«шняжки» Хронология их очередности далеко не соблюдается но разве это важно? Все происходит только Здесь и Сейчас. Всегда… icon

«шняжки» Хронология их очередности далеко не соблюдается но разве это важно? Все происходит только Здесь и Сейчас. Всегда…



Название«шняжки» Хронология их очередности далеко не соблюдается но разве это важно? Все происходит только Здесь и Сейчас. Всегда…
страница1/7
Дата конвертации02.11.2012
Размер0.53 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7


Эд Миловидов


ШНЯЖКИ


Москва

2009


Оглавление.

Под-вешенный 4

ФЕВРАЛЬСКИЕ СНЫ 5

…ах, если бы знать, уметь и помнить… 6

Ощущается.. 9

 Приходит пора прощаться. 11

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 13

Одно предложение. 18

Из письма Страннице. 19

Я теряюсь. 22

Как удивительно, как странно… 30

Возвращаясь в электричке, минуя смерть от сосульки. 33

Монако 35

Моя бывшая жена сказала мне: 44

Куда ни плюнь, 46

Этой жизнью 47

Понимаю, что в плену комплексов неполноценности... 49

Вы никогда не обращали внимания на то, 50

Сентябрь
52

Для тех, Кто станет Мной... 57

человек поступает ни хорошо, ни плохо, 58

И снилось мне… 60



^ Совершенно спонтанно,

не направленно,

от случая к случаю,

я выливал свои состояния на бумагу или клавиатуру..

Я не знал, как это назвать..

^ Это не стихи и не рассказы,

не эссе..

может нечто, ближе к дневниковым записям..

но тоже не то..

Со временем пришло иронично-шутливое название этих монологов-мысле-потоков:

«шняжки»...

Хронология их очередности далеко не соблюдается...

но разве это важно?

Все происходит только Здесь и Сейчас.

Всегда…


Автор.

Под-вешенный



Черная лента легла на мои глаза.

Белая лента закрыла мне уши.

Красная лента заткнула мой рот.


Осталось лишь дыхание и обоняние,

осязание, предчувствие и ожидание..


Откуда мне знать, кто я?

Я не вижу мерзости своей,

не слышу гадких слов,

Стекающих по подбородку на грудь,

Зажатую стальным обручем

Крест на крест, чтобы не упорхнуло сердце..


Когти мои скребут черное пространство

И добывают из бедер кровь,

Согревающую тонкий кожаный поясок,

Сдерживающий мои ноги в полуметре от земли,

Усеянной ржавыми лезвиями...


^

ФЕВРАЛЬСКИЕ СНЫ



Вот и закончилась пора магнолий.


Черные лилии скрылись под водой,

оставив круги воспоминаний.



Сплетения линий изменили свой узор.


Зубчатое колесо завершило свой очередной оборот.


Парящая сущность вытянулась, потемнев.


Пришла осень зимы.


Света пока не видно,

но робкие звезды уже мерцают.


Сквозь черное стекло

проступают искры еще нерожденной радуги.


В домике на окраине теплится огонь.


На дороге еще заметны следы уходящего зла,

но синие потоки скоро завершат свою работу.


В воздухе растворилось предвкушение крыльев.


Куклы превращаются в людей и начинают говорить и думать.


Краски иллюзий осыпаются прахом небытия.


Темно-красные силы ищут выход наружу.


Душе щекотно от мыслей.


Теплое ожидание сворачивается клубочком в груди,

согревая дыханием озябшего путника.


Зеленый занавес плавно расходится,

но актеров еще нет.


Наверно, это предчувствие весны.


Скоро..
^

…ах, если бы знать, уметь и помнить…


сколько всего ушло так и не осмысленно, так и не пережито, не прочувствованно…

громады событий, явлений и встреч так и не были замечены…

источники не наполнились, сосуды не излились…

от щедрот время тратится на ожидание…

а ведь когда-то не было “когда-то”…

вот бы проснуться, не засыпая…

выйти из реальности и, оглянувшись, понять, что это была всего лишь иллюзия…

и вода может оказаться всего лишь водой, но НАСТОЯЩЕЙ водой…

каким невыносимо сложным может оказаться самое простое…

видеть поток, быть потоком, стать его движением, оставаясь ничем…

шептать ураганом и кричать раскатами тишины…

трагедия счастья, радость обид…

и во всем покой и пустота…

разноцветие бесконечного серого…

ни к чему и ни зачем…

Самое обидное это то,

что даже сойти с ума

мне не ДОЗВОЛЕНО.


Хорошее вступление для человека, севшего за машинку неизвестно для чего. Может, ты хочешь опять поплакаться самому себе? Что тебе это даст? Тебе полегчает от словесного кровопускания? Нет. И ты это знаешь. Но все равно уже не в первый раз заряжаешь бумагу в каретку и долбишь по черным клавишам, пытаясь перелить хотя бы маленькую часть того жидкого дерьма, что почти уже пере­полнило темный ржавый резервуар твоей душонки.

Обращаюсь к тому человеку, которому этот ублюдок возможно даст почитать этот бред. Не обращай внимания на то, что я сам к ceбe обращаюсь во втором лице. Это, к сожалению, не шизофрения. Это всего лишь попытка «самоотдупления» и для этого надо просто на время выйти из себя и оглянуться. Возвращаюсь к себе.

Ты знаешь, Эд, (как быстро ты привык к своему новому имени!) на самом деле я ведь, не смотря на всю ненависть, а порою и презрение, все еще люблю тебя. Наверно ту часть тебя, которая вопреки всему сохранила в себе того маленького мальчика, что смотрит с фотографии, опираясь на сплетенные пальцы, с доброй ироничной ухмылкой через толщу тридцати лет на своего растлителя и губи­теля. На то, что останется от него в будущем, что бесконечным простором пролегло перед ним. Вот он был настоящим, подлинным, бессмертным. Он радовался всему, что дарила ему окружающая действительность. Поэтому тогда и мир был тогда ярким, сочным, добрым.

А может я ошибаюсь? И он давно уже ушел, ведь дети не любят скучных затянувшихся игр. Взрослых игр.

Меня тошнит. Я устал. Мне все надоело. Даже эта машинка,с выскакивающей ветхой лентой. Мне надоела эта долбанная жизнь. Мне надоел я. Но тело все еще хочет жить, оно цепляется за су­ществование с присущей всему примитивному силой. И все вокруг словно сговорились. Говорят и пищут "живи","будъ" и, самое противное - "ты нам нужен". Знают на что давить. Тут уж не только тело, но и сам начинаешь, пусть ненадолго, но ценить жизнь.

А может, ты себя обманываешь? Ты же у нас мастер по части иллю­зий. Может не только тело, но и ты сам судорожно цепляешься за мир, который так любишь поносить, который так любишь. Ну да, ты сегодня не в духе, ты у нас сегодня больной и несчастный У тебя так называемое субдепрессивное состояние. Нахватался всяких психологических терминов, прикрылся ими и балдеет от самого себя. Шалун. ХрЕновый, если не сказать точнее. Какого черта ты сидишь за машинкой и долбишь эти гребаные клавиши, поправляя через каждые пять слов вылезающую ленту. Иди отсюда на хрен, я не хочу с тобой разговаривать. Ты – ублюдок! Нет, я с тебя тащусь: его ублюдком уже назвали, а он все дол­бит и долбит. Все. Я замолкаю. Если ты не хочешь уйти, уйду я.


Меня плющит. Я не знаю, что мне делать. Я не могу умереть, но и жить тоже. Даже "я" убежал от меня. И теперь я остался совсем один. Впрочем, я один и был. Есть и буду. И на эту пытку я обрек себя сам. Конечно, все это должно было произойти, так, как произошло. А хочется, чтобы больше ничего не происходило. А смелости убить себя не хватает. Нет. Были все-таки эпизоды, когда мне это удавалось, но люди, вечно оказывающиеся не там, где им полагалось находиться, вечно мешали. Один раз все было сработано чисто, но... оборвалась веревка. Достача. Может и вправду есть нечто, что может управлять событиями… Может мне еще нужно сыграть в этой безумной симфонии какую-то свою дурацкую партию? Ударить кувалдой по рельсе перед началом финала. Или произвести какой-нибудь непристойный звук в завершение всей этой несусветной галиматьи, что несется из тромбонов и скрипок.

Что мне нужно? Что смягчит это пожизненное заключение в мерзкой холодной камере-одиночке? Может тебе нужно, чтобы под боком был экземпляр противоположного пола? Ну да, глупо отрицать. Физиологически я еще являюсь самцом. Но на самом деле себя не обмануть. Зачем повторять историю? Как было сказано в одном из древних анекдотов, только бледнолицый может наступить на грабли второй раз. Не спорю, я - "бледнолицый", я наступал уже на грабли по второму кругу, но не в третий же раз…

Я знаю, что в данном варианте цивилизации принято быть семьянином. В норме. Если ты один, значит что-то не так. Да, согласен. ЧТО-ТО действительно не так. Вернее не что-то, а ВСЕ. ВСЕ НЕ ТАК!

^ Хорошо битлам, они мудро пели "пусть будет так". А я не пою, я кричу ПУСТЬ НЕ БУДЕТ НИКАК!


Да, малодушный, слабый, слизняк. А кого собственно это на самом деле интересует? Да и не должно интересовать. У каждого есть свой подвал, свои проблемы. И кто сказал, что у тебя самые страшные? Что ты опять расскулился? Ей богу, иногда хочется тебе сделать больно, ПО-НАСТОЯЩЕМУ больно, чтобы ты понял, каково бывает, по-настоящему, хреново. Лучше заткнись, мне противно тебя слушать, вернее читать. Тоже мне Гамлет. Собой слишком ты занят, понял? А ты отвлекись, хотя бы ненадолго, сделай что-нибудь в помощь другому человеку, попробуй понять, почувствовать, наконец, чужую боль. Слабо? Ну да, это же надо оторвать свой зад, приложить какие-то усилия, поработать, постараться. Куда нам, с нашей-то исключительностью, с нашей-то неординарностью, а на самом деле со своей ЛЕНЬЮ, РАВНОДУШИЕМ, САМОЛЮБОВАНИЕМ.

Мне наплевать, что ты своим тупым мозгишкой додумался починить машинку, чтобы только у тебя была возможность разма­зывать сопли по несчастной бумаге. Иди вон лучше чайку попей, книжку почитай, вздремни. Может тебе полегчает, ты же от пищи у нас становишься добрее, жизнерадостней, как и любой домаш­ний скот. А вечерком сходи в рок-клуб, там тебя детишки ждут. Им делать нечего, они никому не нужны. Займи их чем-нибудь.
  1   2   3   4   5   6   7




Похожие:

«шняжки» Хронология их очередности далеко не соблюдается но разве это важно? Все происходит только Здесь и Сейчас. Всегда… iconВероисповедная политика российского государства
Религия это убеждение, что все происходящее с нами необычайно важно. И именно поэтому она будет существовать всегда
«шняжки» Хронология их очередности далеко не соблюдается но разве это важно? Все происходит только Здесь и Сейчас. Всегда… iconПока что маленькое введение итак, поехали
Дрю, официального форума, между прочим. Это что-то вроде общего фика, но в конце концов все свелось к тому что писать стали 2 человека,...
«шняжки» Хронология их очередности далеко не соблюдается но разве это важно? Все происходит только Здесь и Сейчас. Всегда… iconФронт требует сделаем!
Она внимательно выслушала каждый вопрос и каждому спокойно ответила. Потом оказалось, что Нина все и всегда делала и говорила только...
«шняжки» Хронология их очередности далеко не соблюдается но разве это важно? Все происходит только Здесь и Сейчас. Всегда… iconЯсли: плюсы и минусы «Счастливое детство, счастливый ребенок»
Он словно оглушен тем, что попал в новую, непривычную среду: здесь много незнакомых и не интересующих его (пока!) сверстников, здесь...
«шняжки» Хронология их очередности далеко не соблюдается но разве это важно? Все происходит только Здесь и Сейчас. Всегда… iconLet Death come to you
Река находилась сравнительно далеко от этого места, но Полина всегда чувствовала ее запах, река казалась ей кем-то вроде старшей...
«шняжки» Хронология их очередности далеко не соблюдается но разве это важно? Все происходит только Здесь и Сейчас. Всегда… icon1. Чудаки
История эта началась в те времена, о которых принято вспоминать с традиционной ностальгией. Или позже? Не важно. Не стоит искать...
«шняжки» Хронология их очередности далеко не соблюдается но разве это важно? Все происходит только Здесь и Сейчас. Всегда… iconНазвание: Прощай, мой ангел
От автора: вряд ли вам понравится. Здесь только размышления. Но надеюсь, что вы всё же оцените это по достоинству
«шняжки» Хронология их очередности далеко не соблюдается но разве это важно? Все происходит только Здесь и Сейчас. Всегда… icon№05, 2004 В. Сурдин
Галактики! Вот только неясно как и зачем? Но эти вопросы не очень волнуют любознательных читателей: "как" это придумают инженеры,...
«шняжки» Хронология их очередности далеко не соблюдается но разве это важно? Все происходит только Здесь и Сейчас. Всегда… iconThe Heartless
Он всегда был свободен – для меня. Удобно расположившись на удобном диванчике, я сняла с себя мокрую куртку и лениво окинула взглядом...
«шняжки» Хронология их очередности далеко не соблюдается но разве это важно? Все происходит только Здесь и Сейчас. Всегда… iconВсё началось год назад, а может быть два или три Сейчас мне это не важно
Теперь я уже никогда не выключаю ночью свет, боюсь оставаться один, я сплю днём, а ночью пишу никому не нужные истории и слушаю дерьмовую...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов