Вместо предисловия icon

Вместо предисловия



НазваниеВместо предисловия
Дата конвертации30.08.2012
Размер54.1 Kb.
ТипДокументы

Вместо предисловия.

В декабре 2007 на фантском форуме Хора Турецкого http://club-choir.turetsky.info/viewtopic.php?f=11&t=70&start=165 разместили анекдот про Мышь и Артистов, анекдот постепенно оброс подробностями, Мышь заходила то в один воображаемый гостиничный номер, то в другой… Тут ко мне неожиданно прилетела Муза, и я закончила историю.


*** *** *** *** *** *** ***


Понуро плелась Мышь-форумчанка по гостиничному коридору, невесело размышляя: «У Бориса Горячева я была (а что ни говори, Борис – сильный маг, граф Калиостро, тот только сердце умел останавливать, а Борис – даже и температуру меняет)… САМ Его Величество Тенор меня поцеловал! И? И где? Где результат??? Я всё ещё мышь! Что же это? Я и на самом деле МЫШЬ!?!?!?», - запнулась мышь о полоску света, пробивавшуюся из-за неплотно прикрытой двери.

«Ерушалаим шель захаааав… спасибо, что Олег Степанович в своё время писал конспекты...», - Константин Кабо не спал, он учил уроки. «… Шираих, ани кинооор».

«Кинооор!», - подтянула Мышь.

«Ух ты, как настоящая!», воскликнул Константин Кабо. «Здесь сильный бутафорский цех», - подумал он, протягивая руку к мыши.

«Я и есть настоящая! Мышь!», - вспискнула, смахивая слезу, Мышь.

«А котов-то здесь не держат», - подумал Костик, но вслух этого не сказал, потому что он был очень вежливый Костик. Он даже предложил Мыши булочку и компот, приговаривая задумчиво: «Ешь, ешь.… Вот вырастешь большая, всех сожрёшь…».

«Костик, да я! Да за тебя! Да я весь Форум на ноги подниму и на уши поставлю! Да мы! Смерть без пощады и гибель всем врагам!», - в запале восклицала опьяневшая от компота и заметно потолстевшая от булочки Мышь.

КК: «Так ты с Форума, да»?

Мышь (оживлённо кивая): «Угу»!

КК: «Тогда… отнеси, пожалуйста, эту тетрадку в номер к Олегу Степановичу, он тоже хотел перед Ханукой повторить…»

Мышь (гордо): «Хорошо! Будет сделано!», - секунда, и Мышь уже в дверях, машет лапкой: «Ну пока, ни пуха тебе, Костик!».

Покачиваясь (осоловев ли от булочки с компотом, под тяжестью ли тетрадки) и счастливо улыбаясь, Мышь решительно направилась дальше по коридору


… Ближайшая дверь резко распахнулась, и в коридор вылетел Олег Бляхорчук. Мышь с недоумением наблюдала, как обеспокоенное выражение его лица сменяется на приветливое. Олег Степанович забрал у Мыши тетрадку и кивком пригласил Мышку в свой номер, продолжая разговор по мобильнику: «… да, Коська, всё в порядке, не ты один видишь Мышку, ложись уже спать, итак неделю ночами учишь, не последняя Ханука в твоей жизни, в конце-концов, мы с Мышкой шпоры напишем…».

ОБ (улыбаясь): «Здравствуй, Мышка, я Олег, а тебя как зовут? Располагайся.
Какая красивая у тебя демисезонная шубка!»

Мышь (цепенея): «Мери-Сью».

ОБ: «Ну что, Маша, поможешь мне? Я вот тут уже Ma-O-Tzur начал…».

Мышь (решительно перехватывая инициативу, прижимая лапки к сердцу): «Вы, Олег Степанович, идите, отдыхайте, я сама всё доделаю!».

ОБ: «Справишься?»

Мышь: «Конечно, иврит мне уже как родной, я же с форума!», - прихвастнула Мышь, про себя думая: «Что я, двадцать крючков десять раз не перерисую?».

ОБ: «Спасибо, Маша!», - заранее поблагодарил Олег Степанович: - «Ты сильно Игорю-то не занижай, оставь хоть что-нибудь и Жене», - сонно продолжил уже он из другой комнаты, и свет там погас. Наступила тишина.

Мышь так и села. Мышиные мысли отчаянно метались: «Не зани…Что? Ой! Вот и пришёл «азохенвей» откуда не ждали! Помогите!!!», - кое-как взяв себя в лапы, Мышь быстро нацарапала записку: «Ушол щасвирнус» и, подхватив конспект и с дюжину разлинованных листочков, рысью поспешила к номеру Михаила Кузнецова…


… С разбега Мышь впечаталась в запертую дверь номера Михаила Кузнецов. Задавлено пискнув что-то вроде: «Я гибну, как роза…», - Мышь «прилегла» на коврик в коридоре: отдохнуть, полюбоваться снопом красивейших разноцветных искр, посыпавшихся из глаз и послушать лирическую музыку. Долго могла бы Мышь размышлять, из-за двери ли искомого номера доносится ария Альмирены или откуда-то из глубины её собственного тельца, но… дверь распахнулась (у Михаила Кузнецова слух оказался не только музыкальным, но ещё и просто острым)…

МК: «Вы ко мне?»

Мышь (поднявшись, мотнув головой вправо и влево, убедившись, что пришла она сюда совершенно одна): «Да, я к Вам».

МК: «Вы, вероятно, приехали из Болгарии… но Вы прекрасно говорите на русском…»

Мышь: «Я не из Болгарии, я от Олега, т. е. сначала от Кости, потом уже от Олега, вот тетрадка, но они уже спать легли…», - Артист вежливо кивал, и контуженая Мышь беспрепятственно тараторила, постепенно подбираясь к сути вопроса: «…и я сразу к Вам, ведь у Его Величества я уже раньше была, ещё до тетрадки…а там, в тетрадке – «Ma-o-Tzur»…для всех… и не занижать… А у меня с ноточками проблемки!».

МК: «Ну что же мы на пороге стоим, пойдёмте, я Вам помогу, это не так сложно, как может сперва показаться…»

Теперь уже пришла очередь Мыши вежливо кивать. «Ну вот, видите, всё совсем просто, попробуйте теперь, Машенька, продолжить…», после очередного объяснения предлагал Михаил Кузнецов. Иногда Мышь угадывала (сказывались последствия контузии), иногда – нет, и Михаил Кузнецов начинал сызнова. Светало. Мыши стало окончательно стыдно, и она в разгар очередной лекции решительно дёрнула Михаила Кузнецова за рукав: «Михаил Борисович, у меня с ноточками очень большие проблемки, я ноточки совсем не читаю…», - договорила Мышь совсем тихо и понурила мордочку.

МК: «Машенька, не расстраивайтесь Вы так. Значит, у Вас к другому способности… Вы знаете, Вы самая умная Мышка, которую я когда-либо встречал… Ой, уже и утро, я пока допишу, а Вы, пожалуйста, сходите, Алекса разбудите…».

Приободрившись, Мышь с очередным поручением торопливо зашагала по коридору


… Алекс Александров спал, и собирался продолжать спать. Сперва Мышь несколько раз настойчиво позвала: «Алекс! Алекс! Пора вставать». Безрезультатно.

Мышь (громко): «Семь сорок наступило, часами всё отбило!»

АА (плотнее заворачиваясь в одеяло): «Я уже не маленький, сам знаю, что пора, не надо меня будить».

Мышь (решая, цапнуть ли Алекса за ухо сразу, или временно ограничиться угрозами): «Турецкий уже там ругается, что из-за тебя опаздываем».

АА, садясь и лучезарно улыбаясь: «Кто способен разбудить спящего…», - укладываясь поудобнее и переворачиваясь на другой бок: «Тот способен на любую подлость».

Мышь (жалобно): «Я обещала тебя разбудить…»

АА (гораздо жалобнее): «Ещё пять минуточек… Ну будь человеком…»

Раздался оглушительный хлопок.

АА (вскакивая): «Ты с ума сошла?!?! Ладно, можешь передать, что я вполне проснулся… Твоими стараниями! Спасибо… Снегурочка…».

Мышь, гордо вскинув голову и постукивая каблучками белых сапожек, удалилась из номера, тихонько прикрыв за собой дверь…


… И устремилась к ближайшему зеркалу. Собственное отражение её порадовало. Миловидная девушка - весёлая и нарядная, в белой демисезонной шубке. А в сумочке… лежал билет на концерт по случаю Хануки и немножко денег. Мери-Сью заторопилась к выходу из отеля… Питер поразил её. Впервые она видела родной город с подобного ракурса, да ещё днём.

Вечером на концерте Маша подпевала и аплодировала громче всех… А потом пошла к служебному входу. Артисты уезжали… «Вот если бы я была мышью… я могла бы незаметно…», - сделала Маша шаг к автобусу, ещё шаг… и увидела у своего носа чьи-то ботинки…

«Игорь, ты мышь выронил?», - пророкотало над головой.

ИЗ: «Нет…».

КК: «А может эта наша? Которая ночью по гостинице ходила?»

ЕК: «Коська, тебе сколько годиков?»

КК: «Тлитцать тли!»

ЕТ (вглядываясь): «Наша была… меховая»

ЕК (улыбаясь и поднимая Мышь): «Эта оптическая, эргономичная»

Мышь вся сжалась, вспоминая «ночной полёт»

ЕК (положив Мышь в сумку): «Отдам Админу»

Никогда в своей жизни Мышь столько не работала! Зато она раньше всех узнавала гастрольный график Хора, первая просматривала свежие фотографии, да и вообще была в курсе культурных событий в стране и мире. Когда Директор садился написать очередной релиз, Мышь тихонько хихикала: «В окно он меня выкинул, как же!». Лишь когда в гостевую приходили сообщения из Питера, ей становилось немного грустно. Но… В Питере её норку в оттепель всегда подтапливало, а в офисе было тепло… А под Новый Год офис-менеджер, дед Егор Матвеевич, выписал для неё коврик, бурча: «Ну и что, что оптическая, так что ж теперь, без коврика? Не жмись, Женя».

«Вот! Простая Питерская Мышь, а работаю в Москве, в престижной фирме, IT-специалистом – невероятный карьерный взлёт. Хоромагия!», - с удовольствием отметила Мышь, привычно «кликая» по ярлыку «Internet Explorer»…




Похожие:

Вместо предисловия iconКуда мы дели птиц (вместо предисловия)
Галопом по европам… / А. Н. Насыров; Новосибирск:– ООО «Альфа Ресурс», 2011. – 64 с
Вместо предисловия iconЛинь вместо предисловия
Я по своей натуре и характеру поплавочник. За долгую рыболовную жизнь я испробо­вал большинство известных способов и при­емов ловли...
Вместо предисловия iconВместо предисловия
Наша работа посвящена истории формирования основных составляющих понятия “умственная отсталость” в отечественной науке в историческом...
Вместо предисловия iconЛица: СавваГеннадичВасилько в
Говорит слегка на "о", употребляет поговорки, принадлежащие жителям городов среднего течения Волги: "когда же нет" вместо "да"; "ни...
Вместо предисловия iconКонференция, материалам которой посвящен настоящий сборник, была проведена на базе кафедры политологии Ростовского государственного университета.
Лубский А. В. Сравнительная политология: научная дисциплина или когнитивное «знахарство» (вместо предисловия) // Преподавание сравнительной...
Вместо предисловия iconПравила поведения в библиотеке правила обращения с книгой
Здравствуйте, дорогие ребята! Сегодня мы приглашаем вас в удивительный город, где вместо широких проспектов и улиц ряды книжных шкафов...
Вместо предисловия iconВместо электрического звонка
Вместо нее используется сенсор — сенсорная площадка, состоящая из двух разделенных между собой металлических пластин. Площадку можно...
Вместо предисловия iconОбрыв в голубизну (Стихи) Валерий Сагатовский. Симферополь. 1991. Из предисловия…

Вместо предисловия iconДокументы
1. /Франсуа Куперен - Предисловия.doc
Вместо предисловия iconДневник Л. А. Тихомирова. 1915–1917 гг. М.: Росспэн, 2008. – 440 с
Руководителем проекта, составителем, автором предисловия, комментариев и примечаний выступил д и н. А. В. Репников
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов