Огонь сигареты. Мне лучше без света icon

Огонь сигареты. Мне лучше без света



НазваниеОгонь сигареты. Мне лучше без света
Дата конвертации12.11.2012
Размер75.83 Kb.
ТипДокументы

Подзарядка.


Огонь сигареты.

Мне лучше без света.

Огонь внутри сердца.

Дай мне килогерцы!


Устав, ты изучишь

Любовь невезучих.

Попав в мои сети,

Отдашь все на свете!!


Замок оторви мой,

Умолк голос мне чужой.

Задень, мои сны возьми.

Теперь мысли не одни!!


Ты держишь в руках маленькую штучку. Она дает энергию, она заряжает. Ненадолго, но это бы тебе хватило. Это не на всю жизнь, но на время. До следующей дозы энергии. Ты не можешь понять как ты раньше не догадывался о важности его предназначения. Как это необходимо – быть заряженным энергией, быть энергичным. Ты этого очень долго ждал. Ты этого так хотел. Быть как он. Но эта вещь тебе не пригодится. У тебя в руках лишь зарядное устройство для плеера.. А тебе нужен аналог, но для людей. Тебе нужна подзарядка. У тебя бесконечные проблемы и комплексы, которые нужно никому не показывать и скрывать. Тебе хочется зарядиться, забыться и не вспоминать о настоящем. Думать о прекрасном и непугающем, о чем-нибудь спокойным. Так хочется повалять дурака и немного покричать, но не со зла, а от радости. Хочется, чтобы все было как в первый раз. Как давно ты чему то удивлялся! Тебе уже кажется, что ничего не может заинтересовать. Но тут просто зарядное устройство. Просто пара батареек и все. Подожди некоторое время и работает! Это просто как заводной механизм. Нужно только дать подпитаться новой порцией жизни…..

Он вошел в комнату, не замечая ничего. Вы уже приветствовались, но очень сухо. Он все время сидит на телефоне после концерта. Его поздравляют, с ним просто болтают, говорят теплые слова. А он все говорит и говорит. Слышится его смех, даже иногда истерический хохот. Какие то непонятные сюсюканья, куча полезных советов. А ты сидишь и некому помочь тебе, некому понять ход твоих странных мыслей.

- Сереж, - хочешь начать диалог.

- Подожди, Влад, наговоримся еще с тобой, а с ней мы не услышимся еще долго, - быстро бросил он и продолжил беседу по телефону.

Ты не хочешь слышать ничего. Ты хочешь избавится от всего груза, просто напросто выйти на улицу другим человеком. Чтобы тебе также было 18 лет, но жизнь была совсем иная. Вернуться в прошлое и подправить что-нибудь, скорректировать. Возможно, чтобы изменить коренным образом. Ты иногда думаешь об этом. Ты бы хотел, чтобы никакой группы бы не существовало, чтобы ты сейчас учился в университете на дневном и с усмешкой думал о своем будущем. Как бы для прикола, задумывался о сложный вещах, о том, что из тебя бы мог получится прикольный певец. Если бы ты им стал, то обязательно сделал бы ультрамодную прическу, носил бы стильные вещи, которые бы раскупали бы все и только из-за того, что их носил ТЫ.
Мечтал бы, что будешь говорить со своими поклонницами, раздавать всем автографы, позировать с радостью для них…

- Да мне сейчас делать нечего, так что можем увидится….да! А ты не можешь? Давай завтра. Я сегодня устал, но домой не хочу. У меня настроение просто супер. Несколько часочков бы посидели….но если не можешь, значит завтра…, - Сергей продолжал громко разговаривать.

Ты плохо разбирал его разговор. Ему просто постоянно что то хочется. Когда он заходит в гримерку, то он непременно хочет позвонить, попить минералки, обязательно прохладной. Но не холодной! Он хочет развалиться на кресле, полустянуть штаны и сидеть в таком положении, пока не поговорит по телефону с одним человеком, а потом, переодеваясь на ходу, отвечает на звонок другого. Он хочет слышать под окнами крики фанаток, он хочет видеть их больные физиономии, он хочет, чтобы его любили и любили…Он хочет, хочет, хочет…..

- Ты кажется что то говорил, - телефон тихо приземлился на столик.

- Да…я тут подумал…

- Ты подумал?!

- Да, ну так вот…

- Вау!! Скажи еще это!

- Что?

- Ну, что ты подумал! Это так весело!

- А что тут такого веселого, я не понял?

- Просто не знал, что ты думать еще не разучился!

- Сереж, это несмешная шутка.

- Да? Просто у тебя нет чувства юмора. Поверь, это выглядит смешным.

- Да пошел ты!

- Влад, я тебе уже говорил, что тебе это не идет.

- Что?

- На пантах быть. Не строй из себя не знаемо кого!

- Слушай, не учи!

- Я старше и знаю лучше как себя вести. Лучше заруби это на носу.

Он быстро схватил сумку и начал перекладывать в нее подарки. Он выбрал только лучшие. Ну и конечно, дорогие. Зачем ему дешевые феньки на руку, хотя и сплетенные руками поклонницы!!

Тебя бесило все. Это нравоучение, эти невыносимые ухмылки, насмешки, постоянные затыкания. Так хотелось выговориться, но ты молчал. Как трус. Как младший братишка, не осмелевший до конца. Он превосходил тебя во всем. Его любили твои родители, отец больше требовал от тебя, чем от него. Бывший продюсер постоянно выдвигал его на первый план. Он умел стильно одеваться. Но не как Влад. Он умел притягивать к себе взгляды. В принципе, они должны быть наравне. Обоих показывают по телевизору, равное количество статей в желтой прессе, неизменность фотосессий вдвоем, но почему… Почему, когда ты выходишь из подъезда, то видишь написанные слова о любви к нему!! Почему, когда ты читаешь биографию или интервью, то о тебе нечего сказать, а он занимался легкой гимнастикой, пел знаменитую песню в Ералаше, играет в спектаклях, с мастерством может спеть и угадать множество песен. А ты…..

- Сереж, может отдохнем сегодня. В кафе сходим, а то столько нагрузки. Хочется отдохнуть, расслабиться.

Он оглянулся с удивлением. Удивлен. Брови подняты вверх. Даже в простой ситуации он принимает актерскую позу. Хочет выглядеть красиво при любом ракурсе.

- Знаешь, Влад, я устал сегодня. Но спасибо за приглашение.

Удар. Ему наплевать на твои слова. Ему неинтересен ты уже давно. С детства. Он знает, как пользоваться более слабыми морально людьми. Он приручился к этому с рождения, когда был окружен одной любовью. Его любили все. Да и сейчас также!

- Кстати, тебе не идет этот свитер. Он тебя толстит, а ты и так не Ален Делон.

Опять. Усмешка как бы невзначай. Ты же король! Куда тебе до твоих проблем! Примадонна.

- Учту. А ты хорошо выглядишь сегодня.

- Я знаю, не ты первый.


Вы вышли из здания. Рой фанаток все таки встречал вас. Хотя если бы никого не было, ты бы удивился. ОЧЕНЬ. А он бы расстроился, хотя нет. Он не расстраивается ни за кого. Он просто был бы зол на всех. Его должны встречать.

- Сережа!!! Я тебя люблю!! Сереж, ну посмотри!! Я здесь!

- Лазарев!!!! Дай автограф! Ты самый лучший!! Самый!!

- Сереж!! Сережа!!! Ну посмотри сюда!! Мне нужно тебя сфоткать!

- Дай мне руку!! Сережа!!! А!!! А!!! Я так долго тебя тут ждала!

- Мы замерзли!! Сережа, мы тут!!

Тебе стало дурно. Множество голосов в толпе обращались только к нему. Может это и к лучшему. Но почему…Нет, есть тоже и твои фанатки. Но они или слишком мелкие, или сейчас стоят около твоего дома и медленно попивают пиво в ожидании обсуждения твоего приезда.

- Пошли!! Чего ты встал то!! – крикнул на тебя Сергей и улыбнулся толпе. Она взревела. Полетели игрушки, множество цветов задушили своим ароматом.

Вы сели в машину. В его машину. Он подбросит тебя до дома.

- Пора бы уже на своей тачке ездить.

- Она в ремонте пока. Скоро поеду за ней.

- Научись ездить сначала.

- Я умею! Это просто мой друг! Он неудачно повернул.

- А, конечно. Права только купил, а все остальное делать не научился. А друзья твои вообще отбросы. Они портят тебя и ты это знаешь. Больные на всю голову. Им насрать на твою машину.

- Замолчи.

- А что тебе не нравится? Реальность. Просто тебе вечно все по фигу. Ты не умеешь сам решать вопросы Тебе нужно, чтобы разжевали и в рот положили…

Ты молчал, отвернувшись к окну. Ему позвонили, мысли улетучились и опять слышался веселый хохот.

С улицы дуло ужасным холодом. Ты, съежившись, пытался засунуть лицо под шарф. Ничто не согревало. Постоянный холод, как и в душе, так и на улице. Ты мельком посмотрел на него. С его губ не сходила улыбка. Тебя бесило его полное равнодушие ко всему. Он умел держать себя в руках, вести себя как ни в чем не бывало. Иногда он может взорваться и все, что ему будет сказано наперекор считается глупостью. Он считает себя правильным, хотя знает недостатки. А ты весь в недостатках, тебе это говорят многие, открывают новые, и тем боле делает это он.

- Как дела там на личном фронте? Или ты все не как не повзрослел?

- Все нормально.

- Да? У тебя девушка есть?

- Ну…пока нет

- А! Типа есть, но на один день. Значит, все такой же.

- Я сам решу кто и на сколько.

- Да нет уж. Сам по моему ты ничего не решишь. У тебя есть друзья, которые все решают за тебя.. Тебе не надоела такая жизнь?

- А тебе твоя?

- А при чем тут моя?

- Ну, вспомнилась твоя. А что нельзя?

- Не лезь.

- Прости, я забыл.

- Все, закончим тему.

Он свернул направо и медленно направился в сторону твоего дома. Около дома никого не оказалось. Такая погода опустошила все улицы. Тебе стало противнее. Тебя никто не ждал. А он уже готовился с мыслями о доме, где его ждут.

- Может, все таки зайдешь, - проронил ты и взглянул на него.

- Я же сказал. У меня нет времени.

- А на нее было.

- Тебе какое дело! Почему ты подслушиваешь мои разговоры?! Это мое личное.

- Остынь, я ухожу уже. Спасибо, что подвез. В следующий раз, я думаю, тебе бензин не надо будет на меня тратить.

- Топалов, ты что?! У тебя бзик. Ты какой то стал странный. Освежись иди…

- Сейчас, кого-нибудь подцеплю по дороге и освежусь с бутылочкой.

- Какой же ты низменный!

- Извини уж, меня некому удовлетворять.

- У тебя только одно на уме!

- Да что ты знаешь, что у меня на уме?! Ты даже не интересовался в последнее время моим настроением!!!

- Не правда!

- Да?

- Да. Я всегда пытаюсь помочь.

- Смешно уже.

- Да что тебе помогать!! У тебя вообще проблем не должно быть. Если только как лучше нажраться и с кем. Это главный вопрос.

- А у тебя – какого парня подцепить или девчонку! Вот вопрос! Кто у тебя сегодня ты гадаешь как на ромашке!

- Да пошел ты! Сваливай отсюда!

- О! Ты рассердился. А ведь у меня тоже есть проблемы. Мне так плохо, если тебе интересно. Я уже подумываю о несостоявшемся будущем, о пустоте, которая окружает меня.

- Ты думаешь?

- Хватит! Мне надоели твои усмешки!! Нашелся пуп земли. Тебя, думаешь, все любят. Нет, только любят как Лазарева!! Понял? А мне ты вовсе безразличен.

- Да? Ты уверен?

- Да!! Все твои манеры осточертели, достали!! Ты ведешь себя как будто все тебя боготворят!! Это бесит!

- Просто ты никому не интересен, вот и все.

- Просто мне уже надоело это все и я хочу быстрей умереть и не видеть этого поганого мира!!

- Ты больной.

- Все, пока! Спасибо, что выслушал. Можешь, валить к кому хочешь, если ко мне тебе неинтересно идти.

- А у тебя есть характер! Я не знал.

- Поздравляю с открытием.

- Ты ведешь себя почти как мужик.

- Почти? – Влад повернулся, открыв дверь машины.

- Да. Словами показываешь, что это так. Но это мало.

- Тебе мало? – заинтересовался Влад.

Сергей улыбнулся и отвел взгляд.

Хлопнув с размаху дверью, ты навалился на него и крепко вжал в сиденье. Тебе захотелось доказать то, что всю жизнь пытался сделать. И именно ему. Тому, кто заставлял тебя затыкаться, краснеть, злиться. Кто считал тебя всегда мелким. Теперь ты ему докажешь, что ты повзрослел. Ты уже готов сравниться с ним. И быть даже выше.

Он даже не смог что то понять, осознать. Он долго наслаждался тобой, твоими прикосновениями, он наконец то почувствовал что то родное….Прямо в машине. Романтикой даже не пахло. Было немного грубо, но все было досконально. Теперь вы знали все о себе. Все родинки, все волоски. Теперь не надо было слов, не нужно усмешек и ухмылок. Просто вспышка жизни загорелась в Ауди около дома Влада. Просто вспышка энергии. И ты понял, что ты повзрослел и стал другим. Что ты показал самому главному критику, что на многое способен….


- Где мое подзарядное? – крикнул Сергей.

- Зачем?

- Для телефона, он уже на издыхании.

- Иди сюда.

- Оно тут? – зашел Сергей.

- Нет, но тут есть я.

- А при чем тут ты?

- Я тоже могу тебе помочь, - прошептал Влад, потянув на себя его за рубашку, - могу устроить подзарядку ТВОИХ батареек…………..


Я понемногу!

Ты понемногу!

Трогай, не трогай!

Больше чем друга...




Похожие:

Огонь сигареты. Мне лучше без света iconХимические загадки и шарады
Нахожусь, друзья, везде: в минералах и в воде. Без меня вы как без рук: нет меня огонь потух
Огонь сигареты. Мне лучше без света iconДенис воронин свет быстрее света?
Сто, согласно которому невозможно превзойти скорость света в вакууме, Мне же удалось сделать такую проверку, пользуясь простыми «домашними»...
Огонь сигареты. Мне лучше без света iconМне надоело
В такие моменты мне хотелось прижать тебя к себе и успакоить…Но ты бы мне не позволила. Почему? Почему я не смог преманить тебя с...
Огонь сигареты. Мне лучше без света iconЖила была девчонка, без горя и печали
Сказала гордость, спрятав: «Запал мне Ваня в душу, Пусть засылают сватов, мне Ваня будет нужен»
Огонь сигареты. Мне лучше без света iconА я как назло без зонта. Быстро добежала до метро и поехала. В школу. Мокрая. Лучше не бывает это закон
Вот. На предпоследней странице – крошечное фото и четыре строчки. И из-за этого стоило тратить деньги? Может, надо было просто подойти...
Огонь сигареты. Мне лучше без света iconПрицепил фотографии на спинку стула. Теперь гораздо лучше. Я сижу, а ты пьёшь кофе и смотришь на меня. И улыбаешься мне
Родная – это значит… очень давно, с самого детства… Это значит – родственная, близкая… Это значит – всё, что в жизни у меня есть...
Огонь сигареты. Мне лучше без света icon§ 103. Независимость скорости света от движения источника
Однако столь фундаментальную теорию, какой является теория относительности, лучше строить, не связывая её ни с какими гипотетическими...
Огонь сигареты. Мне лучше без света iconСердечность Лучшее действие сердечно. Очень храните сердечность
Это качество приходит многими страданиями, но огонь сердца есть Священный Огонь
Огонь сигареты. Мне лучше без света iconБардак в степи
Их пароль "Лиловый ветер". Позывные аккорды гитары. Место сбора урочище Тамгалы-Тас. Из всех дорог они выбирают непройденную, из...
Огонь сигареты. Мне лучше без света iconЭлементалии
Знаете, по-моему, мне теперь уже все равно, заметит нас Рорис или нет, неожиданно резко проговорил Найрос, я развожу огонь, иначе...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов