Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепела icon

Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепела



НазваниеЕще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепела
Дата конвертации12.09.2012
Размер331.3 Kb.
ТипКнига

Кулинария.


Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепела. Для всех этих рецептов ранее использовалось мясо диких перепелов, которых наши предки добывали на охоте. Сейчас для этих целей используется мясо одомашненных перепелов.

Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов — запекание. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным. Старых перепелов лучше тушить в кастрюлях с плотно закрывающейся крышкой. Тушение производят при температуре 150 – 180° С. Мясо покрывается корочкой, как и при сухом способе обработки.

Ниже приводятся несколько рецептов приготовления блюд из перепелов в домашних условиях.  



Перепела со специями в гриле – в кухонном комбайне необходимо смешать до однородной массы зубчик чеснока; соль; по 1 чайной ложке тмина и кориандра; 0,5 небольшой луковицы; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра; щепотка молотого кайенского стручкового перца; 2 ст. ложки оливкового масла. Обмажьте этой массой тушки перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку.

Перепела во фритюре - тушки обмыть и посолить. В кастрюлю с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50—60 мин. Для определения готовности мяса следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.

Перепела жареные - обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40 - 50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

Салат «Русский лес». Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать «грибки» из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.


Кроме этих рецептов, мясо перепелов можно приготовить так же, как и мясо других видов птицы.



Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса. Врачи убедились, что перепелиные яйца полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Сырой яичный напиток. Взять 4—5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Обжаренные яйца. Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2—3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Омлет. 12 – 15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелко нарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, конченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготов­ленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Бутерброды с перепелиными яйцами. Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

Салат. 12 - 15 перепелиных яиц, 100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы, 1 соленый огурец, 1 стакан зеленого горошка, 2 картофелины, 200 г сметаны или майонеза, 1 чайная ложка острого соуса, соль, укроп, листья петрушки. Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре. Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.

Перепелиные яйца можно варить без скорлупы. Для этого на 1 л. кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.


Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием способствует восстановлению иммунного и метаболического баланса, нарушение которых связано, как правило, с неблагоприятными экологическими факторами, воздействию которых подвергается практически каждый из нас. Кроме того, перепелиные яйца - один из наиболее сильных стимуляторов потенции. По оценке различных специалистов они превосходят по эффективности таблетки виагры.

Перепелиные яйца не только вкусны и питательны. Оказывается, они помогают организму справиться с последствиями радиоактивного облучения и продлевают жизнь. К такому выводу пришли учёные из Санкт-Петербурга. Выяснилось, что яйца способны приостановить развитие лучевой болезни. Но и не только это. Регулярное их потребление увеличивало продолжительность жизни и при отсутствии облучения. По мнению исследователей, перепелиные яйца надо использовать при реабилитации пострадавших и диетпитании групп повышенного радиационного риска.

 

* * *

 ^ Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт:

"Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл – 240 яиц). При необходимости – цикл повторить"

* * *

^  А этот народный рецепт может помочь при лечении астмы и аллергии:

"Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема - 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить"

 * * *

 ^ Для лечения высокой температуры можно использовать такое народное средство:

«В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.»

 * * *

^ При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом:

                 "4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места."

 * * *

^ При ожогах хорошо использовать яичное масло:

                 "Для того чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие так и застарелые".

* * *

^ При диатезе у детей хорошо помогает такое средство:

                 "Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день".

* * *

^ Недостаток кальция в костных тканях:

               "Это - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк."

* * *

^ Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка (тошнотой по утрам, т.е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи):

                 "Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара) Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб — с ржаными отрубями".

* * *

^ Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться таким рецептом:

                  "Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5 - 6 перепелиных яиц и треть чашки меда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить ее по всей поверхности головы. Через три часа тщательно смыть состав. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими."

* * *

^ Самые тяжелые болезни в Китае и Японии лечат уколами из перепелиных яиц, такими же свойствами обладают куриные яйца.

В нашей стране это лечение впервые применил  в 50-х годах врач Якшангской больницы Костромской области Гавриил Андреевич Капустин.
   Его метод был признан Министерством здравоохранения СССР и широко использовался. Первым подопытным больным был сам врач Капустин. У него на ноге была рана, которая не давала покоя. Не помогали ни клиники, ни курорты. Он очень болел и был признан инвалидом, людей лечил, а себе помочь не мог. Но после долгих раздумий решил провести курс лечения куриным яйцом. После первого укола боли в ноге прекратились, после четвертого рана полностью зажила. Инвалидность ему сняли. Он начал лечить людей с самыми тяжелыми, запущенными болезнями: язвой желудка, гангреной слоновостью, бронхиальной астмой, гипертрофией, мастопатией доброкачественными и злокачественными опухолями.
   Укол из свежего куриного яйца восстанавливает иммунитет, и организм сам начинает справляться с болезнями. Этот метод доступен каждому, не требует больших материальных затрат.

Вот заметка о таком лечении из всеукраинской газеты-целительницы "Бабушка" (http://babuschka.com.ua/babsov/fam4.htm):

"Я принимала уколы живого вещества перепелиных яиц. 
По методу доктора Капустина я принимала уколы живого вещества перепелиных яиц. Сделала 8 уколов (1 укол в неделю) с целью улучшения общего оздоровления. Сообщаю результаты. Почувствовала прилив сил, бодрость, повысилась моя работоспособность. Прежде чем принимать уколы, консультировалась с медиками. Те предупредили о возможности повышения температуры, аллергических сыпей, зуда и других реакций. Сказали, что есть опасность инфекции, поэтому нужно делать все стерильно (посуда, яйцо, руки, шприц). Может и организм не воспринимать, может быть и нарыв. Но у меня всё прошло без осложнений.
                                                                                                          С уважением — Войтенко Людмила Алексеевна,
                                                                                                             09100, Киевская обл., г. Белая церковь, а/я-193"

 

P.S. От себя могу добавить, что у меня года три назад один дедушка брал перепелиные яйца для уколов. У него медики обнаружили полипы (другими словами - бородавки) в мочевом пузыре. Яйцо для укола он брал один раз в неделю, обязательно свежее, только снесенное, еще теплое. Его он заворачивал в платочек и уходил на укол. Курс у него был около двух месяцев. После курса он поехал в Краснодар, на медицинское обследование, которое показало, что полипы исчезли, т.е рассосались полностью! 

                                                                                                                                       Б.В.Коваленко"
^

Рецепты приготовления мяса перепелов

Подготовка тушек перепелов для изготовления кулинарных изделий и консервов


Перед приготовлением блюд из мяса перепелов потрошеные тушки обмывают холодной водой и производят формовку (разумеется, если в рецепте не оговаривается иной способ). Для этого крылья птицы заправляют на спинку. Для заправки ножек разрезают брюшину еще на 5-6 мм от уже имеющегося продольного разреза. В этот разрез вставляют сначала одну ножку, а под нее - другую. Затем тушку натирают солью. После этого производят тепловую обработку тушек. Их обжаривают над тлеющими углями или в печах инфракрасного нагрева, жарят во фритюре или запекают в духовом шкафу. Температура жарки может колебаться от 150 до 230° С. Продолжительность жарки зависит от температуры и способа приготовления. [1]

От себя добавим, что мясо перепелов очень сытное и, не смотря на малый вес тушки (всего 110-120 г), на одну порцию достаточно 2-3-х тушек.
^

Перепела запеченные


Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов - запекание. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным. Старых перепелов лучше тушить в кастрюлях с плотно закрывающейся крышкой. Тушение производят при температуре 150-180°С. Мясо покрывается корочкой, как и при сухом способе обработки. [1]
^

Перепела во фритюре


Тушки обмыть и посолить. В кастрюле с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50-60 мин. Для определения готовности мяса следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде. [1]
^

Перепела жареные


Обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40-50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую. [1]
^

Перепела фаршированные


Перепела 12 шт.,
баранина 400 г,
лук репчатый 240 г,
яйцо 1 шт.,
зелень кинзы 40 г,
специи и соль по вкусу.

Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца.

Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты-каскан и варят на пару 35-40 мин.

При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров. [3]
^

Перепел табака


Обмытые тушки разрезать на животе вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, слегка натереть чесноком, смазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. К перепелу табака идут зеленый салат и острый соус. [1]
^

Перепела в молоке


Тушки обмыть и слегка посолить. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью. [1]
^

Перепел со специями в гриле


На 4 порции:
1 зубчик чеснока; соль;
по 1 чайной ложке тмина и кориандра;
0,5 небольшой луковицы;
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра;
щепотка молотого кайенского стручкового перца;
2 ст. ложки оливкового масла;
8 перепелов;
виноградные листья; петрушка; ломтики лимона.

Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку. [2]
^

Перепела в сметане с сырными кнелями


20 перепелов;
200 г масла для жаренья;
3 столовые ложки муки;
500 г сметаны;
250 г сыра;
100 г манной крупы;
4 яйца.

Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон. Положить в кастрюльку, подлить бульона, и на небольшом огне тушить до полной готовности.

На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до подачи на пару, не давая кипеть.

На гарнир подать сырные кнели.
Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2 - 3 часа. Затем перемешать со взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом. [5]

Кроме этих рецептов, мясо перепелов можно приготовить так же, как и мясо других видов птицы.
^

Рецепты приготовления перепелиных яиц


Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.
^

Очистка вареных яиц от скорлупы


Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением. [1]

От себя добавим, что через минут 20-30 такой обработки, яйца полностью лишаются своей окраски и приобретают равномерный белый цвет. Такие яйца можно, к примеру, окрасить как пасхальные.
^

Маринованые яйца


Очищенные яйца положить в маринад. Маринад должен быть чистым, без трав, иначе яйца приобретут неприятный темный или зеленоватый оттенок. Через 10-12 ч яйца готовы. Они могут храниться несколько дней. Перед употреблением снимают пленку и яйца нанизывают на палочки, чтобы удобнее было их брать. [1]
^

Маринованые яйца - 2


Яйца перепелиные;
вода 1 стакан;
уксус 1/2 стакана;
перец черный горошком 10 шт.;
гвоздика 3 шт.;
корица;
сахар 1 ч. л.;
соль 1/2 ч. л.;
чеснок 3-4 зубчика.

Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.
Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. [4]
^

Сырой яичный напиток


Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно. [1]
^

Жареные перепелиные яйца


Яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом. [1]
^

Обжаренные яйца


Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой. [1]

Омлет


12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде. [1]
^

Бутерброды с перепелиными яйцами


Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. [1]
^

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре


Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров. [1]
^

Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы


Для этого на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чанную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин. [1]
^

Перепелиные яйца с икрой


Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол. [1]

Салаты

^

Салат "Русский лес"


Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа. [1]
^

Салат с ветчиной


12-15 перепелиных яиц,
100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы,
1 соленый огурец,
1 стакан зеленого горошка,
2 картофелины,
200 г сметаны или майонеза,
1 чайная ложка острого соуса,
соль, укроп, листья петрушки.

Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелконарубленной зеленью и тертым сыром.

^

Маринованые перепелиные яйца



Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.


яйца перепелиные

  


вода

  

1 стакан

уксус

  

1/2 стакана

перец черный горошком

  

10 шт.

гвоздика

  

3 шт.

корица

  


сахар

  

1 ч. л.

соль

  

1/2 ч. л.

чеснок

  

3-4 зубчика
^

Жареные перепела под соусом шофруа



6 перепелов; 120 г масла; 150 г соуса шофруа; 120 г гусиной печенки; 30 г трюфелей; 300 г желе.

Жарить перепелов в духовке. Срезать филе, полить филе приготовленным отдельно соусом шофруа. Из мяса ножек сделать пюре и смешать его с гусиной печенкой. Филе выложить на пюре из мяса ножек и печени. Сверху полить соусом шофруа. Выложить кусочки трюфелей и сверху нанести слой полужидкого желе. Подавать холодным.


Перепела в сметане с сырными кнелями

20 перепелов, 200 г масла для жаренья, 3 столовые ложки муки, 500 г сметаны.
Для кнелей: 250 г сыра, 100 г манной крупы, 4 яйца.

Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон. Положить в кастрюльку, подлить бульона и на небольшом огне тушить до полной готовности. На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до подачи на пару, не давая кипеть. На гарнир подать сырные кнели.
Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2 - 3 часа. Затем перемешать со взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом.
На сколько порций: 20.


Перепела с томатным соусом

3 тушки перепелов, 1/2 стакана жира, 1 головка лука, 5 - 6 помидоров, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец.

Тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, пока не подрумянится со всех сторон. Затем вынуть на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Прибавить помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и положить в соус перепелов. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне. Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке на 2 части и подать с соусом, добавив в него сливочное масло и зелень.
На сколько порций: 3.


Перепела, запеченные в баклажанах

4 баклажана, 4 тушки перепелов, 2 помидора, 2 ложки жира.

Баклажаны обмыть, срезать верхушки со стороны плодоножки (поближе к ней), вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались толщиною 1 см. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течение 1/2 - 1 часа и снова промыть. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, посыпать перцем и вложить по 1 перепелу в баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора и полить жиром. Запекать в средне нагретом жарочном шкафу. Подать горячими с салатом по выбору.
На сколько порций: 4.


Рецепты приготовления перепелиных яиц

Сырой яичный напиток

Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Жареные перепелиные яйца

Яйца, на смазанной жиром сковороде, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.

Обжаренные яйца

Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Омлет

12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Бутерброды с перепелиными яйцами

Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре

Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.

Перепелиные яйца действуют лучше, чем виагра

Перепелиные яйца - один из наиболее сильных стимуляторов потенции. Они превосходят по эффективности таблетки виагры, считают в болгарские специалисты. Причина чудодейственного эффекта - в уникальных качествах перепелиных яиц. Болгары даже изобрели специальный коктейль, который называется "Молодость". Перемешиваются 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждают некоторые болгарские газеты.


^

Блюда из перепелов и перепелиных яиц.


    Интерес к перепелам всё время повышается, что связано с высокими вкусовыми и диетическими особенностями их мяса и яиц. Эти продукты отличаются нежностью, ароматом и приятным вкусом. В некоторых странах выращивание прирученных перепелов для получения мяса и яиц уже достигло производственных масштабов. Так, в Англии и перепелы и перепелиные яйца продаются на протяжении года по высоким ценам, как деликатесные продукты. Перепелов забивают на мясо в возрасте 42-45 дней, когда они наберут живой массы 140-195 г. Этот возраст англичане считают оптимальным для выхода мяса.
    Перед тем как готовить блюда из мяса перепелов, тушки, обычно, потрошат, обмывают холодной водой, после чего их формируют. Для этого крылья птиц заправляют за спинку. Чтобы заправить ножки, животик разрезают ещё на 5-6 мм. В этот разрез вставляют сначала одну ножку, а потом под ней другую. Потом тушку натирают солью. Дальше можно готовить. Их осмаливают над тлеющими углями или в печах инфракрасного нагревания, жарят в фритюре или запекают в духовке.
    Молодых перепелов лучше запекать, а старых - тушить в кастрюле, которые накрывают крышкой. Тушат при температуре 150-180 С. Особенная перчинка в объединении с непревзойдённым ароматом и нежностью делают блюдо с перепелом кулинарным шедевром. В старых рецептах детально описаны способы приготовления блюд с этой птицы с сухарями, вишнями в корзинках и т. д.
^

Горячий паштет с перепелами


    Сдобное теcто, 6 перепелов. Для начинки: 250 г телятины, 100 г печериц, 1 стакан сметаны, соль, перец. Для фарша из печёнки: 500 г печёнки, 250 г шпика, 1 луковица, 8 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки,1 стакан молока. Для гарнира:500 г мозгов, 200 г печёнки, 200 г печериц, 100 г сливочного масла. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 2 1\2стакана бульона,1\4 стакана мадеры, лимонный сок по вкусу, 1 столовая ложка сливочного масла.
    Приготовить сдобное тест. Перепелов почистить, удалить кости, наполнить приготовленной начинкой и поджарить, чтобы хорошо подрумянилось. Для приготовления начинки сырую телятину трижды пропустить через мясорубку, взбить её в пушистую массу, добавляя сливки, посолить, поперчить по вкусу и соединить с печерицами. Приготовить фарш из печёнки, для чего печёнку, шпик, луковицу, перец, лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить, закрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь. Масло и муку растереть, посолить, время от времени заливать горячим молоком, накипятить и дать остыть. Когда шпик будет совсем мягким, вытянуть печёнку, шпик, луковицу, остудить и пропустить трижды через мясорубку. Положить в миску, слить туда жир, что остался после тушки, и сок и начать взбивать всю массу ложкой, прибавляя соус. Для приготовления соуса на сковородке, где жарилась птица, поджарить 1 столовую ложку муки, развести её бульоном, уварить соус к плотности сметаны, прибавить мадеры, накипятить, накрывши крышкой, и прибавить по вкусу лимонного сока. На конец положить 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо вымесить. Мозги очистить от плёнки, отварить в солёной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками, печёнку отварить нарезать тонкими ломтиками. Печерицы почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюле с маслом и небольшим количеством воды до готовности. Гарниры (мозги, печёнку и печерицу) остудить.
     Тесто раскачать, оставивши 1\4 его часть на "крышку". Форму смазать маслом, выложить её дно и бока раскаченным тестом, не натягивая его, потому что во время выпечки оно может лопнуть. Сверху на тесто положить половину печёночного фарша, на него положить половину приготовленного гарнира, то есть печерицы, варёную печёнку и мозги. На всё это положить плотно один к другому жареных перепелов, сверху положить снова гарниры, потом печёночный фарш. Форму закрыть "крышкой" из остатков теста, защипнувши края, смазать "крышку" сверху яйцом, сделать в ней отверстие для пара и поставить в горячую духовку на 1 час. Вытянуть из духовки, выдернуть из формы металлические прутики, осторожно выложить паштет из формы и подать с соусом.
^

Перепел жареный


    Подготовленные тушки посолить и поджарить в глубокой сковороде, после чего накрыть крышкой и в духовке на маленьком огне запекать, периодически поливая соком, который получается. Через 40-50 минут блюдо готово. Украсить можно вкрутую сваренными перепелиными яйцами.
^

Перепел, жареный на деке


    6 перепелов, несколько виноградных листков. 200 г свиного сала, 6 кусочков белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
    Подготовленных перепелов уложить на дека, положить в духовку, жарить поливая время от времени соком из дна дека.
    Подавать, поливши соком, сперва разбавленным несколькими ложками бульона и немного прокипяченным.
^

Перепел. тушённый в вине


    10 перепелов, 50 г сливочного масла, 200 г шпика , 300 г мякоти телятины, 1\2 ст. л. зелени петрушки, 1 луковица, 1\2 ст. красного вина ,
1\2 ст. бульона, соль.
    Дно смазанной маслом кастрюли выложить шпиком, нарезанным тонкими кусочками. На шпик положить нарезанную тонкими ломтиками телятину, посыпать солью, зеленью и порезанным луком. Сверху густо положить приготовленные перепела, залить вином и бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить до готовности. Перед подачей перепелов вынуть, уложить их венком на краю блюда. Середину блюда украсить ломтиками телятины, положивши на каждый по кусочку шпика. Всё залить соусом и подать. На гарнир можно предложить маринованные вишни.

Яичница


    Яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на маленьком огне, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком.
     Подают с салатом или жаренной картошкой.

Омлет


    12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3\4 ст.), добавить соль, мелко нарезанный лук, при желании мелко нарезанную колбасу, копченную рыбу. На сковороде растопить ст. л. сливочного масла, вылить туда приготовленную массу, дать ей свернуться на маленьком огне или в духовке. Подают горячим.
^

Обжаренные яйца


    В крутую сваренные яйца почистить, снять плёнку, 2-3 сырых яйца взбить до пены. Сваренные обкатать в взбитых, потом в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, выложить горкой, украсить петрушкой.

Салат


    12-15 перепелиных яиц, 100 г колбасы или копчённой рыбы, 1 солённый огурчик, стакан зелёного горошка, 2 картошки, 200 г сметаны или майонеза, 1ч. л. острого соуса, соль, укроп, листья петрушки. Продукты нарезать мелкими кубиками, перемешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью и тёртым сыром.


Очистка вареных яиц от скорлупы

Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением.

От себя добавим, что через минут 20-30 такой обработки, яйца полностью лишаются своей окраски и приобретают равномерный белый цвет. Такие яйца можно, к примеру, окрасить как пасхальные. 

Маринованые яйца

Очищенные яйца положить в маринад. Маринад должен быть чистым, без трав, иначе яйца приобретут неприятный темный или зеленоватый оттенок. Через 10-12 ч яйца готовы. Они могут храниться несколько дней. Перед употреблением снимают пленку и яйца нанизывают на палочки, чтобы удобнее было их брать.

Маринованые яйца - 2

Яйца перепелиные;

вода 1 стакан;

уксус 1/2 стакана;

перец черный горошком 10 шт.;

гвоздика 3 шт.;

корица;

сахар 1 ч. л.;

соль 1/2 ч. л.;

чеснок 3-4 зубчика.

Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.

Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.

В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.

Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. 

Сырой яичный напиток

Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно. 

Жареные перепелиные яйца

Яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом. 

Обжаренные яйца

Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой. 

Омлет

12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде. 

Бутерброды с перепелиными яйцами

Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. 

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре

Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров. 

Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы

Для этого на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чанную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин. 

Перепелиные яйца с икрой

Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол. 

Салат с ветчиной

12-15 перепелиных яиц,

100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы,

1 соленый огурец,

1 стакан зеленого горошка,

2 картофелины,

200 г сметаны или майонеза,

1 чайная ложка острого соуса,

соль, укроп, листья петрушки.

Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелконарубленной зеленью и тертым сыром.

^ БЛЮДО ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ 

Компоненты: 10 перепелиных яиц, 200 мл куриного бульона, 50 г ростков гороха (прорастить горох во влажной тряпочке), 15 г куриного жира, 25 мл крепкого десертного вина, 10 г крахмала, 2 г соли.

 

Приготовление: В 10 маленьких чашечек, слегка смазанных куриным жиром, вылить по одному яйцу. Варить яйца в чашечках на пару на сильном огне, сверху положив ростки гороха. Через 7 мин снять кастрюлю с огня и опрокинуть яйца на блюдо. Вскипятить куриный бульон, добавить десертное вино, разведенный крахмал, соль и залить этой смесью яйца. Блюдо готово, подавать к столу.

^ ПИРОЖКИ С ЦУККИНИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ 

Описание:

Раздел:

Ингредиенты:

 выпечка

итальянская кухня

400 г готового теста для хлеба или пицца

300 г цуккини

16 перепелиных яичек

1 зубчик чеснока

50 г кресс салата

соль, оливковое масло

Инструкции:

Помытые цуккини потереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок. Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, добавить чеснок, потом – цуккини. Посолить, тушить на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить рубленный кресс салат, перемешать и снять с огня. 

Сварить яички, положив их в холодную воду, довести до кипения и варить 4 минуты. Охладить под проточной водой и очистить. Разрезать пополам.

Раскатать тесто толщиной 2толщиной 2 мм ввиде большого прямоугольника, вырезить 12 прямоугольничков 15х10 см. 

Выложить цуккини на каждый из них полоской в длину, оставив свободным краешек 2-3 см. Выложить половинки яичек на цуккини, свернуть полоски в трубочки, затем – в колечки, хорошенько скрепить концы. Украсить обрезками оставшегося теста и выпекать в горячей (200*) духовке 20 минут. Подавать тёплыми. 

Тесто на выбор

 Тесто для пиццы

Быстрое тесто (мастер-класс)

Белый хлеб

 

 

Бутерброды с перепелиными яйцами

 

Для рецепта Вам потребуются:

- белый или черный хлеб

- соленая рыба

- перепелиные яйца

- зеленый лук

- зелень.

Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы. Сверху на бутерброд положить разрезанные пополам перепелиные яйца. Посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.

 

Яйца – как гласит английский фермерский лозунг, fast food, good for you. Действительно, их можно употреблять круглосуточно: на завтрак, на обед, как гарнир, как закуску, на бутербродах и на ужин... Есть много известных способов приготовить яйца, но есть еще больше незнакомых и оригинальных! 

10 рецептов

Полностью согласна с Генисом и Вайлем: «Яйца - один из самых универсальных продуктов, которые знает человечество. И главное - один из тех немногих, которые не приедаются от постоянного употребления. Кроме того, яйца пpосто и быстро готовить, отчего они и стали неотъемлемым атрибутом завтрака, когда со временем туго. Яйца прекрасны сырыми, вареными (всмятку, в мешочек, вкрутую), в яичницах-глазуньях (по- русски), яичницах-болтушках (по-украински).»

В кулинарии яйца широко применяют и для приготовления самостоятельных блюд, и как составную часть многих вторых блюд, закусок, изделий из теста, сладких блюд и т. п. Яичный белок, кроме того, используют как связующее (в тесте, запеканке, оладьях) и как осветляющее вещество (в бульонах).

Чтобы проверить насколько яйца свежие, опустите их в стакан с водой – яйцо утонет, если оно свежее и будет подниматься и плавать, если нет.

Совсем не обязательно придерживаться куриных яиц. Перепелиные яйца симпатичны и изящны – отлично подходят к вечеринкам и салатам; утиные яйца более ароматны. Обычно все, что вы можете добился с одним яйцом, можно добиться и с другим.

Плюс к рецептам внизу не забудьте о сандвиче с яйцом, обжаренные яйца в хлебе пита, яичный карри и, конечно, вареное яйцо с «toast soldiers». Это избитое блюдо к завтраку в Англии – яйцо отваривается «в мешочек» и обжариваются кусочки белого хлеба в тостере. Хлеб режется на тонкие полоски и макается в желток. 

Омлет с копченым лососем

Взять по 2 яйца на человека и взбить. Положить кусочек масла на сковороду, вылить яйца, и как только омлет схватится, добавить порезанный лосось, шнитт-лук и ложку сметаны. На завтрак можно подавать в разрезанном пополам круассане. 

Яичный бутерброд

Вырезать в куске хлеба или булки мякоть, оставив 1 см по краям. Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, и разбить яйцо в центр. Обжаривать с другой стороны до готовности яйца. Если хотите разнообразить завтрак, возьмите разные формочки и вырезайте разные формы. Например, на день Св. Валентина подойдет дырка сердечком. 

Французский тост

Слегка взбить 3-4 яйца с молоком и щепоткой корицы. Обмакнуть булку в смесь и обжаривать в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать горячими с кленовым сиропом, медом или маслом, беконом, сосисками -- всем, чем хотите. 

Запеченные яйца

В керамическую форму для духовки положить слой порезанный помидоров и кусочков ветчины, хорошо приправить и сверху аккуратно разбить яйца. Накрыть и запекать при тем-ре 200 гр С/400 грF/Gas MArk 6 до готовности яйца. Подавать с большим количеством тостов для собирания получившегося соуса. 

Фриттата

Обжарить кубики цуккини, лук и картофель до мягкости, добавить мелко порезанные листья шпината и распределить ровным слоем по сковороде. Сверху залить взбитыми яйцами и снизить огонь. Когда яйца схватятся, посыпать тертым Пармезаном и поставить под гриль до коричневого цвета. 

Oeufs en cocotte

На дно формочек положить кусок филе пикши или другой рыбы, сверху -- ложку сливок. В каждую формочку аккуратно разбить яйцо и положить еще 1 л сливок. Приправить. Запекать в духовке при температуре 180 гр С/ 350грF/ Gas MArk 4 примерно 10 мин. Подавать с тостами, порезанными поперек. 

Рулет из омлета

1 яйцо взбить вилкой с 1 ч.л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Переложить на тарелку поджаренной стороной вниз, положить в центр любую _мелко нарезанную_ начинку: чеснок + зелень, ветчина + сыр, жареные грибы + жареный лук + бекон, помидоры + сладкий перец, + крабовые палочки с майонезом. Завернуть трубочкой. 

Фасоль, запеченная с яйцом

200 гр стручков фасоли промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. 1 нашинкованную луковицу и 1 сладкий перец обжарить на оливковом масле и соединить с фасолью, добавив 2 мелко нарезанных помидоров и зелень петрушки. Массу солят, перемешивают, выкладывают на противень, поливают 2 взбитыми яйцами, кислым молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. 

Лобио с яйцом по-грузински

225 гр нарезанной кусочками фасоли и несколько перьев нашинкованного лука приправить и обжарить с небольшим количеством бульона; добавить кинзу, зелень петрушки, базилик и довести до готовности. Залить 2 взбитыми яйцами и запечь. 

Голландский соус (Hollondais)

Разбить 2 яйца в ликвидайзер (можно делать миксером). Подогреть 1 ст л лимонного сока с 110 гр масла. Включить ликвидайзер и постепенно вливать кипящее масло сверху. Постепенно соус сгустится. Подавать с яйцами пашот, а вообще-то с чем угодно!

 

Вареные яйца - всегда излюбленный участник всех летних обедов, пикников и завтраков, но именно после Пасхи яйца попадают в самый центр внимания, так как у всех появляется проблема реализации этих праздничных продуктов. Справиться с этой проблемой и поможет наша статья. 

10 рецептов с вареными яйцами

В старину считалось, что чем больше крашеных яиц вам подарят на Пасху и чем больше подарите вы, тем лучше, радостнее и удачнее будет год. Так что если ваши заботливые родственники и друзья подарили вам в этом году много яиц, наша статья заставит вас порадоваться вдвойне - с нашими рецептами год будет не только удачным, но и вкусным ! :)

Яйца - отличный источник белка, витаминов и минералов. В одном яйце всего 76 ккалорий, что делает их очень низкокалорийной и полезной пищей. Только подготавливая эту статью я узнала насколько оказывается любимы в народе вареные яйца ! На эту тему написаны сказки, сочинены анекдоты, яйца даже вошли в народный фольклор в таких эпохальных фразах, как "крутой, как вареное яйцо"...

Некоторые специалисты уверяют, что вареные яйца способствуют улучшению сексуальной жизни человека ! Вареные яйца не только полезны для приема внутрь, но и для использования снаружи - например, для прогрева носа при насморке. Последние исследования ученых показали, что правильная диета большинства людей должна включать по одному яйцу в день.

Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, его нужно положить на плоскую тарелку и придать ему вращательное движение: сваренное яйцо вращается заметно быстрее сырого.

Чтобы желток у яйца не потемнел, а остался ярко-желтым, яйца нужно варить не более 10 мин после закипания воды, переваренное яйцо сразу потемнеет. Чтобы при варке яйца не лопались, их предварительно их нужно довести до комнатной температуры. Также я встречала совет, о необходимости проткнуть тупой конец яйца иглой, и тогда оно тоже не лопнет.

Перед тем, как чистить яйца, окуните их в холодную воду, так скорлупа будет сходить легче. 

Лосось, запеченный в фольге

300 гр подготовленного филе лосося уложить кожей вниз на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать 2-мя вареными рублеными яйцами, 2 ст л укропа, обложить 2 луковицами, тонко нарезанными кольцами, и полить 3 ст л растопленного сливочного масла. Сверху уложить еще 300 гр лосося кожей вверх. Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30 мин. 

Яичная салса

Мелко порубить 2 отваренных яйца, соединить с 1/2 пучка нашинкованного зеленого лука, 10 маленькими нарезанными корнишонами (маринованными огурчиками), добавить 6 ст л оливкового масла, 2 ст л красного уксуса, щепоткой сахара и 1 ст л эстрагона. Приправить по вкусу. Разложить по 4м тарелкам, сбоку положить добавить кусочки салями, целую редиску, томаты, зеленые и черные оливки (маслины). Подавать с толстыми кусками хрустящего хлеба (вроде итальянского ciabatta). 

Яйца, фаршированные икрой

Сварить вкрутую 6 яиц, разрезать поперек и достать желтки. Измельчить их и хорошо перемешать с 2 ст л майонеза и 1 ст л кетчупа. Наполнить белки этой массой, сверху положить ложечку красной или черной икры и украсить веточкой петрушки.

Окрошка

Мелко нарезать пучок зеленого лука и укропа. Разложить по тарелкам, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить 3 порубленных яйца, 2 мелко нарезанных свежих огурца, 50 гр нарезанного редиса и вареное мясо (или колбасу). Все это залить квасом и заправить сметаной. Можно добавить немного тертого хрена. Подавать очень холодной. 

Бутербродики с яйцом по-индийски

Очистить и мелко нарезать 3 яйца, сваренных вкрутую. Смешать 1 ст л пасты карри, 3 мелко порезанных абрикоса и 3 ст л майонеза. Намазать 4 куска квадратного белого хлеба начинкой, накрыть другими кусочками хлеба. Срезать корки, порезать на 4 части по диагонали.

Баклажаны с грибами и яйцами в горшочках

Отварить 4 больших боровика, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с 2-3 мелко порезанными луковицами. 4 средних баклажана нарезать на ломтики и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и 4 нарезанных кружочками яйца, сваренных вкрутую. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить 1 ст сметанного соуса (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. 

Салат из кальмара с яйцами

250 гр вареного мяса кальмара и 5 сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками. Hашинковать 50 гр зеленого лука. Все перемешать, выложить горкой в салатник и залить 150 гр майонеза. Украсить яйцом и зеленым луком. 

Салат из птицы с яйцами и яблоками

Обжарить 300 гр куриного филе и тонко нарезать. 3 яйца сварить, затем отделить белки от желтков. Добавить к курице нарубленные белки, 2 мелко нарезанных яблока без кожицы и семян, заправить 200 гр майонеза, смешанного с растертыми желтками, посолить. 

Яйца для свекрови по-тайски

Отварить 6 яиц, охладить и очистить, проколоть их зубочисткой в нескольких местах и обжарить до золотистой корочки в 4х ст л подсолнечного масла. Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст л. Вернуть сковороду на огонь и обжарить в нем 1 мелко порезанную луковицу и 2 порезанных перца чили. В сковороде разогреть 2 ст л сахара, 1 ст л воды и 2 ст л лимонного сока, готовить 5 мин, пока не начнет загустевать. Полить яйца соусом, сверху выложить чили и лук и подавать сразу же с рисом.




Похожие:

Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепела iconТаблица баллов Кремлевской диеты для готовых блюд
Узнать количество у е готового блюда немного сложнее чем отдельно взятого продукта, поскольку каждая хозяйка и повар наверняка пользуются...
Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепела iconНе искать никакой науки кроме той, какую можно найти в себе самом или в громадной книге света
Они привозят в Залив Папуа гончарные изделия и украшения из раковин, а в давние времена привозили сюда и каменные лезвия, приобретая...
Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепела iconАкт о разделке мяса – сырья на полуфабрикаты

Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепела iconЭкономика
Потому рынок для производимых на наших фермах товаров бездонен. Мяса такого качества, как микраксель, в широкой продаже никогда ещё...
Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепела iconГеографы готовили военно-географические описания; метеорологи
Германией. И мы помним о тех, кто своим ратным подвигом и самоотверженным трудом в тылу добыл дорогую победу. О великой Отечественной...
Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепела iconДоклад на тему: "Математика от древности до наших дней"
Внеклассная работа является неотъемлемой частью всей учебно-воспитательной работы. Материал для художественной и занимательной части...
Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепела iconЕсть женщины в русских селеньях
Изучая узоры, ткани костюмов можно проследить по ним развитие ремесел, прикладных искусств. Каждый узор на сарафанах, вид ткани одежды...
Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепела iconЧто означают наши имена
Любознательный человек может заинтересоваться, что означается его имя. Ответ можно найти в книге Е. Н. Поляковой «Из истории русских...
Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепела iconИнструкция №30. 17 по охране труда при кулинарных работах Общие требования безопасности
К выполнению кулинарных работ допускаются лица, прошедшие медосмотр и инструктаж по охране труда. К выполнению кулинарных работ учащиеся...
Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепела iconКонспект открытого урока по истории «Во времена Древней Руси»
Цели: формировать представление о Древней Руси, о древних князьях; развивать устную речь,мышдение, воспитывать интерес к истории
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов