Уважаемый Евгений Георгиевич! icon

Уважаемый Евгений Георгиевич!



НазваниеУважаемый Евгений Георгиевич!
Дата конвертации18.11.2012
Размер61.84 Kb.
ТипСтатья

Уважаемый Евгений Георгиевич!


В газете «7 Дней» вышла пренелепая статья, которую, наверняка, прочитала сотни абаканцев. В этой статье рассказывается о «лечебных» свойствах пива, и еще о том, что его можно и даже полезно принимать ежедневно. Мы, постоянно читающие газету «Трезвый Абакан», знаем, что это ложь. А ведь есть люди, которые могут принять эту информацию за абсолютную правду, и, стремясь к выздоровлению, «постараются» следовать «добрым» советам? А если эту информацию прочтут подростки и поверят?..

Очень опасаемся, что подобные статьи опасно дезориентируют наше общество. Поэтому очень просим Вас прокомментировать пункты статьи, опубликованной в газете «7 дней».

Статью из газеты «7 дней» прилагаем.


Гартвих Татьяна Юрьевна,

Бердиева Антонина Андреевна,

Жданова Лариса Владимировна,

Боргоякова Ольга Родионовна,

Баинова Галина Дмитриевна,

Нербышева Наталья Алексеевна,

Жданова Екатерина Григорьевна,

Атанаева Ольга Сергеевна,

Ахпашев Игорь Владимирович,

Круцкий Виталий Геннадьевич,

Вагнер Сергей Николаевич


^ А УШИ-ТО – ОСЛИНЫЕ!

«В России три беды: дураки, дороги и дураки, указывающие, какой дорогой идти», – вспомнилось мне высказывание Б.Крутиера, когда читал я анонимку, наставляющую тех, кто еще малознаком с пивом, опубликованную редактором газеты «7 дней» С.И.Сорокиным.

«Пей! – указует нам аноним с помощью Сорокина С.И. – Профилактика кариеса. Помощь при простудных… Устраняет запоры».

Откуда дурь сия – неизвестно. Ни ссылок, ни аргументов. То ли средь недоброй ночи г-ну Сорокину в дурном сне все это привиделось, то ли наутро, после вчерашнего примерещилось – трудно сказать. Впрочем, хватать за микитки уважаемого Сорокина и истребовать источник, дело, думается нам, зряшное, потому и обратимся мы к разумению собственному.

Итак, некий аноним, посредством редакторских вспомогательств С.И.Сорокина, утверждает, будто бы пиво «способствует очищению мочеточников, промывает почки и препятствует образованию камней». Ах, твоими бы устами да не пиво – мед бы пить! Но, – увы! Врач-уролог, заведующий урологическим отделением Республиканской больницы, т.е., специалист по мочеполовой системе, в отличие от профана в оной же системе С.И.Сорокина, сурово констатирует прямо противоположное: «У меня учитель был – профессор Николай Данилович Попов. Так вот, он категорически запрещал больным назначать пиво. Вы помните, раньше увлекались пивом – советовали мелкие камушки выгонять из почек. Но, прооперировав раз, прооперировав второго, третьего, нам это запретили.
Почему? Потому что, алкоголь, находящийся в пиве, как любой алкоголь, производит спазм сосудов, к почке в меньшей мере поступает кровь и поэтому отток мочи есть, но получается, по-нашему это ишемия, а по-простому – обеднение питательными веществами, кислородом этого органа. И отсюда идут воспалительные процессы». («Будьте здоровы», ТВ Республики Хакасия, июль 2004 г.).

Что ж тогда получается, г-н С.И.Сорокин?! Вы своей публикацией в своей газете «7 дней» читателей своих ориентируется не просто ложно, но преступно ложно, ибо вместо пути выздоровления указуете им на путь ишемии, на путь хирургического вмешательства?

«Этот напиток, – утверждается далее в газете С.И.Сорокина, – содержит необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли, витамины (прежде всего группы В) и др.».

Действительно, минеральные соединения поступают в пиво из солода и других исходных материалов. Но… «необходимо отметить, что при употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма». (Т.Андреева, К.Красовский. Все, что Вам не нужно знать о пиве, если Вы собираетесь его пить).

Что касаемо витаминов группы В, то ведь в процессе приготовления пива концентрация их неизбежно снижается (В1 до 0,005-0,15 мг/л, В2 – до 0,3-1,3 мг/л.). Следовательно, чтобы удовлетворить потребность в этом витамине, нужно поглощать пива в количестве не менее 10 литров ежесуточно?! А это не бутылка, это – ведро! А ведро пива содержит, как минимум, 400 грамм спирта!?..

Пиво, не моргнув глазом, утверждает аноним в газете С.И.Сорокина, «выводит из организма канцерогенные вещества».

Что тут скажешь? Тут впору только цитат наприводить.

Как сообщала газета «Миледи», «специалисты-маммологи отмечают, что та или иная патология молочных желез имеется у 70 % жительниц республики» («Миледи», №2, 31.07.98 г.). Если же мы с вами в своем непропитом еще уме состыкуем это заявление с недавним сообщением в центральной прессе, – «согласно исследованию Национального института рака США, употребление всего лишь одного стакана пива (200 мл) в неделю увеличивает риск возникновения рака груди у женщин на 40 %», – как нам квалифицировать то, что сотворил гражданин С.И.Сорокин, он же – редактор газеты «7 дней», он же – публикатор анонима?

И еще лыко в строку: «Пиво является жидкостью канцерогенной, содержащей страшное вещество N-нитрозодиметиламин, – вызывающее рак молочной железы, другими словами – рак груди». (И.Биндюков, Ф.Петрова. На реках вавилонских. С.Пб, 2002, с.77).

Более того, на сегодняшний день совершенно точно установлено, что пиво может значительно увеличить риск возникновения рака еще и прямой кишки. (См. «Профилактика заболеваний и укрепление здоровья», №6, 1999, с.40).

А вот строки из заметки, которая обошла все отечественные газеты: «Люди, употребляющие алкоголь, гораздо чаще подвержены раковым заболеваниям полости рта, чем непьющие. Особенно часто эта болезнь поражает любителей пива. К такому выводу пришел врач из Ист-Ориндж (штат Нью-Джерси) Артур Мэшберг. У обследованных им пациентов – любителей пива, раковые заболевания полости рта встречались в 10 раз чаще, чем у непьющих». («Республика», 26 октября 1994 г.).

А что стоит утверждение анонима в газете С.И.Сорокина будто бы пиво «способствует увеличению потенции у мужчин»?!

Еще великий Бисмарк заметил: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными». Бессильными! Вы сообразили, в каком смысле – бессильными? Если нет, то я добавлю: пиво содержит хмель – тот самый, который в руководствах по фитотерапии упоминается как средство понижения повышенной половой возбудимости. (См., например, «Лекарственные растения в научной и народной медицине». Саратовский университет, 1978 г.).

Не будем забывать, что не только хмель, но и алкоголь, присутствующий в пиве, ослабляет сексуальное возбуждение. Вот почему крупнейший специалист в этом вопросе Ален Комфорт в своей книге «Радость секса», которая выдержала множество изданий и разошлась более чем в 25 странах мира, пишет: «Обед вдвоем – это, безусловно, прямой путь к любовной игре, но при этом не употребляйте алкоголь. Недавние исследования показали, что даже в малых дозах он угнетает половые функции и является наиболее распространенной причиной внезапной импотенции. Если вы серьезно относитесь к сексу, обходитесь простой минералкой». (А.Комфорт. Радость секса. М., 1991, с.156).

На этом же основании исчезают и сомнения в отношении данных сексопатологов, утверждающих, что, по крайней мере, в 85 % случаев импотенция вызвана именно употреблением спиртного.

Хуже того, «в пиве присутствуют биологические активные соединения, способные оказывать негативное действие. К их числу относят фитоэстрогены и биогенные амины. Фитоэстрогены являются аналогами женских половых гормонов и способны давать отчетливый гормональный эффект. В пиве присутствуют биогенные амины в концентрациях 1-3 мг/л. Именно эти соединения ответственны за развитие головных болей, гипертензии и поражение почек у некоторых потребителей пива». «Терапевтический архив», 1998 г., № 10, с. 61-62).

И еще о том же: «даже однократный прием алкоголя в 4 раза снижает концентрацию в крови мужского полового гормона – тестостерона… при одновременном появлении типично женских признаков – разрастания грудных желез вплоть до выделения молока на фоне половой недостаточности». (Коробкина З.В. У опасной черты. М., «Мысль», 1991, с.76).

Таким образом, пиво – преотличное средство импотентизации и фригидизации населения!

И еще одно авторитетное свидетельство: «В качестве стабилизатора пены в пиве используется кобальт, являющийся серьезным токсическим фактором. При этом наиболее заметные патологически изменения отмечаются в сердце: расширение полостей, утолщение стенок, некрозы в сердечной мышце (при световой микроскопии), уменьшение митохондрий, изменение саркоплазматического ретикулума, исчезновение аппарата Гольджи (при электронной микроскопии). Содержание кобальта в сердечной мышце увеличивается у потребителей пива в 10 раз, у 80 % наблюдаются воспалительные изменения в пищеводе и желудке.

В сельских областях Индии, где распространено потребление пива домашнего приготовления, в нем обнаружены высокие концентрации мышьяка и меди, способствующие развитию цирроза печени, панкреатита, гастрита, невропатий.

Исследователь из Нигерии F.Adeniyi (1986) показал достоверную корреляцию между ежесуточным потреблением бочкового пива и повышением артериального давления». (Ю.П.Лисицын, П.И.Сидоров. Алкоголизм. М., «Медицина», 1990, с.209).

Так быть может, прав был великий русский ученый В.М.Бехтерев: «С продажным пивом нужна большая осторожность и поощрение его распространения в народе с точки зрения здоровья, ввиду его относительной крепости, во всяком случае, недопустимо»?

Так быть может верно утверждал выдающий наш современник Эрих Фромм: «Жажда того, что вредно, – вот в чем сущность душевного заболевания»?!


Евгений Батраков,

редактор газеты «Трезвый Абакан»


(«Трезвый Абакан», №9, 2004 г.).






Похожие:

Уважаемый Евгений Георгиевич! iconИзменить судьбу, чтобы жизнь не была пропащей иванов О. А.: Итак, Евгений Георгиевич, клубу «Абаканский оптималист»
Иванов О. А.: Итак, Евгений Георгиевич, клубу «Абаканский оптималист», основателем и бессменным председателем которого вы являетесь,...
Уважаемый Евгений Георгиевич! iconДокументы
1. /Евгений Федоров_ Ермак01.txt
2. /Евгений...

Уважаемый Евгений Георгиевич! iconДокументы
1. /Евгений Федоров_ Ермак01.txt
2. /Евгений...

Уважаемый Евгений Георгиевич! iconКорнеев борис Георгиевич
Корнеев борис Георгиевич, один из старейших капитанов Беломорской базы гослова. Умер 20 июня 1972 года в Мурманске
Уважаемый Евгений Георгиевич! iconЗеляпукин тимофей Георгиевич
Зеляпукин тимофей Георгиевич, начальник отдела добычи и внешнеэкономических связей объединения "Мурманрыбпром" в 1980-х годах. Умер...
Уважаемый Евгений Георгиевич! iconЛопатин андрей Георгиевич
Андрей Георгиевич, капитан на судах Мурманского тралового флота. В 1973 году руководимый им экипаж бмрт «Ижевск» лидировал в бассейновом...
Уважаемый Евгений Георгиевич! iconКононов петр Георгиевич
Кононов петр Георгиевич, старейший капитан-промысловик. С 12-ти лет ходил в море на судах архангельских рыбопромышленников. Возглавлял...
Уважаемый Евгений Георгиевич! iconМеняйленко игорь Георгиевич
Георгиевич, капитан сртм «Белолуцк» в начале 1980-х годов. Начинал юнгой на поисковом рт «Рында» под руководством капитана З. П....
Уважаемый Евгений Георгиевич! iconКургузов вячеслав Георгиевич
Георгиевич, капитан-директор на судах Севрыбхолодфлота. Начинал матросом в Мурманском тралфлоте, затем учеба в мвиму, путь от четвертого...
Уважаемый Евгений Георгиевич! iconБугровский юрий Георгиевич
Бугровский юрий Георгиевич, капитан Мурманского тралового флота. Возглавил экипаж траулера в середине 1960-х годов, им стал бмрт...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов