Открытое обращение icon

Открытое обращение



НазваниеОткрытое обращение
Дата конвертации30.08.2012
Размер61.21 Kb.
ТипДокументы

Открытое обращение

системного программиста с более чем 40-летним стажем

Казанцева Александра Михайловича

директору института систем информатики СО РАН

Марчуку Александру Гурьевичу

с предложением принять участие в нучной дискуссии по

очень важному для его профессии и должности вопросу

Александр Гурьевич!

Очень жаль, но у меня нет даже малейшего основания обратиться к вам обычным образом, называя вас “уважаемый”. Если судить по вашему негативному отношению к многократно поставленному мной перед вами вопросу далеко не личного характера, то, наверное, и ваше отношение ко мне такое же. Однако необходимость решения этого государственно-важного вопроса вынуждает меня вывести вас на чистую воду. Надеюсь, что перед очень значимым для вас общественным мнением вы не посмеете так беззастенчиво лицемерить и лукавить.

Можно спорить о сумме ущерба, причинённого вашими происками, и о величине не полученного по той же причине дохода в Российском бюджете, но очевиден факт свершения вами должностного преступления, квалифицируемого согласно Уголовному кодексу РФ, Статья 293. Халатность, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Наверное, Александр Гурьевич, вы из тех околонаучных деятелей, которые считают, что они делают одолжение обществу уже тем, что занимают научные и административные должности, ничего существенного при этом не делая или проявляя самоуправство. Иначе как объяснить, что среди ваших научных работ нет ни одной, ради которой создавался доставшийся вам по блату для руководства Институт систем информатики. Этот институт носит имя выдающегося Российского учёного Андрея Петровича Ершова, заложившего основы российской школы автоматизации программирования, от которой из-за вашей непродуктивности остались одни воспоминания. И вы здесь не просто бесполезный учёный в том, что касается средств автоматизации создания прикладных информационных технологий. Вы – амбициозное препятствие на этом чрезвычайно актуальном пути, начатом А.П. Ершовым.

Такой вывод напрашивается сам, если судить по отсутствию ваших публикаций по теории и практике алгоритмизации, по результатам создания компьютерных операционных систем, систем управления базами данных, машин для информационного поиска в интернете, по образцовым системам управления производством других сложных и очень востребованных информационных комплексов. В этом отношении вы, Александр Гурьевич (вопреки занимаемым вами должностям) – абсолютный нуль. На конференциях не бывает ваших докладов по проблемам программирования.
В обсуждении чужих докладов и в дискуссиях, вы тоже – пустое место. И это вовсе не из-за избытка скромности, а из-за того, что ничего разумного, выстраданного собственными муками научного творчества, вы сообщить или спросить не можете.

Признайтесь, Александр Гурьевич, что сотворить что-то толковое в теории и практике создания практически ценных систем информатики – это не вашего ума дело. Хуже того, вы не способны оценить должным образом то, созданное чужим умом и творческими муками, что отличается от ваших привычных и упрощённых понятий. За пределами вашего осознания оказался, в частности, действующий(!) аванвариант совершенно необычной системы обработки данных (СОД) СОАН. более совершенной, чем СУБД Oracle и другие продвинутые платформы для создания информационных приложений. Студенты обучаются её применению всего за 30 минут. Вы, даже не попробовав её испытать в основных действиях, наугад заявляете, что ‘этого не может быть, потому что это не может быть никогда’.

Ваша, Александр Гурьевич, способность категорически судить о том, что вы не можете и даже не желаете понимать, тем более удивительна, что суждения ваши опровергают сами себя. Я имею в виду, во-первых, существующий официально отзыв, заверенный вашей личной подписью и печатью ИСИ СО РАН. В нём аргументировано утверждается, что аванвариант СОД СОАН (в отличие от всех существующих информационных технологий) действительно не отделён языковым барьером от своих пользователей. Это позволяет обмениваться с ней технической и другой правильно формализованной информацией по-человечески, т.е. без участия посредников-переводчиков, использующих алгоритмические и прочие неестественные языки. В этом утверждённом вами отзыве содержатся ещё и другие, аргументированные доказательства полного превосходства СОД СОАН над всеми классическими software.

Важно отметить, что этот положительный отзыв составил и первым утвердил своей подписью учёный секретарь ИСИ СО РАН Фёдор Александрович Мурзин. Сделал он это после основательного изучения описания аваанварианта СОД СОАН и его испытания при исполнении основных функций по созданию образцов самых совершенных баз знаний.

Из-за своей поверхностности и безответственности восприятия фактов вы не обратили внимания на то, что идейные позиции СОД СОАН в корне противоречат укоренившимся во всём Мире принципам создания СОД. Так и не поняв толком ни одну из антагонистических точек зрения на развитие систем информатики, вы теперь исповедуете и отвергаете в зависимости от обстоятельств каждую из них. Ваше идейное двурушничество сбило желание спонсоров финансировать доработку аванварианта СОД СОАН до промышленной версии, превосходящей по всем показателям самые лучшие системы информационного обеспечения. На мировом рынке их стоимость это – многие десятки миллиардов долларов. Именно так должен был бы оценить уголовный суд ущерб, который вы, Александр Гурьевич, причинили своими неразумными, некомпетентными действиями, блокирующими, извращающими объективную оценку языка СОАН и СОД СОАН.

Будь вы человеком честным, а не шарлатаном, имитирующим истинного учёного, вы должны были бы не строить козни моему участию в школе-семинаре “Искусство программирования”. Наоборот, если вы действительно верите в свою правоту, вы могли бы доказательно, а не происками добиться столь желанной вами дискредитации моих результатов в теории и практике создания систем информатики.

Почему бы вам, Александр Гурьевич, и вашим сторонникам не попытаться опровергнуть в честной научной дискуссии мои названные ниже далеко не пустячные научные результаты, которые вы по своему недоразумению или из зависти называете вздором.

1. Выделенные из естественных (национальных) языков их основные выразительные средства (названные языком СОАН) значительно проще, удобнее, привычнее и эффективнее в употреблении и компьютерной реализации, чем любые из более чем 40 000 алгоритмических и прочих искусственных языков, опубликованных или названных во всём Мире

2. Аванвариант Системы обработки данных (СОД) СОАН это первая информационная технология за всю историю компьютеров, использующая самое замечательное выразительное средство – глобальную контекстную связность (ГКС).

3. Благодаря применению ГКС (этой уже не загадочной, казавшейся принципиально искусственно неосуществимой особенности естественных (национальных) языков), СОД СОАН, как никакая другая, способна по-человечески, естественным образом воспринимать техническую и прочую правильно формализованную информацию без участия программистов.

4. СОД СОАН – это образец самой совершенной конструкции компьютерной информационной технологии, реализованной в виде принципиально новой семантической сети с использованием новых идей организации и применения информационного пространства на физическом уровне. Основополагающим является Метод бинарного ассоциирования, применяемый для создания баз знаний СОАН, отличающихся недостижимой другими способами простотой, универсальностью и эффективностью применения.

5. Язык СОАН – самая информативная знаковая система

6. Все уже неиспользуемые и употребимые сейчас неестественные языки (Algol, Cobol, Basic, Pascal, C, Lisp, Prolog и пр.) придуманы зря, потому что привычные для людей неалгоритмические выразительные средства (формализованные в виде языка СОАН) позволяют выражать информационные процессы указанием их формул без конструирования методов (алгоритмов) их выполнения. Это значит, что самая востребованная во всём мире профессия программистов становится ненужной в её обыденном виде.

7. В СОД СОАН информационные процессы реализуются самым простым и самым эффективным способом как потоки данных, распределённых в рёбрах семантической сети, проходящих через узлы сети, содержащих выполняемые функции.

8. СОД СОАН нацелена на создание на её основе глобальных по всем меркам исключительно интеллектуальных информационных технологий не отделённых языковым барьером от своих пользователей, характеризуемых не только чрезвычайно большими объёмами данных, но и их сильной семантической и функциональной связностью и непредсказуемой изменчивостью, самообучаемостью.

9. Дело идёт к тому, что на основе СОД СОАН будет создан глобальный по всем параметрам, компактный и умственно чрезвычайно мощный искусственный интеллект (ГлИсИн), который станет таким же неотъемлемым в обиходе, как мобильные телефоны. Общение людей будет осуществляться посредством таких интерфейсов с большей гарантией однозначного и правильного их взаимопонимания.

.

________________________ А.М. Казанцев




Похожие:

Открытое обращение iconДокументы
1. /ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ в суд.doc
Открытое обращение iconОткрытое обращение
«Спасение души в современном мире. Православие перед вызовом глобализма», состоявшейся в Санкт-Петербурге 29 ноября 2003 года
Открытое обращение iconОткрытое обращение
«Спасение души в современном мире. Православие перед вызовом глобализма», состоявшейся в Нижнем Новгороде 7 февраля 2004 года, организованных...
Открытое обращение iconОткрытое обращение
К святейшему патриарху московскому и всея руси алексию II, членам священ­ного синода, архипастырям, пастырям, монашествующим, мирянам...
Открытое обращение iconОткрытое обращение к шахматной общественности
В период с 31. 10. 2011 по 09. 11. 2011 года я, Комиссаров Владимир Владимирович (г. Нижний Тагил, Свердловская область) судил в...
Открытое обращение iconОткрытое обращение
Одесского и Измаильского Агафангела на VIII всемирном Русском Народном Соборе 4 февраля 2004 года, заслушав и обсудив доклады ученых-специалистов...
Открытое обращение iconОткрытое обращение
«Спасение души в современном мире. Православие перед вызовом глобализма», состоявшейся в Ростове-на-Дону 23 декабря 2003 года, организованной...
Открытое обращение iconОткрытое обращение к святейшему патриарху московскому и всея руси алексию II, членам священного синода, архипастырям, пастырям, монашествующим, мирянам русской православной церкви, всем ветвям власти и всем гражданам россии
От участников всероссийской конференции «Россия перед вызовом глобализма», состоявшейся в Москве
Открытое обращение iconОткрытое обращение
«Спасение души в современном мире. Православие перед вызовом глобализма», состоявшихся 7-8 мая 2004 года в Чебоксарах и 22 мая 2004...
Открытое обращение iconОбращение к ученикам*
Утром перед тем как прекратить пост М. Ганди попросил собрать мальчиков у его постели и тихим от слабости голосом рассказал им о...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов