Изготовление в домашних условиях аппарата по производству сладкой ваты icon

Изготовление в домашних условиях аппарата по производству сладкой ваты



НазваниеИзготовление в домашних условиях аппарата по производству сладкой ваты
Дата конвертации11.09.2012
Размер19.23 Kb.
ТипДокументы

Изготовление в домашних условиях аппарата по

производству сладкой ваты

При разработке аппарата максимум внимания уделялось упрощению конструкции и возможности избежать дефицитных материалов.

Описание

Простейшая конструкция производительностью 300 - 500 порций в час состоит из:

1 электродвигатель;
2 диск;
3 втулка;
4 корпус.



Электродвигатель ( 220 В, Н= 50 Вт, п = 1 250-1 500 об/мин) использован от стиральной машины.

Возможно применение любого другого с сохранением указанного числа оборотов вращения вала. Диск изготовлен из листового алюминия, диаметр 170 - 180 мм (и толщина - 0,2 - 0,3 мм. Можно использовать жесть от консервной банки (из под сельди).

Втулка изготовлена из легкого материала методом токарной обработки и служит для соединения вала электродвигателя с диском. В данной конструкции желательно применение фторопласта, текстолита и т.п. Корпус представляет собой пустотелый цилиндр диаметром 700 -800 мм и высотой 350 - 400 мм. Для изготовления "ваты" в домашних условиях используйте полосу пластика или линолеума, соединив вместе ее короткие стороны.

Внимание! Будьте предельно осторожны прикасайтесь к диску и корпусу электродвигателя при включенном в сеть аппарате. Используйте провод заземления. Ваше здоровье и безопасность превыше всего!

^ Технология изготовления продукта.

При изготовлении "сладкой ваты" нужно помнить о боязни продукта к повышенной влажности и температуре. Хорошая упаковка и холодильник помогут вам "продлить" жизнь готовому продукту до суток и более. Для приготовления 8-10 стандартных порций положите в небольшую, желательно эмалированную посуду 110 - 115 гр. сахарного песка (20 - 22 кусочка сахара).

Залейте это 120 - 150 мл воды и, не перемешивая, поставьте на огонь. Через 5-10 минут вода выкипит, и сахар начнет немного желтеть, появится легкий, характерный для жженого сахара запах. Сбейте пену горизонтальными движениями ковша и тонкой струйкой выливайте содержимое ковша на край 2-4 мм диска, который уже вращается. Горячий сироп разбиваясь на тысячи тонких нитей застывает при комнатной температуре.

Потом выключите двигатель, отделите простым ножом нити от корпуса, разрежьте по линии диаметра готовый продукт и полученный полукруг скатайте на столе в трубку. То же сделайте со вторым полукругом и нарежьте "вату" на нужное количество порций. Возможно применение пищевых красителей.

Для сохранения высокого качества "ваты" необходимо очистить диск от налипшего сиропа после каждого рабочего цикла. При использовании двух-трех ковшей сразу процесс изготовления становится фактически непрерывным.
Не отчаивайтесь, если с первого раза продукт получится не очень высокого качества, используйте ту же массу повторно.

Главное — аккуратность выполнения всех операций и их точное соблюдение.




Похожие:

Изготовление в домашних условиях аппарата по производству сладкой ваты iconСоставляем калькуляцию на столярное изделие
Изготовление столярных изделий относится к мебельному производству. В статье мы рассмотрим механизм калькулирования себестоимости...
Изготовление в домашних условиях аппарата по производству сладкой ваты iconДайджест космических новостей №14
Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева примет участие в объявленном тендере на изготовление...
Изготовление в домашних условиях аппарата по производству сладкой ваты icon«Мыловарение»
В настоящее время процесс варения мыла в домашних условиях становится все больше популярным
Изготовление в домашних условиях аппарата по производству сладкой ваты iconМожно ли голодать на дому?
Голодание уникальная универсальная методика лечения и оздоровления, но пожалуй самым главным ее достоинством является возможность...
Изготовление в домашних условиях аппарата по производству сладкой ваты iconКсерографические аппараты по своему назначению и возможностям копирования можно разбить на пять групп
Назначение: изготовление небольшого числа копий в любых условиях — дома, в офисе, в командировке и т д
Изготовление в домашних условиях аппарата по производству сладкой ваты iconСодержать перепелов в домашних условиях не сложнее, чем любую другую домашнюю птицу. При небольшом количестве их можно держать даже в условиях городской квартиры, в клетках для попугаев или канареек
Единственное условие для нормальной яйценоскости перепелов это соблюдение условий содержания (температурный и световой режимы), а...
Изготовление в домашних условиях аппарата по производству сладкой ваты iconИзучение проблематики содержания шиншилл в домашних условиях”. ©
Состоит из информации материалов сети интернет и трудов различных авторов. Авторские права не нарушаются, т к в данной работе указанны...
Изготовление в домашних условиях аппарата по производству сладкой ваты iconОсобенности содержания в домашних условиях экзотических животных
Состоит из информации материалов сети интернет и трудов различных авторов. Авторские права не нарушаются, т к в данной работе указанны...
Изготовление в домашних условиях аппарата по производству сладкой ваты iconРекомендации по проведению артикуляционной гимнастики в домашних условиях
Проводить артикуляционную гимнастику нужно ежедневно, чтобы вырабатываемые у детей навыки закреплялись. Лучше ее делать 3-4 раза...
Изготовление в домашних условиях аппарата по производству сладкой ваты iconИзготовление радиоуправляемого моноплана “Super Sportster Ep” и его испытание в полевых условиях
«Эол» осмотрел военный министр. Позже пресса поведала: Адер продолжает работу в интересах военного ведомства, конечная цель – «выработка...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов