Митяев и волк. (по мотивам музыкальной сказки П. И. Чайковского) icon

Митяев и волк. (по мотивам музыкальной сказки П. И. Чайковского)



НазваниеМитяев и волк. (по мотивам музыкальной сказки П. И. Чайковского)
Дата конвертации13.09.2012
Размер34.81 Kb.
ТипДокументы

Митяев и волк.

(по мотивам музыкальной сказки П. И. Чайковского)


Митяев в нашем городе был уже дважды. Но по разным причинам побывать на его концертах я раньше не смог. Ездил в этом году на Грушинский фестиваль – опять он со мной разминулся.

Приходилось ждать третьего приезда.


Как-то солнечным сентябрьским днем стою я на автобусной остановке. Тут подходит ко мне старушка и просит показать ей нужный автобус – сама она плохо видит. Ну что же, жду этого автобуса, приглядываюсь к подъезжающим, чтобы не пропустить. И вот случайно взгляд скользит по остановке на противоположной стороне улицы и... цепляется за знакомое лицо на афише. Разглядеть его точно я не могу, но смутные подозрения тревожат душу. Посадив старушку в автобус, бегу на другую сторону улицы – так и есть: 19 октября, 19:00, Олег Митяев и Леонид Марголин с программой «Плановый концерт». А главное, развернувшись, вижу такую же афишу на той остановке, где до этого стоял, хотя мог бы поклясться, что ее там только что не было...

Вывод: помогайте старушкам и, возможно, в ваш город будут чаще приезжать любимые артисты.


Звоню Маше, чтобы сообщить ей радостную новость. Происходит примерно такой диалог:

-Ты еще не видела афишу?

-???

Митяев!!!

-??????

-Митяев в Тамбове!!!

-??????!!!!!!!!!


Я решил, что в первый раз на Митяева стоит посмотреть вблизи, и, потратив всю стипендию, купил билет в первый ряд. Я же не знал... Но об этом потом.

Конечно, пришел я к концертному залу за полтора часа до срока, стоял, смотрел на прибывающих людей и на предзакатное небо (погода в этот день, как по заказу, улучшилась). Потом уже Маша подошла, встретили некоторых людей из тех, с кем ездили на Грушинский. Они-то люди привычные – пришли к самому третьему звонку. От них я узнал, что нужно покупать дешевые билеты, а потом пересесть на свободные места в первом ряду.


Митяев вышел на сцену решительными шагами, и сходу запел «Фрагмент». Потом, без перерыва,

«Пусть дорога как стиральная доска...» Потом сказал: «Если хотите, я весь концерт буду такие унылые песни петь...» Вообще беседа зала с Митяевым сама по себе стоит того, чтобы пойти на концерт. Например, его в нескольких записках спрашивали, когда же он напишет песню про Тамбов.

Он сказал, что вот в Тольятти ему подарили машину, и потом ему уже как-то неудобно было не написать песню про город... Тогда хором предложили подарить ему волка («Который мне товарищ?» – понял Митяев), а потом в первых рядах кто-то сказал «У нас есть водка «Тамбовский волк»!»

«Так это у ВАС она есть...» - разочарованно протянул маэстро. А когда через некоторое время он сказал, что по опыту знает – «После концерта вам захочется выпить».
С задних рядов хором ответили: «У нас есть водка «Тамбовский волк»!»  А еще он рассказал, как в Нижнем Новгороде ему прислали записку: «Завтра в 12:00 у памятника такого-то буду вдохновлять Вас на песню о нижегородках!»

Он пел много новых песен, одну я даже еще не слышал, но видел слова на гостевой Митяев.ру – про то, как мы с одноклассницей учили алгебру и не знали, что в жизни она не пригодится, «И красный галстук шел ей даже дома» «Ее отец был секретарь райкома» «Но даже он не мог нам запретить друг другу сниться». Перед тем как спеть песню «Поручик», он рассказал, что сочинил ее про Царское село, а потом оказалось, что про Лермонтова (тот как раз был поручиком и служил в этих местах). А еще добавил, что 19 октября – день поступления Пушкина в Царскосельский лицей, и потом Пушкин встречался в этот день с бывшими однокашниками. «Вот и мы с вами встретились» нескромно сказал Митяев. Еще из новых была песня «Концерт на льду Байкала», написанная на конкурс фирмы «Экспедиция», только маэстро сказал, что ему в ней не нравятся слова, музыка и сюжет. Почему, не понимаю. По-моему, все хорошо. Во многих новых песнях слова изменились по сравнению с версией на «Маленькой Жизни». Кстати, я спросил его в записке, когда будет новый альбом. «Будет, будет, только сначала выйдет ремикс старых песен» - был ответ.

Есть в Тамбовской области районный центр – Моршанск. Надолго запомнит Митяев это название.

Когда он в первый раз встретил его в записке – прочитал с трудом. Потом Марголин взял аккордеон – и звучный бас из зала предложил спеть «Ой мороз, мороз» Митяев согласился: «Для гостя из солнечного...» «Моршанска» - с чувством гордости за родной город ответил бас. Потом в записках его приглашали в гости в Моршанск, просили спеть песни для Моршанска (Митяев удивлялся – из Тамбова кто-нибудь в зале есть?), наконец женский голос попросил спеть «Алыкель» - он отказал, и тогда пришла записка, всех доконавшая: «Лучше бы вы все-таки спели «Алыкель»... МОРШАНСК!».

В общем, стоило пойти на концерт ради одной только беседы Митяева с залом.


Одну песню спел Марголин – про любимую, превращенную в птицу. «Я бы мог простить измену – если бы не любил». Даже жалко, что не слышал его песен раньше. Пели и «Царицу Непала», и «Намасте» и «Воскресенье» и «Лето – это маленькая жизнь», в память Визбора – «Укушенный»

хором – «Крепитесь, люди!» и еще много разного. Время летело незаметно, только в гардеробе я взглянул на часы – и был потрясен: прошло три часа. А хотелось еще и еще... В фойе продавались диски, в том числе mp3 (как назвал его Митяев «эМ эР Зэ» ), книга, дорого конечно, но если бы был новый диск, можно было бы купить.

Маша потом еще взяла автограф у Митяева на его же книге, привезенной с Грушинского фестиваля, а я не дождался - меня ждала машина.




Похожие:

Митяев и волк. (по мотивам музыкальной сказки П. И. Чайковского) iconИнсценировка (по мотивам сказки С. Я. Маршака)
На сцене – теремок, справа от него – ёлочка. Под ёлочкой – пенёк. Слева и справа сделаны кулисы из поставленных вертикально парт....
Митяев и волк. (по мотивам музыкальной сказки П. И. Чайковского) iconВикторина «В мире сказок» Как звали трёх поросят? Назовите сказки с главным героем Иваном. Где спрятался седьмой козлик из сказки «Волк и 7 козлят»?

Митяев и волк. (по мотивам музыкальной сказки П. И. Чайковского) iconЛитература для чтения 1 класс обучения Фольклор. Русские народные сказки:. Русские народные сказки о животных
Русские народные сказки: Крошечка-Хаврошечка. Русские народные сказки о животных: Зимовье зверей, Кот, петух и лиса, Лиса и заяц,...
Митяев и волк. (по мотивам музыкальной сказки П. И. Чайковского) iconПо мотивам сказки К. Чуковского

Митяев и волк. (по мотивам музыкальной сказки П. И. Чайковского) iconКласса на лето фольклор (по выбору)
Русские народные сказки: Хаврошечка. Русские народные сказки о животных: Зимовье зверей, Кот, лиса и петух, Лиса и заяц, Бычок –...
Митяев и волк. (по мотивам музыкальной сказки П. И. Чайковского) iconДень русской народной сказки
«Волк и лиса» и кукольным спектаклем «Лесные жители» ( руководитель Денисова Е. О.)
Митяев и волк. (по мотивам музыкальной сказки П. И. Чайковского) iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гимназия №4 им. А. С. Пушкина г. Йошкар-Олы» (мбоу «Гимназия №4 им. А. С. Пушкина»)
Дворца творчества детей и молодежи, республиканской библиотеки, Дворца 30-летия Победы, музыкальной школы им. Чайковского, картинной...
Митяев и волк. (по мотивам музыкальной сказки П. И. Чайковского) iconДокументы
1. /Абхазские сказки.txt
2. /Алтайские сказки.txt
Митяев и волк. (по мотивам музыкальной сказки П. И. Чайковского) iconДокументы
1. /Абазинские сказки.txt
2. /Аварские сказки.txt
Митяев и волк. (по мотивам музыкальной сказки П. И. Чайковского) iconВ. лесовой «принцесса на горошине» фантазия в двух действиях по мотивам сказки
Второй сказочник. Мы – сказочники. Да, да! Самые настоящие сказочники! Но почему ты говоришь «добрый вечер»?
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов