Время перепуганных icon

Время перепуганных



НазваниеВремя перепуганных
Дата конвертации18.11.2012
Размер24.94 Kb.
ТипЗакон

ВРЕМЯ ПЕРЕПУГАННЫХ


Вот и закончилась очередная сессия абаканского городского Совета, на которой были утверждены размеры территории, прилегающей к школам, яслям, институтам, на которой нельзя торговать спиртным крепче 13. До 13 – пожалуйста, выше – ни-ни. Не понятно только, то ли это дискриминация, то ли жест заботливый?.. Впрочем, дети все то, что выше 13% итак не пьют, детишки именно то, что до 13 пьют. И теперь, чтоб уж их не сбивать с толку, лишние бутылки, те, в коих спирта более 13, будут убраны с глаз долой и аж в 14 точках города. И не важно, что русская пословица утверждает «Пиву водка – родная тетка». Вот она, горожане, реальная забота о детях!

Впрочем, забота эта далеко не всем по вкусу пришлась. Думаю, не ошибусь, если скажу, что общее мнение депутатов – участников вышеозначенной сессии выразил Владимир Тоторов:

«Это даже очень много, что 14 точек это коснулось. Хуже будет, если коснется 150. Вот это будет уже очень страшно».

Правда, и тут непонятно, кому хуже будет и кому страшно станет, если запрет на торговлю спиртосодержащим коснется 150 точек… Детям ли хуже, детям ли страшно?.. Пока же страшно, как мы видим, самим «парламентариям». Может быть, именно потому-то и страшно, что сами неким образом сопричастны кто к ядоторговле, кто питию яда?

Явно с опаской, но и со знанием дела, и пусть даже не по-парламентски, – уж извините, как умеет, – распекал несведущего депутата Олега Иванова депутат Андрей Городецкий:

«Ты бы хоть один раз зад свой оторвал, и пошел бы, и закрыл спиртовую точку. Что бы с тобой было, друг мой!?»

А что бы было?

И было бы? Так не потому ль наша доблестная милиция столь охотно борется с лютыми человекоубийцами да с насильниками, а вот пред спиртоторговцами – пасует?

Страшно! Страшно закрыть спиртовую точку. Страшно перекрыть кран вино-водочный…

Кстати, явно лакировал действительность диктор программы «Nota Bene», сказав, что «большинство все-таки за 20 метров. Поддержали и директора школ, и предприниматели». Да не было этого «большинства»! Было позорное единодушие. Даже педагоги и те согласно и дружно кивали просвещенными головами: «Да нам и не нужно вовсе, чтоб прилавок от парты был так далек. Скажем, метров на 100. Да нас бы вполне устроило б и 20… Да не от крыши до крыши, а по извилистым дорожкам…»

С пониманием к нуждам торгующих алкоголем, отнеслась и З.К.
Телина, бывший директор средней школы:

«В тех стационарных заведениях, где осуществляется продажа алкогольных напитков выше 13 градусов, вложили определенные деньги, получили определенные разрешения, и сегодня разом принять решение о том, чтобы границы их отодвинуть на 100 метров, а может быть даже и дальше, – морально это все понятно, и как бы это так и должно случиться, – но если говорить о том, что это нарушаются права тех людей, которые этим бизнесом занимаются, такого огульного решения принимать нельзя».

Действительно, нельзя. Нехорошо потому что. Дети – невелика важность – они и потерпеть могут, они не бизнесмены – на них и наплевать завсегда сподручней. А вот интересы господ виноторговцев!..

Кстати, г-жа Телина признала, что морально было бы все-таки на 100 метров, а сделали-то – всего на 20, т.е. аморально сделали? Так почему ж, в таком случае, не уклонившийся в своих моральных требованиях депутат Иванов – плох, а поступившие аморально – вроде бы как даже и правы?

Кстати, читатель, известно ль тебе, что депутаты наши уже не «народные депутаты»? Бери выше – они нынче «депутаты городского Совета»!

А Совет чей? С кем держала совет группа депутатов по вопросу о прилегающей территории? С бабушками, мамами, комиссией по делам несовершеннолетних? Увы, – с торговцами алкоголем!..

Поэтому не озадачивайся вопросом: почему под боком твоим который год и круглосуточно торгуют спиртом и наркотой. Не задавай и вопрос «по ком звонит колокол… Он звонит по тебе».


Евгений Батраков



Похожие:

Время перепуганных iconКашеварова А. Время и ничто
Мы называем время, когда говорим: всему свое время. Это означает, что все сущее приходит и уходит во время, уходит в свое время,...
Время перепуганных iconФакультет журналистики
Но время не тождественно изменению и изменяющемуся. Время безразлично к тому, что именно изменяется, оно независимо от процессов....
Время перепуганных iconДокументы
1. /1997 - Смутное время/01- Путь Наверх.txt
2. /1997...

Время перепуганных iconТемпоральная модель пространства
Выработаны три подхода к решению этой проблемы: время и пространство – независимые и равноправные факторы (механика Галилея); время...
Время перепуганных iconЧто дальше? Версия 07 от 2 апреля 2002 года
За это время многое изменилось и, перечитывая недавно "основные положения" заново, я пришёл к выводу, что пришло время обобщить и...
Время перепуганных iconЯнварь 2007 г. №1(12) Ежемесячная газета г. Барнаул
Новый год – время мечтать и надеяться. Время верить в то, что ничего невозможного нет!
Время перепуганных iconМинута час бережет. Шевцова Светлана Федоровна
«время – деньги». Впрочем, сегодня все чаще приходится слышать: время дороже денег. В известном смысле это справедливо: ну, потерял...
Время перепуганных iconВремена, календари и болезни русского духа
Время есть постоянный фактор нашего бьггия. Но что такое время и всегда ли оно существовало?
Время перепуганных iconИсточник: еженедельник «Рыбный Мурман» №92 1960 года
Шпанов илья, капитан в послевоенное время. Во время ВОВ служил на одном из судов Мурманского тралового флота
Время перепуганных iconШкольная олимпиада по математике (2009-2010учебный год)
На уроке математики Костя, Игорь и Денис решали задачу. Одному из них надо было узнать время, другом — скорость, третьему — расстояние....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов