Спасибо, музыка, спасибо! icon

Спасибо, музыка, спасибо!



НазваниеСпасибо, музыка, спасибо!
Дата конвертации14.09.2012
Размер28.04 Kb.
ТипПрограмма



СПАСИБО, МУЗЫКА, СПАСИБО!



Они работали с Галиной Ненашевой, исполняли джазовые композиции в коллективе Олега Лундстрема, участвовали и снимались на телевидении в одних программах с Аллой Пугачевой, Софией Ротару, Ксенией Георгиади. Об этом периоде своей жизни на эстраде они вспоминают с благодарностью, считая прекрасной школой и периодом накопления количества исполнительского мастерства, которое должно было перейти в качество, что и случилось. Результатом этого закономерного процесса стало появление на нашей эстраде квартета "Сердца четырех", равного по популярности разве что известному "Аккорду". В 1983 году они стали лауреатами популярного конкурса "Песня года" с песней Евгения Крылатова "Три белых коня" из кинофильма "Чародеи". Слушатели помнят их и по известной песне "Кленовый лист". 
Сейчас, после того, как четверть века они прожили на эстраде, художественный руководитель квартета Николай Старостин и его солистка Вера Старостина живут и работают в Королеве. 
НАША встреча произошла в школе искусств, где они создали детский театр эстрадной песни. Строгого отбора при приеме нет, главный критерий - желание петь. И таких желающих научиться искусству эстрадной песни у них пятьдесят ребят самого разного возраста. В прошлом году Николай и Вера Старостины вошли в состав жюри городского конкурса детского творчества "Городские цветы" как главные специалисты в оценке мастерства эстрадного пения. Я думала, что наш разговор будет о прошлом - их успехе, многочисленных зарубежных гастролях. Но все получилось с точностью до наоборот. Николай Константинович и Вера Васильевна говорили только о своих "детках", как они называют ребят, с которыми занимаются. С гордостью рассказывали об их успехах: ребята в этом году с успехом выступили во всех крупных городских мероприятиях, а песня "Серебряная птица", впервые прозвучавшая на праздновании Дня космонавтики, стала визитной карточкой одноименного детского коллектива. И авторами ее стали Николай Старостин и Елена Садченко. Кстати, говоря о репертуаре, который исполняют ребята в студии детской эстрадной песни, Николай и Вера Старостины сетуют: мало сейчас пишется хороших, радостных и светлых детских песен. Включая в репертуар ребят лучшие песни прошлых лет, которые можно уже считать классикой, многие произведения Николай Константинович пишет сам. Так уже получилось, что после распада квартета "Сердца четырех" в начале перестройки, у него остался огромный нереализованный творческий багаж. Сдержанный, элегантный и деликатный Николай является внешне полной противоположностью своей искрометной, темпераментной жене Вере. Но это только внешне. Он преображается, вставляя в магнитофон одну за другой кассеты с песнями их воспитанников.
А по тому, с какой нескрываемой нежностью и теплотой он смотрит на жену, по тому, как одинаково они чувствуют проблемы своего коллектива, с какой тревогой говорят о настоящем и будущем наших детей, чувствуется, как тесно они связаны и близки. Давно не приходилось мне видеть таких красивых и искренних отношений между мужем и женой. Их друг и ближайший помощник - директор школы искусств Борис Иванович Белоглазов высоко ценит их работу с детьми и всячески поддерживает, поощряет их и городской Комитет по культуре. На одном из концертов в Москве телевизионные режиссеры предложили выступить их ученикам в различных детских музыкальных программах. Но вся их поистине подвижническая деятельность сопряжена с постоянными проблемами: не хватает технического оснащения, постоянно приходится изыскивать деньги для записи приличных фонограмм музыкального сопровождения и на костюмы. 
Городу Королеву просто повезло, что в нем живут и работают мастера эстрады такого высокого профессионального и педагогического уровня.

И, может быть, стоит подумать о том, чтобы создать здесь школу эстрадной песни? 
Когда мы расставались, я осторожно спросила их: а правда ли то,

что в ближайшее время "Сердца четырех" собираются выступать снова?

Все эти годы они не теряли связи со своими коллегами по сцене и коллективу Натальей Горбань и Евгением Прилуцким.

В ответ Вера Старостина задорно рассмеялась. Я думаю, что очень

скоро нас всех ожидает сюрприз. Так что - следите за афишами.

13.12.2001




Похожие:

Спасибо, музыка, спасибо! iconКаменская Виктория, 4 в класс
...
Спасибо, музыка, спасибо! iconСпасибо, музыка

Спасибо, музыка, спасибо! iconХочу сказать спасибо книгам!
Я хочу сказать огромное спасибо книгам. За их способность учить нас думать, рассуждать. Спасибо за то, что они развивают нашу фантазию...
Спасибо, музыка, спасибо! iconКонкурсная работа авторское эссе Хочу сказать «Спасибо» ученицы 10-б класса моу «сош №55» Гавриловой Екатерины Учитель Семенова Ирина Николаевна. Спасибо!
«Спасибо!» Какое простое и одновременно многозначное слово. Рождаясь, не один из нас не произносит его, но проходит время, и мама,...
Спасибо, музыка, спасибо! iconСпасибо, спасибо тому, кто строил баню

Спасибо, музыка, спасибо! iconХочу сказать «спасибо»…
Спасибо… Такое простое слово… Но часто ли мы говорим его своему родному краю? Многие ли задумываются о том богатстве, которое нам...
Спасибо, музыка, спасибо! iconЭссе «Хочу сказать «спасибо»…
Что такое «спасибо»? Мне всегда говорили, что это вежливое слово, которым выражают благодарность
Спасибо, музыка, спасибо! icon«спасибо»
Спасибо – это главное слово в русском языке. От него всем людям становится тепло, и даже у злого человека тает сердце от него
Спасибо, музыка, спасибо! iconХочу сказать «спасибо»…
...
Спасибо, музыка, спасибо! iconХочу сказать «спасибо»…
Хочу сказать «спасибо» учителям. За что? Конечно же за то, что они дают мне знания!
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов