Алексей Альбинский Они всегда возвращаются… «Юра, я гульнул за тебя» icon

Алексей Альбинский Они всегда возвращаются… «Юра, я гульнул за тебя»



НазваниеАлексей Альбинский Они всегда возвращаются… «Юра, я гульнул за тебя»
Дата конвертации14.11.2012
Размер33.12 Kb.
ТипДокументы

Алексей Альбинский


Они всегда возвращаются…

«Юра, я гульнул за тебя»

девиз 1 части.

Часть 1


Так вот, это случилось во второй раз. Мы приехали в Красну нашу столицу Москву, посмотреть других и себя показать. Пишу «мы», так как Питерский десант в этом году был осуществлен под командованием меня и Виктора Сеничкина. Остальные питерцы добирались сами по себе - неорганизованно и окольными тропами. Хотя среди них попадались достойные люди: Святослав Логинов, Владимир Ларионов, Николай Романецкий, Александр Сидорович…

Говорят, даже некий Василий Владимирский прибыл с женской половиной… Но, тс-с!!! Об этом не то, что писать, говорить страшно.

О чем это я? А, да, добрались. Как прошли наши злоключения в поезде, я скромно умолчу, так как ехать нам ближе всех (кроме Москвичей). Кроме того, жуткий колдун Опохмеляйнэн явился ко мне в районе Болого, а дальше была только борьба со злом!

Мне бы лично даже хотелось в седой старости взять с полки книгу в хорошем переплете из человеческой кожи. Щуря слепые глаза и ругая внуков, укравших кибер-очки, я сотру с корешка пыль и увижу тусклое золото названия. Книга будет нарекаться «Два дня в поезде с Палием или Туда и Обратно» Ивана Кузнецова. Вот где, наверное, драма переплетается с трагедией, попутно душа хорор.

И вот, залитые вагонным кипятком до ушей, мы вывалились на перрон Ленинградского вокзала. Первое, что увидели мои похмельные глаза, была огромная меховая шапка Андрюхи, встречавшего нас у выхода. Обернувшись назад, чтоб потрясенно поделиться увиденным с Витьком, я был атакован возникшим из ниоткуда Палием (вот что значит ГУИН!).

Началось братание.

Братание перешло в групповые объятия.

Именно тут я познакомился с Ваней Кузнецовым, чью книгу обязательно прочту в старости. Надеюсь.

Влекомые безудержным энтузиазмом, мы, радостно стуча копытами, понеслись на «Планерное», где обещал выйти из подполья Родион Котельников. У него такая привычка – обманывает, обманывает гестапо, а потом - раз! И выйдет из подполья.

Заняв самые выгодные места в вестибюле станции, наша разросшаяся команда начала презрительно поглядывать на окружающих фэнов, чем занималась до тех пор, пока не восхотела пива.

Процесс поглощения древнего напитка отвлек нас надолго. Он прерывался лишь пробежками мимо Владимирского в дурацком пальто, да Иван периодически высказывал желание первым поручкаться с Лукьяненко.

Несчастный! Как он скоро разочаруется…

Первый автобус мы пропустили, так как у Родиона были проблемы с выходом из подполья. Но все обошлось. Прижав к сердцу еще одну погибшую душу, мы радостно ворвались во второй автобус, заняв у него… ну… скажем… в общем, филейные сиденья.

ВСЕ филейные сиденья.

Где началось братание.


Братание завершилось появлением внутри автобуса Льва Вершинина. В лучших традициях героев своих романов он заткнул нам глотки добрым литром водки, после чего пропихнул внутрь некоторое количество карбоната.

Я понял, «Роскон- 2003» будет супер удачным.

Вид нашего старенького, но самого замечательного на земле флигеля, вызвал в моей душе непередаваемое чувство. Пытаясь его выразить, я заорал дурным голосом.

Меня поддержали.

Шатаясь от волнения, я дрогнувшей подошвой ступил на «святую» для каждого фантаста землю. Шурясь от небывалой роскоши пансионата и, спотыкаясь на драных паласах, мы стали лихорадочно вписывать свои фамилии в мандаты, выданные очаровательной девушкой с железобетонной челюстью. Сесть было негде: весь холл усеивали бэйджи еще не прибывших гостей.

Затем мы начали играть в любимую игру русских людей, азартно носясь за членом оргкомитета и пытаясь отдать кровно накопленное. В основном баксы. Он бегал от нас, нетерпеливо отмахиваясь тетрадкой. Эх, Сороса бы сюда…

Всучив наглому типу деньги и ничего не получив взамен, мы дружно рванули к себе. В великую ДВАДЦАТЬ ВОСЬМУЮ.

Двадцать восьмая. Как много в этом звуке, для сердца… Чего-то там отозвалось…

Ну вот. Опять кто-то сказал до меня.

Но, я уверен, Вы-то меня поняли.

За прошедший год она сильно изменилась: обклеилась цветочками, оплодотворилась холодильником… N. B. Мужики, кто в том году постарался?

Развалившись на коечках, наша организованная группа получила возможность лицезреть шаманское действо. Лейтенант Палий приступил к фундаментальному окапыванию своей кровати, превращая ее в укрепрайон имени товарища Сталина. Там он собирался спать.

Наивный юноша! Оно простояло пустым, твое гнездо, Сережа…

Пардон, кончился носовой платок.

Продолжу в ближайшее время.


Конец части 1.



Похожие:

Алексей Альбинский Они всегда возвращаются… «Юра, я гульнул за тебя» iconАлексей Альбинский Они всегда возвращаются… «Чувак, где наш Серега?»
Да, я продолжаю. Значит, как сейчас помню, лежу эдак я, и наблюдаю за Серегой. Тут, кстати, Родя говорит (ни с того не с сего)
Алексей Альбинский Они всегда возвращаются… «Юра, я гульнул за тебя» iconАлексей Альбинский Они всегда возвращаются… «Ты взойди, взойди солнце красное…»
Ну, солнце, конечно, взошло. С этим был полный порядок. Вот с головой было сложней. Она бедная совершенно не успела выспаться. «Мама!»...
Алексей Альбинский Они всегда возвращаются… «Юра, я гульнул за тебя» iconДокументы
1. /Стивен Кинг - Иногда они возвращаются.doc
Алексей Альбинский Они всегда возвращаются… «Юра, я гульнул за тебя» iconКак вести себя во время сдачи экзаменов
Всегда есть задания, которые ты в силах решить. Задания разрабатываются в соответствии с программой общеобразовательной школы и отвечают...
Алексей Альбинский Они всегда возвращаются… «Юра, я гульнул за тебя» iconПамятка для выпускников как вести себя во время сдачи экзаменов в форме егэ
Всегда есть задания, которые ты в силах решить. Задания разрабатываются в соответствии с программой общеобразовательной школы и отвечают...
Алексей Альбинский Они всегда возвращаются… «Юра, я гульнул за тебя» iconНазвание: я прощаю тебя за все!(4)
Он помогает людям перебороть свой страх и начать новую жизнь. Это его первый год работы психиатром, но он уверен, что справится....
Алексей Альбинский Они всегда возвращаются… «Юра, я гульнул за тебя» iconТест Айзенка
Всегда ли у тебя есть уверенность, что ты справишься с делом, которое должен (на) выполнить?
Алексей Альбинский Они всегда возвращаются… «Юра, я гульнул за тебя» iconФедор Михайлович Достоевский
Я же, когда обдумывал свои будущие повести, всегда любил ходить взад и вперед по комнате. Кстати: мне всегда приятнее было обдумывать...
Алексей Альбинский Они всегда возвращаются… «Юра, я гульнул за тебя» iconБудь внимателен! В начале тестирования тебе сообщат необходимую информацию (как заполнять бланк, какими буквами писать, как кодировать номер школы и т п.). От того, насколько ты внимательно запомнишь все эти правила, зависит правильность твоих ответов!
Всегда есть задания, которые ты в силах решить. Задания разрабатываются в соответствии с программой общеобразовательной школы и отвечают...
Алексей Альбинский Они всегда возвращаются… «Юра, я гульнул за тебя» iconЕсли тебе сложно – просто позвони!
Позвони нам с обычного или мобильного телефона, и мы всегда с готовностью выслушаем тебя
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов