\"Авторские права защищены. Любое копирование преследуется законом\" icon

"Авторские права защищены. Любое копирование преследуется законом"



Название"Авторские права защищены. Любое копирование преследуется законом"
Дата конвертации03.10.2012
Размер47.65 Kb.
ТипЗакон

"Авторские права
защищены. Любое
копирование преследуется законом"


Глава 10. Шар сознаний


Между стоящими около двери будущими магами ходил один вопрос. «А что же там будет?» Если у кого-то и братья или сёстры, прошедшие через дверь, то они лишь загадочно говорили «Сам(а) узнаешь…»

Но вот открылась дверь, и перед дрожащими не только от холода – погода к вечеру стала совсем мерзкой – капал мелкий дождь и дул прохладный ветер – ребятишками возникла девушка.

– Меня зовут Жанетт Леграм, я преподаватель маггловедения, которое вы сможете изучать с третьего курса, а также я – завуч Бобатона. Ко мне нужно обращаться «профессор Леграм», но на «мадемуазель Леграм» я не обижусь! – проговорила она и улыбнулась такой лучезарной улыбкой, что всем ребятам стало понятно, что за порталом двери нет ничего страшного [ну не страшнее василиска ]. – Ну что же, пройдёмте! Сейчас вы попадёте в круг, по центру которого будет стоять шар. Как только прозвучит ваше имя, вам нужно будет подойти к шару и положить на него обе руки. Что будет дальше я точно сказать не могу, так как у любого человека это происходит по-разному. Одно могу сказать точно – вы свой факультет узнаете!

И она шагнула в полумрак коридора, а дети, как привязанные, пошли за ней. Пройдя какую-то грань, все почувствовали малоприятное ощущение в животе, которое бывает при падении с большой высоты. Наконец будущие маги оказались в центре круга, образованного столами, за которыми сидели ученики и преподаватели. Голос, который, казалось, обволакивал всё вокруг, отчётливо произнёс:

– Приветствую вас, будущие волшебники и ведьмы! Мы – создатели Школы, Артур, Глен и Джейн Бобатон. Вернее сказать, мы их сознания, заключённые в том шаре, что вы видите перед собой.

Все вновьприбывшие уставились на Шар. Это было нечто, не подчиняющееся никаким законам даже магической физики. Ровный шар из хрусталя пронизывали сине-белые молнии Но они не переходили грань шара. Вокруг шара разливалось белое свечение, а под шаром до самого пола шёл поток света. Шар купался в потоках света и озарял лица присутствующих, затмевая пламя тысяч свечей, парящих в воздухе. Но голос прервал созерцание шара:

– Сейчас будут звучать ваши именя, и каждый из вас будет подходить к шару и касаться его. При касании вы откроете своё сознание нам и мы узнаем ваш факультет. Также эта церемония поддерживает наше существование – сохраняясь в ваших сознаниях мы сохраняемся и в шаре. А теперь начнём… ах, да! После сидения в шаре на протяжении немногим менее 400 лет появляется склонность к амнезии. Каждый из вас может задать нам один вопрос, на который обязательно получит ответ. Не обязательно сразу, но… А теперь начнём нашу церемонию… Ассуан, Жорж.

Полный мальчик отошёл от толпы уже первокурсников и, спотыкаясь от волнения, подошёл-подбежал к шару. Он коснулся его, и тут же раздался голос: «Верграсс».
Левый от преподавательской части сектор взорвался апплодисментами.

– Де Бюиссон, Эжени.

Эжени, вся красная от переживаний, подлетела к шару и боязливо коснулась его. Прошло несколько секунд и голос произнёс «Монтини». Сектор гапротив преподавателей заапплодировал. Особенно выделялись хлопки игроков в квиддитч. Было заметно, что Жан уже успел расскзать им о своей сестре.

Так, один за одним прошли все ученики. Сёстры Клико попали в Мер-Азюр [тут нет ничего связанного со словом «мерзость». Это транскрипция с французского: Mer Azur – Лазурное море], что несказанно обрадовало Сириуса и Жана, успевших с ними познакомится, но несколько огорчило Эжени. Остался лишь Сириус. Голос будто чуть задумался и с удивлением проговорил:

– Сириус БЛАН? О, Мерлин, вот время-то летит! Подходи.

Сириус пошёл к шару, чувствуя, что к нему прикованы взгляды большинства сидящих ха столами. Он коснулся шара и всё вокруг завертелось. Он оказался в пустоте, граничащей с зелёной поляной, песчаным пляжем моря и предгорьем. Перед ним стояли трое молодых людей-близнецов – двое парей и девушка. Все в старинных по фасону мантиях, выглядящих, правда, с иголочки.

– Ты – прапрапрапрапрапраправнук Сильвии Блан? – со смесью удивления и радости произнёс один из них.

– Мммм… Да.

– Нет, Джейн, как всё-таки время летит! Казалось, только вчера она училась с нами, а теперь мы видим её далекого потомка. Ладно, поностальгируем позже. Сириус, выбирай место, где проявится твой факультет.

– Наверное… в предгорье.

Тут в разговор вступила девушка, говорившая приятным, высоким, но не слишком голосом.

– Да, Артур, хочешь я скажу тебе, какой факультет в этом году выиграет? Видно, Монтини с такими упрямыми учениками не приплывёт к победе, а будет пробираться, как предгорьям. Как обычно. И застрянет посередине.

– Джейн, не будь такой самоуверенной! Вспомни, что у мессира ди Кастильо мы побеждали. И притом намного опережая тебя! Сириус, факультет ты уже выбрал. Это Монтини. А эта природа вокруг символизирует наши факультеты. Ладно, про это ты сможешь прочесть в Летописях Бобатона. Теперь… боюсь сказать это… твой вопрос.

Сириус задумался. Сложно было выбрать один вопрос из многих, толкущихся в его голове. Наконец, он произнёс:

– Я слышал о Звезде Египта.Что это? Вернее кто? Из ныне существующих?

Близнецы переглянулись.

– Хороший вопрос. Но несколько несвоевременный. Рано, слишком рано об этом говорить. Мы не видели твоей сестры… – проговорил ранее молчавший юноша. – Но можем тебе пообещать, что когда это выяснится, то ты узнаешь первым. Это выяснится скоро. Уже совсем скоро. Хотя, хотелось бы чуть позже. Не все готовы…

– Глен, хватит разводить свою философию. Ему не время забивать голову твоей чушью. Иди, Сириус, прошло итак много времени. Подумать! Уже пять секунд. Такого не было со времён Олливандера. За стол!

Сириус уже сидел за столом Монтини [это происходит от того же, французского, слова – Горы Montagnes. Плюс я немного слово изменил и подправил ]. Рядом с ним оказался Жан и Эжени. Сириус уже почти оглох от апплодисментов его однокурсников, но тут раздался голос директора Школы, Олимпии Максим.

– Приветствую вас, новые и прежние ученики Бобатона, в новом учебном году! Перед началом нашего первого в этом году ужина хочу сказать несколько слов о правилах: по прежнему никому нельзя ходить Драконьей тропой, а также посещать Заповедный лес без сопровождения преподавателей. Также в этом году возобновляется всеми любимый Турнир факультетов и Квиддитчный турнир.

Раздались радостные возгласы учеников.

– Ещё одна приятная новость: в этом году мы будем принимать у себя учеников Хогвартса, приезжающих к нам по программе обмена. Приедут они ближе к Рождеству и проведут с нами несколько месяцев. Также у нас новый преподаватель Артефактологии, месье Огюст Олливандер. Мастерская уже готова, и первые уроки скоро начнутся. А теперь… пусть ужин начнётся!

Тут же перед учениками появились блюда, наполненные кушаньями, на которые голодные подростки тут же накинулись и начали поглощать с завидной скоростью.


 

Автор Сириус  arsenius_hp@tut.by     Следующая глава  обещается

   Предыдущая глава На главную



Похожие:

\"Авторские права защищены. Любое копирование преследуется законом\" iconВнимание! Все авторские права на текст пьесы защищены законами Латвии и международным законодательством
Исторические, много на своём веку повидавшие своды – погреба школы. Само здание выше, небо еще выше, а ад соответственно ниже
\"Авторские права защищены. Любое копирование преследуется законом\" iconДокументы
1. /Авторские права.rtf
\"Авторские права защищены. Любое копирование преследуется законом\" iconУрок «Понятие права. Норма права»
Сформировать у учащихся представление о праве, целостности системы права и её элементах – отраслях права, институтах права, нормах...
\"Авторские права защищены. Любое копирование преследуется законом\" iconЛюбая судебная ошибка существенно нарушает права и охраняе­мые законом интересы граждан и других субъектов права
Наний является теория судебных доказательств, ибо только доказательства дают возможность установить опосредованным путем факты, недоступные...
\"Авторские права защищены. Любое копирование преследуется законом\" iconИскусственное дыхание кевин Элиот
Внимание! Все права на данную пьесу принадлежат автору и охраняются законом об авторских правах. Все права на русский перевод пьесы...
\"Авторские права защищены. Любое копирование преследуется законом\" iconСборник был составлен в 2006г
Состоит из информации материалов сети интернет и трудов различных авторов. Авторские права не нарушаются, т к в данной работе указанны...
\"Авторские права защищены. Любое копирование преследуется законом\" iconИзучение проблематики содержания шиншилл в домашних условиях”. ©
Состоит из информации материалов сети интернет и трудов различных авторов. Авторские права не нарушаются, т к в данной работе указанны...
\"Авторские права защищены. Любое копирование преследуется законом\" iconОсобенности содержания в домашних условиях экзотических животных
Состоит из информации материалов сети интернет и трудов различных авторов. Авторские права не нарушаются, т к в данной работе указанны...
\"Авторские права защищены. Любое копирование преследуется законом\" iconБ. В. Коваленко все права защищены
Одна из наиболее острых проблем, стоящих перед начинающим перепеловодом отсутствие опыта и необходимой информации для начала работы....
\"Авторские права защищены. Любое копирование преследуется законом\" iconВнимание! Все права на данную пьесу принадлежат автору и охраняются законом об авторских правах. Все права на русский перевод пьесы принадлежат Британскому Совету в Москве.
Если Вы планируете использовать данный текст в России, свяжитесь с Отделом искусств Британского Совета в Москве
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов