Автор: Боцула Валерий Викторович icon

Автор: Боцула Валерий Викторович



НазваниеАвтор: Боцула Валерий Викторович
г. В школьные годы интересовался восточными учениями. Занимался
Дата конвертации13.12.2012
Размер78.16 Kb.
ТипДокументы
1. /Боцула Валерий/Источник 1/Гриппом можно не болеть никогда (ред.).doc
2. /Боцула Валерий/Источник 1/Источник 1.txt
3. /Боцула Валерий/Источник 1/Лечение женских болезней без лекарств в традиции классической тибетской медицины (редаг.).doc
4. /Боцула Валерий/Источник 1/Лечение зависимости от табакокурения методами тибетской медицины (ред.).doc
5. /Боцула Валерий/Источник 1/Маслотерапия.doc
6. /Боцула Валерий/Источник 1/Образы жизни (редаг.).doc
7. /Боцула Валерий/Источник 1/Регулирование веса тела методами тибетской медицины (ред.).doc
8. /Боцула Валерий/Источник 1/СПИД - современный миф (ред.).doc
9. /Боцула Валерий/Источник 1/Факторы риска в сфере здоровья и продолжительности жизни (ред.).doc
10. /Боцула Валерий/Источник 1/Целитель по призванию (редаг.).doc
11. /Боцула Валерий/Источник 2/Источник 2.txt
12. /Боцула Валерий/Источник 2/Масло Гхи.doc
13. /Боцула Валерий/Источник 2/Роль стрессов в формировании расстройств дош (редаг.).doc
14. /Боцула Валерий/Источник 2/Тибетская медицина (редаг.).doc
15. /Боцула Валерий/Источник 2/Целительные силы сбалансированного питания (редаг.).doc
16. /Боцула Валерий/Об авторе/Мобильный телефон.txt
17. /Боцула Валерий/Об авторе/О Валерие Боцуле .doc
Автор: Боцула Валерий Викторович
Автор: Боцула Валерий Викторович
Лечение зависимости от табакокурения методами тибетской медицины
Маслотерапия
Автор: Боцула Валерий Викторович
Автор: Боцула Валерий Викторович
Автор: Боцула Валерий Викторович www garuda com ua
Факторы риска в сфере здоровья и продолжительности жизни
Автор: Боцула Валерий Викторович
Боцула В. В
html">Роль стрессов в формировании расстройств дош
Валерий Боцула. Тибетская медицина. Введение
Целительные силы сбалансированного питания
Г в школьные годы интересовался восточными учениями. Занимался в секциях бокса и Дзю-до. В 1978 стал изучать Каратэ, Дзен-буддизм и даосские направления Тайцзи-цюань, Багуа и Синь-И. Закон

Автор:

Боцула Валерий Викторович.

www.garuda.com.ua, botsula@garuda.com.ua, botsula@list.ru


Гриппом можно не болеть никогда.


Современная трактовка вирусных заболеваний основана только на вредоносном действии патогенной микрофлоры, передаваемой разными путями, в том числе и воздушно-капельным. Конечно, наблюдения за анамнезом этого расстройства и статистика говорят, что существуют периоды возникновения вспышек заболевания, приводящих к быстро распространяющимся эпидемиям. Не найдя никакого другого объяснения, чем заразная передача вирусов, современная терапия пытается внедрять только опасные ядовитые препараты в лечении таких заболеваний. Однако, если абстрагироваться от чисто «вирусной» теории, и рассмотреть грипп под углом воззрения тибетской медицины, то многое видится по-другому, и древние методы лечения таких заболеваний не всегда вписываются в аспекты механистического видения этой проблемы.

Действие микроорганизмов, в том числе и различных вирусов, на здоровье человека не отрицается и в тибетской медицине, но в европейской терапии принято абсолютно все беды валить только на зловредных микробов, совершенно не учитывая огромное количество других факторов. Например, в силу своей принципиальной ограниченности грубо материалистическим видением и механическим подходом к здоровью человека, ни современные терапевты, ни исследователи от науки, разрабатывающие современные методики лечения, не видят причин, лежащих в более тонких сферах человеческого измерения. Даже такие, весьма очевидные явления, так называемые, провокации климата, совершенно не берутся во внимание при возникновении эпидемий гриппа, ведь теория пяти элементов и дош это «терра инкогнито» в системе Минздрава, а зря.

Попробуем рассмотреть это расстройство с того момента, когда ранние причины, порождающие будущий грипп, начинают формироваться сначала в дошах природы, а проще говоря, в климатических составляющих нашей широты. Ведь прежде, чем грипп проявится в теле человека, он длительно формируется на основе холодного климата. Холодный климат и неправильное, холодное по температуре и действию, питание приводят к истощению доши трипа (жёлчь), по этой причине в организме человека включаются саморегуляторные защитные функции, которые пытаются естественно усиливать эту ослабленную дошу трипа. Выглядит всё примерно так, с начала холодного сезона, а именно, с осени и зимы, в теле накапливается холод или доша бедкен (слизь). Если человек питается пищей, не соответствующей данному сезону, например, сырыми овощами, пьёт холодное пиво, не ест мясо и т.д., да ещё живёт в холодном жилище, одевается не по сезону, то у него непропорционально повышается доша трипа, которая пытается компенсировать недостаток внутреннего огня. Получается следующий расклад, доша бедкен и доша трипа находятся в избытке, а доша рлунг (ветер), подавлена из-за холода, лежащего в основе этого дисбаланса. Если к этой картине присовокупить стрессы, курение, употребление кофе, работу на компьютере, ночной образ жизни и другие противоестественные занятия, то доша рлунг подавляется ещё сильнее, приводя в застой и холод и жёлчь.

Известно, что грипп начинает бурно проявляться в виде эпидемий, как правило, в периоды оттепелей в природе. Почему это происходит? Будучи подверженным основной доше бедкен, организм человека как бы замораживается, теряет способность быстро перестраиваться под реально существующие обстоятельства, в данном случае под изменения климата. Во время повышения температуры во внешней среде, холод, будучи базовым расстройством и накопленный в разных внутренних органах, никуда не уходит, а вот доша трипа резко усиливается, и происходит, так называемый, подъём жёлчи. При потеплении во внешней среде рлунг также активизируется и, распространяясь в неадекватной внутренней среде тонких каналов человека, объединяется с трипа, получается эффект горячего ветра, именно это и проявляется в виде скачка температуры. По сути, идёт выброс в кровь огромного количества жёлчи, которой ранее организм пытался восстановить внутреннее тепло, и уже в этот момент, когда поднимается температура, не может этому ничего противопоставить, пока этот подъём жёлчи и ветра (активный горячий процесс) не пройдёт естественным путём. В течение нескольких дней избыток жёлчи, наконец, выводится, и в дело вступает холодная составляющая этого расстройства. Как правило, это лёгочные и почечные заболевания, ведь через холодный воздух слизь и холод накапливались в самих лёгких, а в почки холод проникал из-за неправильного питания и питья холодных напитков, а так же из-за прямого охлаждение спины, ног и т.д.

То, что называют терапевты осложнениями после гриппа, есть не следствие гриппа, а его причина, и вирусы тут играют вторичную роль, хотя их вред очевиден. В холодных почках может начаться деструктивный процесс, называемый пиелонефритом в современной терапии, а на фоне лёгких разные бронхиты, воспаления, гаймориты, насморки и т.д., что есть прямым свидетельством переохлаждения лёгких. На основе холодного расстройства бедкен часто начинается бурная инкубация патогенной микрофлоры, которая, при передаче воздушно-капельным путём и провоцирует аналогичные процессы у заразившихся людей, но это, опять таки, не является базовой причиной. Если у человека доши в равновесии, то эпидемия гриппа ему не страшна. Даже будучи в прямом контакте с заболевшими гриппом людьми, человек, обладающий ваджрным здоровьем, никогда не заболеет сам, ведь его доши и элементы не в конфликте между собой, а в гармонии, и поддерживают друг друга.

Можно утверждать, что современная терапия не видит реальных причин этого заболевания, и принципиально неправильно пытается лечить такие расстройства. Применяя антибиотики, иногда удаётся сбить температуру, но это делается не за счёт баланса дош, а по причине ещё большего усугубления холодной основы расстройства, отчего грипп будет возникать и чаще, и с большими осложнениями. Ко всему прочему, антибиотики, будучи не лекарством, а сильно действующими ядами, разрушают печень, приводя её в воспалённое состояние, при этом доша трипа усиливает ещё больше фактор жара при очередном заболевании гриппа. Получается замкнутый круг, болезнь не лечится, а лишь подавляются её симптомы совершенно некорректными методами до очередной поры, поэтому эпидемии гриппа при подобном «лечении» будут только набирать силу.

Существует ли альтернатива такому подходу в лечении гриппа? Да, существует, и очень хорошая. Ведь обладая ясностью в этом вопросе, понимая базовые причины, можно применить и эффективные средства против гриппа, да и против огромного количества холодных расстройств, получаемых от провокаций климата, неправильного питания, дурных привычек и неправильного лечения.

В древней традиции тибетской медицины любую болезнь можно ассоциировать с провокацией того или иного класса вредоносных духов. Что это означает? Уже ни для кого не секрет, что любому изменению в теле человека на материальном уровне предшествует тонкая причина, идущая от уровня ума или энергетики внутренних процессов. Тибетцы, обладая образным мышлением и прямым видением тонких процессов в энергетическом плане, разработали свою систему и классификацию различных состояний энергии в виде образов, и назвали эти формы энергии духами. В основе гриппа лежат провокации класса Нагов, это могущественные духи водной стихии, могущие провоцировать холодные расстройства дош и внутренних органов, а так же часто вызывают опухоли, как на внутренних органах, так и на внешних. Жар, как правило, вызывается классом духов Гьялпо, но в данном расстройстве это вторичное явление, хотя и очень опасное. Гьялпо это духи огня, злобы, они могут очень быстро сжигать ресурсы здоровья, потому с жаром надо бороться немедля и медицинскими средствами, и ритуальными, например, читать лечебные мантры, подавляющие духов Гьялпо. Как только жар удаётся унять, следует подавлять Нагов, а именно разогревать холодную основу, которая, в отличие от жара, развивается долго и очень устойчива к методам лечения, это и называются хроническими расстройствами, которые накапливались в течение длительного времени. Такие подходы имеют место не только к гриппу, но и ко всем расстройствам дош, которые можно характеризовать как жар на основе холода. Это могут быть и стабильные холодные опухоли (доброкачественные), и опухоли, имеющие уже созревшие причины для жара (злокачественные), в данном контексте злое качество этих опухолей определяют именно злые духи Гьялпо. Горячие опухоли тоже имею холодную основу, но у них уже проявились причины созревания жара, переходящего в гнойные процессы (абсцессы), это может быть уже неизлечимо, потому очень важно выявлять холодные (хронические) расстройства на более ранних стадиях.

В широтах Украины, России, да и вообще в странах с умеренным или северным климатом, холодные расстройства будут всегда доминировать, это надо понимать. Потому лучшей профилактикой против гриппа будут не марлевые повязки, и не вакцины, а правильное питание, образ жизни не позволяющий переохлаждаться, и, что очень важно, правильная работа со своими дошами и элементами. Тибетская доктрина Тантрического буддизма имеет в своём арсенале полный спектр любых медицинских практик, повышающих защитные функции всего организма, а также влияющих на отдельные аспекты дош и первоэлементов. Если выполнять хотя бы минимальные требования в практике Дхармы, то можно ощутить эффект ваджрного здоровья в самой близкой перспективе. Грипп, СПИД и простудные заболевания обходят стороной тех, кто по настоящему следует традиции тибетской медицины, ведь в каналах возникает эффект Тумо, или внутреннего огня, порожденного духовной практикой.

Чтобы получить такие практики и выполнять их правильно, надо, конечно, найти компетентного учителя, принять от него прибежище в Дхарме, из чего будет вытекать и соответствующая методика.

Также надо учесть, что метод моксы полынными или угольными сигарами может способствовать резкому повышению защитных сил организма, ведь холодные расстройства подавляются моксой очень эффективно. Все пациенты, которые более или менее регулярно принимают сеансы моксатерапии, не болею гриппом и простудными болезнями, и, как показывает опыт, вообще не обращаются к врачам, даже если и имели ранее какие-либо другие расстройства. Мокса, мантра, массаж Ку-Нье, правильное питание и образ жизни дают мощный эффект для всех пациентов без исключения, и для тех тоже, которые не следуют Дхарме.

Если говорить об эффективности такого лечения, то можно отметить, что восстановление баланса дош и гармонизация первоэлементов дают не с чем несравнимую пользу сразу на весь организм, что приводит к исчезновению многих болезненных симптомов, ведь органы и каналы начинают работать, не подавляя друг друга, а, наоборот, поддерживая друг друга. В таких условиях в теле человека не могут инкубироваться патогенные микробы и вирусы, даже если был прямой контакт с заболевшими людьми.

Мы не можем против всех болезней придумать миллионы лекарств, но можем сделать так, чтобы наше тело и энергия были защищены сразу от всех провокаций сразу, а это достигается только через практику Дхармы, йогу, а так же посредством методик тибетской медицины.

Рекомендации для лечения и профилактики гриппа:

- следует скорректировать образ жизни так, чтобы не получать провокации климата, не переохлаждаться,

- питание и питьё должно соответствовать личным качествам дош и сезону,

- вредные привычки, приводящие к истощению рлунга и внутренних органов, следует оставить,

- при подозрении на грипп можно делать специальные дыхательные упражнения, усиливающие энергетику,

- надо определить стадию расстройства и применить правильно то или иное питание и упражнения, чтобы минимизировать эффект скачка жёлчи,

- на холодной стадии следует делать моксу на санмиги, соответствующие тем органами, которые были наиболее поражены холодом (бедкен),

- при наличии жара следует много пить, чтобы снижать действие жёлчи на кровь,

- при лёгочных расстройствах после снятия жара надо греть лёгкие до тех пор, пока слизь и кашель прекратятся,

- банки и греющие компрессы очень полезны,

- если были поражены холодом почки, то их тоже надо разогревать моксой после снятия жара, это касается и других органов.






Похожие:

Автор: Боцула Валерий Викторович iconУзьмин валерий Сергеевич
Кузьмин валерий Сергеевич, капитан мртк мурманского рыбакколхозсоюза в 1987 году. Директор объединения «Севрыбпром» в 1990-х
Автор: Боцула Валерий Викторович iconАтралов валерий
Патралов валерий, капитан на судах Севрыбпромразведки. В поисковом флоте с 1948 года, с 1971 – капитан. В 1998 году возглавлял экипаж...
Автор: Боцула Валерий Викторович iconФеоктистов игорь Викторович
Феоктистов игорь Викторович, капитан на судах Мурманского тралового флота. Умер в 1985 году
Автор: Боцула Валерий Викторович iconКрасников вячеслав Викторович
Красников вячеслав Викторович, капитан на судах Северного бассейна. В 1980-е годы руководил экипажем траулера «Красноуфимск» колхоза...
Автор: Боцула Валерий Викторович iconМироненко валерий Николаевич
Мироненко валерий Николаевич, капитан на судах Мурманского тралового флота. В начале 1970-х годов руководил экипажем рт-261, траулера...
Автор: Боцула Валерий Викторович iconОт "запорожца" на "багги-350"
Автор этой конструкции широко известный, даже знаменитый тогда "самодельщик" Валерий Тарануха. О многих его мопедах, автомобилях...
Автор: Боцула Валерий Викторович iconЛебедев альберт Викторович
Лебедев альберт Викторович, капитан на судах Северного бассейна. В конце 1960-х годов работал старшим помощником у капитана М. И....
Автор: Боцула Валерий Викторович iconКрылов павел Викторович
Крылов павел Викторович, капитан на судах Мурманского тралового флота. В начале 1960-х годов руководил экипажем траулера «Муром»,...
Автор: Боцула Валерий Викторович iconАлександров валерий Павлович
Александров валерий Павлович, капитан на судах Севрыбпромразведки. В начале 1980-х годов старпомом осваивал автоматическую ярусную...
Автор: Боцула Валерий Викторович iconБерденников валерий Николаевич
Валерий Николаевич, судоводитель-промысловик. После окончания Архангельского рыбопромышленного техникума ходил штурманом на судах...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов