Антология гуманной педагогики icon

Антология гуманной педагогики



НазваниеАнтология гуманной педагогики
Дата конвертации28.09.2012
Размер21 Kb.
ТипДокументы

АНТОЛОГИЯ

ГУМАННОЙ

ПЕДАГОГИКИ


Определяя пути совершенствования развития общеобразовательной школы, Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации обращает Ваше внимание на необходимость целенаправленной работы по формированию у учителя двадцать первого века гуманного педагогического мышления, уходящего своими корнями в глубины российского и мирового классического педагогического наследия.

В двадцатом веке в российской (советской) школе на основе гуманного педагогического мышления сформировалась и получила развитие и мировое признание гуманно-личностная педагогика. У её истоков стояли выдающиеся учителя современности С.Т.Шацкий, П.П.Блонский, А.С.Макаренко, В.А.Сухомлинский и др.

Гуманное педагогическое мышление и основанная на нём гуманно-личностная педагогика выступают антиподом авторитарно-императивной педагогике, которая до сих пор определяет образовательный процесс во многих школах России.

В этой ситуации следует отметить особую роль, которую выполняет «Антология Гуманной Педагогики», первое в России краткое, академически выверенное издание ключевых книг об искусстве воспитания всех времен и народов.

«Антология» издаётся комплектами из пяти книг, отражающих педагогическую мудрость древних, Востока, Запада, России и гуманное педагогическое мышление современности. Книги прочитаны (с пометками на полях издания) ныне работающими в школе авторитетными учителями Российской Федерации.

В создании «Антологии» принимают участие ведущие учёные России, она получила признание многих педагогических коллективов, одобрена Российской академией образования, издание поддержано Комитетом по науке и образованию Государственной Думы РФ.

В настоящее время Издательский дом Ш.Амонашвили выпустил 25 томов Антологии :


Иисус Христос Соломон …И сказал

Конфуций Мухаммад Господь Моисею

Коменский Френе Махатма Ганди

Ломоносов Толстой Песталоцци

Выготский Сухомлинский Ушинский

Корчак

Будда Платон

Живая Этика Руми

Монтессори Фромм

Вентцель Зеньковский

Макаренко Узнадзе


Издана книга Ш.А.Амонашвили «Школа Жизни» - Трактат о начальной ступени образования, основанной на принципах гуманно-личностной педагогики.

Мы настоятельно рекомендуем Вам приобрести книги «Антологии» для библиотек школ и учебных заведений, использовать их в учебном процессе и при подготовке учителей.

Постижение основ российской и мировой классической педагогической литературы является ключом к формированию гуманного педагогического мышления современного учителя.

В.М.
Филиппов





Похожие:

Антология гуманной педагогики iconДесятые Международные Педагогические Чтения «как любить детей»
Международного Центра Гуманной Педагогики, академика рао ш. А. Амонашвили с молодыми и впервые участвующими в Чтениях педагогами
Антология гуманной педагогики iconИдея гуманной педагогики и живая этика
Такая устремленность особенно важна в условиях нынешних перемен в обществе, которое мучительно ищет выход из духовно-нравственного...
Антология гуманной педагогики iconВопрос 18. Методология педагогики и ее специфика. Функции педагогики
Любое научное исследование опирается на определенную сово­купность теорий, положений, концепций, составляющих его ос­нову. Исследований,...
Антология гуманной педагогики iconВопрос 36 Понятийно-терминологический аппарат современной педагогики
Это положение имеет особое значение для педагогики, понятийно – терминологический аппарат, который в силу сложившихся исторических...
Антология гуманной педагогики iconДокументы
1. /Антология АП Тулы03-2.doc
Антология гуманной педагогики iconДокументы
1. /Александра Власова Антология расширения ограниченных возможностей.doc
Антология гуманной педагогики iconУважаемый абитуриент!
Наступает момент, определяющий всю Вашу судьбу. Мы рады, что Вы проявляете интерес к самой гуманной, нужной людям, нелегкой, но благородной...
Антология гуманной педагогики iconДуха не угашайте антология духовной поэзии автор-составитель Макарова Н. В
Все пустились в торги, в мытарства; думают о мирском богатстве, не о спасении души
Антология гуманной педагогики icon13. 00. 01 – общая педагогика, история педагогики и образования

Антология гуманной педагогики iconИ. В. Козлик споры об искусстве сегодня
Напечатано в изданиях: Ткань и Ландшафт. Антология русскоязычной литературы Прикарпатья. — Ивано-Франковск: Гостинець, 2003. — С....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов