творю, я потянулась поцеловать его, утешая себя мыслью, что всё равно он меня любит. Эта мысль нежит и заставляет трепетать сердце.

Странные ощущения, весьма странные :п риятно конечно: классно приятно, но как будто с собой целуешся:всё понарошку как-то. Темнота в глазах, в голове/ушах пульсирование. Что? Что со мной происходит??? Из нутри вскрывает:

Ролик, Ролик, что мы творим? Зачем?

Должно же свершиться воссоединение.

Воссоединение чего?

Тебя и меня, конечно.

Во что?

Я, я пока не знаю. В то, что окажется сильнее, в того, кто будет держать весь мир в кулаке.

Или на ладони?

И так тоже.

Пауза

Я не произношу ни звука, а ты меня понимаешь. Мы читаем мысли друг друга?

Мы и есть одна мысль.

Как, уже? Я с тобой не соединялась.

Ну и что? Мы всё же одно целое.

Когда успели?

Иначально.

Пауза

P.S. Я одна, вокруг пусто. Я одна, вокруг пусто.

Вслух: Я одна. Вокруг пусто. Я одна? Вокруг пусто?

Конец






Похожие:

Валерия Афанасьева сюжет iconБогослужеhие протопресвитер Михаил помазаhский (=1988)
Афанасьева, А. Шмемана и И. Мейендорфа. Отвечая на это письмо, протоиерей Валентин Асмус, в частности, указывает, что он давно мечтает...
Валерия Афанасьева сюжет iconДокументы
1. /Афанасьева Елена Васильевна/Introduction.doc
2. /Афанасьева...

Валерия Афанасьева сюжет iconST. petersburg
И. Н. Верещагина, Щ. В. Афанасьева Английский язык: книга для чтения./ Москва, «Просвещение», 2008
Валерия Афанасьева сюжет iconПростой сюжет

Валерия Афанасьева сюжет iconРабота ученика класса 9-1 Комарова Валерия

Валерия Афанасьева сюжет iconАлександрова Валерия Владимировна, заместитель директора по ур моу «Сош №72» г. Саратова

Валерия Афанасьева сюжет iconАфанасьева Ольга Перекись водорода – природное лекарство Введение
Животные – дикие и некоторые домашние – и вовсе интуитивно выбирают нужную травку, когда им нездоровится, обходясь без знаний о том,...
Валерия Афанасьева сюжет iconДокументы
1. /Малинина Валерия Мексика_2.doc
Валерия Афанасьева сюжет iconСюжет танцора мистерия
Радист (точнее, голос радиста, поскольку самого радиста мы так и не увидим). 25- 30 лет
Валерия Афанасьева сюжет iconВалерия Прайд Интеллект как фактор эволюционного развития 13 Артюхов И. В
Систематические ошибки в рассуждениях, потенциально влияющие на оценку глобальных рисков 159
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов