Шашечный клуб Edip icon

Шашечный клуб Edip



НазваниеШашечный клуб Edip
Дата конвертации22.11.2012
Размер53.97 Kb.
ТипДокументы






Шашечный клуб Edip


EDIP



1-й Открытый cуперкубок А.Паукштиса

по электронной переписке по русским шашкам

с жеребьёвкой начальных ходов и позиций

Шифр турнира: SKPA-01



Начало 08.02.2011г.


Положение

 

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

 

Целями проведения соревнований являются: дальнейшее развитие и популяризация шашечного спорта, повышение спортивного мастерства, выявление сильнейших шашистов-заочников, сохранение и расширение контактов между шашистами всех стран.

 

^ 2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ И СРОКИ

 

 Турнир проводит виртуальный шашечный клуб Литвы «Эдип». В турнире действуют положения шашечного кодекса России (издание 2003 года), в частности главы V «Правила заочных шашечных соревнований», за исключением положений, изменяемых Правилами игры по электронной переписке КЗШС ФШР и настоящим регламентом. Главный судья  чемпионата  – В.Алекнавичюс (Литва).    

                                            

^ 3. ЗАЯВКИ И УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

 

К участию в SKPA-01 допускаются шашисты, имеющие максимальный ИК СЛШИ (по заявкам участников). Количественный состав участников SKPA-01 турнира - 32 человека (или 64 при достаточном количестве заявок). Заявки высылать до 06.02.2011г. по  E-mail: edgaras.navikauskas@yahoo.com или shkedip@yahoo.com

 

4.РЕГЛАМЕНТ


Перед началом турнира проводится жеребьевка участников, где каждому из них присваивается персональный номер, начиная с А01 (буква обозначает номер группы). Каждая партия получает свой дебют и номер, составленный из персональных номеров игроков – сначала играющего белыми, затем – чёрными, например, A07A12. Участники играют друг с другом по две партии  разным цветом по русским летающим (с жеребьёвкой начальных ходов и позиций) шашкам. За победу в каждой партии начисляется 2 очка, за ничью 1, за поражение 0. Если будет 32 человека, все будет распределены на 4 группы (A, B, C, D) – по 8 в каждой (если будет 64 человека, все будет распределить на 8 групп – по 8 в каждой).

Первый этап – игра в группе. Участники играют в своей группе по круговой системе по две партии (один круг).
Первые 4 участника из каждой группы выходят во второй этап (остальные выпадать из игры), в котором применяется матчевая система – игра „Play-off“. Схему составления пар см. ниже. Здесь участники играют друг с другом по четыре партии  разным цветом по русским летающим (с жеребьёвкой начальных ходов и позиций) шашкам. За победу в каждой партии начисляется 2 очка, за ничью 1, за поражение 0. Участники, которые выигрывают в своих матчах, выходят в следующий этап, проигравшие выбывают. Предусмотрена игра за 3-е место. Если в „Play-off“ после четырех партий результат будет равный, будет ещё четыре партии. Если и они не выявят победителя, то будет брошен жребий. Если на первом этапе возникнет дележ 4-го места, то между претендентами будет проведен дополнительный матч-турнир по четыре партии с укороченным контролем.

Каждое письмо должно содержать шифр турнира, кто с кем играет, приветствие, сделанные ходы, время, затраченное на обдумывание, три даты (дата отправления – дата получения – дата отправления). Ходы в обеих партиях (в четырех на этапах „Play-off“) отправляются в одном письме. Учет затраченного времени ведут сами участники. Копии всех писем высылаются главному судье ( shkedip@yahoo.com ).  

Турнир проводится без турнирных взносов.

Турнир начинается 08.02.2011г. и  играется до полного окончания всех партий. Даты начала промежуточных и финишных этапов определяются судьёй.

5.ПЕРЕСЫЛКА ХОДОВ

 

Кто начинают игру в турнире первыми, расписано в таблице дебютов. Время до первого сделанного хода идёт в зачёт игроку, начинающему игру, в обеих партиях.


^ 6.КОНТРОЛЬ ВРЕМЕНИ.

 

В групповых турнирах первого этапа контроль времени - 60 дней на первые 30 ходов и 15 дней на каждые последующие 10 ходов с накоплением времени. На этапах „Play-off“, и в возможных матч-турнирах после первого этапа - 40 дней на первые 30 ходов и 15 дней на каждые последующие 10 ходов с накоплением времени. Если игрок не отвечает на ходы соперника и на запросы судьи в течении 30 дней без уведомления о такой возможности, ему может быть засчитано поражение.


^ 7.ПЕРЕРЫВЫ В ИГРЕ.


Каждый игрок имеет право взять один или несколько перерывов в турнире общей продолжительностью 30 суток (после каждого этапа). О перерыве игрок должен заранее предупредить судью и  всех участников турнира, с кем он продолжает игру. Дополнительные перерывы не предоставляются.


^ 8. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ


Победитель награждается Кубком. Участники, занявшие места с 1 по 3 награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.


Схема определения пар участников турнира на этапе „Play-off“

(При 32 участниках на старте турнира)


A01




B04




C02




D03




B01




A04




C03




D02




C01




D04




A02




B03




D01




C04




A03




B02
























































































ПОБЕДИТЕЛЬ

КУБКА


F2


Edgaras Navikauskas


Президент шашечного клуба Edip Edgaras Navikauskas



Похожие:

Шашечный клуб Edip iconEdip шашечный клуб Edip

Шашечный клуб Edip iconШашечный клуб Edip

Шашечный клуб Edip icon«согласовано» Председатель Профсоюза гао «тапоиЧ» Атаджанов М. Р
Клуб дельтапланерного спорта и сла «икар», именуемый в дальнейшем «Клуб», является самостоятельной общественной организацией в составе...
Шашечный клуб Edip iconШашечный
Ф. Вассерман. От 52 до !
Шашечный клуб Edip iconПоложение о детском общественном объединении "Школьный информационно-компьютерный клуб"
Клуб учреждается приказом директора школы в соответствии со статьями "Устава школы" п п. 5, 8, 1, 10
Шашечный клуб Edip iconШашечный
А. М. Дубовому 85 Наши юбиляры1
Шашечный клуб Edip iconШашечный
Полуфиналы Израиля 100
Шашечный клуб Edip iconШашечный
Наши юбиляры. Ш. Борохову – 65
Шашечный клуб Edip iconШашечный
Наши юбиляры. Я. Шаусу – 60
Шашечный клуб Edip iconШашечный
В. Маламед. Русские шашки
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов