[ вернуться к содержанию сайта icon

[ вернуться к содержанию сайта



Название[ вернуться к содержанию сайта
Дата конвертации10.09.2012
Размер63.96 Kb.
ТипДокументы


[вернуться к содержанию сайта]


Уважаемые коллеги!

Рад поздравить Вас с наступлением нового, 2007 года, в котором хочется пожелать всем новых творческих успехов, интенсивных научных поисков и неиссякаемого оптимизма! По независимым прогнозам многих отечественных и зарубежных исследователей уже в ближайшие год-два нас ожидает новая научная революция, подобная той, что произошла в начале прошлого века, или той, что грянула несколько веков назад, когда гелиоцентрическая система Коперника сменила отжившую геоцентрическую систему мира Птолемея и Аристотеля. Так и в настоящее время всё больше исследователей на базе неожиданных опытных данных и космических наблюдений последних лет подвергают серьёзной критике и сомнениям теорию относительности, квантовую механику, современную космологию и другие абстрактные, умозрительные, "безумные" теории. И, похоже, даже преклонение перед "авторитетами" XX века - Эйнштейном, Бором, Паули и т.п. - уже не сможет спасти от гибели их отжившие концепции, приведшие в последние десятилетия к невиданному застою в фундаментальной науке и технике.

Поэтому ныне во всех уголках мира ведётся интенсивный поиск альтернативных теорий, одна из которых должна прийти на смену отжившим концепциям. Вашему вниманию предлагается одна из таких альтернативных теорий, не только объясняющая все известные "релятивистские" и "квантовые" эффекты на базе классической физики и механики, но и дающая простую, наглядную и точную трактовку таким явлениям (в том числе космическим и субатомным), которые современная наука объяснить не способна. Вот почему многие в России и за её пределами возлагают большие надежды на эту многообещающую альтернативную теорию, по пути которой, возможно, и пойдёт дальнейшее развитие науки.

Речь идёт о Баллистической Теории Ритца (БТР), с основами которой можно ознакомиться на общедоступном сайте www.ritz-btr.narod.ru. На нём Вы найдёте многочисленные материалы, книги, переводы (в том числе оригинальных трудов Вальтера Ритца), а также серию научно-популярных статей, опубликованных в журналах:

1. "Сто лет СТО. Есть ли альтернатива?" // "Инженер" №11, 2005;

2. "О природе электричества и магнетизма" // "Инженер" №1, 2006;

3. "Ключ к загадкам космоса" // "Инженер" №3, 2006;

4. "Космос русского Аристарха" // "История науки и техники" №1, 2007;

5. "О природе массы и времени" // "Инженер" №5, 2006;

6. ru/evol/evol.html">"Электрон - волна ли?" // "Инженер" №6, 2005;

7. "Свет - частица ли?" // "Инженер" №6, 2006;

8. "Как устроены маяки Вселенной" // "Инженер" №9, 2006;

9. "О вращениях небесных сфер" // "Инженер" №9, 2006;

10. "Механизм атомного излучателя" // "Инженер" №10, 2006;

11. "Масса и строение частиц" // "Инженер" №11, 2006;

12. "Революция в учении о свете" // "Инженер" №12, 2006.

13. "Сверхтекучий гелий - газ?" // "Инженер" №2, 2007.

14. "Из микромира в космос!" // "Инженер" №3, 2006.

15. "План микромира" // "Инженер" №5, 2006,

Баллистическая Теория Ритца (БТР) была создана век назад, в 1908 г. швейцарским физиком Вальтером Ритцем. Однако уже на следующий год после публикации, то есть в 1909-м Ритц трагически умирает в возрасте всего 31 года. Это, вместе с рядом других неблагоприятных факторов, и позволило учёным забыть о теории Ритца. Фактически БТР была отвергнута без достаточных оснований, поскольку из-за смерти Ритца его теорию некому было отстоять, и никто не стал добиваться её признания (см. www.ritz-btr.narod.ru/martinez.html). А между тем, именно теория Ритца легко и естественно разрешала все проблемы оптики, теории излучения и электродинамики, возникшие в начале века. БТР дала простую и наглядную модель распространения света и электрических воздействий, Ритц кристально ясно раскрыл их механизм (см. "Сто лет СТО. Есть ли альтернатива?", "О природе электричества и магнетизма"). Более того, Ритц на основе своей теории элементарно установил происхождение гравитации, впервые объяснил и верно рассчитал вековое смещение перигелия Меркурия и других планет (см. "О природе массы и времени"). Характерно, что всё это Ритц сделал задолго до Эйнштейна, с которым они, кстати, учились вместе в цюрихском политехе и даже написали в соавторстве одну статью.

Также Ритц построил такую классическую модель атома, которая впервые позволила классическим путём объяснить ряд закономерностей в излучении атомами света и частиц, в том числе фотоэффект, комптоновский эффект, дискретный спектр излучения атомов, сложные эффекты Зеемана и многое другое (см. "Свет - частица ли?", "Механизм атомного излучателя"). Именно эта модель позволила Ритцу вывести принятый современной спектроскопией комбинационный принцип Ритца и впервые рассчитать весь спектр водорода. Причём опыты в дальнейшем полностью подтвердили формулу Ритца. Тем более странным кажется поспешный отказ учёных от магнитной модели атома Ритца, такой наглядной и дающей столь точные предсказания. Заметим, что в этой модели Ритц также впервые предсказал стандартный магнитный момент электронов и стандартный масштаб расстояний в ядре (то, что сейчас называют радиусом действия ядерных сил).

Но поистине грандиозные возможности открывает теория Ритца в исследованиях космоса. Ещё в 1908 г. Ритц предсказал на базе своей теории новый эффект изменения частоты и интенсивности света в зависимости от движения источника, отчасти родственный эффекту Доплера. Но если эффект Доплера приводил к изменению частоты света в зависимости от лучевой скорости источника, то эффект Ритца предсказывает также изменение частоты света и в зависимости от лучевого ускорения источника, причём сдвиг частоты растёт с расстоянием. Это позволяет легко, естественно и точно объяснить хаббловский закон красного смещения, которое так же пропорционально расстоянию до объекта, причём объяснить уже без абсурдного разбегания галактик.

Более того, если красное смещение галактик вызвано эффектом Ритца, а не Доплера, то по известным параметрам галактик легко рассчитать теоретическое значение постоянной Хаббла. И рассчитанное по эффекту Ритца значение постоянной Хаббла оказывается очень близко к реальному значению H в 50-75 км/с/Мпк (см. "Ключ к загадкам космоса", "Космос русского Аристарха"). Также эффект Ритца позволяет легко разрешить все прежние парадоксы красного смещения, такие как аномально высокие красные смещения квазаров и сильно разнящиеся красные смещения у компонентов двойных галактик.

Тем самым эффект и теория Ритца позволяют отказаться от современных абсурдных космологических концепций расширяющейся Вселенной и Большого взрыва, которые всё больше теряют убедительность (так как требуют принятия всё новых необоснованных, искусственных гипотез), и против которых говорит всё больше наблюдательных данных. Недаром огромное число исследователей из разных стран выразили недавно в коллективном письме общее мнение о необоснованности, спорности нынешней космологии, необходимости её пересмотра и поиска новых альтернативных теорий (см. www.ritz-btr.narod.ru/letter.html), одну из которых и представляет БТР.

Также эффект Ритца позволяет элементарно объяснить многие загадочные особенности переменных звёзд, если эти объекты представляют собой не пульсирующие, а широко распространённые в космосе двойные звёзды. Периодичное движение по орбите компонентов такой звезды приводит к циклическому изменению лучевого ускорения компонентов, что и создаёт по эффекту Ритца периодичные колебания яркости и спектра. На огромных космических расстояниях эффект Ритца может стать столь велик, что переведёт оптическое излучение источника света в гамма-, рентгеновский или, напротив, в радио-диапазон, чем можно объяснить многочисленные гамма-, рентген- и радио-излучающие объекты космоса (см. "Как устроены маяки Вселенной", "О вращениях небесных сфер").

Не меньше применений обнаруживает Баллистическая Теория Ритца и в микромире. Так, на основе вводимого классической физикой и БТР закона сохранения массы удаётся не только объяснить удивительно точные соотношения между массами элементарных частиц (которых не в силах объяснить современная физика), но и раскрыть на основе этого состав и строение элементарных частиц, а также предсказать массы и свойства новых, ещё не открытых частиц (см. "Масса и строение частиц"), подобно тому как Д.И. Менделеев предсказал на основе своей периодической системы существование новых элементов, неоткрытых атомов.

Удаётся с помощью БТР и магнитной модели атома избавиться и от двойной бухгалтерии квантмеха с его корпускулярно-волновым дуализмом, ибо в БТР волновые и корпускулярные свойства света и частиц получают непротиворечивую трактовку (см. "Электрон - волна ли?", "Свет - частица ли?"). Это не только объясняет уже известные законы взаимодействия атомов с излучением, но и позволяет понять ряд таких явлений микромира, которые не смогла объяснить квантовая физика (см. "Революция в учении о свете").

В целом всё это предвещает очень скорую революцию в физике, а значит и в технике, ведёт к созданию революционных, принципиально новых изобретений, качественно новых открытий и т.д. Вот почему теорией Ритца уже всерьёз заинтересовались зарубежные исследователи. Обладая в своей основе элементарным математическим аппаратом, тождественным классической механике, теория Ритца позволяет даже неспециалисту делать важные и принципиально новые открытия в физике и астрономии. Поэтому хочется надеяться, что она будет в высшей степени интересна очень многим. В любом случае рад буду выслушать любые комментария и критические замечания в отношении БТР и содержания сайта.

С уважением и с пожеланиями всего наилучшего в новом году!

Сергей Семиков

Дата установки: 12.08.2007

[вернуться к содержанию сайта]






Похожие:

[ вернуться к содержанию сайта icon[ вернуться к содержанию сайта

[ вернуться к содержанию сайта icon[ вернуться к содержанию сайта

[ вернуться к содержанию сайта icon[вернуться к содержанию сайта]
Меня очень огорчает увлечение учёных такими рискованными гипотезами, как эйнштейновская
[ вернуться к содержанию сайта iconВернуться к содержанию сайта
Квантовая химия – её прошлое и настоящее. Развитие электронных представлений о природе химической связи
[ вернуться к содержанию сайта icon[ вернуться к содержанию сайта
Двойственность и вращение сверхновых, пульсаров и других переменных звёзд как причина колебаний их блеска и спектра
[ вернуться к содержанию сайта icon[ вернуться к содержанию сайта
И верность уху. Звуки умертвив, Музыку я разъял, как труп. Поверил я алгеброй гармонию. Тогда
[ вернуться к содержанию сайта icon[ вернуться к содержанию сайта
И я тут же нашла объяснение: молоко не поглощалось ртом, оно конденсировалось из воздуха через волосы на шкуре коровы
[ вернуться к содержанию сайта icon[вернуться к содержанию сайта]
Эта операция поставит Землю в положение Юпитера, ось которого почти перпендикулярна плоскости его орбиты
[ вернуться к содержанию сайта icon[ вернуться к содержанию сайта
Ньютона, выполненный С. И. Вавиловым и напечатанный в журнале "Успехи физических наук" Т. VII, вып. 2, 1927 г., см также pdf
[ вернуться к содержанию сайта icon[ вернуться к содержанию сайта
...
[ вернуться к содержанию сайта icon[ вернуться к содержанию сайта
...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов