Красный один. Красный один. Как слышно? Солярис ответил icon

Красный один. Красный один. Как слышно? Солярис ответил



НазваниеКрасный один. Красный один. Как слышно? Солярис ответил
Дата конвертации13.11.2012
Размер54.22 Kb.
ТипДокументы

- Только очистившиеся спасутся! - Орал грязный, ободранный мужичек, обвешанный взрывчаткой, на его рваной куртке красным маркером было написано. "Верую!". Он ходил по продуктовому магазину и нес всякую чушь. Еще четверо оборванцев с оружием заняли проходы и держали под прицелом выход из здания. Заложники лежали на полу, накрыв головы руками.

"Ну что за денек, с самого утра проблемы. А все началось недавно" - так думал Солярис, ползя по вентиляционной шахте еще с парой спецназовцев. Три недели назад он не выдержал и при допросе врезал в морду какому-то хлыщу с 190го уровня и его перевели сюда, на 102ой. Все три недели, каждый день выезды. А ведь он работает в спецназе. Все вызовы только боевые. А простые полицейские еще трупы разгребают, убийства, ограбления, изнасилования, беспорядки, мошенничество и еще много чего. 102ой - один из самых близких к пограничной зоне уровней. Работы здесь полно.

- Красный один. Красный один. Как слышно? Солярис ответил.

- Красный один слушает.

- Подтверждено, это не террористы, а религиозные фанатики, живых можно для допроса не брать.

- Понял. Все.Ну хорошо хоть это. ВСБ недавно дало установку - хоть одного террориста брать живьем, чтобы можно было вести допрос. При таком раскладе, часто кроме заложников гибли и полицейские. Сол связался со снайпером.

- Наблюдатель? Это Красный один. Цель видите?

- Наблюдатель. Объект с бомбой на прицеле.

- Хорошо, через пять минут готовность. После твоего выстрела мы идем.

- Понял. Дополнительная информация. Трое со старыми штурмовыми винтовками МК-215, один с самодельным обрезом.

- Спасибо, Наблюдатель. Конец связи. Трое спецназовцев разместились у люка, ведущего в магазин. Раздалось два тихих хлопка. Снайпер сделал свой ход. Первым выстрелом оборванцу отстрелило руку, в которой он держал взрыватель, вторым разнесло голову. Люк вентиляционной шахты вылетел, и в зал полетели гранаты со слезоточивым газом. Один за другим, трое спецназовцев спрыгнули на пол. Фанатики открыли стрельбу во все стороны. Солярис поймал первого в перекрестье прицела, плавно нажал на курок, и в голове преступника появилась большая дыра. Второй спрятался за стелажами с едой. Сол переключил режим стрельбы с одиночного на очередь. Прострелил все стилажи, из-за крайнего выпала нижняя половина тела преступника, верхнюю полностью разнесло выстрелами. Из дыма появился напарник, знаками показывая, что дело сделано. Заложников вывели на воздух. Сол снял противогаз, вытер пот и перевел дух. Второй напарник появился, ведя одного оборванца, того удалось взять живым. Патрульные уже сортировали заложников, медики оказывали ПМП. Сквозь полицейское оцепление прошли трое. Один из напарников прошипел:

- Ну, начинается. Чернушники пришли. Троица приближалась.
Впереди шел человек в черном костюме и солнечных очках, явный ВСБ'шник (хотя непонятно зачем очки тут, ведь на 102 уровне освещение очень паршивое, хуже только на нижних уровнях), за ним шли двое в черных боевых костюмах, на плече у этих был красный кулак в белом круге - эмблема ВВСК. Их герметичные шлемы скрывали не только лицо, но и глаза - маска была полной, вместо прорези для глаз в шлемах были встроены оптические датчики, которые выводили информацию на внутреннюю обзорную панораму, встроенную в шлем и подключенную к глазным имплантантам. В этих шлемах бойцы были похожи на призраков с горящими глазами.

Чернушниками полицейские называли сотрудников ВВСК и ВСБ, потому, что и те и другие носили черное. ВСБ'шник начал.

- Приветствую вас, господа. Вы передаете задержанного нам.

- Но он ведь псих, а не террорист!- Это нам решать, прошу вас, не заставляйте меня обращаться к вашему непосредственному начальству.

- Забирайте.

Сол шепотом добавил:

- Чернушник чертов.

- До свидания господа. Трое развернулись и увели последнего оборванца. Вообще, полиция обязана, подчинятся ВСБ и ВВСК, но сильной любви полицейские к Чернушникам не испытывали, скорее даже наоборот. К тому же полицию финансировал Небесный дворец, так что в случае конфликта вряд ли полиция будет на стороне ВВСК.


* * *


На верхних этажах было явно скучно, повсюду мир и спокойствие аж мурашки по коже. И люди совсем обленились, как говорится "Чем дальше в лес, тем толще партизаны" вот и тут так, многие не видели человека в броне и с оружием всю жизнь.

Одолеваемый этими мыслями Тень плёлся к центральной шахте лифта, жил он глубоко и там было намного приятней, по утру можно было слышать кононаду борьбы различных банд за территорию, информацию можно было достать откуда угодно лишь махни денежной карточкой да и различные вещички тут можно было приобрести. Именно ими и была украшена новенькая силовая броня во владении Тени. В отличие от стандартных угловатых, громоздких бронекостюмов его был сделан на заказ, костюм был больше похож на простой спортивный костюм без видимых пластин стали и датчиков, но первое впечатление оказывалось ошибочным. Вся броня была сделана из специального сверхгибкого и прочного метала хотя сам по себе этот металл можно было разрезать простым перочинным ножиком при обычном состоянии хотя стоит только подключить питание енергией от миниатюрного реактора как броня превращалась во что-то совершенно другое, те два миллиметра стали приобритали прочнось двух метров титанового сплава, кроме того, зеркальное покрытие служило отличным рефлектором лучевого оружия плюс могла адаптироватся к окружающей среде как хамелион, но лучьше. Кроме того, Тень являлся счастливым обладателем уникального оружия. Винтовка, несущая в себе пушку гаусса с удлинённым радиусом действия, стреляющая миниатюрными ядерными бомбами которые сначала проникают в обект а потом детонируются, импульсной винтовкой, и среднекалиберным пулемётом но уникальность заключалась в том что к ней был приделан блок синтезатора материи и следовательно она не нуждалась в патронах. Кроме винтовки у Тени имелись парные катаны способные разрезать всё, включая силовые поля, противостоять им могли только такие-же катаны а они были черезвычайной редкостью.


* * *


200 уровень, верхний, 2000 этаж. Йоши сидел у себя в кабинете, положив ноги на стол. На нем был шикарный белый костюм за 200000 единиц расчета. Даже одна лишь булавка для галстука стоила 500 ЕР'ов.Нажав кнопку вызова секретарши, он сказал:

- Господин генеральный директор? - Пошлите мне сегодняшние отчеты. В ту же секунду из стола выехала клавиатура, а на самом столе засветилась объемная голограмма. Разбирая сегодняшние отчеты, Йоши думал о вчерашних переговорах. "Этот генерал просто дурак. БиоТек и Нью Армс Инкорпорейтед начали совместное производство нового товара. БиоТековцы производят биороботов, которые могут работать по дому или в опасных зонах. Скоро они выведут новый товар на рынок, и спрос на Искусственные интеллекты и роботов-рабочих, которые производит Небесный дворец, упадет. Также они продают часть биороботов в Нью Армс. Те киборгизируют и вооружают их, потом выводят в продажу - результат - спрос на охранные ИИ, роботов сторожей и охранные системы падает. Мало того, вычислив это, Небесный урежет финансирование из государственной казны полиции, а полиция, почти на прямую, подчиняется Небесному Дворцу. ВВСК и ВСБ тоже урежут финансирование, ведь боевые биороботы, хоть и глупее и медлительней специалистов, солдат и штурмовиков, но стоят на обучение и производство гораздо дешевле, и строятся быстрее. Кроме того, они очень живучие и могут нести много брони. В результате по расчетам, которые он привел генералу Небесный дворец теряет 25% своего годового дохода (9234 000 000 000 ЕР), а ВВСК урезается бюджет на 40% (12 000 000 000 ЕР). Генерал, этот дурак, сказал, что подумает. Чёрт, даже по его лицу ничего не прочтешь - он полностью парализован в своем кресле, лицо неживое, даже вместо голоса говорит динамик, встроенный в горло. Просто взял и укатил, сопровождаемый своими тремя уродами, этими пробирочниками. Блин, его организацию скоро сокращать будут, а он подумает! Понимаю, если бы ВВСК это не касалось, но они убытки еще большие несут ( не в деньгах, Небесный дворец - самая богатая корпорация, но в процентном отношении их убытки гораздо больше) Ладно, будем решать эту проблему, пока без ВВСК. Эх, если бы они могли настроить Небесный. Но после того, как он был установлен, по законам к нему доступ был закрыт, он сам его никому не открывал. Небесный стоит с основания города, постоянно совершенствуясь, сам приказывает роботам-обслуге менять детали и устанавливать новые носители". Йоши снова нажал кнопку вызова секретарши.

- Господин генеральный директор? Вызовите ко мне шефа экономической безопасности и начальника охраны.

Йоши закончил разбирать отчеты. Клавиатура бесшумно втянулась в стол, голограмма исчезла, а сам Йоши, развалившись в кресле, снова положил ноги на стол, и стал ждать прихода своих подчиненных.


* * *



Похожие:

Красный один. Красный один. Как слышно? Солярис ответил iconО «Первом круге»
После нашего расставания мне единственный раз пришла записка следующего содержания: «От вас все ушли. Вы остались один». Я ответил:...
Красный один. Красный один. Как слышно? Солярис ответил iconВы зашли на
Егерман Филипп Иванович. Организатор и зав детдомом-хозяйством "Красный детгородок" ("Красный городок"), Саратов, с 1925
Красный один. Красный один. Как слышно? Солярис ответил iconЧисло "один" это как Основа и Единство Бога и Церкви основанная на любви
Но у числа "один" есть и противоположенность как: безосновательное многобожье, которое разрушает в Церкви все познания о Боге исходящие...
Красный один. Красный один. Как слышно? Солярис ответил iconПубличный доклад директора моу краснологская оош за 2010-2011 учебный год Юридический и фактический адрес школы
Село Красный Лог расположено на северо-востоке Аннинского муниципального района Воронежской области на границе с Грибановским, Терновским...
Красный один. Красный один. Как слышно? Солярис ответил iconО святителе андрее критском и его великом каноне
И он смог не только хорошо учиться, но впоследствии своими словесными творениями принес великую славу Церкви Божией как проповедник,...
Красный один. Красный один. Как слышно? Солярис ответил iconСоветы "успешного" отца
Железный закон семейного воспитания в том, что каждый ребенок хотя бы один раз должен оказаться "крупно" непослушным, хотя бы один...
Красный один. Красный один. Как слышно? Солярис ответил icon2 (247) 1 – 10 мая 2009 года
Остальное будет нас волновать теперь только осенью! Ну а до нее еще долгий путь. Путь длинной в один чемпионат области, один чемпионат...
Красный один. Красный один. Как слышно? Солярис ответил iconДокументы
1. /Один на один.txt
Красный один. Красный один. Как слышно? Солярис ответил iconРабота ученика 10 класса
Но даже таким сервисом могло пользоваться лишь ограниченное число абонентов, так как количество радио каналов, выделяемых для различных...
Красный один. Красный один. Как слышно? Солярис ответил iconКрасный трамвай

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов