Абсурдный с точки зрения официальной медицины метод помог Наталье Сухоруких справиться с опасной болезнью. Обсудим этот уникальный случай вместе со специалистами Наталья островская. (Наш спец корр.) icon

Абсурдный с точки зрения официальной медицины метод помог Наталье Сухоруких справиться с опасной болезнью. Обсудим этот уникальный случай вместе со специалистами Наталья островская. (Наш спец корр.)



НазваниеАбсурдный с точки зрения официальной медицины метод помог Наталье Сухоруких справиться с опасной болезнью. Обсудим этот уникальный случай вместе со специалистами Наталья островская. (Наш спец корр.)
Дата конвертации24.11.2012
Размер49.95 Kb.
ТипДокументы

Абсурдный с точки зрения официальной медицины метод помог Наталье Сухоруких справиться с опасной болезнью. Обсудим этот уникальный случай вместе со специалистами

Наталья ОСТРОВСКАЯ. (Наш спец. корр.). Фото Галины КУШНЕРЕВОЙ. (Газета «Владивосток»). Приморский край. — 17.08.2004

В мире три миллиона человек ежегодно умирают от туберкулеза. Таковы данные статистики. А в приморском селе Анучино живет женщина, может быть, одна такая на весь белый свет, сумевшая победить палочку Коха практически один на один - без стационара, врачей и таблеток.


С тех пор как она заболела и выздоровела, прошло уже несколько лет. И теперь о результате ее необычного лечения можно говорить смело - получилось!


Итак, жила-была милая и успешная женщина. Муж, трое детей, любимая работа. И вдруг словно солнце погасло.


- Стала чахнуть, будто кто в меня плюнул, - с трудом вспоминает тяжелую пору Наташа. - Знакомые положили меня на обследование в престижную владивостокскую клинику. При выписке спрашиваю: «Доктор, сколько мне жить осталось?» «Лет до 45», - говорит.


Муж «прописал» ей не верить всяким глупостям, лечиться, как положено, и по утрам делать зарядку. Но у нее не было сил. Инфильтративный туберкулез правого легкого в фазе распада - какая там физкультура...


Началось тяжкое существование от приступа до приступа. По ночам удушье, пот, бешеное сердцебиение и такая слабость, будто тебя покинула жизнь. Вызывали «Скорую», и та мчала умирающую женщину в Арсеньев, в противотуберкулезный диспансер. Там из раза в раз - рентген, капельницы, таблетки. Спустя какое-то время состояние улучшалось, следовала выписка. Больная была неопасна для близких - инфекция полыхала лишь внутри нее самой, кашля практически не было. А дома вновь настигал ночной приступ, и все повторялось.


- Каждый день в отделении тубдиспансера для врачей начинался и заканчивался мной, - рассказывает Наталья. - Сердце то колотится, то замирает - аритмия меня просто донимала, в правом легком хлюпает... После того как однажды моя кровь хлынула в капельницу, врачи откровенно занервничали. И я их понимаю. Отдельная палата, муж каждый день навещает, все, что надо, привозит. Казалось бы, лежи, поправляйся. Но я не воспринимала лечение. Даже к психиатру меня водили, мол, что-то тут не то. Угнетало, что лежать мне здесь не меньше полугода. Улучшения-то никакого. И вот ночью во время очередного приступа говорю медсестре: «Если уж умирать, то дома». Звоню мужу, он приезжает и увозит меня в Анучино.


Вместо положенных четырех месяцев она пролежала в клинике лишь один. Уже «на воле» попалась ей книжица по самолечению, каких нынче хоть отбавляй. Почитала. Вдохновилась. А почему, она и сама толком не знает. Интуиция? Как бы там ни было, смелая женщина решила попробовать экстремальное лекарство - голод.


Ее дружная семья немного посомневалась, но мамино решение, как всегда, приняла.
А может, подумали, что хуже уже не будет?


Больная тяжелой формой туберкулеза, то есть болезни, основой лечения которой всегда и везде считается полноценное высококалорийное питание, ничего не ела 34 дня! Зато воды пила сколько хотела. По ночам, говорит, курсировала между спальней и туалетом. И поэтому, чтобы не мешать мужу отдыхать (утром-то на работу), спала в соседней комнате.


Днем, когда семья разбегалась по делам и урокам, лежала, смотрела телевизор, пробовала себя занимать чтением, вязанием. Вечером домочадцы возвращались и по негласной договоренности ужинали сами, Наташу к столу не звали. А потом уже все вместе вечеряли - обычные домашние дела, разговоры обо всем на свете. Кроме еды и голодовки.


Есть Наталье сперва не хотелось. А спустя две недели...


- У нее вдруг то ли от голода, то ли от того, что полегчало, заблестели глаза, - улыбается муж.


В селе тайн не бывает. Находились «советчики», крутили пальцем у виска: «Сашка, чего ты ее дома держишь? Вези в больницу, пока она тебя и детей не заразила».


Он после таких «советов» возвращался домой как побитый. Но тайн друг от друга у дружных супругов не было. И зло отступало. Их семейный очаг вопреки беде не стал ни очагом инфекции (медики периодически патронировали непослушную больную на дому), ни очагом внутреннего конфликта. 34 экстремальных дня все домашние, большие и малые, держались молодцами. Если не считать свекра, который, приехав в Анучино в гости, увидел тоненькую, без кровинки в лице невестку, не сдержался - заплакал.


А потом было еще одно великое дело - выход из голодания. Сначала Саша выжимал сок из огородной морковки, потом кормил жену тертым яблоком, апельсинами. Диетологами оба оказались неплохими. Опять же благодаря интуиции.


- От одной дольки апельсина были удивительные ощущения, - и сегодня удивляется Наталья. - Необыкновенный, божественный вкус! И такой прилив энергии, что в теле появляется тепло. Ну а потом я стала набирать вес - 72, 80, 93 кг. Наши женщины увидели меня в бане, захохотали: «Андреевна, может, тебе диагноз не тот ставили?»


С фтизиатром Анатолием ЩЕРБИНКИНЫМ, бывшим во время болезни Натальи Сухоруких главным врачом тубдиспансера, рассматриваем ее рентгеновские снимки:


- Вот видите, при поступлении в стационар у больной в правом легком явное затемнение - с ноготь темная дыра. А вот после ее голодания - уже меньше. Потом, через два года, только рубцовые изменения, и больше ничего. Сначала мы ей дали вторую группу инвалидности, потом третью (то есть работоспособную), а вскоре инвалидность сняли. Интересный случай.


Коллега Анатолия Щербинкина Лидия ВОЛКОВА относится к чудесному самоисцелению Натальи Сухоруких скептически:


- Так называемыми народными средствами туберкулез не вылечишь. Тем более голодом. Так не бывает. Не верю. Из-за воспалительного процесса в организме идет активная потеря белка, без полноценного питания никак нельзя. И без таблеток она бы, конечно, уже умерла. Помню, какая она к нам явилась после голодания - худющая, как карандаш, аж вся светится. Мы ее прямо не узнали. Подкорректировали лечение, заменили препарат. Вот она и выздоровела.


Вопрос, почему этого не сделали вовремя и как тяжелобольная, отчаянно голодая при туберкулезе, просто сумела выжить, повис в воздухе.


А потом целых семь лет Наталья вообще ничем не болела. И теперь, стоит прицепиться какой-нибудь хворобе, применяет испытанное средство. Как она выражается, «идет на голод». Три дня без еды, сок лимона с водой - вот и все ее лекарство.


^ КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА


Специалист по лечебному питанию Алла КНЯЗЬКОВА:


- С помощью лечебного голодания лечатся многие заболевания - нервные, обмена веществ и др., но не легочные, тем более туберкулез. При нем требуется много «топлива» для поддержки организма - белков, углеводов, витаминов. То, что Наталья избавилась от туберкулеза, тем более такой тяжелой формы, с помощью голодания - чудо, которое не поддается логичному объяснению со стороны академической медицины.


Наталье повезло. Хотя, конечно, я не советовала бы другим больным туберкулезом повторять путь Натальи. Голодание, тем более без контроля специалистов, очень опасный метод.


^ КОММЕНТАРИЙ ПСИХИАТРА


Профессор Михаил ВИНОГРАДОВ:


- Безусловно, случай с Натальей Сухоруких - экстремальный. Но в психиатрии известны ситуации, когда тяжелейший стресс для организма запускал восстанавливающие механизмы организма больного, мобилизовывал защитные силы. То есть Наталья, отважившись на голодание, создала для своего организма ситуацию, когда «клин клином вышибают». И, конечно же, в процессе выздоровления огромную роль сыграла безоговорочная поддержка семьи. Думаю, Наталья поправилась во многом потому, что ощущала любовь и заботу своих близких, нужность им. Жаль, что с момента исцеления женщины прошло уже довольно много времени и составить полностью объективную картину уже невозможно. Этот случай, безусловно, нуждается в изучении.



Похожие:

Абсурдный с точки зрения официальной медицины метод помог Наталье Сухоруких справиться с опасной болезнью. Обсудим этот уникальный случай вместе со специалистами Наталья островская. (Наш спец корр.) iconЯвляется ли старость болезнью?
Казалось бы, время не щадит ничего и все подвержено износу, разрушению и распаду и живое и неживое. И с этой точки зрения старение...
Абсурдный с точки зрения официальной медицины метод помог Наталье Сухоруких справиться с опасной болезнью. Обсудим этот уникальный случай вместе со специалистами Наталья островская. (Наш спец корр.) iconРоссийский Научный Центр вос­становительной медицины и курортологии
Пособие для врачей подготовлено Российским научным центром вос­становительной медицины и курортологии Минздрава РФ (директор-член-корр....
Абсурдный с точки зрения официальной медицины метод помог Наталье Сухоруких справиться с опасной болезнью. Обсудим этот уникальный случай вместе со специалистами Наталья островская. (Наш спец корр.) iconЧто такое лето с точки зрения детей пришкольного летнего оздоровительного лагеря «солнышко»
...
Абсурдный с точки зрения официальной медицины метод помог Наталье Сухоруких справиться с опасной болезнью. Обсудим этот уникальный случай вместе со специалистами Наталья островская. (Наш спец корр.) iconАннотация Проект «Эфиопия древнейшая христианская страна, оплот православия на Черном континенте»
Д. Балчи. На защите проектов в школе, эта работа была признана самой интересной не только с точки зрения исторических фактов, но...
Абсурдный с точки зрения официальной медицины метод помог Наталье Сухоруких справиться с опасной болезнью. Обсудим этот уникальный случай вместе со специалистами Наталья островская. (Наш спец корр.) icon9(22). 03. 1928. Протоиерей Павел Боротинский. Отношение христианина к советской власти с точки зрения православного нравоучения
В течение вот уже 10 лет ни один из православных русских архиереев не дерзнул разобрать больной для всех вопрос о взаимоотношениях...
Абсурдный с точки зрения официальной медицины метод помог Наталье Сухоруких справиться с опасной болезнью. Обсудим этот уникальный случай вместе со специалистами Наталья островская. (Наш спец корр.) iconО развитии системы органов государственной власти новосибирской области на современном этапе
Ий, высказываемых юристами. А ведь в правотворческом и правоприменительном процессах главная роль отводится юристу как с точки зрения...
Абсурдный с точки зрения официальной медицины метод помог Наталье Сухоруких справиться с опасной болезнью. Обсудим этот уникальный случай вместе со специалистами Наталья островская. (Наш спец корр.) iconПанова Наталья Вячеславовна учитель физики и математики. Аннотация Цель проекта: рассмотреть функционирование человеческого организма с физической точки зрения, проследить, какие физические явления и закон
Авторы: Александров Алексей 7 класс, Фролов Александр 11 класс, Средняя школа при Посольстве России в Эфиопии
Абсурдный с точки зрения официальной медицины метод помог Наталье Сухоруких справиться с опасной болезнью. Обсудим этот уникальный случай вместе со специалистами Наталья островская. (Наш спец корр.) icon8 марта 2011 г. Интеллектуальная игра «Счастливый случай»
Счастливый случай свел вместе команды «Почемучки» и «Всезнайки», чтобы подумать, поразмышлять о важных вопросах из художественных...
Абсурдный с точки зрения официальной медицины метод помог Наталье Сухоруких справиться с опасной болезнью. Обсудим этот уникальный случай вместе со специалистами Наталья островская. (Наш спец корр.) icon5 класс. Тест. В мифе «Яблоки Гесперид» Гераклу помог справиться с заданием Эврисфея
Если в сказке описываются приключения героев, их борьба с фантастическими существами при помощи чудесных сил, то это сказка
Абсурдный с точки зрения официальной медицины метод помог Наталье Сухоруких справиться с опасной болезнью. Обсудим этот уникальный случай вместе со специалистами Наталья островская. (Наш спец корр.) iconИз писем Е. И. Рерих 1929-1955 гг. Москва 2001
России. Они рассматривают этот период как историческую ошибку, заключающуюся, по их мнению, в бездуховности марксизма-ленинизма,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов