Отказ в Д/с от всего!!!!!!!! Заведующей детского сада № … icon

Отказ в Д/с от всего!!!!!!!! Заведующей детского сада № …



НазваниеОтказ в Д/с от всего!!!!!!!! Заведующей детского сада № …
Дата конвертации14.11.2012
Размер103.03 Kb.
ТипДокументы



Отказ в Д/с от всего!!!!!!!!


Заведующей детского сада № …
г. Москвы
ФИО
от ФИО, проживающей по адресу:
г. Москва (почтовый адрес),
контакт. телефоны: (лучше мобильный).


Заявление

Я, ФИО дата..08 г. получила путевку на посещение детского сада № … г. Москвы моей дочерью ФИО дата..05 года рождения.
15.09.08 г. моя дочь прошла плановый медицинский осмотр в детской поликлинике № г. Москвы, с занесением результатов в учетную форму № 026/у-2000 "Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов". Результатом осмотра стал вывод о том, что моя дочь здорова и может посещать детский сад общего профиля, что и зафиксировано в форме 026/у 2000, предоставленной мною в д/сад.
К указанной форме также приложены отказы от профилактических прививок, пробы Манту и посещения фтизиатра, соответствующим образом заверенные педиатром, заведующей ДШО и главным врачом поликлиники № … г. Москвы.
16.09.08 г. я посетила д/сад № …, где встретила медсестру ФИО, которая громко, на улице, вблизи посторонних людей и детей позволила себе высказывания о том, что моей дочери не делают прививки.
Хочу обратить Ваше внимание, как заведующей детского сада и ответственного должностного лица, на тот факт, что в соответствии со ст. 61 (Врачебная тайна) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1.(курсивом мои пояснения),
«Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных частями третьей и четвертой настоящей статьи.

Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
- Я являюсь законным представителем своей дочери и способна ясно выразить свою волю.
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
- Моя дочь здорова и не может иметь отношения к распространению инфекционных заболеваний.
3) по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
- Органы дознания и пр. органы не интересуются моей дочерью.

4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему возрасте, установленном частью второй статьи 24 – до 15 лет настоящих Основ, для информирования его родителей или законных представителей;
Я, как законный представитель моей дочери, достаточно информирована о вреде прививок и пробы Манту и праве на отказ от них.
5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий;
- Отказ от прививок предусмотрен федеральным законодательством, на основании чего абсолютно правомерен.
6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
- Указанная экспертиза не может иметь отношения к моей дочери.
Лица, которым в установленном законом порядке переданы сведения, составляющие врачебную тайну, наравне с медицинскими и фармацевтическими работниками с учетом причиненного гражданину ущерба несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации».

Таким образом, информация об отказе от прививок и пробы Манту относится к врачебной тайне. Из чего следует, что за разглашение столь конфиденциальной информации медицинские работники и сотрудники сферы образования несут ответственность.
Прошу Вас во вверенном Вам детском дошкольном учреждении довести до сведения сотрудников и проконтролировать строгое соблюдение приведенных норм федерального законодательства России о врачебной тайне и НЕ ДОПУСТИТЬ разглашения информации об отсутствии у моей дочери ФИО прививок и пробы Манту.

Также сообщаю Вам, что я, как законный представитель моей дочери, заявляю об отказе от всех профилактических прививок (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку ФИО до достижения ею 15 (пятнадцати) лет.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ
"Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
«1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:

в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок».

Таким образом, отсутствие прививок влечет ТОЛЬКО перечисленные последствия и НИКАКИХ иных. Также НЕТ НИКАКИХ указаний на то, что отказы должны повторяться по каждому требованию медработников.
В связи с чем обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок и туберкулиновых проб не предусмотрено действующим законодательством, и подобные требования впредь будут мной игнорироваться.
Подчеркиваю, что отказ от прививок и биопроб не влечет никаких иных юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РФ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций фтизиатра и СЭС, а также иных документов, будут также мною игнорироваться как незаконные.

Предлагаю Вашему вниманию информацию о том, что туберкулиновая проба Манту является противотуберкулезной помощью и в нашей стране добровольна.
Приложение № 4 к приказу Минздрава РФ от 21 марта 2003 г. № 109 гласит:
«Инструкция по применению туберкулиновых проб
I. Цель применения
Туберкулинодиагностика - диагностический тест для определения специфической сенсибилизации организма к микобактериям туберкулеза (МБТ). Как специфический тест применяется при массовых обследованиях населения на туберкулез (массовая туберкулинодиагностика) и для индивидуальных обследований (индивидуальная туберкулинодиагностика).
…При массовой туберкулинодиагностике применяют только единую внутрикожную туберкулиновую пробу Манту с 2 туберкулиновыми единицами (ТЕ) очищенного туберкулина в стандартном разведении (готовая форма)».
Из чего следует, что проба Манту является диагностическим тестом для выявления туберкулеза.
В соответствии со ст. 1 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ:
«противотуберкулезная помощь - совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом и проводимых в стационаре и (или) амбулаторно в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации»;
Из чего следует, что проба Манту является противотуберкулезной помощью.

Мне было предъявлено постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 апреля 2003 г. N 62 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1295-03", которое гласит:
«…4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив».
Утверждаю, что требования вышеуказанного документа мною и моим ребенком не нарушены, так как у моего ребенка нет симптоматики туберкулеза, а направление на консультацию в противотуберкулезный диспансер здорового ребенка с диагнозом «отказ от вакцинации и постановки пробы Манту» является грубейшим нарушением прав непривитых детей.
Таким образом, считаю, что ссылка на нарушение вышеуказанного документа незаконна, а иных документов, ограничивающих или запрещающих посещение детских дошкольных учреждений моим ребенком, не существует.

В соответствии со ст. 7 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона».
Из ст. 9 Закона следует, что диспансерное наблюдение за больными туберкулезом устанавливается независимо от согласия таких больных или их законных представителей.
Из ст. 10 следует, что больные заразными формами туберкулеза, нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда могут подвергнуться принудительной госпитализации.
В соответствии со ст. 1 Закона:
«больной туберкулезом - больной активной формой туберкулеза»;
«активная форма туберкулеза - туберкулез, признаки активности процесса которого установлены в результате проведения клинических, лабораторных, рентгенологических исследований»;
«заразная форма туберкулеза - активная форма туберкулеза, при которой происходит выделение микобактерий туберкулеза».
Таким образом, моя дочь ФИО дата...05 года рождения не является больной туберкулезом, и, в соответствии с приведенными статьями ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ”, реакция Манту и прочие виды противотуберкулезной помощи являются для нее добровольными, т.е. оказываются с добровольного согласия его законных представителей (родителей), а отказ от них не влечет за собой никаких последствий.

Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения.
Приказ Минздрава РФ от 21 марта 2003 г. N 109 "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации" говорит о недостоверности результатов туберкулинодиагностики так:
«При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учитывать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла у девушек, индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр. Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д. На результаты туберкулинодиагностики могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: применение нестандартного и некачественного инструментария, погрешности в технике постановки и чтения результатов пробы Манту, нарушение режима транспортирования и хранения туберкулина».
Также необходимо отметить, что препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжелейшие побочные эффекты.
Имея в виду вышеизложенное, считаю постановку пробы Манту моему ребенку бессмысленным и опасным, а требования о ее постановке - грубейшим нарушением моих прав и прав моего ребенка.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких ограничений прав детей вследствие отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами, не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур и т.д.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

Таким образом, обращаюсь к Вам с просьбой не допустить во вверенном Вам учреждении нарушения требований федерального законодательства РФ, а именно:
Положений статьи 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители), ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1.;
ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ;
ст. 5, ч.1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, возраста, убеждений и других факторов); ст.18 (отношение между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничить установленные законом права сторон) Закона РФ “Об образовании” от 22.08.2004 г. №122-ФЗ.
В связи с изложенным прошу не беспокоить меня незаконными требованиями о посещении фтизиатра моей дочерью, постановке прививок или пробы Манту в связи с ежегодными медицинскими осмотрами, а также для оформления медицинской карты в школу.

Прошу Вас своевременно довести до сведения персонала вверенного Вам учреждения приведенные мною положения действующего законодательства с целью исключения обращения мною и моим адвокатом в вышестоящие инстанции.

С уважением,

ФИО ____________________________________
Дата...2008 года.



Похожие:

Отказ в Д/с от всего!!!!!!!! Заведующей детского сада № … iconГ о передаче земельного участка бывшего детского сада №2 в аренду. 17. 10. 2007 г. Седовским поселковым советом принято решение
Юридическое обоснование отмены решения Седовского поселкового совета от 28. 09. 2009 г о передаче земельного участка бывшего детского...
Отказ в Д/с от всего!!!!!!!! Заведующей детского сада № … iconУстав муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения центра развития ребенка детского сада Чебурашка
Настоящая новая редакция устава муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения центра развития ребенка детского...
Отказ в Д/с от всего!!!!!!!! Заведующей детского сада № … iconПротокол №1 Петровского района детского сада №12 «Рябинка»

Отказ в Д/с от всего!!!!!!!! Заведующей детского сада № … iconМуниципального дошкольного образовательного учреждения детского сада «Теремок» с. Синенькие

Отказ в Д/с от всего!!!!!!!! Заведующей детского сада № … iconСведения о педагогических кадрах муниципального дошкольного образовательного учреждения детского сада компенсирующего вида «Тополёк»

Отказ в Д/с от всего!!!!!!!! Заведующей детского сада № … iconДокументы
1. /Сценарии Новый год для детского сада.doc
Отказ в Д/с от всего!!!!!!!! Заведующей детского сада № … iconС. Курасовка 2008 г. «Осень — чудная пора»
Праздник, проведённый совместно с учащимися 1 класса и старшей группой детского сада «Улыбка»
Отказ в Д/с от всего!!!!!!!! Заведующей детского сада № … iconУстав муниципального дошкольного бюджетного образовательного учреждения детского сада общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по одному из направлений развития детей №8 «Сказка» новая редакция
Устав (новая редакция) принят общим собранием трудового коллектива муниципального дошкольного бюджетного образовательного учреждения...
Отказ в Д/с от всего!!!!!!!! Заведующей детского сада № … iconМониторинг деятельности детского сада №5 ( за 3 последних года) на 31. 08. 2007г
Охват дошкольным воспитанием от общего количества детей в возрасте от 1 года до 7 лет в данном микрорайоне: 71%
Отказ в Д/с от всего!!!!!!!! Заведующей детского сада № … iconПостановлением Главы Михайловского муниципального района
Общим собранием трудового коллектива муниципального дошкольного образовательного бюджетного учреждения детского сада общеразвивающего...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов