Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны icon

Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны



НазваниеУчтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны
страница1/3
Дата конвертации03.11.2012
Размер427.83 Kb.
ТипРуководство
  1   2   3

1С:Торговля. Руководство пользователя

Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны.


СОДЕРЖАНИЕ

Глава 7

Пользовательское описание


Развитые возможности настойки системы 1С:Торговля на осо­бенности учета на конкретном предприятии не позволяют давать какие-либо определенные рекомендации по использованию от­дельных элементов настройки — справочников, документов, отче­тов. Поэтому настоящее Руководство содержит описание только самых общих приемов работы с системой 1С:Торговля.

Подсказки по работе с системой 1С:Торговля можно получить, используя встроенный справочник системы. Этот справочник вы­зывается в любой момент нажатием клавиши FI.

Также система 1С:Торговля содержит средства создания поль­зовательской подсказки, которые позволяют при настройке кон­фигурации задачи описать порядок работы с конкретным элемен­том настройки. В процессе использования настройки такую под­сказку можно вызвать на экран, наряду с общей подсказкой по системе 1С:Торговля.
^

Окно описания


Окно описания можно вызвать на экран в любой момент ра­боты одним из следующих способов:

• в меню «Помощь» главного меню программы выберите пункт «Общее описание»; или



• нажмите кнопку на панели инструментов главного окна программы.

Окно описания состоит из двух частей. Слева («окно содер­жания») отображается содержание описания в виде дерева тем, а в правом окне выводится текст конкретной темы описания. На­звание темы выдается над окном содержания.

Если текст описания не помещается в окне целиком, справа и внизу окна появляются линейки прокрутки, которые можно ис­пользовать для вывода на экран невидимой части

В верхней части окна, под строкой заголовка, располагается панель инструментов, содержащая кнопки для перемещения по темам описания.

^

Просмотр описания


Дерево тем описания строится автоматически и, фактически, повторяет структуру конфигурации задачи.

Для удобства просмотра дерево имеет способность раскры­ваться и сжиматься.

Знак + в узле ветви указывает, что эту ветвь можно рас­крыть. Для этого достаточно щелкнуть мышью на знаке + или дважды щелкнуть мышью на наименовании темы, расположенной возле знака. Ветвь откроет для просмотра следующий уровень, а знак + изменится на -. Закрыть ветвь дерева можно щелчком мыши на знаке - .


Чтобы раскрыть сразу все ветви дерева, необходимо выбрать клавишами или мышью наименование темы у корня дерева (самая верхняя строка) и нажать клавишу «*», которая располо­жена справа, на цифровой клавиатуре («серая звездочка»).

На первом уровне в дереве располагаются названия разделов описания, соответствующие наименованиям основных элементов настройки — константам, документам, справочникам и так далее.

Последовательно раскрывая ветви дерева тем, можно перейти к описанию конкретного элемента данных.

Для перемещения по темам описания можно использовать де­рево тем или кнопки панели управления.

Для просмотра текста интересующей вас темы следует дважды щелкнуть мышью на наименовании темы или выбрать наимено­вание темы в дереве клавишами или мышью и нажать клавишу Enter. В правом окне будет выдан текст выбранной темы.

Для перемещения по тексту описания можно использовать клавиши управления курсором и клавиши PgDn и PgUp. Теку­щее положение в тексте отмечает текстовый курсор — мигающая вертикальная полоска.

При значительном объеме текста можно использовать полосы прокрутки, расположенные слева и внизу окна, для вывода на экран невидимой части описания.

Кнопки панели инструментов позволяют быстро перемещаться от одной темы к другой.

Кнопка или пункт «Следующая страница» меню «Действия» переходит к следующей по порядку теме. В дереве тем при необходимости будет открыта соответствующая ветвь, а выделение инверсным цветом будет перемещаться по названиям тем, показывая текущее положение в дереве. Для перехода к пре­дыдущей по порядку теме используется кнопка или пункт «Предыдущая страница» меню «Действия» главного меню про­граммы.

Кнопка позволяет вернуться к ранее просмотренным те­мам. Последовательность просмотра тем описания запоминается программой.
^

Поиск в описании


Для поиска нужной информации в описании существует не­сколько способов, которые будут описаны ниже.

Поиск темы


Для поиска нужной темы в описании можно использовать ок­но содержания. Перейти к определенной теме можно, просто на­бирая ее название на клавиатуре. По мере набора символов ин­версным цветом будет выделяться тема, первые символы назва­ния которой совпадают с вводимыми.

Будьте внимательны: поиск проводится только в тех темах, которые видны в дереве тем.

Также поиск зависит от скорости набора символов. Если меж­ду нажатием клавиш делать большие промежутки, каждое нажа­тие будет восприниматься как начало нового поиска. И, напро­тив, при быстром наборе символов они будут восприниматься как одно слово, и поиск будет идти по этому слову — по мере того, как оно набирается на клавиатуре.

В данном случае понятия «быстро» и «медленно» — субъек­тивные характеристики, которые во многом зависят от компью­тера и от настройки клавиатуры в Панели Управления Windows 95. Вам придется опытным путем определить необходимую ско­рость набора символов.
^

Произвольный поиск


Для поиска любой последовательности символов в тексте те­мы можно использовать режим произвольного поиска.

Перед тем, как начать поиск, следует поместить курсор в ту позицию в тексте темы, от которой будет производиться поиск.

Для начала поиска следует нажать клавиши Ctrl+F3 или вы­брать пункт «Поиск» из меню «Действия» главного меню про­граммы. На экран будет выдан запрос для установки параметров поиска.

В поле ввода этого запроса следует указать строку символов, которую необходимо найти в тексте описания.

При помощи управляющих элементов запроса можно задавать условия поиска.

Переключатель «Вперед—Назад» позволяет задать направле­ние поиска:

Вперед вправо и вниз от текущей позиции в тексте. Назад влево и вверх от текущей позиции в тексте.

Опция «Различать регистры», позволяет указать, будут ли различаться при поиске прописные и строчные буквы. Если эта опция включена, прописные и строчные буквы будут считаться разными символами.

После выполнения всех необходимых установок для поиска следует нажать кнопку «Искать».

Если искомая строка символов найдена в тексте, она будет выделена инверсным цветом. Если строка символов не найдена — будет выдано соответствующее сообщение.

Чтобы продолжить поиск в тексте с теми же установками, следует нажать клавишу F3, или выбрать пункт «Повторить по­иск» из меню «Действия» главного меню программы. Для смены направления поиска необходимо:

для поиска вперед нажать клавиши Shift+FЗ или выбрать пункт «Поиск вперед» в меню «Действия» главного меню программы;

для поиска назад нажать клавиши Alt+FЗ или выбрать пункт «Поиск назад» в меню «Действия» главного меню программы.
^

Печать описания


Для вывода любой темы описания на печать используются возможности Буфера Обмена Windows и встроенный текстовый редактор системы 1С:Торговля. Для печати необходимо выпол­нить следующее.

1. В окне описания выберите тему для печати и щелкните мы­шью в окне с текстом, чтобы там появился текстовый курсор.

2. В меню «Действия» главного меню программы выберите пункт «Пометить все». Текст описания будет выделен инверс­ным цветом.

3. Скопируйте выделенный текст в Буфер Обмена Windows. Для этого следует в меню «Действия» главного меню про­граммы выбрать пункт «Копировать в буфер».

4. В меню «Файл» главного меню программы выберите пункт «Новый», в выданном на экран запросе выберите пункт «Текст» и нажмите кнопку «ОК». Будет открыто окно тексто­вого редактора системы 1С:Торговля.

5. В меню «Действия» главного меню программы выберите пункт «Вставить из буфера». Сохраненный в Буфере Обмена текст описания будет вставлен в окно текстового редактора.

6. В меню «Файл» главного меню программы выберите пункт «Печать». На экран будет выдан стандартный диалог для на­стройки параметров печати. Установите необходимые пара­метры и нажмите кнопку «ОК» для выполнения печати.

После распечатки текста можно закрыть окно текстового ре­дактора, отказавшись от сохранения изменений.
^

Подсказки в диалогах


В системе 1С:Торговля для ввода или просмотра различной информации используются экранные формы (диалоги), которые создаются в процессе настройки конфигурации задачи, В диало­гах ведется работа по вводу и редактированию документов, в диалогах могут редактироваться элементы справочников, перед формированием отчета выдается диалог для установки парамет­ров его формирования и т.д.

Внешний вид подобных диалогов полностью задается при на­стройке конфигурации задачи, поэтому невозможно в рамках данного Руководства привести какие-либо конкретные рекомен­дации по порядку работы с ними. Однако система 1С:Торговля содержит средства создания пользовательской подсказки, кото­рые позволяют при настройке конфигурации задачи описать по­рядок использования диалога и смысл его реквизитов. При рабо­те с диалогом такую подсказку можно вызвать на экран наряду с общей помощью по системе 1С:Торговля, которая вызывается клавишей FI, и с описанием настройки (см. выше).

Существует несколько видов пользовательских подсказок. Чтобы получить краткую подсказку по конкретным реквизи­там диалога, следует поместить указатель мыши над нужным ре­квизитом и немного подождать. Через 1...2 секунды возле указа­теля появится надпись, поясняющая назначение реквизита (конечно, если такая надпись создана при настройке диалога).

Более подробное описание реквизита диалога можно получить следующим образом. Нажмите кнопку К12 на панели инструмен­тов диалога. Курсор примет вид стрелки с вопросительным зна­ком. Теперь, если щелкнуть мышью по интересующему вас рек­визиту, на экран будет выдан текст, поясняющий смысл выбран­ного реквизита.
  1   2   3




Похожие:

Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconУчтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны. 1
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconУчтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны. 1
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconЧто дальше? Версия 07 от 2 апреля 2002 года
За это время многое изменилось и, перечитывая недавно "основные положения" заново, я пришёл к выводу, что пришло время обобщить и...
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconДарья Захарук, ученица 2 «А» класса моу сош №72 Авторское эссе «Хочу сказать спасибо…»
Когда хочется идти в школу – это здорово! Когда понимаешь, что у тебя уже многое получается, не смотря на то, что ты еще во втором...
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconДоживите до популярности или знают
Бог сил, ума и таланта, чтобы создавать что-то важное, реально изменяющее мир вокруг в лучшую сторону а не для того, чтобы привлечь...
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconНовые принципы построения пространственно временных и других величин. «Природа скупа на принципы»
Человек интуитивно знает, что пространство-время (далее п в.) это основа всего, говоря: «Не будет п в., ничего не будет». Верно,...
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconНовые принципы построения пространственно временных и других величин. «Природа скупа на принципы»
Человек интуитивно знает, что пространство-время (далее п в.) это основа всего, говоря: «Не будет п в., ничего не будет». Верно,...
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconДарья Донцова
За исключением, может быть, пары тройки необычных блюд типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потерянном...
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconСегодня Наталия Викторовна сообщила нам тему сочинения: «Спасибо». Сразу же появилось радостное ощущение того, что эта совсем лёгкая тема, что сочинение
Но, чем дальше я думала, вспоминала, тем быстрее эти события уходили в сторону, и что-то подсказывало: не то, не то. И уже появилась...
Учтите, что это руководство 1998г, многое изменилось, но в лучшую сторону… Но принципы неизменны iconЧто необходимо первокласснику
Собрать первоклашку в школу дело не простое. Нужны школьная форма, спортивная форма и обувь, а также ранец, тетрадки, ручки, учебники...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов