Договор организации транспортных перевозок № icon

Договор организации транспортных перевозок №



НазваниеДоговор организации транспортных перевозок №
Дата конвертации30.08.2012
Размер84.06 Kb.
ТипДокументы

Договор организации транспортных перевозок №______

г. Санкт-Петербург

«__»____________201__г.

Индивидуальный предприниматель Белоусов Игорь Геннадьевич, именуемый в дальнейшем "Перевозчик", действующий на основании свидетельства ОГРНИП 78№007754551 с одной стороны, и _____________________________________________________________________________________________________,

именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице ______________________________________________________________,

действующий на основании _____________________________________________________________________________,

с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

 

  1. ^ Предмет договора




    1. Заказчик поручает, а Перевозчик принимает на себя обязанности по доставке грузов Заказчика в пункт назначения и передачу его уполномоченному на получение груза лицу (организации) в порядке и на условиях, указанных в настоящем договоре и приложениях к нему, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.

    2. В своей деятельности стороны руководствуются положениями Устава автомобильного транспорта, Гражданского кодекса РФ, Общих правил перевозки грузов автомобильным транспортом.




  1. ^ Условия перевозки




    1. Перевозки грузов автомобильным транспортом осуществляются на основании заявок предоставляемых Заказчиком в письменной форме лично, или по электронной почте (стороны признают юридическую силу данных документов переданных посредством факсимильной и электронной связи) с указанием обязательных сведений: даты и времени подачи автомобиля, полных адресов погрузки и разгрузки, телефонов контактных лиц и особые условия перевозки при их наличии.




  1. Обязанности сторон




    1. Перевозчик обязан:

      1. Предоставить Заказчику информацию о номерах транспортного средства, фамилию водителя и другие данные необходимые для оформления пропусков, доверенностей и провозных документов.

      2. Своевременно подавать под погрузку исправный автомобиль, пригодный для перевозки груза согласно заявке.

      3. Принимать груз по количеству погрузочных мест или в других учетных единицах.


      4. Брать на себя материальную ответственность за сохранность груза в пути следования, с момента подписания провозных документов, до момента передачи груза получателю.

      5. Организовывать и осуществлять доставку вверенного ему Заказчиком груза в пункт назначения, вести контроль за погрузкой и разгрузкой транспортного средства, давать указания по размещению и креплению груза, получать и подписывать сопроводительные документы.

      6. Немедленно сообщать Заказчику об отсутствии или несоответствии у грузоотправителя сопроводительных документов, повреждениях упаковки или самого груза.

      7. Доставлять груз в пункт назначения в сроки предусмотренные транспортными нормативами, а при их отсутствии в разумный срок. Обо всех задержках в пути следования и их причинах незамедлительно сообщать Заказчику.

      8. Сдавать груз только уполномоченному Заказчиком лицу (организации) по количеству мест указанных в сопроводительных документах. Переадресация груза производится только по указанию Заказчика за дополнительную оплату.

      9. Привлечение к перевозке третьих лиц не снимает ответственности с Перевозчика за своевременную доставку и целостность груза.

    2. Заказчик обязан:

      1. До прибытия автотранспортного средства на место подачи, подготавливать груз к перевозке, сопроводительные документы, доверенности, пропуска на право проезда к месту погрузки и выгрузки и т.п.

      2. Проверять перед погрузкой пригодность автотранспортного средства для перевозки груза.

      3. Собственными силами или силами отправителя (получателя) производить загрузку / разгрузку автомобиля с соблюдением требований безопасности и сохранности груза.

      4. Обеспечивать принятие Получателем груза в срок, указанный в заявке. Содержать в надлежащем виде подъездные пути к месту погрузки / выгрузки. Иметь необходимые средства и технические приспособления для погрузки / выгрузки автомобиля.

      5. Оплачивать счета Перевозчика согласно оговоренным ставкам, указанным в заявках на перевозку груза, условиям договора и порядка расчетов.

 

  1. Условия оплаты




    1. Расчеты производятся по счетам в соответствии со ставками, согласованными между Заказчиком и Перевозчиком и указанным в заявках на перевозку. Оплата дорожных сборов, проезд по платным дорогам, мостам, пользование паромными переправами, платные въезды на территории предприятий для погрузки / разгрузки включается в ставку Перевозчика. Все дополнительные неучтенные расходы согласуются с Заказчиком и возмещаются на основании подтверждающих документов.

    2. Оплата за перевозку осуществляется не позднее 10 (десяти) банковских дней (если иное не оговорено в заявке) с даты предоставления оригиналов, либо факсимильных (электронных) копий, следующих документов:

      1. Счет

      2. Акт выполненных работ

      3. ТТН, либо путевой лист, заверенные грузополучателем.

    3. В случае неоплаты Заказчиком счета в предусмотренный настоящим договором или заявкой срок начисляются пени в размере 0,1% от полной стоимости перевозки за каждый день просрочки.

    4. Оплата счета производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Перевозчика, указанный в настоящем договоре в рублях.

    5. Все расходы, связанные с банковским переводом, оплачиваются Заказчиком.




  1. Ответственность сторон




    1. Любая из сторон настоящего договора, не исполнившая обязательства по договору или исполнившая их ненадлежащим образом, несет ответственность за упомянутое, при наличии вины (умысла или неосторожности).

    2. Отсутствие вины за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору доказывается стороной, нарушившей обязательства.

    3. За опоздание транспортного средства под загрузку в согласованный срок с Перевозчика взимается штраф в размере часовой ставки за каждый полный час опоздания при городских перевозках, и в размере 1000 (одна тысяча) рублей за каждые сутки при междугородних перевозках.

    4. При отказе Перевозчика от перевозки после подписания заявки, менее, чем за сутки до загрузки, Перевозчик уплачивает Заказчику неустойку в размере 1000 (одна тысяча) рублей.

    5. При отказе Заказчика от перевозки после подачи транспортного средства под загрузку, Заказчик уплачивает Перевозчику неустойку в размере 1000 (одна тысяча) рублей.

    6. При задержке разгрузки автомобиля по вине грузополучателя, Заказчик уплачивает 1000 (одну тысячу) рублей, за каждые полные и неполные сутки простоя.

 

  1. Форс – мажорные обстоятельства




    1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся такие события, как стихийные бедствия, забастовки, военные действия, а также действия государственных властей.

    2. Сторона, для которой наступило действие форс-мажорных обстоятельств, информирует об этом другую сторону любым возможным способом в минимально возможный срок.




  1. Порядок разрешения споров




    1. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в тексте и условиях настоящего договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию, стороны будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства Российской Федерации.

    2. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, стороны будут стремиться разрешать путем переговоров, обмена письмами, уточнением условий договора, составлением необходимых протоколов, дополнений и изменений, обмена телеграммами, факсами и др. При этом каждая из сторон вправе претендовать на наличие у нее в письменном виде результатов разрешения возникших вопросов.

    3. При не достижении взаимоприемлемого решения стороны вправе передать спорный вопрос на разрешение в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

  1. Изменение, расторжение договора




    1. Настоящий договор может быть изменен и/или дополнен сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия и наличия объективных причин, вызвавших такие действия сторон.

    2. Любые соглашения сторон по изменению и/или дополнению условий настоящего договора имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны сторонами договора и скреплены печатями сторон.

    3. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

    4. Договор может быть расторгнут судом по требованию одной из сторон только при существенном нарушении условий договора одной из сторон, или в иных случаях, предусмотренных настоящим договором или действующим законодательством Российской Федерации.

    5. Последствия расторжения настоящего договора определяются взаимным соглашением сторон или судом по требованию любой из сторон договора.

 

  1. Действие договора во времени




    1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания, с которого считается заключенным и становится обязательным для сторон, заключивших его. Условия настоящего договора применяются к отношениям сторон, возникшим только после заключения настоящего договора перевозки груза.

    2. Настоящий договор действует в течение календарного года со дня подписания его обеими сторонами.

    3. Прекращение (окончание) срока действия настоящего договора влечет за собой прекращение обязательств сторон по нему, но не освобождает стороны договора от ответственности за его нарушения, если таковые имели место при исполнении условий настоящего договора.

    4. Настоящий договор автоматически пролонгируется на следующий календарный год, если ни одна сторона не изъявила желания расторгнуть договор до срока окончания действия.

 

  1. 11. Реквизиты сторон




    1. В случае изменения юридического адреса или обслуживающего банка стороны договора обязаны в 10-ти дневный срок уведомить об этом друг друга.

    2. Реквизиты сторон:

 

Перевозчик: ИП Белоусов Игорь Геннадьевич

Юридический адрес: ______________________________

_________________________________________________

Фактический адрес: он же


Почтовый адрес: он же


Телефон: 8(911)133-19-66

E-mail: belig@bk.ru

ОГРНИП 310784713200694

ИНН 781119717051

Расчетный счет ___________________________________

в ОАО АКБ «АВАНГАРД»

Кор. Счет 30101810000000000201

БИК 044525201


Перевозчик ________________________ Белоусов И. Г.


М. П.

Заказчик:__________________________________________

Юридический адрес:________________________________

__________________________________________________

Фактический адрес:_________________________________

__________________________________________________

Почтовый адрес:___________________________________

__________________________________________________

Телефон: _________________________________________

E-mail:____________________________________________

ОГРН ____________________________________________

ИНН ____________________________________________

Расчетный счет ____________________________________

в ________________________________________________

Кор. счет _________________________________________

БИК _____________________________________________


Клиент ______________________ /___________________/


М. П.




Перевозчик __________________ _Белоусов И. Г. Заказчик ___________________ / ________________ /




Похожие:

Договор организации транспортных перевозок № iconОсновные вопросы работы
Договоры об организации перевозок грузов. Обязательства по подаче транспортных средств и предъявлению грузов к перевозке
Договор организации транспортных перевозок № iconПротокол №4 от 14. 02. 2011 Приказ №8 от 14. 02. 2011г. Положение об организации специальных (школьных) перевозок
Настоящее положение определяет порядок организации специальных перевозок школьным автобусом
Договор организации транспортных перевозок № iconПостановление От 24 апреля 2003 г. N 238 об организации независимой технической экспертизы транспортных средств
В соответствии со статьей 12 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных...
Договор организации транспортных перевозок № iconДоговор на хранение транспортных средств на платных автостоянках

Договор организации транспортных перевозок № iconПравила организации школьных перевозок учащихся
К школьным перевозкам относятся: доставка учащихся в образовательные учреждения, развоз учащихся по окончании занятий (организованных...
Договор организации транспортных перевозок № icon40. Виды договоров во внешнеэкономической деятельности. Договор купли-продажи, его структура и содержание. 2
Договоры посредничества в вэд. Договор поручения, договор комиссии, агентский договор. 5
Договор организации транспортных перевозок № iconДоговор № на оказание услуг по организации питания г. Абинск «9» сентября 2008 года
И. Я. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Транзит- сервис», в лице Гудым А. Г. именуемый в дальнейшем «Исполнитель»,...
Договор организации транспортных перевозок № iconУчет транспортных расходов торговой организации
Расчеты с разными дебиторами и кредиторами. В этом случае торговая организация выделяет стоимость доставки в накладной и счете-фактуре...
Договор организации транспортных перевозок № iconТребования при организации перевозок детей автобусом
Скорость движения выбирается водителем (а при сопровождении старшим по его обеспечению) в зависимости от дорожных, метеорологических...
Договор организации транспортных перевозок № iconДоговор no на использование программного продукта
Ширяев Алексей Владимирович, именуемый в дальнейшем "Правообладатель", действующий на основании Гражданского Кодекса рф, с другой...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов