Что-то случилось? icon

Что-то случилось?



НазваниеЧто-то случилось?
Дата конвертации13.11.2012
Размер79.6 Kb.
ТипДокументы

Несколько часов Спектр просто отдыхал, у андроидов нашлись генераторы пищи и воды. Он поговорил с Нимисом, и тот разрешил им остаться. Разрушителя послали к остальным роботам охранять подходы к Темиру, ботов залатали и приспособили туда же. Спектр отдыхал и думал: "Жаль, что у них нет технологий. Иначе бы мы могли много сделать. Если бы только?.. Но как? Я не вернусь туда, наверх. Если мне позволят, то Темир станет и моим домом. Других? Мию сразу же отправят обратно или пристрелят. У Акоты нет документов, не представляю даже, как он в прошлый раз добрался, по трубам что-ли просочился? А Тини просто не сможет... Если бы только..." Внезапно его осенило: "Знаю!!! Знаю, что делать!!!" Он вскочил и побежал к Нимису. Тот как обычно встретил его в главном зале.

- Что-то случилось?

- Да, я знаю, как вам добыть технологии! Мне нужны инструмнеты и кое-какая техника! После этого он описал, что он хочет сделать. Нимис удовлетворённо кивнул, потом спросил:

- А ему можно доверять?

- Можно. Я могу жизнью за него поручиться, - ответил Спектр.

- Ну тогда за дело!


* * *


Нубен сидел в своей импровизированной квартире и смотрел в монитор древнего ноутбука. На мониторе были последние новости про то, как бравые отряды ВВСК разгромили очередную мирную демонстрацию численностью в двадцать человек. Нубен вздохнул и выключил новости.

- Эх, не хорошо всё-таки вышло... Отправил парня на верную смерть... Ну чтож теперь поделаешь, сам забил себе башку дурью, сам же от неё и погиб..., - Нубен последнее время вспоминал Спектра и жалел его. Он попытался забыть про него, но не вышло. Внезапно на мониторе появилось предупреждение о том, что кто-то пересёк границу его "заповедной зоны"

- Это ещё кого принесло? - проворчал Нубен, взял винтовку и пошёл проверять, кто именно осмелился нарушить его покой. За дверью раздался шорох. Нубен вскинул винтовку и затаился. За дверью явно кто-то был. Потом из-за двери раздалось:

- Нубен, вы здесь?От неожиданности Нубен чуть не выронил винтовку, этот голос он не мог спутать ни с каким другим.

- С-с-спектр, это т-т-ты?? - Нубен бросился к двери и открыл её. Но перед ним никого не было.

- Что за?.. - Нубен ошарашенно смотрел на улицу перед собой,

- Неужели у меня галлюцинации??

- Нет, всё впорядке,не пугайтесь! - Нубен посмотрел вниз и увидел маленькое существо. Оно напоминало паучка, посередине у него был глазок камеры и динамик.

- Да-да, Нубен, это я, Спектр! Я жив и мне снова нужна ваша помощь! Можно пройти?

- П-п-проходи... - ошарашенно ответил Нубен. Сначала он подумал, что Спектр переселил свой разум в паучка, но потом до него дошло, что это просто передатчик.

- Как ты довёл его сюда?

- По трубам. Сначала он поднялся на нижней стороне лифта, потом по системам вентиляции.


- Но как ты-то сам выжил???

- Это долгая история, и у меня ещё будет время её вам рассказать. А сейчас мне нужна ваша помощь-у меня мало времени.

- Что тебе нужно?

- Не могу сказать. Внутри паучка носитель. Это из соображений конспирации. Выключите паучка и просмотрите носитель. Только осторожно, он на всякий случай заминирован. Включите его через восемь часов и я снова выду на связь. Конец связи. Паучок замолк и из его динамика можно было слышать только мерное потрескивание. Нубен осторжно взял паучка в руки и отнёс его на стол. Там он извлёк носитель и вставил его в ноутбук. Нубен подумал и на всякий случай вытащил провод сети. "Вот теперь я один!" - с удовлетворением подумал он и открыл сообщение.

"Нубен! Если вы читаете это сообщение, значит я скорее всего жив и прошу вашей помощи. Мне нужны технологии, любые, от тостера до ракеты. На ваших плечах теперь огромная ответственность. Вы даже не представляете, как это важно. Я ни на что не надеюсь, но прошу вас, присоединитесь к нам. Это очень важно и очень секретно. Сообщение уничтожится безвозвратно, как только вы вытащите носитель. Я надеюсь на вас! И подпись: "Спектр.""

Нубен вытащил носитель и внутри него раздался лёгкий хлопок. Нубен для верности расколошматил его молотком и стал думать. Потом он отсоединил одну маленькую ржавую платку, служившую одной из многочисленных украшений на его одежде и хитро ухмыльнулся: "То, что в наш век не спрячешь в мозгах, не укроешь в самом надёжном сейфе, легче всего спрятать в бесполезной безделушке на самом виду! Старый Нубен не такой уж беспомощный, как кажется! Я не подведу тебя, Спектр!" Нубен снял ещё несколько безделушек и положил их на стол. Через некоторое время аппарат был готов и Нубен подключил его к ноутбуку. Медленно пошла загрузка. Потом появился запрос пароля. Нубен по очереди ввёл десять паролей и на экран вылезло меню. Он довольно кивнул и принялся за дело. Когда всё было готово, Нубен снова разобрал аппарат, который снова стал грудой безделушек на его одежде.


Спектр выкючил связь. Он сидел в починенном вездеходе, рядом с ним стоял Разрушитель и ещё три тяжёлых робота.

- Ну что? - спросил Эйн, - Что он сказал?

- Пока не знаю. Но скоро узнаем. А пока будем ждать. Машина сложила антенну узкоканальной связи и заехала в здание на восьмом уровне. Разрушитель встал в проходе и закрыл машину собой.


Уже шесть часов Нубен расхаживал по комнате и думал. До связи оставалось ещё полчаса, которые показались ему вечностью. Когда подошли последние секунды, он включил

паучка и стал вслушиваться в мерный треск, исходивший из динамика. Через несколько секунд раздался голос:

- Нубен, это вы?

- Да, я. Всё готово. Как передать вам данные?

- Если вы согласны идти с нами, тогда вы знаете как. Если нет, тогда в паучка. Но поверьте, вы не пожалеете, если пойдёте с нами.

Нубен задумался.

- Спектр, а ты там с ума часом не сошёл?

- Поверьте мне, что нет. Я не могу ничем это доказать, но это так.

- А, гори оно всё ярким пламенем! Но только мне понадобится бронекостюм...

- Нет нужды. Нужна только дыхательная маска и одежда потеплее. Мы подберём вас у лифта на девятом этаже.

- Ладно, иду!

- Спасибо вам, я знал, что на вас можно надеяться! Конец связи! И отпустите паучка, он взорвётся!

- Ждите!

Нубен взял паучка со стола и положил на пол, где накрыл несколькими тряпками. Через некоторое время паучок несильно сдетонировал и под тряпками оказались лишь обугленные останки. Нубен взял ноутбук, вещи, оружие, всё, что смог унести и вышел из дома. Потом он стал осторожно пробираться к лифтам. "И куда меня старого потянуло?? Ну он-то молодой дурак, но я-то - нет!" - подумал Нубен и нажал кнопку спуска.

Когда Нубен достиг этажа, ему стало немного не по себе. "А вдруг их там нет? Что тогда? Наверх дорога отрезана, только вниз. А сдохнуть я хотел бы в более приятном месте."

Когда двери открылись, перед Нубеном показался вездеход и здоровенный военный робот. От вида робота Нубену стало ещё больше не по себе, но из вездехода вышли две фигуры и направились к нему. Костюм одного из них не вызывал сомнений, Нубен своими руками собрал его, когда снаряжал Спектра в поход. Спектр помахал ему рукой. Когда за ними закрылась дверь вездехода, Спектр снял шлем.

- Если бы вы знали, как я рад вас видеть! - он крепко пожал его стальную руку.

- Чего уж там,я тебя тоже! Но откуда у тебя всё это? Робот, машина? И кто этот человек?

- Познакомься, это Эйн. Он синтетический человек и наш друг. Эйн

протянул Нубену руку, и тот пожал её.

- Откуда вы здесь? И куда мы едем?

- Скоро увидите! - сказал Спектр.

Темир поразил Нубена не меньше, чем в своё время он поразил Спектра.

- Так что мы собираемся делать? Я так понамаю, что грандиозную оплеуху властям сверху? - Нубен сидел в главном зале в компании Спектра и Нимиса.

- Не угадали. Я хочу привести эти уровни в порядок. А там посмотрим, - ответил Спектр.

- Так вот зачем тебе понадобились технологии! Кстати, хочешь услышать от меня кое-что интересное?

- Конечно! Что?

- Твой робот, Разрушитель. Догадайся, кто его создал?

Нубен довольно ухмыльнулся.

- Неужели вы???

- Я, - просто ответил Нубен.

- Но как же вы вспомнили? Ведь вы же...

- А у меня есть напоминалка!

Нубен ухмыльнулся ещё шире.

- Видишь эти побрякушки на моей одежде?

- Ну?

- Это побрякушки, так?

- Ну да...

- Вот и все остальные так думают, куча ржавых ненужных схемок. А теперь смотри. Нубен достал специальные инструменты и через некоторое время кучка схемок превратилась в

странный аппарат. Потом Нубен достал ноутбук и подключил устройство.

- Так вот оно что! Вы молодец, Нубен! Даже я бы так не смог!

- Погоди, это ещё не всё! Смотри, что я вам принёс!

- Это же последние технологии! Как они попали на это устройство?

- Пусть это останется моей маленькой тайной, хорошо?

- Как скажете.

- Теперь у нас есть технологии! Что будем делать?

- Приниматься за работу! У нас ещё остались ИМП бомбы. Применим их по назначению-устроим взрыв, наберём роботов и за дело!

- Ну так за дело!

Роботов свозили и складывали около стен Темира. Машин набралось очень много и самых разных: от огромных охранных ботов до стародавних автоматических официантов. Жителям Темира загрузили нужные данные, и они уже несколько часов подряд чинили, разбирали на детали и вновь собирали роботов. Нубен решил заняться старым делом и они вместе со Спектром разработали несколько моделей охранных ботов. Первым делом ремонтировали и собирали строителей, Спектр решил, что надо построить перерабатывающий завод и фабрику для деталей. Через два дня фабрика была построена и роботы начали свозить мусор с округи для

переработки. Стены Темира немного расширили и укрепили, через каждые двадцать метров поставили автопушки и ракетные вышки. Патроны решили почти не делать ,поэтому пушки снабдили тяжёлыми импульсными лазерами и ИМП гранатомётами. На всякий случай гранатомёты снабдили также разрывными гранатами. Внешний периметр тоже обнесли бетонной стеной с лазерными вышками. Таким образом внутренний радиус составил два километра, а внешний - четыре километра. Над внутренним периметром возвели защитный купол таким образом, чтобы под ним можно было находиться без скафандра. Построили стационарный радар для слежения - радиус всего шесть километров, но он настроен отслеживать малейшие изменения среды. Кроме того, внутри Темира построили свой лифт - для крайних нужд. Когда обустройство было готово, решили начать производств охранных машин. Собирать их всё равно пришлось вручную, поэтому производство шло медленно. Ещё через три дня непрерывной работы Темир охраняли восемь Разрушителей и двадцать охранных ботов. По совместному проэкту Нубена и Спектра создали одного Громовержца - гигантского шагающего робота десятиметровой высоты, оснащённого ракетами, лазерами и одним тяжёлым пулемётом с карминовыми пулями. Для боя он был не очень полезен - слишком медленный из-за брони и слишком неповоротливый из-за размеров. Но охранные функции робот мог выполнять безотказно. Один из пилотов отвечал за голову, другой за нижнюю часть.

Спектр шёл в сторону своей комнаты. Пять дней подряд он почти не спал, всё время распоряжался, помогал со сборкой, настройкой или строительством. На сон у него уходило в лучшем случае четыре часа. Спектр вошёл в свою комнату и собрался лечь спать, но в дверь позвонили.

- Кто там? - Спектр зевнул и поплёлся открывать дверь,- Что там ещё случилось?

- Это я... - за дверью стояла Миа.

- Что там случилось?.. - Спектр открыл дверь, и отошёл в сторону, пропуская Мию внутрь.

- Извини, что потревожила... - Миа упорно стояла и смотрела в пол, потом села на кровать. Спектра начали одолевать смутные сомнения.

- Да что случилось-то?

- Н-ничего. Я просто хотела сказать... Помнишь, Нимис говорил, чтобы ты спросил меня, могут ли андроиды любить... Может быть, тебе не интересно... Но они могут!! - Миа подняла глаза на Спектра. Он подошёл и сел рядом с ней.

- Теперь я знаю это. Когда я появился здесь, я многое понял. В том числе и это. Но что происходит с тобой, я понял ещё очень давно. Я думал, что у тебя просто временное помешательство, но теперь я знаю, что это не так. Прости меня за то, что я сказал тебе раньше... - Спектр повернул её лицо к себе и прикоснулся губами к её губам. - Теперь я знаю, у биологических людей нет того, что есть у людей синтетических. Простые люди не любят, особенно те, что женского пола. Они лишь хотят от противоположного пола чего-то. Они называют это любовью. Но любовь - это когда ничего не хочешь, кроме ответного чувства и отношения. У вас есть это... Миа обняла его.

- Наконец-то ты понял... Я не зря прошла через всё то,ч то произошло! Можно,я останусь с тобой?..

- Можно.... В отведённые себе четыре часа Спектр так и не смог заснуть...


* * *



Похожие:

Что-то случилось? iconПриложеніе 22
Доношу, что въ теченіе истекшаго дня въ полку никакихъ происшествій не случилось (или случилось то-то); нижнихъ чиновъ, списокъ которыхъ...
Что-то случилось? iconДежурный по Л. Гв. Московскому полку
Доношу, что въ теченіе истекшаго дня въ полку никакихъ происшествій не случилось (или случилось то-то); нижнихъ чиновъ, списокъ которыхъ...
Что-то случилось? iconЧто случилось?

Что-то случилось? iconЧто случилось

Что-то случилось? iconЧто бы не случилось

Что-то случилось? iconЧто с тобой случилось

Что-то случилось? iconМарья Зелинская Больничному клоуну Звездочке
Когда меня только привезли, я лежал во взрослой палате. В детской что-то там случилось: то ли трубы потекли, то ли отопления не было,...
Что-то случилось? iconДокументы
1. /Что случилось в зоопарке.doc
Что-то случилось? icon24 (225) 15 21 октября 2007 года
Смешанные горечь, обида, злоба и непонимание. Горечь – потому, что мы остановились в полушаге от заветной мечты. Обида – из-за того,...
Что-то случилось? icon8 (234) 2 8 июня 2008 года
А если в проигрыше были виноваты сами – не стеснялись это откровенно признать… Но что случилось? Неужели славные успехи прошлого...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы