На трехлетнем юбилее известной в городе Колдобин фирме «ххх» произошел досадный инцидент. Приглашенный на банкет «бензиновый король» местного масштаба Лева Хрящев, человек могучего телосложения, «перебрал» icon

На трехлетнем юбилее известной в городе Колдобин фирме «ххх» произошел досадный инцидент. Приглашенный на банкет «бензиновый король» местного масштаба Лева Хрящев, человек могучего телосложения, «перебрал»



НазваниеНа трехлетнем юбилее известной в городе Колдобин фирме «ххх» произошел досадный инцидент. Приглашенный на банкет «бензиновый король» местного масштаба Лева Хрящев, человек могучего телосложения, «перебрал»
Дата конвертации05.09.2012
Размер40.17 Kb.
ТипДокументы

ДУЭЛЬ


На трехлетнем юбилее известной в городе Колдобин фирме «ХХХ» произошел досадный инцидент. Приглашенный на банкет «бензиновый король» местного масштаба Лева Хрящев, человек могучего телосложения, «перебрал». Такого с ним отродясь не случалось, а здесь неожиданно произошло, причем непонятно, что послужило тому причиной – то ли стареть стал, теряя былую квалификацию, то ли «крыша поехала» от того разнообразия коктейлей, которые Лева весь вечер заливал в себя.

И вот в том самом состоянии, когда не только перестаешь отличать своих от чужих, но даже маму родную не узнаешь, он в весьма грубой форме нахамил другому приглашенному – «мануфактурному королю» того же масштаба Вове Разбрыкаеву. Ситуация усугубилась еще и тем, что Хрящев все сделал неожиданно и двумя способами: словесно и при помощи жестов неприличного свойства. Не такой пьяный, как его оппонент, Вова поначалу попытался его урезонить, но получилось еще хуже. Лева широко размахнулся и звезданул кулаком Разбрыкаеву прямо в глаз. Удар был такой силы, что мануфактурщик не удержался на ногах и опрокинулся спиной на праздничный стол, при этом заляпав только что пошитый к юбилею смокинг пятнами разнообразной окраски и степени жирности.

Со словами: «Ах ты, гнида!» Вова схватил со стола блюдо с тортом и водрузил его на голову «королю бензина». Присутствующие при сем остальные приглашенные остолбенели. Казалось, что сейчас разразится гром, сверкнет молния, и грянет буря, каких еще свет не видывал, но ничего этого не произошло. Лева вдруг неожиданно успокоился, как-то по-собачьи отряхнулся и вполне трезвым голосом сказал:

- А вот за это ты мне еще ответишь!

После чего, пошарив глазами по сторонам в поисках подходящего предмета, он стащил с руки своей спутницы длинную, до локтя перчатку и швырнул ее в лицо Вове. Как плюнул. Потом широко зевнул, обнял свою пассию чуть ниже талии и добавил:

- Пойдем, Машка, отседа, из этого борделя. Я чего-то баиньки захотел.

На следующий день, когда Лева, мучимый похмельной головной болью, еще валялся в постели, один из его помощников принес срочный факс. В нем предлагалась весьма крупная и выгодная сделка, сулившая немалые барыши. Необходимо было заниматься делами – и «король бензина», превозмогая болезненную реакцию организма, целиком погрузился в них до вечера, так и не вспомнив о вчерашнем происшествии. А когда на улице стемнело, в дверь его дома позвонил невысокий, сухонький старичок, настойчиво просивший аудиенции. После некоторых колебаний Лева решил его принять.

- Господин Хрящев! – церемонно и как-то по-старомодному заговорил визитер. – Мой патрон и благодетель, коего вы давеча жестоко и прилюдно оскорбили, требует от вас, при моем посредстве, сатисфакции. А поелику данный вид оскорбления возможно смыть только кровью, он предлагает драться с ним на дуэли. Господин Разбрыкаев считает себя стороной потерпевшей, а потому выбор оружия остается за ним.
Я полагаю, дуэльные пистолеты вас устроят?

Хрящев, привыкший совсем к другой лексике, от таких словесных оборотов, понятное дело, поначалу обалдел. А, оправившись от полученного эстетического шока, и до конца поняв весь смысл сказанного старичком, весьма заметно струхнул.

- А может быть, я как-то… это, как его… ну, скомпенсирую, значит, - уныло сказал он. – Этот, моральный ущерб возмещу… Ну, скажем, нашими или, если есть возражения, в валютном эквиваленте?..

Старичок встал в торжественную позу, отставив ногу в сторону, и гордо произнес:

- Господину Разбрыкаеву вся ваша «капуста», сами понимаете, как арабскому бедуину еще одно ведро песка. Ни на какие сделки с собственной совестью он идти не намерен, а желает с вами непременно стреляться. Послезавтра. В семь утра у Гнилого ручья. Завтра им никак не возможно – они завтра изволят в баньку съездить. Дабы, так сказать, не только с чистой совестью, но и с чистым телом быть перед опасностью. А послезавтра – ждем-с.

С этими словами курьер отбыл, а Лева после его ухода скис окончательно.

- Я ведь ничего такого отродясь в руках не держал, - жаловался он подруге. - В армии служить не довелось. Как же из этого пистолета стрелять-то буду, а?

- А нечего было выпендриваться, сам виноват, - неожиданно жестко ответила Маша. – Даже не знаю, и какая муха тебя вчера укусила?

- И ведь отказаться от этой дуэли нет никакой возможности, - горестно продолжал рассуждать Лева. – Вован на смех поднимет, резонанс нежелательный пойдет. Со мной ведь после этого никто дела не захочет иметь. А потом опять же честь. Мы ведь теперь навроде новых дворян, так что, соответствовать надо…

- Слышь, Левик, а может быть нам киллера нанять? – задумчиво сказала Маша. – Шлепнет Вовика, и все. Как говорится, нет человека, нет и проблемы.

- Ага, как же, думай чего предлагаешь. Чтобы любой дурак сразу же понял, чьих рук это дело? Мне ведь после этого сразу место на кладбище заказывать нужно будет. Да и не такой гусь этот Вован. Он сейчас под киллера не подставится. Что он, псих, что ли?! Да он сейчас за каждым нашим шагом следить станет. Выхода нет, придется драться.

А в это время давешний старичок – курьер уже стучался в двери дома, где проживал г-н Разбрыкаев и имел с ним беседу. Она почти слово в слово повторяла предыдущий разговор с Левой, с той лишь разницей, что теперь посыльный представлял своего хозяина по фамилии… Хрящев.

И вот наступило утро дуэли. Ровно в семь одновременно с двух противоположных сторон к Гнилому ручью подкатили два шестисотых «Мерседеса», из которых вышли оба «короля» в сопровождении своих секундантов.

Старичок уже дожидался их на месте, держа под мышкой футляр со старинными пистолетами. Он разъяснил дуэлянтам правила, вручил оружие и развел на необходимое расстояние. Два выстрела слились в один и Лева с Вовой рухнули на землю, как подкошенные.

А несколько в стороне, в месте скрытом от посторонних глаз, за всем происходящим внимательно наблюдал человек средних лет, одетый по погоде в теплое пальто. Оторвав от глаз бинокль, он передал его молодому человеку, стоявшему рядом с ним и сказал:

-Оба готовы. Получилось даже лучше, чем я задумывал. Теперь у нас нет конкурентов ни по бензину, ни по мануфактуре. Можно спокойно занимать их ниши. Учись искусству интриги, сынок! - и, открывая дверцу старенького «Москвича», добавил:

- Кстати, не забудь мне потом напомнить, чтобы я выделил Михалычу повышенную премию за отлично выполненную работу. Таких людей нужно ценить. Их осталось не так много.




Похожие:

На трехлетнем юбилее известной в городе Колдобин фирме «ххх» произошел досадный инцидент. Приглашенный на банкет «бензиновый король» местного масштаба Лева Хрящев, человек могучего телосложения, «перебрал» iconЗакон г. Москвы от 6 ноября 2002 г. N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" (с изменениями от 12 марта, 14 мая 2003 г., 31 мая 2006 г.)
См постановление Московской городской Думы от 6 ноября 2002 г. N 294 "о законе города Москвы "Об организации местного самоуправления...
На трехлетнем юбилее известной в городе Колдобин фирме «ххх» произошел досадный инцидент. Приглашенный на банкет «бензиновый король» местного масштаба Лева Хрящев, человек могучего телосложения, «перебрал» iconГарри Гаррисон. Инцидент
Гарри Гаррисон. Инцидент "Слава богу все окончено. " Голос Адриан Дюбойс резко прогремелиз
На трехлетнем юбилее известной в городе Колдобин фирме «ххх» произошел досадный инцидент. Приглашенный на банкет «бензиновый король» местного масштаба Лева Хрящев, человек могучего телосложения, «перебрал» iconДокументы
1. /01 - Король и Шут (1996)/01 - Король и Шут.txt
2. /01...

На трехлетнем юбилее известной в городе Колдобин фирме «ххх» произошел досадный инцидент. Приглашенный на банкет «бензиновый король» местного масштаба Лева Хрящев, человек могучего телосложения, «перебрал» iconДоговор купли-продажи квартиры
Мы, гр. Петров петр петрович, 17 августа 1971 г р., паспорт ХХ хх ХХХХХХ, выдан овд г. Москвы, 15 апреля 2002 года, код подразделения...
На трехлетнем юбилее известной в городе Колдобин фирме «ххх» произошел досадный инцидент. Приглашенный на банкет «бензиновый король» местного масштаба Лева Хрящев, человек могучего телосложения, «перебрал» iconРоссийская федерация федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления в российской федерации
Статья 17. Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения
На трехлетнем юбилее известной в городе Колдобин фирме «ххх» произошел досадный инцидент. Приглашенный на банкет «бензиновый король» местного масштаба Лева Хрящев, человек могучего телосложения, «перебрал» iconРоссийская федерация федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления в российской федерации
Статья 17. Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения
На трехлетнем юбилее известной в городе Колдобин фирме «ххх» произошел досадный инцидент. Приглашенный на банкет «бензиновый король» местного масштаба Лева Хрящев, человек могучего телосложения, «перебрал» iconЧеловек подобен матрешке (известной народной игрушке) из семи (7) тел
Уважаемые господа прокураторы, я думаю, вы согласитесь с очень простым постулатом – прежде, чем судить, надо знать или изучить предмет,...
На трехлетнем юбилее известной в городе Колдобин фирме «ххх» произошел досадный инцидент. Приглашенный на банкет «бензиновый король» местного масштаба Лева Хрящев, человек могучего телосложения, «перебрал» icon«Основы местного самоуправления» План
Местное самоуправление – гарантированное государством право территориальной громады самостоятельно или под ответственность органов...
На трехлетнем юбилее известной в городе Колдобин фирме «ххх» произошел досадный инцидент. Приглашенный на банкет «бензиновый король» местного масштаба Лева Хрящев, человек могучего телосложения, «перебрал» iconАлександр Константинович Гаврилов, г н. с. Института истории ран, проф. СпбГУ. ‘Академия’: античность, Запад, Россия. Приглашенный доклад
Приглашенный докладчик: Александр Константинович Гаврилов, г н с. Института истории ран, проф. СпбГУ. ‘Академия’: античность, Запад,...
На трехлетнем юбилее известной в городе Колдобин фирме «ххх» произошел досадный инцидент. Приглашенный на банкет «бензиновый король» местного масштаба Лева Хрящев, человек могучего телосложения, «перебрал» iconОсновные понятия и принципы местного самоуправления
В настоящее время в литературе отсутствует единое научное толкование местного самоуправления и предлагается более тридцати его определений....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов