Глухой узел (рис. 119) icon

Глухой узел (рис. 119)



НазваниеГлухой узел (рис. 119)
Дата конвертации11.09.2012
Размер74.69 Kb.
ТипДокументы


Во время ловли часто приходится завязывать прочные узлы (при подвязке грузки к шнуру, для соединения частей порванного шнура и т. п.). Однако радость рыбалки часто исчезает, если ваш узел на леске не выдержал рывка, при помощи которого рыба пытается освободиться.

Существует много разнообразных способов, которые позволят завязать надежный узел. Многие узлы кажутся похожими, но они могут весьма существенно различаться прочностью на разрыв. Помните, что прочность лески определяется прочностью ее самого слабого места, т. е. узла!

Неправильно завязанный узел или неподходящий для данной ситуации тип узла снижает прочность лески на 50—60 % и в большинстве случаев приводит к потере рыбы. Поэтому необходимо научиться завязывать действительно прочные узлы.

Чтобы рыбалка доставляла радость и вы могли получить удовольствие от поимки рыбы, вам необходимо знать пять основных типов узлов.


Глухой узел (рис. 119) . Если на конце поводка сделана незатягивающаяся петля; самый простой и надежный способ прикрепить к ней рыболовный крючок - это продеть ее конец в ушко крючка и перекинуть через крючок, образовав глухую петлю. Этот способ хорош для хлопчатобумажных лесок и тонких из полиамидных смол. Его можно применить и в том случае, если петля сделана из мягкой проволоки. Этим способом удобно привязывать к леске грузила.


Штыковой узел (рис. 120). Одним из наиболее простых способов привязывания рыболовного крючка к леске считается применение двух полуштыков, сделанных на цевье крючка. На синтетической леске его применять не следует, так как он при сильной тяге скользит.


Канадская восьмерка (рис. 121). Хорошо знакомая нам восьмерка надежно служит для привязывания крючка. Так называемая канадская восьмерка прочно держит на синтетической леске. При желании этот узел можно легко развязать.


Рис. 119. Глухой узел

Рис. 120. Штыковой узел

Рис. 121. Канадская восьмерка

Рыбацкая восьмерка (рис. 122). Это еще более надежный способ прикрепления лески к крючку с ушком. Он дает полную гарантию, что крючок не отвяжется.


Черепаший узел (рис. 123). Почему его так назвали, казать трудно. Ведь морских черепах ловят сетью или бьют гарпуном. Этот узел вяжется очень просто и хорош ля хлопчатобумажных лесок. Завязанный на скользкой синтетической жилке, он может развязаться.


Рис. 122.
Рыбацкая восьмерка


Рис. 123. Черепаший узел

Калифорнийский узел (рис. 124). Его придумали лет тридцать назад рыболовы-любители в Калифорнии для привязывания крючков, вертлюгов и грузил к нейлоновой леске. Он сравнительно прост, вполне надежен, но не очень компактен.


Рис. 124. Калифорнийский узел

Ступенчатый узел (рис. 125). Многие рыболовы предпочитают пользоваться крючками без ушка ввиду того, что такие крючки, как правило, кованые и, по их мнению, более прочные, но крепить леску к такому крючку сложнее, чем к тому, у которого имеется ушко. Наиболее надежен для этой цели ступенчатый узел. Он чем-то напоминает затягивающуюся удавку.


Захватный узел (рис. 126). Этот узел представляет собой половину змеиного узла, применяемого для связывания двух синтетических тросов. Он годится для любой лески и является очень надежным узлом.


Рис. 125. Ступенчатый узел

Рис. 126. Захватный узел

Акулий узел (рис. 127). При вязке этого узла, перед тем как ввести в петлю ходовой конец, нужно сблизить сделанные вокруг коренного и ходового концов шлаги и плотно затянуть их. Этот сложный узел предназначен исключительно для синтетических лесок и отличается большой прочностью.


Лососевый узел (рис. 128). Прежде чем затянуть, его нужно перекинуть на цевье крючка. Лососевый узел - один из самых прочных. Он надежно держит на любых лесках.


Рис. 127. Акулий узел

Рис. 128. Лососевый узел

Тунцовый узел (рис. 129). От прочих узлов он отличается тем, что ушко крючка обхватывают одновременно две петли (как у глухой петли). Хотя вязка его сложна, он считается лучшим среди всех рыболовных узлов, предназначенных для синтетической лески.


Поводковый на основе простого узла (рис. 130). Умение быстро и надежно привязывать к леске поводки — дело немаловажное для каждого рыболова. Этот узел рекомендуется применять для быстрой смены поперечных поводков.


Сначала нужно на леске завязать простой узел, не затягивая его до конца. Поперечный поводок с крючками на каждом конце проведите в середину полуузла, вокруг петли и обратно в середину полуузла, как это изображено на схеме. Выровняв длину обоих поводков, затяните узел. Если вы хотите привязать к леске только один поводок, завяжите на противоположном конце восьмерку и вытяните поводок до конца, пока восьмерка не упрется в простой узел.


Рис. 129. Тунцовый узел

Рис. 130. Поводковый на основе простого узла

Поводковый на основе бегущего узла (рис. 131). Чтобы привязать к леске поперечный поводок таким способом, завяжите в нужном месте лески бегущий простой узел, но не затягивайте его до конца. На конце поводка завяжите восьмерку и этот конец пропустите в петлю бегущего узла. Затянув последний узел, как показано на рис. 131, вы надежно прикрепите к леске поводок.


Рис. 131. Поводковый на основе бегущего узла

Поводковый на основе змеиного узла (рис. 132). Это более сложный, но зато и более надежный способ привязывания поперечного поводка к леске. Прежде чем затянуть сделанный на леске змеиный узел, введите в его середину конец поводка с завязанной восьмеркой. При затягивании змеиного узла обе его части сойдутся и надежно зажмут поводок перед восьмеркой.


Рис. 132. Поводковый на основе змеиного узла

Роликовый узел (рис. 133). Для завязывания этого узла на леске сначала нужно сделать простой узел и ввести в него ходовой конец поводка. Последний нужно закрепить наподобие многократной восьмерки вокруг лески и коренного конца поводка. Такое крепление вполне надежно и несложно.


Рис. 133. Роликовый узел


Узел Паломар


Как видим он предназначен для привязывания крючков или мухи...Прочный и надёжный..Немного попрактиковавшись можно вязать и в темноте...Неудобства могут возникнуть при маленьком ушке у крючка...











__________________________________________________________


Петля Пипетки


Предназначена для того что бы сделать петлю на леске или шнуре..прикрепить муху ..вабик или крючок...Такая петля не путает леску...Не затягивается и имеется возможность её развязать...














____________________________________________________


Петля совершенная...


Самый простой способ связать петлю на конце шнура или лески для крепления приманки...Петля прямая относительно шнура...Ну и прочная..











_______________________________________________


Узел гвоздик...


Один из важнейших рыбацких узлов..для соединения шнуров и лесок разного диаметра...Если нет гвоздя можно взять соломку например...Узел отлично проходит через кольца...











___________________________________________________


Двойной узел хирурга


Используется когда надо связать между собой два шнура немного разного диаметра...











____________________________________________________________


Узел крови


Простой удобный и надёжный способ соединить между собой шнуры примерно одиникового размера...














____________________________________________________


Узел Олбрайт


Используется для соединения монолески с различными диаметрами...Достаточно хорошо проходит через кольца..














__________________________________________________________


Узел рапала


Применяется для непосредственного привязывания шнура к приманке....Позволяет приманке естественно двигаться














___________________________________________________________


Узел Универа


Универсальный узел...для привязывания приманки..вертлюжка...крючка и тд..достаточно прост и надёжен...














________________________________________________________________


Узел Трайлин


Отличный узел для соединения крючка ..вертлюжка или блесны с мононитью...Достаточно прост и очень надёжен














__________________________________________________________________


Законченный улучшенный


Используется для привязывания лески к рючку...вертлюжку или приманке..очень надёжный узел, но не рекомендуется если диамерт вашей лески больше чем 12Lb














____________________________________________________________________


Узел к дереву...


Если надо привязать леску или шнур к чему то твёрдому...












Похожие:

Глухой узел (рис. 119) iconРис. Образование циклона в районе Флориды (снимок из космоса)
В тороидальном же вихре происходит все то же самое, только эта труба газового вихря замкнута сама на себя, в результате чего получается...
Глухой узел (рис. 119) iconРазгораются тайные знаки На глухой, непробудной стене

Глухой узел (рис. 119) iconРис. 1 Зависимость температуры плавления uo2 от выгорания рис. 2 Зависимость объёмного распухания топлива ввэр от выгорания
Таблетки имеют плотность (10,4-10,7) г/см3, наружный диаметр 7,57-0,03 мм, центральное отверстие диаметром 2,35+0,2 мм, фаски, снижающие...
Глухой узел (рис. 119) iconСхема Структурные формулы рассматриваемых в настоящей статье соединений. Рис. 1
Рис Расчет параметров комплексообразования флуорофоров с днк; a определение максимально возможной интенсивности флуоресценции (Imax)...
Глухой узел (рис. 119) iconСуществует ряд интересных конструкций двухтактных двигателей. Примером такой конструкции является экспериментальный двигатель "Орион", США (рис. 104)
Схема этого двигателя дана на рис. 105. Двигатель состоит из поршневого генератора горячих газов и источника механической энергии,...
Глухой узел (рис. 119) iconДокументы
1. /Вольт-фарад.txt
2. /Рис 1.djvu
3.
Глухой узел (рис. 119) iconДокументы
1. /Узел стянутый тобой.doc
Глухой узел (рис. 119) iconИсполнительный лист: расчеты, отражение в бухгалтерском учете
Федеральным законом от 21. 07. 1997 n 119-фз (в ред от 27. 12. 2005) "Об исполнительном производстве". Если исполнительный лист содержит...
Глухой узел (рис. 119) iconДокументы
1. /д/углы обзора-Model.pdf
2. /д/узел 1-Model.pdf
Глухой узел (рис. 119) iconДокументы
1. /RNS/LAG IEL-2M/ТСС Лаг ИЭЛ-2М Комплект+назначение.doc
2. /RNS/Л1(РНС)/Л1РИС1~1.DOC
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов