Изготовление домашней коптильни icon

Изготовление домашней коптильни



НазваниеИзготовление домашней коптильни
Дата конвертации11.09.2012
Размер19.99 Kb.
ТипДокументы
1. /Полезные советы/Домашняя выделка меха.doc
2. /Полезные советы/Изготовление домашней коптильни.doc
3. /Полезные советы/Изготовление непромокаемой бумаги.doc
4. /Полезные советы/Изготовление простой коптилки из бочки.doc
5. /Полезные советы/Материя предохр лёд от таяния.doc
6. /Полезные советы/Придание гипсовым изделиям вида античной бронзы.doc
7. /Полезные советы/Рецепты светящихся красок.doc
8. /Полезные советы/Рецепты универсальной мази для удаления ржавчины.doc
9. /Полезные советы/Серебрение металлов.doc
10. /Полезные советы/Сувениры из эпоксидной смолы.doc
11. /Полезные советы/Технология изготовления цветных бенгальских огней.doc
12. /Полезные советы/Технология тонирования стеклянных изделий.doc
Домашняя выделка меха
Изготовление домашней коптильни
Изготовление непромокаемой бумаги
Изготовление простой коптилки из бочки. Несколько вариантов копчения рыбы
Изготовление материи, предохраняющей лед от таяния
"Придание гипсовым изделиям вида античной бронзы, слоновой кости, древесины и др."
Рецепты светящихся красок
Рецепты универсальной мази для удаления ржавчины
Серебрение металлов
Изготовление сувениров из эпоксидной смолы и полиэфирного лака
Технология изготовления цветных бенгальских огней
Технология тонирования стеклянных изделий

Изготовление домашней коптильни

Наверняка, все любят копченые продукты. Но ведь их можно приготовить самому. Для этого достаточно соорудить коптильню на задах вашей усадьбы или где-нибудь ёще.

Собственно, потребуется для этого металлическая бочка с вырезанным днищем, один-два железных прута, несколько кирпичей, а в качестве инструмента - штыковая лопата. Сначала требуется разметить место для очага, траншеи и углубления, над которым будет возвышаться бочка.
Затем немного поработать лопатой: вырыть ямку диаметром 700 мм и глубиной 400 мм и на такой же глубине прокопать траншейку-дымоход длиной 1,5-2 метра. Очаг хорошо по бокам выложить кирпичами. Бочку тоже устанавливают на кирпичи.

Схема коптильного процесса



Когда вы начнете коптить, очаг и дымоход надо прикрыть асбоцементными или железными листами, поперек бочки сверху кладут металлические прутья, на которые подвешивают продукты. Верх бочки вы обвязываете мешковиной. Вот, пожалуй, и все.

Прежде чем коптить окорока, их надо приготовить. Переднюю и заднюю часть свиной туши натираем посолочной смесью (1 кг соли грубого помола, 40 г сахара, 100 г измельченного чеснока, 45 г селитры, без которой можно вполне обойтись, но она придает мясу приятный розоватый цвет). Окорока укладываем в бочонок кожей вниз, обильно пересыпая смесью, и держим под гнетом. Уже через пять-шесть дней увидим, что появился рассол. Но запасемся рассолом дополнительно (на 10 литров кипяченой воды - 1,5 кг соли) и будем доливать его в бочонок по мере надобности так, чтобы он покрывал мясо. Если каждый из задних окороков весил больше восьми килограммов, выдерживаем их в рассоле полтора месяца, если меньше - месяц.

Накануне копчения вынимаем мясо из бочонка, 2-3 часа вымачиваем его в холодной воде и подвешиваем на ночь для обсушки. Утром можно коптить.

Для копчения мяса лучше всего использовать сухие дрова и опилки лиственных деревьев - бука, граба, ясеня, ольхи и т.д. Следите, чтобы в очаге не оказалось сырых дров - они горят медленно, дым от них влажный и из-за этого сажа прилипает к поверхности продуктов. Проследите, чтобы окорока, которые вы подвесите на металлических прутьях внутри бочки, не соприкасались друг с другом боками. Когда окорока станут коричневыми и твердыми, можно считать, что они прокопчены, и снимать пробу.

Копченые гусь, индейка, крупная курица, кролик доставят вам гораздо меньше хлопот. Обработанную для готовки птицу разрезаем пополам, натираем отрубями и оставляем на сутки под гнетом в таком маринаде: на 5 кг мяса - стакан воды, пол столовой ложки соли, 25 г черного молотого перца, 7-8 головок измельченного чеснока. А потом коптим.

Примечание:
Насколько мне известно, продаются специальные концентраты ольхового дыма в виде опрыскивателя. Применение его просто - брызгаете его на мясо и жарите в духовке. По вкусовым качествам такая продукция не уступает продукции, приготовленной традиционным способом.

Автор: Мария Ивановна



Похожие:

Изготовление домашней коптильни iconСрочное изготовление диплома Чемпиона России в течение 2 часов 600 руб
Изготовление Международного сертификата по рабочим качествам в течение 15 дней 300 руб
Изготовление домашней коптильни iconПроверка домашней работы

Изготовление домашней коптильни icon«Тестирование датчиков цифровой лаборатории «Архимед» Разработка и изготовление собственных датчиков для цифровых лабораторий» Камышенкова Алла
Учебно-исследовательская работа посвящена тестированию датчиков цифровой лаборатории Архимед, разработке и изготовление собственных...
Изготовление домашней коптильни iconДокументы
1. /рекомендации по выполнению домашней работы.docx
Изготовление домашней коптильни iconSheet 1: Сотовые и радиотелефоны
Популярные в России недорогие радиотелефоны для домашней связи (защищенные от взлома). Серии Gigaset Axxx и Cxxx
Изготовление домашней коптильни iconИзготовление ватно-марлевой повязки Практическое занятие по обж

Изготовление домашней коптильни iconИнструкция для родителей учащихся гбоу сош №87 по подключению к сервису «Электронный дневник»
В адресной строке (Рис. 1) браузера вместо адреса домашней страницы ввести адрес портала «Петербургское образование»
Изготовление домашней коптильни iconСош №17 Уважение к минувшему —
Помещение оформлено под казачью хату, на столе самовар, чугунки, плошки. По бокам деревянные лавки. На центральной стене полка с...
Изготовление домашней коптильни iconПрактические рекомендации родителям детей и подростков с синдромом дефицита внимания
В домашней программе коррекции детей и подростков с сдвг должен преобладать поведенческий аспект
Изготовление домашней коптильни iconДокументы
1. /свечи и их изготовление.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов