Cacit чемпионате норных собак icon

Cacit чемпионате норных собак



НазваниеCacit чемпионате норных собак
Дата конвертации11.09.2012
Размер46.56 Kb.
ТипДокументы

«Утверждаю»


Председатель Спорткомитета РКФ


___________________А. И. ИНШАКОВ


« 28 « мая 2009


ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОМ

-CACIT-

ЧЕМПИОНАТЕ НОРНЫХ СОБАК

В РАБОТЕ ПО НОРНОМУ ЗВЕРЮ

(ЛИСИЦЕ и БАРСУКУ)

03-04. 10. 2009 года


1. Интернациональный – CACIT – Чемпионат норных собак в работе по норному зверю (лисице и барсуку) проводится в соответствии с «Положением РКФ об испытаниях, соревнованиях, состязаниях», «Календарем соревнований и состязаний РКФ в 2009 году» и «Правилами Интернациональных Чемпионатов норных собак по лисице и барсуку…», утвержденными Президиумом РКФ 23.04.2008 года. Чемпионат проводится с целью сравнения уровня полевой подготовки норных собак в разных регионах страны и за рубежом, обмена опытом полевой работы с норными собаками.


2. Чемпионат проводится по «Правилам Интернациональных Чемпионатов норных собак по лисице и барсуку…», утвержденных Президиумом РКФ 23.04.2008 года. Собаки работают: немецкие ягдтерьеры - в первый день по барсуку в норе и по лисице в П-образной норе во второй день состязаний; все другие терьеры и таксы – оба дня по лисице в П-образной норе.


3. Чемпионат организует и проводит коллектив специалистов Самарского городского клуба охотничьего собаководства «Асса» (Самара) 03-04. 10. 2009 г. на искусственной П-образной норе Притравочно-испытательного комплекса (ПИК) «Степной» Кинельского р-на Самарской области. Председатель Оргкомитета – Байкова И.Д. (Самара).


4. Работу экспертной комиссии возглавляет судья FCI (CACIT) ^ Александров Б.Л. (СПб). Члены экспертной комиссии – судья РКФ (CACT) Шляпников М.Е. (Самара), второй член экспертной комиссии будет объявлен дополнительно.


5. К участию в Чемпионате будут допущены норные терьеры и стандартные таксы всех разновидностей по типу шерстного покрова, с родословными РКФ или стран – членов FCI, или – признаваемых FCI, дипломированные за работу по норному зверю (не ниже диплома 2 степени по национальным правилам), клейменые, записанные на Чемпионат заранее и внесенные в Каталог. В случае отсутствия экспортной родословной владельцы собак, получивших CACIT, должны оформить экспортный вариант родословной в течение 15 дней со дня получения сертификата CACIT для отправки отчета в FCI. Если к моменту отправки отчета таковой отсутствует, то данные на собаку не отправляются, а сертификат на титул автоматически аннулируется.

6. В соответствии Положению РКФ на Чемпионате разыгрывается личное внутрипородное первенство. В каждой породе собакам, занявшим первое место с дипломами 1 степени, присуждают титул CACIT и САСТ.
Если несколько собак в породе заработают по два диплома 1 ст. с максимальным количеством баллов (200 баллов), то всем этим собакам будет присужден титул CACIT и САСТ.


7. Дополнительные звания, командное первенство и штрафные санкции за травмирование подсадного зверя, повлекшего его гибель, будут определены по специальному, дополнительному «Положению…», утвержденному Оргкомитетом Чемпионата.


8. Стоимость участия в Чемпионате одной собаки – 2000 рублей. За счет этих целевых взносов будет произведена оплата прибытия и проживания судей, наблюдателя от РКФ, ветеринара, приобретение призов, Дипломов, изготовление Каталогов. Оргкомитет оставляет за собой право досрочного прекращения регистрации участников Интерчемпионата при условии превышения количества заявленных собак более чем 50 голов.


9. Запись на Чемпионат – только предварительная до 18 сентября 2009 г. Подача заявок: 443011, Самара, ул. Советской Армии, 201, кв. 34, Захаровой Екатерине Александровне. Тел. 846 – 926-34-81 (Екатерина Александровна), E-mail: shme@samtel.ru. Вопросы размещения экспертов и участников решаются заблаговременно, не позднее 2 недель до начала Чемпионата. Возможно размещение в гостинице на территории ПИК «Степной».

10. Для поощрения объединений собаководов, активно занимающихся полевой работой с норными собаками, на данном Чемпионате объявляется командное первенство. От одного объединения (клуб, общество, секция, питомник и т.п.) может быть заявлена только одна команда, возможно формирование команды по месту регистрации заявленных к участию на данном мероприятии собак (например, команда города Волгограда). В составе команды – не более пяти собак. Зачет – по 4 собакам команды, показавшим наилучшие результаты.

11. Заезд участников, регистрация и ветеринарный контроль, знакомство с норой - 02. 10. 2009 г. Открытие Чемпионата, жеребьевка порядка выступления собак – с 8 часов утра 03. 10. 2009 г. Номера жребия сохраняются за участниками на оба запуска.

12. На данном Чемпионате по одной лисице работает одна собака, а по барсуку – три собаки, если их работы были без хваток с удержанием. Зверь может быть оставлен в норе сверх этой нормы в случае, если первая (для данного зверя) собака не дошла до него, не было контакта.

13. После каждой работы собак хватками с удержанием, короткими хватками зверя осматривает ветеринар, экспертная комиссия, представители Оргкомитета и ПИК, они определяют характер травм и возможность дальнейшей работы данного зверя.

14. Владелец собаки, записывающий ее на Чемпионат, должен осознавать возможность получения травм собакой во время борьбы со зверем. Оргкомитет Чемпионата и экспертная комиссия не несут ответственности за травмы, которые могут быть получены собаками во время борьбы со зверем.

15. Спорные вопросы по порядку проведения Чемпионата и организации решает Оргкомитет. Вопросы экспертизы находятся в безусловном ведении экспертной комиссии. Вопросы и претензии, предъявляемые после завершения Чемпионата, к рассмотрению не принимаются.

16. За жестокое отношение к собакам, спровоцированные драки, нарушение норм поведения во время проведения Чемпионата, а также за отказ компенсировать владельцам травмированного подсадного зверя (по специальному положению) участники Чемпионата могут быть сняты с Чемпионата (по решению экспертной комиссии и Оргкомитета) с ликвидацией результатов выступления собак и без возвращения взноса, с дисквалификацией со всех мероприятий FCI – РКФ сроком на 1 – 3 года.


17. Каждому участнику Чемпионата Оргкомитет при регистрации выдает Каталог Чемпионата, а по его завершении – специальный Диплом с указанием результатов выступления собаки. Призами Оргкомитет награждает владельцев собак – победителей по специальному «Положению».


18. Все отчетные материалы (подписанные экспертами Каталоги, Сводные ведомости, корешки присужденных сертификатов, копии родословных собак, получивших титулы) Председатель Оргкомитета и эксперт-секретарь сдают в РКФ не позднее 15 дней после проведения Чемпионата.


19. В случае непредвиденных обстоятельств (болезнь и т.п.) Оргкомитет может заменять Председателя и членов экспертной комиссии.


Председатель Оргкомитета,

Председатель СГКОС «АССА» И.Д. Байкова

«_____» __________ 2009 года




Похожие:

Cacit чемпионате норных собак iconПоложение о международных состязаниях- cacit чемпионате норных собак
Международные Состязания – cacit – Чемпионат норных собак по норному зверю проводятся в соответствии «Положению ркф об испытаниях,...
Cacit чемпионате норных собак iconПоложение об интернациональном cacit чемпионате норных собак
«Правилами Интернациональных Чемпионатов норных собак по лисице и барсукуR30;», утвержденными Президиумом ркф 23. 04. 2008 года....
Cacit чемпионате норных собак iconДополнительное положение
Настоящее дополнительное Положение составлено и утверждено Оргкомитетом состязаний в полном соответствии с п. 7 «Положения об Интернациональном...
Cacit чемпионате норных собак iconПоложение о региональном состязании саст норных собак по норному зверю региональное состязание норных собак в работе по норному зверю проводится в соответствии с «Положением ркф об испытаниях, соревнованиях, состязаниях»
Региональное состязание норных собак в работе по норному зверю проводится в соответствии с «Положением ркф об испытаниях, соревнованиях,...
Cacit чемпионате норных собак iconПоложение
Состязания норных собак уровня саст проводятся в соответствии с Планом полевых мероприятий ркф 2008 год в целях определения уровня...
Cacit чемпионате норных собак iconПравила интернациональных чемпионатов норных собак в работе по лисице и по барсуку в искусственной п-образной норе в системе российской кинологической федерации. I. Общие положения
Аниях (16. 12. 2004 г.) для проведения Интернациональных Чемпионатов и для специальных подготовительных состязаний. На Чемпионаты...
Cacit чемпионате норных собак iconРашель пейдж эллиот движение собак иллюстрированное пособие для оценки экстерьера с первого взгляда
Благодаря наглядным иллюстрациям и краткому точному комментарию к ним, книга "движение собак" помогает широкому кругу собаководов-любителей,...
Cacit чемпионате норных собак iconЗаявка команды «Юша» на участие в
После этого команда участвовала в Чемпионате МехМата мгу, где заняла 3е место в группе(3 матча), в Кубке, посвящённом «Дню МехМата»,...
Cacit чемпионате норных собак iconРекомендации по выращиванию щенков мелких пород собак (вес 5 – 4 кг.)
Санкт-Петербургская общественная организация любителей собак «Породный клуб «беар-лайк»
Cacit чемпионате норных собак iconКубок содружества международные соревнования fci – cacit

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов