Статья Основные положения > Общество с ограниченной ответственностью \" пмк \" icon

Статья Основные положения > Общество с ограниченной ответственностью " пмк "



НазваниеСтатья Основные положения > Общество с ограниченной ответственностью " пмк "
Дата конвертации13.10.2012
Размер63.31 Kb.
ТипСтатья



Общество с ограниченной ответственностью
«ПМК»
(ООО «ПМК»)


УСТАВ


Статья 1. Основные положения

1.1. Общество с ограниченной ответственностью " ПМК " создано в результате свободного волеизъявления гражданином Российской Федерации.

1.2. Участником Общества является:

Гражданин Российской Федерации – Куликов Иван Сергеевич паспорт 45 55 355545, код подразделения 095-812 выдан 01.03.2002 года ОВД г. Москвы. Зарегистрирован по адресу: 141500, РФ, г. Москва, каширское ш. дом 15 кв 45.

1.3. Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью "Переработка Маслосодержащих Культур". Сокращенное фирменное наименование: ООО "ПМК".

1.4. Местонахождение Общества: Россия, 20 км МКАДа в Домодедовском районе, Московской области, строение 2. территория территории Технопарка "Содружество"

1.5 Общество создается без ограничения срока.


Статья 2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА

2.1. Основной целью Общества является организация рентабельной деятельности и получение прибыли, используемой в интересах Общества, наиболее полного и качественного удовлетворения потребностей российских граждан

2.2. Видами деятельности Общества являются

переработка сельскохозяйственной продукции;

производство продуктов питания;

производство сельскохозяйственной продукции;

2.3 Лицензируемая деятельность осуществляется обществом только после получения обществом соответствующей лицензии. Деятельность общества ограничивается видами деятельности, оговоренными в уставе.


Статья 3. ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС ОБЩЕСТВА.

3.1. Общество является юридическим лицом. Общество имеет самостоятельный баланс, расчетный счет, круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке, эмблему и указание на место его нахождения, вправе иметь валютный н иные счета в банковских учреждениях.

3.2. Общество вправе иметь фирменный бланк, штампы, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.


3.3. Общество может иметь филиалы создавать представительства , дочерние и зависимые Общества с правами юридического лица на территории Российской Федерации, созданные в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, а за пределами территории Российской Федерации - в соответствии с законодательством: иностранного государства по месту нахождения дочернего или зависимого обществ, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

3.4. Общество вправе входить в союзы, ассоциации и другие объединения, может быть учредителем (частником) других .
хозяйственных товариществ и обществ, организаций, за исключением, случаев, предусмотренных Гражданским кодексом и другими законами.

3.5. Общество предусматривает выполнение государственных мероприятий по гражданской и мобилизационной подготовке в соответствии с действующим законодательством.


Статья 4. ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОБЩЕСТВА

4.1. Общество самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжается выпускаемой продукцией, полученной прибылью, оставшейся в его распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей.

Общество планирует свою деятельность и определяет перспективы развития, исходя из спроса на производимую продукцию (работы, услуги) и необходимости обеспечения производственного и социального развития Общества.

Финансовый год Общества совпадает с календарным.

4.2. Общество осуществляет внешнеэкономическую деятельность (экспорт-импорт товаров (работ, услуг)) в соответствии с действующим законодательством как самостоятельно, так и через другие, специализирующиеся в этом организации.

4.3. Отношения работников и Общества, возникающие на основании трудового договора (контракта), регулируются действующим законодательством о труде.

4.4. Общество самостоятельно устанавливает формы, системы и размер оплаты труда, дополнительные отпуска, сохсращенный рабочий день и иные льготы в соответствии с действующим законодательством.


Статья 5. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ ОБЩЕСТВА.

5.1 Для обеспечения деятельности Общества за счет вклада одного участника создан Уставный капитал в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей.

5.2 Размер уставного капитала могут изменяться по решению участника общества.


Статья 6. ИМУЩЕСТВО ОБЩЕСТВА

6.1 Имущество общества формируется за счет вкладов участников, полученных доходов и других законных источников.


Статья 7. УЧЕТ, ОТЧЕТНОСТЬ И КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОБЩЕСТВА

7.1. Общество осуществляет оперативный и бухгалтерский учет, ведет статистическую отчетность в установленном порядке.

7.2. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Общества осуществляет Ревизионная комиссия (Ревизор) Общества.

Ревизионная комиссия (Ревизор) избирается Общим собранием акционеров Общества сроком на один год.

Члены ревизионной комиссии (ревизор) Общества не могут одновременно являться членами Совета директоров Общества, а также занимать иные должности в органах управления Общества.

Акции, принадлежащие членам Совета директоров или лицам, занимающим должности в органах управления Общества, не могут участвовать в голосовании при избрании членов ревизионной-комиссии (ревизора).

7.3. Проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности Общества осуществляется по итогам деятельности Общества за год, а также во всякое время по инициативе Ревизионной комиссии (Ревизора) Общества, решению Общего собрания агадгонеров Общества, Совета директоров Общества, либо по требованию акционера (акционеров) Общества, владеющего в совокупности не менее чем 10 %

7. 4. Проверка финансовой в хозяйственной деятельности Общества осуществляется финансовыми органами в пределах их компетенции.


Статья 8. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ОБЩЕСТВА

8.1. Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным исполнительный органом Общества - Генеральным директором Общества.

8.1. Генеральный директор является единоличный участник общества.


Статья 9. ХРАНЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ОБЩЕСТВА

9.1. Общество обязано хранить следующие документы:

- Устав, изменения и дополнения, внесенные в Устав Общества, зарегистрированные в установленном порядке, решение о создании Общества, свидетельство о государственной регистрации Общества:

- документы, подтверждающие права Общества на имущество, находящееся на его балансе;

- внутренние документы;

- договор о создании Общества;

- годовые отчеты;

- документы бухгалтерского учета и отчетности;

- протоколы Общества, заседаний ревизионной комиссии (ревизора) Общества:

- заключения ревизионной комиссии (ревизора) Общества, аудитора Общества, государственных и муниципальных органов финансового контроля;

- отчеты независимых оценщиков;

- иные документы, предусмотренные Федеральным законом "Об акционерных обществах", внутренними документами Общества, решения органов управления Общества, а также документы, предусмотренные правовыми актами Российской Федерации.


Статья 10. ЛИКВИДАЦИЯ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА

10.1. Общество может быть добровольно реорганизовано по решению органов управления Общества. Другие основания и порядок реорганизации Общества определяются Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

Реорганизация Общества может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования. Общество вправе преобразоваться в общество с ограниченной ответственностью, в производственный кооператив иди в некоммерческое партнерство.

10.2. Ликвидация Общества осуществляется по следующим основаниям:

- добровольно по решению Общего собрания акционеров Общества в порядке, установленном Гражданасим кодексом Российской Федерации, с учетом требований Федерального закона «Об акционерных обществах» и настоящего Устава;

- по решению суда по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.

10.3. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные с регистрации юридических лиц, сообщение о ликвидации Общества.

10.4. Ликвидация Общества считается завершенной, а Общество прекратившим свою деятельность с момента внесения записи об этом в единый государственный реестр юридических лиц.

10.5. При реорганизации Общества все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и др.) передаются в соответствии с установленными правилами предприятию правопреемнику. При ликвидации документы постоянного хранения, имеющие научно-историческое значение, передаются на государственное хранение в установленном порядке; документы по личному составу (приказы, личные дела и карточки учета, лицевые счета и т.п.) передаются на хранение в архив административного округа, на территории которого находится Общество. Передача и упорядочение документов осуществляется силами и за счет средств Общества в соответствии с требованиями архивных органов.



Похожие:

Статья Основные положения > Общество с ограниченной ответственностью \" пмк \" iconОбщество с ограниченной ответственностью
...
Статья Основные положения > Общество с ограниченной ответственностью \" пмк \" iconОбщество с ограниченной ответственностью
Общество с ограниченной ответственностью (наименование организации) просит Вас оформить разрешение на привлечение и использование...
Статья Основные положения > Общество с ограниченной ответственностью \" пмк \" iconОбщество с ограниченной ответственностью «псков»
Общество с ограниченной ответственностью «Псков» просит Вас продлить срок действия визы и оформить многократную визу с 09. 03. 2007...
Статья Основные положения > Общество с ограниченной ответственностью \" пмк \" iconОбщество с ограниченной ответственностью «ффффффф»
Полное наименование организации Общество с ограниченной ответственностью «ффффффф»
Статья Основные положения > Общество с ограниченной ответственностью \" пмк \" iconОбщество с ограниченной ответственностью «ффффффф»
Полное наименование организации: Общество с ограниченной ответственностью «ффффффф.»
Статья Основные положения > Общество с ограниченной ответственностью \" пмк \" iconПредприятие «Гранит» ветеранов Афганистана Общество с ограниченной ответственностью
Фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Предприятие «Гранит» ветеранов Афганистана»
Статья Основные положения > Общество с ограниченной ответственностью \" пмк \" iconОбщество с ограниченной ответственностью

Статья Основные положения > Общество с ограниченной ответственностью \" пмк \" iconОбщество с ограниченной ответственностью

Статья Основные положения > Общество с ограниченной ответственностью \" пмк \" iconВ э м общество с ограниченной ответственностью
Установка, которые содержатся в газовых потоках вытяжных систем металлургических, машиностроительных и иных производств
Статья Основные положения > Общество с ограниченной ответственностью \" пмк \" iconАудиторское заключение по результатам аудиторской проверки
Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Аудит-Северо-Запад». Инн 6027071458
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов