На старт” и сборная учителей Академических классов “Финиш icon

На старт” и сборная учителей Академических классов “Финиш



НазваниеНа старт” и сборная учителей Академических классов “Финиш
Дата конвертации06.11.2012
Размер69.64 Kb.
ТипДокументы

Внимание, внимание! Мы ведем свой репортаж с финального матча на кубок Академических классов по футболу. Сегодня играют: команда выпускного 11 класса “На старт” и сборная учителей Академических классов “Финиш”. Нервы накалены до предела, ведь проигравший навсегда покидает школу.


И вот команды выходят на поле. Как обычно, первыми показались учителя. Вот разминает свою правую ударную ногу неповторимая Элла Юрьевна. Рядом с ней отрабатывает короткие рывки легендарный Андрей Александрович. Оба играют в традиционном английском стиле, причем Элла Юрьевна  это классический таранный форвард, а Андрей Александрович  истинный футбольный эстет, тонко чувствующий все нюансы игры.


Теперь о средней линии учительской команды. На левом краю  точная и внимательная ^ Ольга Георгиевна. Она всегда ставит перед соперником такую задачу, с которой мало кто способен справиться. На правом фланге  энергичная Маргарита Владиленовна. Ее изысканная франзузская манера игры обычно ставит соперника в полный тупик. В центре поля две очень заметные фигуры: это нетомимый Сергей Борисович, без труда ориентирующийся в любой ситуации, и непредсказуемая Лариса Павловна, умеющая в корне подавить любые происки соперника.


Учительская оборона не зря считается непроходимой. Здесь и невозмутимая ^ Елена Николаевна, и мягко убаюкивающая соперника Татьяна Юзефовна, и грозно сверкающий очками Олег Николаевич. И наконец, на воротах  играющий тренер команды Ирина Евгеньевна.


Команда “Финиш” традиционно выступает в спокойной серо-буро-малиновой форме и только Олег Николаевич выделяется длинным волочащимся по газону галстуком.


И лишь теперь на поле выходит команда “На старт”. Обратите внимание на форму ее игроков: этот затейливый узор на каждой футболке вышила на пяльцах Ольга Кондрашова. Вот и сейчас она сидит на скамейке запасных и во сне дошивает крестиком свою футболку. Кстати, о составе этой команды. Совсем недавно ее резко усилили легионеры, закупленные в клубах пятого и шестого дивизиона. Сегодня мы не раз увидим их в деле. Ну а костяк команды уже давно стал настоящей легендой.


Однако, главный судья уже дал свисток о начале игры. Поэтому о составе команды “На старт” мы подробно расскажем по ходу матча. А пока несколько слов о судьях. Сегодня и ежедневно эту роль играют Светлана Герасимовна, Нина Семеновна и Надежда Васильевна.


А тем временем, игра уже началась. Мяч пока у команды выпускного класса.
Здесь в нападении действует потрясающая связка ^ Дмитрий Широков  Вадим Сафронов. Они давно понимают друг друга без слов, что особенно полезно на экзамене. Сегодня им помогает Иван Егоров. Этот талантливейший игрок может доставить любому учителю массу хлопот, если только не запутается в своих вечно сползающих штанах. Вот он пытается отдать пас Вадиму Сафронову, но штаны вдруг соскальзывают, и мяч достается Ларисе Павловне.


Лариса Павловна обходит лежащего на газоне Ивана Егорова, ловким философским финтом запудривает мозги Вадиму Сафронову и бросает в прорыв Эллу Юрьевну. Элла Юрьевна подрабатывает мяч под свою правую ударную ногу и... Вот это удар! Мяч попадает в штангу и разбивает ее на мелкие куски. Что же делать? И вот уже в самом начале матча тренер команды выпускников производит первую вынужденную замену: вместо штанги в ворота становится Елизавета Парунова. Кстати о тренере. Это неподражаемая Мария Вячеслововна. Совсем недавно она играла за учителей, но в ней открылся яркий тренерский талант. И действительно, с ее приходом команда выпускников совершенно преобразилась. Впрочем, звучит свисток. Игра продолжается.


Мяч в центре поля, он у Дмитрия Широкова. Широков обходит Сергея Борисовича, Ольгу Георгиевну и неожиданно посылает мяч ^ Всеволоду Журавлеву прямо в штрафную учителей. Как известно, самое сильное место у Всеволода  его голова, посмотрите как виртуозно он ей играет! Но что это? Ворота учителей пусты! Где же Ирина Евгеньевна? Она не слышала свистка о начале матча и до сих пор размышляет о смысле жизни. Удар Журавлева по пустым воротам... и мяч пролетает всего в нескольких сантиметрах над перекладиной! Да, второго такого момента наверное не будет!


Кстати, а где же Татьяна Юзефовна? А-а-а, она заметила небольшую проплешину в газоне и стала закрашивать ее зеленой краской! Но вот наконец вся проплешина закрашена, а Ирина Евгеньевна заняла свое место в воротах.


Матч продолжается. Вот уже в который раз основной диспетчер команды “На старт” ^ Олег Хорев пытается длинным пасом вывести в прорыв поразительно острого нападающего Владимира Вострякова. Но тот бегает настолько быстро, что партнеру никак не удается понять, где же Востряков сейчас находится? Интересно, понимает ли это сам Востряков?


Между тем, с трибун доносится приятный шашлычный запах. Это ^ Антон Бурьков начинает готовить шашлык для своей команды. Ободрившиеся от запаха трибуны дружно скандируют: “Му-хин, Му-хин”! Да, конечно, это восходящая звезда и надежда команды выпускников. Но надо же знать Николая Мухина, он так рано на поле не появляется. Впрочем, как и Савва Ефимов. Мы ожидаем их прихода не раньше, чем за десять минут до финального свистка.


А тем временем в команде выпускников происходят все новые изменения. Поле покинул ^ Павел Андреев: он как всегда ушел за журналом. Интересно, успеет ли он вернуться до окончания матча? Кроме того, с поля удалены Григорий Беляев и Кирилл Сорокин: они дисквалифицированы за применение допинга. Да, курить во время игры  это неспортивно! Кстати, на поле не видно и Анастасии Тепляковой: опять отменили ее электричку, и Анастасия все еще ждет на перроне во Всеволожске.


Наконец, подкрашенная трава подсохла, и матч продолжается. Вот Олег Николаевич длинным пасом выводит в прорыв Андрея Александровича. Тот неспешно и элегантно обыгрывает всю команду соперника, и выходит один на один с вратарем выпускников. Это Андрей Худяков. Весь в черном, он выхватывает свой светящийся эльфийский меч и страшным голосом кричит: “Не подходи-и-и!”. Андрей Александрович тут же посылает мяч назад Сергею Борисовичу и на всякий случай уходит в раздевалку. Сергей Борисович не обращает на Худякова никакого внимания и наносит свой коронный сильнейший удар. Мяч летит прямо в девятку... Почему же Худяков не прыгает? Вместо этого он резко взмахивает своим эльфийским мечом и разрубает летящий мяч на две половинки. Но так же нельзя, это опасная игра! И действительно, раздается свисток судьи: штрафной.


Команда выпускников выставляет мощнейшую стенку. Вот это стенка: Вдовиченко, Назаренко, Марденская и Рожин. Пожалуй, такую стенку не пробьет даже правая ударная Эллы Юрьевны. В команде учителей небольшое совещание: решают, кто же будет бить. Совещание явно затягивается. Но это всего лишь домашняя заготовка. Пока учителя отвлекают внимание выпускников, Татьяна Юзефовна тихо пробирается с мячом за пазухой прямо в ворота соперника. Вот ей осталось всего три шага, всего два, всего один...


Но в этот момент к ней подходит ^ Юля Дмитриева и просит совета, в какой цвет лучше покрасить волосы: в темно-изумрудный или светло-бирюзовый? Пока они вместе выбирают оттенок, к ним подходит Таня Дмитриева и с присущей ей теплотой говорит: “Татьяна Юзефовна, а давайте я подержу ваш мячик”. Татьяна Юзефовна не догадывается, что это тоже домашняя заготовка и с благодарностью отдает сопернику мяч. Теперь уже Таня Дмитриева потихоньку подбирается к воротам учителей. Неожиданно раздается свист Светланы Герасимовны: это закончился первый тайм. Обе команды уходят на перерыв явно разочарованные судейством. Стенка остается стоять: она похоже поставлена на века. А на газоне продолжает лежать Иван Егоров: он все еще не может выпутаться из сползших штанов.


Во время перерыва мы берем интервью у центрального защитника команды “На старт” ^ Анастасии Шевчук. Она недавно появилась в команде, но уже прочно заняла место в основном составе. Ваши впечатления от первого тайма? “Мы их дожмем!”  кратко ответила Шевчук и в этих словах прозвучала недюжинная решимость. Да-а, не зря по итогам сезона Анастасии прочат золотую медаль. Кстати, на эту награду претендует и вторая Анастасия  Теплякова. Но она все еще сидит на платформе во Всеволожске.


А что думают о ходе матча запасные игроки команды “На старт”? Сначала к микрофону подходит ^ Анна Верещагина. “На мой взгляд”  говорит она  “сегодня команда учителей несколько вяловата. Мы обязательно выиграем! Вот увидите, как после перерыва я полностью выключу из игры Олега Николаевича: мне дана установка встать ему на галстук и не сходить до финального свистка”. Да-а-а, вот что значит оригинальная тренерская мысль!


А теперь мы поговорим с еще одним запасным команды “На старт” ^ Ксенией Ялышевой.

Скажите, Ксения, что вам НЕ нравится в футболе? “Больше всего мне не нравится играть головой. Ведь только сделаешь укладку, только причешешься, и  шмяк  все нужно опять начинать с начала”. Да, футбол требует поистине огромных жертв!


Уже давно мы пытаемся взять интервью у легендарного плейбоя, о простите плеймейкера ^ Александра Ростовцева. Но нам никак не удается пробиться через толпу обезумевших поклонниц. Похоже сейчас они разрывают на кусочки его кроссовки. Не удалось нам поговорить и с мотором команды выпускников  Анной Железновой. Она все время говорит по своему мобильному телефону.


А между тем, вот-вот начнется вторая половина финального матча на кубок Академических классов по футболу. Для тех, кто опять проспал, сообщаем: сегодня играют команда выпускников “На старт” и команда учителей “Финиш”. Первый тайм прошел в острейших атаках, но счет так и не был открыт. Это была потрясающая тренерская дуэль! Какие тонкие ходы, какие домашние заготовки мы увидели в первой половине игры. Интересно, изменится ли ее рисунок после перерыва?


Но где же судьи? Уже пора начинать второй тайм, а никого из судей на поле нет... И только сейчас к нам поступила информация о том, что матч уже давно закончился. Оказывается, Светлана Герасимовна свистела об окончании не первого тайма, а всего финального матча. Да-а-а, это полная неожиданность для всех...


Так каков же итог? Судя по ничейному счету матча, команда учителей сохраняет право остаться в школе. Команда выпускников тоже не покидает школу, ведь ее невозможно покинуть навсегда: очень скоро они вернуться в нее со своими детьми и сыграют здесь еще не один десяток таких же матчей.



Похожие:

На старт” и сборная учителей Академических классов “Финиш iconПоложение
Легкоатлетический пробег проводится 9 октября 2005 года по маршруту ст. Труд – бульвар Юбилейный. Старт в 12. 00 одновременно на...
На старт” и сборная учителей Академических классов “Финиш iconРегламент cоревнований дрэг-рэйсинг
Дрэг-рэйсинг (спортивное дорожное соревнование) линейная гонка с максимальным ускорением; старт с места, финиш с хода
На старт” и сборная учителей Академических классов “Финиш icon340 м. 5 класс- шалгина Настя (5б), Ожиганова Полина (5в), Яндыбаева Юлия (5г)- у девочек
«Золотая осень». На старт вышли обучающиеся с 5го по 10 класс. Дистанции – 340 метров для всех девушек и 540 метров для юношей с...
На старт” и сборная учителей Академических классов “Финиш iconСборная учащихся 8-х кл, сборная учащихся 9-х кл., сборная учащихся 10-х кл., военнослужащие в/ч 5589
Моу гимназии №88 прошли военно-спортивные соревнования «А ну-ка, парни!», посвященные Дню Защитника Отечества и 65-й годовщине Победы...
На старт” и сборная учителей Академических классов “Финиш iconСтарт согласно стартового протокола по сигналу таймера. Карта берется за 1 минуту до старта. Точка старта является местом начала ориентирования (пункт «К»). Финиш
Соревнования проводятся согласно п. 7 Правил соревнований вида спорта «Спортивное ориентирование» (приказ Минспорттуризма №278 от...
На старт” и сборная учителей Академических классов “Финиш iconУчителей начальных классов
Критерии оценки профессиональной деятельности учителей начальных классов моу «сош №13»
На старт” и сборная учителей Академических классов “Финиш icon1-й товарищеский матч сборная Россия сборная Мира russia – world 15. 11. 2008-31. 08. 2009 Судья: Тихеева А. М.(Россия )

На старт” и сборная учителей Академических классов “Финиш iconДеятельность школьного мо начальных классов
В мо учителей начальных классов входят 7 учителей: Ковалёва С. В., Кулиш И. В., Мартиди Л. А., Матушкина Т. Р., Сивоволова Л. И.,...
На старт” и сборная учителей Академических классов “Финиш iconОтчет о работе секции ноу «Старт в информатику» за 2011-2012 учебный год Цели работы секции ноу «Старт в информатику»: Задачи секции ноу «Старт в информатику»
В секции ноу «Старт в информатику работали 15 учащихся (5-11 кл.), сопредседатель секции – Трынков С. (11А» кл.). Члены секции ноу...
На старт” и сборная учителей Академических классов “Финиш icon4 октября 2009 год
Сборная учащихся 9 «В», 10 «А», 10 «Б» классов заняли I место в городских соревнованиях по мини-футболу, по месту жительства, по...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов