Требования к проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в 2010-2011 учебном году icon

Требования к проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в 2010-2011 учебном году



НазваниеТребования к проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в 2010-2011 учебном году
Дата конвертации11.11.2012
Размер50.8 Kb.
ТипДокументы



Требования к проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в 2010-2011 учебном году


При организации и проведении муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии 2010/2011 учебного года следует руководствоваться Положением о Всероссийской олимпиаде школьников и методическими рекомендациями, подготовленными Центральной предметно-методической комиссией по астрономии.

Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по астрономии проводится в один тур. В Олимпиаде принимают участие обучающиеся 10-11 классов. Участникам предлагается всего 6 единых заданий. На решение заданий отводится 4 часа.

Участники Олимпиады и сопровождающие их лица должны быть предупреждены о необходимости прибыть на место проведения не менее чем за 20-30 минут до его начала. Они приглашаются на предварительное собрание, на котором оглашаются правила проведения Олимпиады, представляется состав оргкомитета и жюри. После этого участники Олимпиады распределяются по аудиториям.

Для проведения Олимпиады организационный комитет предоставляет аудитории в количестве, определяемом числом участников Олимпиады. В каждой аудитории должны находиться не более 15 участников, каждый из которых должен сидеть за отдельной партой. Каждый участник обеспечивается ручкой, карандашом, линейкой, резинкой для стирания и пустой тетрадью со штампом организационного комитета. В каждой аудитории должны быть также запасные канцелярские принадлежности и калькулятор. В течение всего тура Олимпиады в каждой аудитории находится наблюдатель, назначаемый организационным комитетом. Перед началом работы участники Олимпиады пишут на обложке тетради свою фамилию, имя и отчество, номер класса и школы, район и населенный пункт.

По окончании организационной части участникам выдаются листы с заданиями. Наблюдатель отмечает время выдачи заданий. Участники начинают выполнять задания со второй страницы тетради, оставляя первую страницу чистой. По желанию участника он может использовать несколько последних страниц тетради под черновик, сделав на них соответствующую пометку. При нехватке места в тетради наблюдатель выдает участнику дополнительную тетрадь. По окончании работы вторая тетрадь вкладывается в первую.

^ Во время работы над заданиями участник Олимпиады имеет право:

  1. Пользоваться любыми своими канцелярскими принадлежностями наряду с выданными оргкомитетом.

  2. Пользоваться собственным непрограммируемым калькулятором, а также просить наблюдателя временно предоставить ему калькулятор.

  3. Обращаться с вопросами по поводу условий задач, приглашая к себе наблюдателя поднятием руки.

  4. Принимать продукты питания.

  5. Временно покидать аудиторию в сопровождении наблюдателя, оставляя в аудитории свою тетрадь.


Во время работы над заданиями участнику запрещается:

  1. Пользоваться мобильным телефоном (в любой его функции).

  2. Пользоваться программируемым калькулятором или переносным компьютером.

  3. Пользоваться какими-либо источниками информации, за исключением листов со справочной информацией, раздаваемых оргкомитетом перед туром.

  4. Обращаться с вопросами к кому-либо, кроме наблюдателя, членов оргкомитета и жюри.

  5. Производить записи на собственную бумагу, не выданную оргкомитетом.

  6. Запрещается одновременный выход из аудитории двух и более участников.

При проведении Олимпиады сопровождающие участников лица не имеют право подходить к аудиториям, где работают участники, до окончания этапа во всех аудиториях. Участники, досрочно сдавшие свои работы, могут пройти к сопровождающим, но не могут возвращаться к аудиториям. По окончании работы все участники покидают аудиторию, оставляя в ней тетради с решениями.

После завершения работы участников они переходят вместе с сопровождающими в конференц-зал или большую аудиторию, где проводится заключительное собрание. Перед ними может выступить член оргкомитета и жюри с кратким разбором заданий.

Отдельное помещение для жюри должно быть предоставлено оргкомитетом на весь день проведения Олимпиады, при надобности – и на следующий день. Члены жюри должны прибыть на место проведения Олимпиады не позднее, чем через 2 часа после начала работы участников. Председатель жюри (или его заместитель) и 1-2 члена жюри должны прибыть к началу этапа и периодически обходить аудитории, отвечая на вопросы участников по условию задач.


^ ПРОЦЕДУРА ОЦЕНИВАНИЯ РЕШЕНИЙ И ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ


Решение каждого задания оценивается по 8-балльной системе. Большая часть из этих 8 баллов (не менее 4-5) выставляется за правильное понимание участником Олимпиады сути предоставленного вопроса и выбор пути решения. Оставшиеся баллы выставляются за правильность расчетов, аккуратную и полную подачу ответа.

Максимальная оценка за каждое задание одинакова и не зависит от темы, освещаемой в задании, и категории сложности. Таким образом, достигается максимальная независимость результатов Олимпиады от конкретных предпочтений каждого школьника по темам в курсе астрономии и смежных дисциплин.

Максимальная суммарная оценка составляет 48 баллов.

Шифрование и дешифрование работ муниципального этапа осуществляется представителем Оргкомитета, назначаемым председателем Оргкомитета или его заместителем. На обложке каждой тетради пишется соответствующий шифр, который дублируется на первой (белой) странице работы. После этого обложка тетради снимается. Все страницы работы, содержащие указание на авторство этой работы, при шифровке изымаются и проверке не подлежат. Дешифровка работ осуществляется после окончания проверки и определения победителей и призеров Олимпиады по соответствующему классу.

В соответствии с Положением о всероссийской олимпиаде школьников определяются победители и призеры Олимпиады.

Участники муниципального этапа Олимпиады, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями муниципального этапа Олимпиады при условии, что количество набранных ими баллов превышает половину максимально возможных.

В случае, когда победители не определены, на муниципальном этапе Олимпиады определяются только призеры.

Количество призеров муниципального этапа Олимпиады определяется, исходя из квоты победителей и призеров, установленной Министерством образования Республики Башкортостан.

Призерами муниципального этапа Олимпиады в пределах установленной квоты победителей и призеров признаются все участники муниципального этапа Олимпиады, следующие в итоговой таблице за победителями.

В случае, когда у участника муниципального этапа Олимпиады, определяемого в пределах установленной квоты в качестве призера, оказывается количество баллов такое же, как и у следующих за ним в итоговой таблице, решение по данному участнику и всем участникам, имеющим с ним равное количество баллов, определяется жюри муниципального этапа олимпиады.

Список победителей и призеров муниципального этапа Олимпиады утверждается организатором муниципального этапа Олимпиады.

Победители и призеры муниципального этапа Олимпиады награждаются дипломами.


Апелляция проводится в установленном порядке в случаях несогласия участника олимпиады с результатами оценивания его олимпиадной работы или нарушения процедуры проведения олимпиады.


Уважаемые коллеги!


Напоминаем, что ранжированный список участников олимпиады предоставляется строго по ранее отправленной форме в формате Excel по адресам: mrmorb@morb.ru (с сервера Министерства образования Республики Башкортостан) и schmorb@ufanet.ru (со всех внешних адресов) не позднее двух дней с момента проведения олимпиады (до 15.12.2010 г. включительно). Тел. для обращения: (347) 272-67-13.




Похожие:

Требования к проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в 2010-2011 учебном году iconТребования к проведению муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по физике в 2010/2011 учебном году
При организации и проведении муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике в 2010/2011 учебном году следует руководствоваться...
Требования к проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в 2010-2011 учебном году iconТребования к проведению муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по экономике в 2010/2011 учебном году
Организации и проведении муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по экономике в 2010/2011 учебном году следует руководствоваться...
Требования к проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в 2010-2011 учебном году iconЗадания муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в 2010-2011 учебном году

Требования к проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в 2010-2011 учебном году iconСправка по итогам ΙΙ- го (зонального) тура муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников и региональных олимпиад в 2009- 2010 учебном году
Й (зональный) тур муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2009 – 2010 учебном году (Приказы дон краснодарского...
Требования к проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в 2010-2011 учебном году iconПриказ №87 «О результатах регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2010-2011 учебного года»
Кбр, в соответствии с приказом Министерства образования и науки кбр от 20 декабря 2010 года №791 «Об организации и проведении республиканского...
Требования к проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в 2010-2011 учебном году iconПоздравляем наших ребят, занявших призовые места на олимпиадах!!! Вакуленко Виктория (1место) и Янченко Алина (2 место) в I туре муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2009-2010 учебном году по французскому языку.
Сапеньтева Евгения (2 место) в I туре муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2009-2010 учебном году
Требования к проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в 2010-2011 учебном году iconАналитический материал по итогам 1-го муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников и региональных олимпиад в 2009 – 2010 учебном году. Цель
Павловский от 30. 11. 2009г «О проведении 1- го муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников и региональных олимпиад в...
Требования к проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в 2010-2011 учебном году iconСправка об итогах проведения школьного этапа всероссийской предметной олимпиады школьников в моу гимназия №88 в 2010-2011 учебном году
Краснодарского края от «20» сентября 2010 №408-у в гимназии с 04. 10. 2010 по 18. 10. 2010 прошел школьный этап всероссийской олимпиады...
Требования к проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в 2010-2011 учебном году iconПриказ №161 Управления образования и в целях выявления и поддержки одарённых детей Чегемского района проведён II (муниципальный) этап Всероссийской олимпиады школьников. На основании протоколов заседаний предметных жюри районной олимпиады школьников
О результатах муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2011-2012 учебном году
Требования к проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в 2010-2011 учебном году iconПриказ №616 от 31 октября 2011 г. «О проведении муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2011-2012 учебном году», в целях организованного проведения муниципального этапа олимпиады в 2011 2012 учебном году
В целях организованного проведения муниципального этапа олимпиады в 2011 2012 учебном году
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов