Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны icon

Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны



НазваниеУчтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны
страница1/5
Дата конвертации03.11.2012
Размер0.63 Mb.
ТипРуководство
  1   2   3   4   5

1С:Торговля. Руководство пользователя

Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны.



СОДЕРЖАНИЕ


Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны. 1

Глава 4 1

Журналы и документы 1

Виды журналов 1

Окно журнала 2

Просмотр журнала 2

Отбор документов 3

Ввод документов 4

Ввод нового документа 4

Редактирование реквизитов документа 5

Корректировка документа 7

Копирование документа 7

Удаление (пометка на удаление) документов 7

Отмена пометки на удаление документа 7

Ввод документа «на основании» 8

Подчиненные документы 8

Создание печатной формы документа 8

Сохранение документа 9

Проведение документа 10

Просмотр движения регистров 11

Просмотр изменений периодических реквизитов справочника, выполненных документом 12

Поиск в журнале 12

Глава 5 15

Отчеты и Обработки 15

Формирование отчета 15

Ввод реквизитов запроса 15

Сохранение и восстановление параметров отчета 16

Просмотр отчета 17

Печать отчета 17

Глава 6 19

Управление оперативными итогами 19

Хранение итогов в системе 1С:Торговля 19

Установка периодичности хранения остатков 20

Влияние периодичности на работу системы 20

Смена точки актуальности итогов 20

Переход к новому периоду 22



^

Глава 4

Журналы и документы


В системе 1С:Торговля вся информация о хозяйственных опе­рациях, совершаемых в торговом предприятии, вводится при по­мощи документов и сохраняется в журналах. При настройке конфигурации задачи разработчик конфигурации или админист­ратор системы проводит настройку документов и создает журна­лы для их хранения.

В процессе настройки конфигурации задачи можно создавать практически неограниченное число журналов и назначать для хранения в одном журнале документы нескольких видов, причем одни и те же документы могут отображаться в нескольких жур­налах. Кроме того, в системе 1С:Торговля существует журнал «Полный», в котором отображаются все введенные в систему до­кументы.

Так как вся работа с документами ведется в журналах, эти два понятия в данной главе будут рассматриваться вместе.

Количество журналов, с которыми может работать пользова­тель, определяется его набором прав и устанавливается в конфи­гураторе.

^

Виды журналов


При настройке конфигурации системы 1С:Торговля можно определять практически неограниченное число журналов. Режим конфигурирования системы 1С:Торговля предоставляет широкие возможности по настройке состава колонок журнала, его экран­ного и печатного представления.

Журналы документов предназначены лишь для удобного ото­бражения документов — документ не связан «жестко» с каким-либо журналом. Набор документов, отображаемых в том или ином журнале, полностью определяется конфигурацией. Один и тот же вид документа может отражаться в нескольких журналах.

Кроме журналов, формируемых на стадии конфигурирования, в системе 1С:Торговля существуют два предопределенных жур­нала — «полный» и «прочие».

Полный журнал, как видно из его названия, отображает доку­менты всех видов, и позволяет работать со всеми введенными в систему документами (разумеется, в пределах назначенных поль­зователю прав доступа).

Журнал «Прочие» используется для отображения тех доку­ментов, для которых в процессе описания конфигурации явно не указан конкретный журнал, в котором он должен отображаться.

^ Распределение документов по журналам. В системе 1С:Торговля нет заранее заданного распределения документов по журналам. В процессе создания конфигурации задачи можно оп­ределить для каждого вида документов наименование журнала, в котором будет осуществляться работа с этими документами. Кроме того, для конкретных журналов можно указать перечень видов документов, которые должны в нем отображаться. Могут быть созданы также журналы, в которых отображаются все доку­менты с возможностью их отбора по тому или иному признаку.
^

Окно журнала


Для вывода на экран конкретного журнала могут использо­ваться пункты меню, кнопки панелей инструментов, кнопки дру­гих форм, или другие действия, если это задано на стадии кон­фигурирования.

Если в конфигурации не задано иного, по умолчанию журна­лы документов можно открыть, используя пункт «Журналы до­кументов» меню «Операции» главного меню программы. На эк­ран будет вызван список журналов, существующих в системе.

В этом списке клавишами или мышью следует выбрать на­именование нужного журнала и затем нажать кнопку «ОК». Окно с выбранным журналом будет выдано на экран.

Вид окна того или иного журнала полностью зависит от на­стройки конфигурации задачи. Ниже будет описан вид журнала, выдаваемый по умолчанию, то есть в том случае, когда иное не задано при настройке. Окно с журналом документов в общем случае представляет собой таблицу, имеющую четыре графы (колонки):

• «Дата» — дата документа,

• «Время — время документа,

• «Документ» — наименование вида документа,

• «Номер» — номер документа.

Эти четыре графы, как правило, присутствуют в любом жур­нале. Кроме них, при настройке конфигурации может быть опре­делено неограниченное количество дополнительных граф. Допол­нительные графы используются для вывода значений любых дру­гих реквизитов документов, которые отображаются в данном журнале. Каждая строка журнала является ссылкой на документ.

В заголовке окна журнала выдается название журнала, задан­ное при конфигурации, и интервал видимости документов, кото­рый можно изменить при работе с журналом.

Состав граф журнала и их взаимное расположение может быть изменено при настройке конфигурации. По значениям рек­визитов, которые выводятся в основных и дополнительных гра­фах журнала, можно осуществлять быстрый и произвольный по­иск.

Внешний вид формы журнала, его свойства, поведение управ­ляющих элементов определяются при настройке конфигурации задачи и, в общем случае, может быть самым разнообразным.

Форма журнала может состоять из совокупности управляю­щих элементов — полей ввода, кнопок, списков, полей со спи­сками, флажков, являющихся стандартными элементами управ­ления Windows.

Закладки. Кроме того, если это обусловлено конфигурацией, форма документа, как и многие другие настраиваемые формы редактирования данных, может содержать закладки. Такие управляющие элементы используются для форм документов, со­держащих большое количество редактируемой информации. В этом случае все редактируемые реквизиты сгруппированы на разных «страницах», между которыми можно переключаться, вы­бирая ту или иную закладку.

Для выбора определенной закладки необходимо щелкнуть на ней мышью. Если закладок много, осуществляется горизонталь­ная прокрутка закладок кнопками прокрутки в правой части формы.

Особенно часто закладки в форме журнала используются в журналах документов, для которых возможет отбор по значению (см. ниже). В этом случае закладки формы соответствуют тем или иным значениям отбора документов журнала. Например, журнал может содержать закладки, отображающие документы, введенные тем или иным пользователем (автором документа).
  1   2   3   4   5



Похожие:

Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconУчтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны. 1
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconУчтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны
Поэтому настоящее Руководство содержит описание только самых общих приемов работы с системой 1С: Торговля
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconЧто дальше? Версия 07 от 2 апреля 2002 года
За это время многое изменилось и, перечитывая недавно "основные положения" заново, я пришёл к выводу, что пришло время обобщить и...
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconДарья Захарук, ученица 2 «А» класса моу сош №72 Авторское эссе «Хочу сказать спасибо…»
Когда хочется идти в школу – это здорово! Когда понимаешь, что у тебя уже многое получается, не смотря на то, что ты еще во втором...
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconДоживите до популярности или знают
Бог сил, ума и таланта, чтобы создавать что-то важное, реально изменяющее мир вокруг в лучшую сторону а не для того, чтобы привлечь...
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconНовые принципы построения пространственно временных и других величин. «Природа скупа на принципы»
Человек интуитивно знает, что пространство-время (далее п в.) это основа всего, говоря: «Не будет п в., ничего не будет». Верно,...
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconНовые принципы построения пространственно временных и других величин. «Природа скупа на принципы»
Человек интуитивно знает, что пространство-время (далее п в.) это основа всего, говоря: «Не будет п в., ничего не будет». Верно,...
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconДарья Донцова
За исключением, может быть, пары тройки необычных блюд типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потерянном...
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconСегодня Наталия Викторовна сообщила нам тему сочинения: «Спасибо». Сразу же появилось радостное ощущение того, что эта совсем лёгкая тема, что сочинение
Но, чем дальше я думала, вспоминала, тем быстрее эти события уходили в сторону, и что-то подсказывало: не то, не то. И уже появилась...
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconЧто необходимо первокласснику
Собрать первоклашку в школу дело не простое. Нужны школьная форма, спортивная форма и обувь, а также ранец, тетрадки, ручки, учебники...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы