Договор № транспортной экспедиции на перевозку грузов автомобильным транспортом г. Санкт-Петербург 200 г. Ооо «Оптима-Транс» icon

Договор № транспортной экспедиции на перевозку грузов автомобильным транспортом г. Санкт-Петербург 200 г. Ооо «Оптима-Транс»



НазваниеДоговор № транспортной экспедиции на перевозку грузов автомобильным транспортом г. Санкт-Петербург 200 г. Ооо «Оптима-Транс»
Дата конвертации20.11.2012
Размер90.79 Kb.
ТипДокументы

Д О Г О В О Р №______

транспортной экспедиции

на перевозку грузов автомобильным транспортом


г. Санкт-Петербург «____»______________ 200__ г.


ООО «Оптима-Транс», именуемое в дальнейшем «Клиент», в лице генерального директора Бобкова Артёма Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Экспедитор», в лице ____________________________________________ __________________________________________________________________________________ , действующего на основании ____________________________ , с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем.


^ 1. Предмет договора

«Экспедитор» обязуется за вознаграждение и за счет «Клиента» (грузоотправителя, грузополучателя или заказчика) выполнять или организовывать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.


^ 2. Обязанности «Экспедитора»

2.1. Своевременно подавать исправный подвижной состав, пригодный для перевозки данного вида груза, отвечающий санитарным требованиям по адресам и в количестве, согласованном с «Клиентом», по стоимости, указанной в заявке.

Подача подвижного состава с опозданием на три часа, а также подача транспортных средств, не пригодных к перевозке груза, приравнивается к срыву перевозки.

2.2. Контролировать соответствие укладки и крепления груза на подвижном составе требованиям безопасности движения, обеспечения сохранности груза и подвижного состава, а также сообщать «Клиенту» о замеченных нарушениях в укладке и креплении груза, угрожающих его сохранности.

2.3. Не принимать к перевозке груз, имеющий нарушения целостности упаковки, обнаруженной визуально.

2.4. Проверять наличие отметок в товарно-транспортных накладных и путевых листах о времени прибытия на загрузку и убытия после погрузки автотранспорта и проверять наличие и состояние пломб.

2.5. Осуществлять все необходимые меры для обеспечения сохранности груза в пути.

2.6. Соблюдать условия (в т. ч. температурный режим) перевозки грузов в соответствии с указаниями «Клиента» и специальной маркировкой, нанесенной на тару.

2.7. Своевременно доставлять вверенный ему «Клиентом» груз и сопроводительные документы по кратчайшим маршрутам, если «Клиентом» не было дано иных указаний и выдавать его лицу, уполномоченному «Клиентом» на получение груза.

2.8.
Обеспечивать водителей и подвижной состав документами, необходимыми для беспрепятственного выполнения перевозки.

2.9. В случае невозможности своевременного предоставления транспортных средств, информировать «Клиента» об этом заранее в письменной форме либо по факсу, а в случае внезапной замены «Экспедитором» транспортного средства или водителя немедленно проинформировать об этом «Клиента».


  1. Обязанности «Клиента»

3.1. Заказывать необходимое количество автомобилей с указанием их марок, адресов погрузки-выгрузки, времени подачи транспорта и, в необходимых случаях, специальных требований к транспортным средствам не позднее 16 часов дня, предшествующего перевозке.

3.2. До прибытия автомобиля под погрузку, подготовить груз к перевозке (затарить, сгруппировать по грузополучателям, заготовить товарно-транспортные документы и т.п.)

3.3. Предъявлять к перевозке груз в надлежащей упаковке, предохраняющей его от порчи и повреждений в пути следования, а также осуществлять крепление, укрытие и увязку груза в кузове автомобиля или в контейнере. Опломбировать кузов крытого автомобиля (прицепа/ полуприцепа) или контейнер пломбой грузоотправителя. Осуществлять погрузку или выгрузку груза в течение рабочего дня прибытия автомобиля.

3.4. Содержать подъездные пути к пунктам погрузки-выгрузки и погрузочным площадкам в исправном состоянии, обеспечивающем беспрепятственное и безопасное движение автомобилей и свободное маневрирование их в любое время осуществления перевозок, а так же их освещение при работе в тёмное время суток и наличие необходимых для погрузки-выгрузки приспособлений и вспомогательных материалов.

3.5. Обеспечивать погрузку-разгрузку грузов, соблюдать правила производства погрузо-разгрузочных работ и нормы простоя под ними. Норма простоя под погрузкой или разгрузкой – 12 часов на каждую операцию с учётом оформления товарно-транспортных документов.

3.6. Обеспечивать оформление в установленном порядке товарно-транспортных документов, в т.ч. отмечать в них время прибытия и убытия автомобилей в пунктах погрузки-выгрузки, вес перевезённого груза, адресов погрузки-выгрузки и т.п.; заверять запись в товарно-транспортных документах своим штампом или штампом грузоотправителя/грузополучателя.

3.7. Предоставлять в пунктах погрузки-выгрузки работникам «Экспедитора» для служебного пользования бесплатно телефонную (факсимильную) связь (при их наличии).

3.8. Своевременно оплачивать услуги «Экспедитора» в соответствии с условиями настоящего договора.

3.9. Обеспечить, не допуская простоя транспортного средства на погрузке/выгрузке


^ 4. Организация и условия перевозок и оказание экспедиторских услуг.

4.1. Услуги оказываются «Экспедитором» в любые дни недели, включая субботние и воскресные дни, по заявке «Клиента», содержащей количество транспортных средств, их тип, маршрут, стоимость перевозки, дату и время подачи под загрузку, срок доставки груза и иные, необходимые для осуществления качественной доставки груза условия.

4.2. «Клиент» передаёт заявку диспетчеру «Экспедитора» по телефону до 16 часов дня, предшествующего дню предоставления транспортных средств.

4.3. «Экспедитор» до 18 часов дня, предшествующего дню перевозки, сообщает «Клиенту» данные водителя и номера транспортных средств, направляемых на погрузку.

4.4. «Экспедитор» самостоятельно контролирует своевременное прибытие на погрузку своих транспортных средств и в случае их отсутствия, принимает все необходимые меры для безусловного выполнения заявки «Клиента».

4.5. В случае возникновения неисправности в транспортном средстве во время оказания услуг, «Экспедитор» должен в течение трёх часов при перевозке по Санкт-Петербургу и в разумные сроки при перевозке по России, поставить в известность об этом “Клиента” и обеспечить равноценную замену транспортного средства.

4.6. «Экспедитор» вправе привлекать к исполнению своих обязанностей третьих лиц. Возложение исполнения обязательств на третье лицо не освобождает «Экспедитора» от ответственности перед «Клиентом» за исполнение настоящего договора.


  1. Расчёты за перевозку.

5.1. «Клиент» оплачивает «Экспедитору» стоимость автоперевозки и стоимость других услуг в предварительно согласованных размерах.

5.2. Оплата за перевозку производится на основании счетов «Экспедитора» в течение 10-ти банковских дней с момента получения счетов «Клиентом». Основанием для выставления счетов служат оригиналы товарно-транспортные накладные и данные путевых листов.

5.3. «Экспедитор» еженедельно предоставляет «Клиенту» счета за выполненные перевозки с приложением заверенных грузоотправителем/грузополучателем товарно-транспортных накладных и/или корешков путевых листов.

5.4. Для осуществления оплаты “ Экспедитор” предоставляет “Клиенту” ТТН, накладную с оригинальными подписями и печатями (штампами) грузоотправителя, грузополучателя, перевозчика (водителя), надлежащим образом оформленные Акт выполненных работ (в двух экземплярах) и Счет-фактуру (в двух экземплярах), документы предоставляются не позднее 10 календарных дней с момента окончания маршрута перевозки (указанного в заявке и ТТН) транспортного средства. Дата предоставления документов ставится на экземпляре Счета – фактуры, оставшегося у “Экспедитора”.

5.5. В случае не предоставления Документов указанных в пункте 5.4., “Клиент” имеет право задержать оплату на срок задержки предъявления документов. В этом случае задержка оплаты не облагается штрафными санкция.

5.6. “Клиент” имеет право задержать оплату по предоставленным “Экспедитором” документам более чем на предусмотренное пунктом 5.4. настоящего договора время в случае обнаружение ошибок или расхождений в представленных “Экспедитором” документах. В этом случае “Клиент” не позднее 5 рабочих дней с момента получения такого счета должен предоставить “Экспедитору” письменный запрос по существу обнаруженных в процессе проверки ошибок или расхождений. ”Клиент” вправе задержать оплату до получения исчерпывающего решения обнаруженной проблемы.

5.7. “Экспедитор”, а так же персонал экспедитора (водители) не имеют права требовать от “Заказчика” или его представителей (Грузоотправителя, Грузополучателя) каких – либо видов оплаты помимо или в дополнение к предусмотренной согласно пп.5.8.,5.9

5.8. Услуги “Экспедитора” по доставке грузов автомобильным транспортом оплачиваются “Клиентом” на основании тарифов, определяемых тарифным соглашением на маршрут или заявкой на перевозку, являющимися неотъемлемыми частями настоящего договора.

5.9 Согласованные в заявке тарифы являются фиксированными и окончательными. Любые изменения в тарифах могут быть произведены только по обоюдному согласию сторон.

  1. Ответственность сторон.

6.1. В случае опоздания транспортного средства на погрузку, разгрузку, повлекшего за собой простой вагонов или сверхурочные работы, «Клиент» взимает с «Экспедитора» компенсацию в размере стоимости простоя или сверхурочных работ, подтвержденных документально.

6.2. В случае не предоставления «Экспедитором» транспортных средств для выполнения принятой заявки, «Клиент» взимает с «Экспедитора» 20% стоимости перевозки за каждое не предоставленное транспортное средство, что не освобождает «Экспедитора» от выполнения принятой заявки.

6.3. При сверхнормативном простое «Клиент» уплачивает «Экспедитору» неустойку в размере 300 (триста) рублей в час, но не более 1.000 (одной тысячи) рублей в сутки. Нормативом простоя ПС является простой транспортного средства под погрузкой/выгрузкой не более 24 часов.

6.4. «Экспедитор» несёт ответственность за недостачу, утрату и повреждение в процессе перевозки принятых грузов в полном объёме их стоимости, устанавливаемой на основе данных, указанных в товарно-транспортной накладной, а при их отсутствии - на основе текущих цен на момент утраты или повреждения груза.

6.5. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение условий настоящего договора в случае действия непреодолимой силы (форс-мажор), возникшей в результате событий чрезвычайного или криминального характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К таким событиям относятся: наводнения и другие стихийные явления природы; военные действия, зафиксированные соответствующими органами; массовые беспорядки; акты органов власти и управления. При наступлении форс-мажора одна сторона должна в возможно короткие сроки известить об этом другую сторону, после чего стороны должны договорится о дальнейших своих действиях с тем, чтобы эти действия привели к минимальным убыткам для каждой из сторон.

6.6. Не оговорённые сторонами условия договора по обязанностям, вытекающим из автоперевозки грузов, а также основания, порядок и пределы ответственности сторон за несоблюдение своих обязанностей по автоперевозке регулируются нормами Гражданского кодекса РФ, Устава автомобильного транспорта РСФСР, Общими правилами перевозок грузов автотранспортом, Законом РФ о транспортно-экспедиционной деятельности.


7. Конфиденциальность.

7.1. Вся предоставляемая Сторонами друг другу техническая, финансовая, коммерческая и иная информация, связанная с заключением и исполнением настоящего Договора, считается конфиденциальной.

7.2. Стороны примут все необходимые меры, чтобы предотвратить разглашение полученной информации третьим лицам. Стороны вправе раскрыть такую информацию третьим лицам в случае привлечения их к деятельности, требующей знания такой информации, только в том объеме, который необходим для реализации целей настоящего Договора и только в случае достижения соответствующей договоренности между Сторонами.


^ 8. Разрешение споров, срок действия договора и другие условия.

8.1. В случае возникновения споров и разногласий из-за невыполнения условий настоящего договора, стороны будут стремиться к урегулированию спорных вопросов путём переговоров и заключения дополнительных соглашений. При не урегулировании спора, он подлежит рассмотрению в Арбитражном суде по местонахождению истца.

8.2. Договор может быть изменён или дополнен на основании дополнительного письменного соглашения сторон. Подписанное дополнительное соглашение или письменный отказ от его подписания должны быть предоставлены другой стороне в течение пяти рабочих дней со дня его получения. При отсутствии такого ответа в течение 5-ти рабочих дней соглашение считается принятым.

8.3. Договор может быть расторгнут при условии направления письменного уведомления:

  • по соглашению сторон;

  • по решению одной из сторон, с предупреждением другой стороны за 15 календарных дней до момента расторжения.

8.4. В случае расторжения договора, стороны обязуются выполнить свои обязательства по расчётам за перевозки (раздел 5 настоящего договора) в течение пяти банковских дней со дня расторжения договора.

8.5. Договор вступает в силу с «____»______________200__г. и действует до момента расторжения по основаниям, указанным в п. 8.3. настоящего договора.

8.6. Факсимильная копия договора имеет юридическую силу наравне с оригиналом.


  1. Реквизиты сторон.


Экспедитор Клиент





^ ООО “Оптима – Транс”


Юр. адрес:


Факт. адрес:



Юр. адрес: 199004, г.Санкт-Петербург, В.О. 9-я линия, д. 20, лит А, пом. 2Н


Факт. адрес: 192012, Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 120, Лит.”Б”

ИНН

ИНН 7801418836

КПП

КПП 780101001

ОГРН

ОГРН 5067847415785

Р/с

Р/с 40702810560100007876




Банк: ОАО АКБ “Петро-Аэро-Банк”



К/с

К/с 30101810300000000769

БИК

БИК 044030769

Телефоны: Телефоны:

Экспедитор Клиент


________________/___________/ _______________/Бобков А.В./

подпись подпись


м.п. м.п.








Похожие:

Договор № транспортной экспедиции на перевозку грузов автомобильным транспортом г. Санкт-Петербург 200 г. Ооо «Оптима-Транс» iconДоговор оказания услуг № по междугородней перевозке грузов автомобильным транспортом
России, именуемое в дальнейшем «Перевозчик», в лице надлежащим образом уполномоченного, с другой стороны, каждый в отдельности или...
Договор № транспортной экспедиции на перевозку грузов автомобильным транспортом г. Санкт-Петербург 200 г. Ооо «Оптима-Транс» iconНа перевозку грузов г. Москва 2006 г
Заказчик, и ООО «Б. С. транс логистик», г. Москва, Российская Федерация, в лице Директора Гасилкина Г. А., действующего на основании...
Договор № транспортной экспедиции на перевозку грузов автомобильным транспортом г. Санкт-Петербург 200 г. Ооо «Оптима-Транс» iconДоговор оказания услуг № по междугородней перевозке грузов автомобильным транспортом
России, именуемое в дальнейшем «Перевозчик», в лице генерального директора Бобкова Артема Владимировича надлежащим образом уполномоченного,...
Договор № транспортной экспедиции на перевозку грузов автомобильным транспортом г. Санкт-Петербург 200 г. Ооо «Оптима-Транс» iconДоговор субподряда на выполнение работ г. Москва. 200 г. Ооо
Устава, именуемое в дальнейшем «Генеральный подрядчик» и действующий на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Субподрядчик» заключили...
Договор № транспортной экспедиции на перевозку грузов автомобильным транспортом г. Санкт-Петербург 200 г. Ооо «Оптима-Транс» iconТрудовой договор гор. Москва " " 200 г. Ооо
Устава, с одной стороны, и гр-н(ка) России, именуемый(мая) в дальнейшем Работник, действующий(щая) в своих интересах и от своего...
Договор № транспортной экспедиции на перевозку грузов автомобильным транспортом г. Санкт-Петербург 200 г. Ооо «Оптима-Транс» iconК 100-летию последней экспедиции Г. Я. Седова Седово Москва – Архангельск Санкт-Петербург в сентябре 2011года, листая сборник Е. В. Пригоровского «Путь в бессмертие»
Ксении Петровны Гемп, знавшей Г. Я. Седова, в официальных обстоятельствах смерти Георгия Яковлевича Седова, я решил самому найти...
Договор № транспортной экспедиции на перевозку грузов автомобильным транспортом г. Санкт-Петербург 200 г. Ооо «Оптима-Транс» iconДоговор заявка на перевозку №
...
Договор № транспортной экспедиции на перевозку грузов автомобильным транспортом г. Санкт-Петербург 200 г. Ооо «Оптима-Транс» iconДоговор безвозмездного пользования 200 г г. Москва ОАО
Ссудодатель, в лице генерального директора, действующего на основании Устава, с одной стороны и ооо, именуемое в дальнейшем Ссудополучатель,...
Договор № транспортной экспедиции на перевозку грузов автомобильным транспортом г. Санкт-Петербург 200 г. Ооо «Оптима-Транс» iconРабота журналистов в кризисных ситуациях (Санкт-Петербург, 28 июня 6 июля 2005 г.) Регистрационная форма
Санкт-Петербург, 1-ая линия В. О., дом 26, офис 602. Масс Медиа Центр факультета журналистики спбГУ. Тел./факс: (812) 323-00-67,...
Договор № транспортной экспедиции на перевозку грузов автомобильным транспортом г. Санкт-Петербург 200 г. Ооо «Оптима-Транс» iconПротокол № От 200 г. Утверждаю директор гоу лицея №179 Л. А. Батова 200 г
Постановления Правительства Санкт-Петербурга №655 от 04. 05. 2009 года «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О дополнительных...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов