Полезен ли шоколад? Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад icon

Полезен ли шоколад? Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад



НазваниеПолезен ли шоколад? Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад
Дата конвертации10.11.2012
Размер48.08 Kb.
ТипДокументы
1. /Школьная планета 1 выпуск.docПолезен ли шоколад? Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад



Нет ничего труднее,

как перевоспитать человека,

плохо воспитанного.

Я. Коменский


Полезен ли шоколад?


Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад:

1. Шоколад поднимает настроение
2. Вещества, содержащиеся в шоколаде, вызывают прилив сил и бодрости
3. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
4. Это средство для профилактики простуды.
5. Всего лишь сорок гр. шоколада укрепят ваши сосуды и нормализует давление


Ура!!! Наконец-то в нашу школу привезли кабинет биологии, о котором ходило столько слухов и сплетен. Что же входит в кабинет биологии? Давайте разберёмся! Во-первых, это красочные плакаты по всем темам; это микроскопы; это гербарии; во-вторых, это муляжи овощей и фруктов; специальные красочные карточки; это биологическая микролаборатория; есть даже скелет человека; а самое главное - есть компьютер, мультимедийный проектор, образовательные диски и учебная литература.

Конечно, не терпится применить всё это на уроке биологии. Хоть бы одним глазком посмотреть в микроскоп; познакомится со скелетом.

Хочется верить, что уроки биологии, благодаря такому богатству, станут намного интереснее, и их будут меньше пропускать.





Красота - страшная сила!

Даже если матушка - природа не позаботилась о красоте ваших ресниц, реально достигнуть желаемого эффекта при помощи хорошего ухода.
Позаботьтесь о том, чтобы в вашей косметичке всегда лежала маленькая щеточка для ресниц. Желательно два раза в день, утром и вечером, регулярно расчесывать ресницы от корней к кончикам. Очень хорошо, если в вашей аптечке найдется касторовое масло. Попросите кого-нибудь из родных смазывать им ваши ресницы по вечерам, постарайтесь при этом крепко закрывать глаза. Минут через десять масло можно удалять мягкой ваткой. Этот секрет достался нам от наших бабушек.
Есть еще одно средство, которое позволит вам гордиться собственными ресницами.
Смешайте 10г вазелина, 7г касторового масла с 0,25г танина. От ежедневного нанесения подобной смеси ресницы приобретают шелковистость и начинают расти! И никогда не подстригайте ресницы, даже если кончики сильно выгорели на солнце. Считается, что они после подобной процедуры никогда не вырастут длиннее.
В завершение, несколько советов, как правильно красить ресницы:
Если не хотите, чтобы ресницы слипались от туши, держите кисточку не горизонтально, а вертикально. Таким образом вы сможете аккуратно красить каждую ресничку в отдельности.
Чтобы ресницы казались более густыми, проведите тонкую линию коричневым карандашом вдоль линии роста ресниц.
Считается, что если красить тушью и нижние ресницы, то глаза при этом кажутся меньше. Возможно, у кого-то это утверждение работает со знаком плюс. В любом случае неплохо было бы проэкспериментировать на себе - любимой. А вдруг окрашенные нижние ресницы придадут вашему взгляду глубину и загадочность?







Ребята!

На страницах нашей газеты вы можете поздравить своего друга с Днём рождения, сделать объявление и даже признаться в любви!




ЭТО ИНТЕРЕСНО!

ЗНАКОМЬТЕСЬ - КИТЫ


Кит - самое крупное животное на нашей планете. Длина его достигает 33 метров. Вес такого исполина свыше 150 тонн. Один кит может весить больше, чем 50 африканских слонов.
В очень далёкие времена - миллионы лет назад - жили киты не в воде, а на суше. Только это были совсем другие киты. Их кожу покрывала шерсть, на голове торчали уши. Передвигались эти великаны медленно, были неповоротливы. Опасность поджидала их на каждом шагу. Часто нападали на них хищники. А где спасенье? Киты стали уходить в воду. Там же пришлось искать и пищу. Но на мелкой воде мало было еды для громадных китов. Всё смелее удалялись они от берега. Потом и вовсе перестали выбираться на сушу.
Всё, что мешало плавать - задние ноги, шерсть и ушные раковины постепенно исчезли. Зато появился плавник на спине и хвосте, как у рыб. Передние ноги стали жёсткими грудными плавниками, при помощи которых киты поворачивают, меняют высоту, тормозят. Спинной плавник помогает устойчиво держаться в воде. Хвост, очень гибкий и подвижный, заканчивается широкими горизонтальными лопастями.
Кит похож на рыбу лишь формой тела. Во всём остальном он от неё сильно отличается. Толстый подкожный слой жира защищает кита от охлаждения в арктических водах и на глубине. Постоянная же температура тела необходима киту, поскольку он - теплокровное существо, у китов есть "терморегулятор". Это плавники. С их помощью киты отдают воде лишнее тепло при перегреве тела.
Очень отличаются все китообразные от рыб своим дыхательным устройством. Известно, что и тем и другим нужен кислород. Но рыба получает его из воды при помощи жабр, а млекопитающие - из воздуха, который вбирают в себя через ноздри. У китообразных одна или две ноздри (их называют "дыхалами") расположены не на конце носа или морды, как у других животных, а на верхней части головы. Фонтан, который извергает кит, есть на самом деле не что иное, как выдыхаемый воздух: на холоде он превращается в струю пара. У китов, имеющих одну ноздрю, фонтан получается одноструйный. Киты с двумя ноздрями (это гладкие и серые киты) выпускают раздвоенный фонтан. Когда животное ныряет, его ноздри закрываются клапанами, и вода не проходит в дыхательные пути.
В воде эти животные видят на коротком расстоянии.
Китообразные издают довольно много различных звуков. Например, у финвалов они похожи на звуки флейты разных тонов. Кашалот производит частый треск, стонущие скрипы и короткие частые щёлканья. Полярный кит, оказавшись подо льдом, подаёт звуки, похожие либо на мурлыканье, либо на стон, либо на рычанье. Захватив вместе с водой много рачков или косяк стайной рыбы, кит поднимает к бахроме язык и выжимает изо рта воду. Она уходит сквозь пластины, а рачки или рыба оседают в бахроме. То есть китовый ус действует как гигантское сито. Недаром усатых китов называют ещё "фильтровалыциками". Все что остается на щетинках бахромы, проталкивается языком в глотку.
Этих животных нередко ловили огромным кошельковым неводом, куда попадалось сразу до 2000 голов.За период с 1910 года по 1979 в Мировом океане было добыто 2 миллиона 400 тысяч китов. Нависла угроза их полного исчезновения. В 1946 году 18 стран организовали Международную комиссию по охране китов. Чтобы защитить их от уничтожения, эта комиссия запретила охоту на кормящих самок и детёнышей китов всех видов. Одновременно был введён запрет на промысел гладких, серых и синих китов, а ещё через некоторое время - на горбачей, финвалов и сейвалов. С 1986 года китобойный промысел прекращён полностью.











Похожие:

Полезен ли шоколад? Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад iconСеменова Наталья Андреевна
Ведь большинство детей, да и многие взрослые, любят шоколад и считают его лучшим лакомством. Мы знаем, что коробка хороших шоколадных...
Полезен ли шоколад? Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад iconШоколад это овощ!
Отошли это всем (предполагаемым) шоколадоголикам которых ты знаешь и ты потеряешь 5 килограммов
Полезен ли шоколад? Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад icon[ вернуться к содержанию сайта
Недаром шоколад используют в качестве лекарства для снятия стресса и вывода из депрессии. Эта способность шоколада вызывать эйфорию,...
Полезен ли шоколад? Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад iconРассуждения о большом "И"
Одна и та же сцена, снятая в разных ракурсах и по-разному кадрированная может быть произведением искусства, а может и не быть им....
Полезен ли шоколад? Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад iconАнкета "Толерантность"
Я считаю, что те иностранцы, кто не может быть полезен России, должны покинуть ее пределы
Полезен ли шоколад? Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад icon1. Аня, лохматая и в плюшевом халате, лежит на диване и ест шоколад. За ее спиной за столом с ноутбуком сидит Андрей
Аня. А помнишь, как мы тогда, в греции… Ты мне такой массаж сделал… Море шумело, вино Поедем на море, а?
Полезен ли шоколад? Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад iconОгонь сигареты. Мне лучше без света
Как давно ты чему то удивлялся! Тебе уже кажется, что ничего не может заинтересовать. Но тут просто зарядное устройство. Просто пара...
Полезен ли шоколад? Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад iconЧем интересен бизнес-план для сельскохозяйственного объединения
Бизнес-план базируется на цепочке зависимых событий. А это значит, что каждое последующее событие может быть реализовано только в...
Полезен ли шоколад? Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад iconЧем интересен бизнес-план для сельскохозяйственного объединения
Бизнес-план базируется на цепочке зависимых событий. А это значит, что каждое последующее событие может быть реализовано только в...
Полезен ли шоколад? Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад iconЧем заменить наказания?
Терпением. Это самая большая добродетель, которая только может быть у родителей
Полезен ли шоколад? Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство. Итак, чем же полезен шоколад iconЗамечания по поводу упоминания о семиструнной гитаре в энциклопедии народного ансамбля россии «гренада»
О остается только диву даваться. И это еще при том, что семиструнная гитара – русский национальный инструмент, который уже только...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов