Baphomet “Бафомет” icon

Baphomet “Бафомет”



НазваниеBaphomet “Бафомет”
Дата конвертации09.12.2012
Размер22.22 Kb.
ТипДокументы
1. /Baphomet.doc
2. /Nine Angles Solo-bbookIII-RUS ( Одиночная форма ).doc
3. /Order of Nine Angles - 21 Satanic Points RUS.doc
4. /Order of Nine Angles-Dark Forces.doc
5. /Order of the Nine Angles - Hell III RUS (Последний треугольник).doc
6. /Order of the Nine Angles - Hell RUS.doc
7. /Order of the Nine Angles - Hell2 RUS.doc
8. /Order of the Nine Angles - ONA Septenary Correspondances RUS.doc
9. /Order of the Nine Angles - Physis - RUS.doc
10. /Words of Vermiel ( Слова Вермиеля )RUS.doc
11. /blackm-black book-RUS.doc
12. /recalling (Церемония Возвращения).doc
13. /Взывание к Бафомет-RUS.doc
Baphomet “Бафомет”
Одиночная форма
21 Сатанинский Пункт (21 Satanic Points – прим перев.)
Темные Силы (The Dark Forces – прим перев.)
Ад III – Последний Треугольник
Ад Anton Long, (Англия) Я
Ад ~ Часть II christos Beest Год Огня 102 (Орден Девяти Углов – Великобритания) Д
Семеричные Соответствия ona (ona septenary Correspondances – прим перев.)
Физис – Боевые Искусства Пути Левой Руки Godric Liddel O. N. A
Слова Вермиеля (Words of Vermiel – прим перев.)
Мастер начинает Мессу, дважды хлопая в ладоши и произнося «Славься Сатана Князь Тьмы»
Xi – Церемония Возвращения
Мы стоим, вооруженные и опасные, пред кровавыми полями истории


Baphomet

Бафомет”


Традиционные Сатанисты переводят имя "Бафомет" как "Госпожа (или Мать) Крови" - Госпожа, которая купается в крови своих врагов и чьи руки окровавлены.

Предполагается, что это имя происходит из греческого языка "baphe metra" (а вовсе не "metios" - аттическая форма слова "мудрый").


Такое употребление термина "Мать/Госпожа" часто встречается в поздних греческих алхимических текстах (к примеру, Ямвлих в "De Misteriis" использует слово "metriso" для обозначение того, кем овладела мать богов).

Поздние алхимические труды иногда употребляют это слово как префикс, чтобы обозначить особый тип "амальгамы" (а некоторые считают, что это - метафора амальгамы Солнца с Луной в сексуальном смысле). В системе септенера Бафомет как Госпожа Земли связана с шестой сферой (Юпитер) и звездой Денеб. Таким образом, она в некотором смысле является магическими "Земными Вратами", а ее отражение ("каузальное" соответствие ее "акаузальной" или темной природе) - третья сфера (Венера), связанная со звездой Антарес. Согласно эзотерической традиции, Антаресу посвящали особые ритуалы жители Альбиона около 3000 лет до н.э. Эти ритуалы проводились во второй половине мая. Утверждают также, что к Антаресу имели отношение некоторые круги из камней (священные места). Темный же аспект Госпожи (т.е., Бафомет) прославлялся осенью и связывался с восходом Арктура; сам же Арктур относится к темному мужскому аспекту (вторая сфера септенера), позднее отождествленному с Люцифером/Сатаной. Таким образом, августовские празднества представляли собой темную иерогамию - соединение Бафомет с ее супругом (или "Жрецом", исполнявшим роль темного мужского аспекта). Согласно преданиям, Жрец после ритуального сексуального акта приносился в жертву, а роль Бафомет исполняла Жрица - Госпожа культа. Майские же празднества были связаны с (воз)рождением новых энергий (и рождением ребенка от августовского союза). Традиция утверждает, что этот темный ритуал Арктура происходил раз в семнадцать лет. Считается также, что некоторые священные местности в Альбионе около трех тысяч лет назад были связаны с восходом Арктура. В средние века Бафомет стали рассматривать как Невесту Сатаны; именно в этот период вошли в употребление имена "Бафомет" и "Сатана" как названия женского и мужского аспектов темной стороны бытия.

Традиционно Бафомет изображается как прекрасная зрелая обнаженная женщина, поднимающая отрубленную голову принесенного в жертву жреца.

Тамплиеры частично воскресили этот культ, но без всякого эзотерического понимания и для своих собственных целей. Они приняли Бафомет как своего рода женскую ипостась Иешуа, но наделенную некими кровавыми (темными) аспектами. Вопреки распространенному мнению, они не были "Cатанистами" в строгом смысле слова. Скорее, они считали себя священными воинами, создали в военный культ и были связаны между собой узами чести, хотя их понятие "священного" отличалось от церковного понимания и включало в себя темные гностические аспекты. Жертвоприношения они совершали в битвах, а не в ходе особых обрядов. Образ Бафомет в виде гермафродита (напр., у Э.Леви) - это романтическое искажение символического и реального единения Госпожи и Жреца и его последующего принесения в жертву. То же относится к отождествлению части Ее имени со словом "мудрость" и к изображению Ее по этой причине в мужском облике! Ведь даже гностики, внесшие в традицию много искажений, понимали "мудрость" как женскую сущность.

 

 

 



Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов