Полина «даэвен» свиридова: официально (пресс-релиз), для организаторов концертов (райдер и т п.) icon

Полина «даэвен» свиридова: официально (пресс-релиз), для организаторов концертов (райдер и т п.)



НазваниеПолина «даэвен» свиридова: официально (пресс-релиз), для организаторов концертов (райдер и т п.)
Дата конвертации07.09.2012
Размер74.51 Kb.
ТипДокументы

ПОЛИНА «ДАЭВЕН» СВИРИДОВА:

официально (пресс-релиз), для организаторов концертов (райдер и т.п.)



Контактная информация:


e-mail: polinajazz@ya.ru, sangraal@sibmail.com

ICQ: #399546463

tel. +79234149077, +79059903504 (Евгений «Нокто» Курочкин, менеджер творческих проектов; +79050898339 (Полина «Даэвен» Свиридова)

Skype: Nokto

Official site: http://polinajazz.narod.ru

LJ: http://jazz-tomsk.livejournal.com

vKontakte: http://vkontakte.ru/club2646195

mySpace: http://www.myspace.com/yaivse




^ О наших творческих проектах


1) "я и Все":
Концертный/фестивальный проект Полины "Даэвен" Свиридовой, исполняющий в-основном авторские (слова, музыка) композиции Полины (женский блюз/рэгги/этноджаз/World music). Включал в себя многих музыкантов из разных городов России. В нынешнем виде сформирован к фестивалю "УстууХурээ 2007" (июль 2007 г., Тыва) - на этом фестивале группа включала в себя альтистку Алену Попову из Новосибирска и Полину Свиридову (вокал, гитара, клавишные, джамбей), а результатом стала номинация "лучший автор и исполнитель".


Тома Сандерс, журналист : Когда слушаешь Полину – понимаешь, что безупречная вокальная техника это даже не средство (тем более не цель!), а способ самовыражения, как потребность жить и дышать. Говорить о простом цитировании великих певиц прошлого – значит умалять талант исполнителя (и слушателя заодно). На мой взгляд, здесь речь идёт о выборе художника, который просто берёт из палитры краску, созвучную определённому моменту музыкального пространства и времени. Кстати, о последнем. Редкое для наших широт «чувство свинга» Полины Свиридовой можно оставить практически без комментариев. Ритм – суть форма и содержание любой музыки, джазовой тем более. Способность виртуозно обращаться со «временем» – показатель не столько профессионализма, сколько творческой зрелости, и этим сказано всё.



2) Wanvatyaliё (Ванватьялиэ) - музыкальный проект, посвященный культуре эльфов, описанных в произведениях Профессора Дж.Р.Р.Толкиена.
- Осенью 2003 г.
1 место на менестрельнике ролевого конвента "ЗилантКон" (г.Казань)
- Весной 2004 г. на домашней студии был записан альбом "Сказка на острие меча", в который вошли в-основном авторские композиции Полины.
- В Декабре 2004 и марте 2005 гг. на сцене арт-кафе "Ку-Ку-Шка" было поставлено музыкальное представление "Тайны эльфийского леса". В нем, кроме Полины, участвовали Татьяна "Лайси" Тактабаева (домра, флейта, бэк-вокал) и Наталья Чичерина (чтение стихов, театральное сопровождение).


- "История о том, что когда-то утратили люди. Музыка, которая заставляет погрузиться в глубокие размышления, голос, которым можно просто восхищаться.
"Ванватьялиэ" - в переводе с эльфийского языка означает потерянная игра. Как говорит одна из участниц проекта Полина Свиридова: "всем в жизни нужна игра, легкость и мечтательность. Однако за ежедневной суетой мы забываем об этом и взваливаем на свои плечи непосильную тяжесть". Гитара, флейта, домра, тексты на эльфийском языке, и стихи Полины Свиридовой - все для полного погружения в эльфийское общение.
Как говорит директор центра творческих инициатив "Кукушка" Максим Мясоедов: "каждый раз в проекте "О тайнах эльфийских лесов" можно найти что-то новое".
"Безусловно, присутствует определённая атмосфера, настроение чего-то утраченного, либо не найденного ещё пока, нам всё это известно по сказкам Толкиена.Очень любопытный музыкальный материал, интересный, имеет отношение к этническим культурам практически всех европейских народов. Помогает ей в этом девушка, она играет на флейте. Это звучит очень мило и любопытно. Там есть какая-то внутренняя драматургия, они, безусловно, рассказывают какую-то историю. Там флейта, гитара и самый главный инструмент, когда речь идёт о Полине Свиридовой - это, конечно же, её голос".
Для исполнителей, прежде всего, важно оставить зрителя в особом настроение. Как говорит Полина: "хочется, чтобы люди уходили с вдохновением, ну или хотя бы на час отлучались от бытовых проблем, и пару раз улыбнулись". "


3) Джазовые проекты Полины "Даэвен" Свиридовой - Полина очень любит джаз - это музыка, которая дает ей немалую долю ее бурной творческой энергии. Она активно участвует в джем-сейшенах и сборных концертах, которые проводятся в Томске и Новосибирске, ездит с концертами по стране (появляясь как на фестивальных площадках, так и на клубных площадках с сольными программами.


Елена Бирюкова - Радиокомпания «Голос России», редактор передачи «Джаз шоу» (Всемирная служба вещания на английском языке):
... Полина Свиридова - яркая творческая личность и сильный человек, я это поняла, наблюдая ее на сцене, и окончательно утвердилась в этом, когда брала у нее интервью...



^ Сергей Волохов. Все будет Донбасс! (Эксперт Украiна №16 (66) от 22.04.2006 г. (http://www.expert.ua/articles/10/10/1920)):

«18-летняя девушка из Томска Полина Свиридова продемонстрировала чудеса вокала, заставляющего вспомнить об Элле Фитцджеральд, Билли Холидей и Нино Катамадзе.»


ПРЕСС-РЕЛИЗ


Полина Свиридова начала свой джазовый путь в 11 лет (1999 г.), в детской эстрадно-джазовой студии «Синкопа». На концертах студии была замечена художественным руководителем джаз-оркестра ТГУ-62 Аркадием Ратнером и впоследствии стала солисткой оркестра (2000-2001 гг.). Ее успешные выступления с оркестром дали возможность высупить с такими мэтрами джаза, как Владимир Толкачев (профессор новосибирской консерватрии, саксофонист), Георгий Гаранян, Анатолий Кролл.

В декабре 2001 г. Томск посетили питерский пианист и продюсер Андрей Кондаков и черная певица из Калифорнии Дэниз Перье. На концертах в Драматическом театре г.Томска Полина блестяще исполнила в дуэте с Дэниз несколько композиций, получив овации зрителей, восторженные отзывы прессы и признание в джазовых кругах.

Весной 2002 г. Полина получила гран-при в номинации «Джазовый вокал» на межрегиональном конкурсе «Созвездие талантов Сибири» (на этом конкурсе выступала и сольно, и в составе детской джазовой студии "Рэгтайм".

В 2003 г. выступала с программой Bossanova на томских площадках (с проектом «Combo»).

Творческие пристрастия Полины, конечно, не ограничены джазом – она очень разносторонне развитый человек. В 2003-2006 гг. был реализован ряд этноджазовых проектов, записан альбом «Сказка на острие меча», получено 1 место на фестивале этнической музыки в г. Казань (ноябрь 2003 г.)

2006 г. оказался чрезвычайно насыщенным на различные награды: Полина стала лауреатом международного джазового фестиваля "ДоДж-2006" (номинация "Путевка в джаз"), международного фестиваля "Устуу-Хурээ-2006" (номинация "Лучший автор"), а также лауреатом ряда более мелких фестивалей и конкурсов.

В мае 2006 г. прошел блестящий концерт в арт-клубе "Корона", в июне - участие в концерте с мэтром отечественного джаза Давидом Голощекиным (продюсер и арт-директор арт-клуба "Корона" Асхат Сайфуллин)


В феврале 2007 г. в арт-кафе "Ку-Ку-Шка" (г.Томск) прошла презентация всероссийского журнала "ДЖАЗ.РУ" (редактор- Кирилл Мошков, www.jazz.ru/jazz.ru). Кроме этого, в программе принимале участие Георгий Фефелов (Томск, ф-но), Борис Еремеев (перкуссия), Роман Столяр (Новосибирск; ф-но, перкуссии, флейты, вокодер) (ФОТО)

В апреле 2007 г. - победа (1е место) на Томском городском конкурсе исполнителей на языках народов мира (там Полина представляла свой колледж) и участие в благотоворительном концерте телекомпании ТВ2 по збору средств для помощи больным детям "Обыкновенное чудо" tv2.tomsk.ru/help

В мае 2007 г. - блестящее выступление и 2е место на конкурсе молодых джазовых исполнителей "До#Дж Junior 2007" (Украина, Донецк). Аккомпонировал ей пианиcт Георгий Фефелов.

В июле 2007 г. ы г. Чадане (Тыва) прошел 9й фестиваль живой музыки и веры "Устуу Хурээ 2007", где Полина подтвердила свое звание лучшего автора и исполнителя фестиваля.

В декабре 2007 г. состоялось выступление в качестве одного из хедлайнеров на 13м международном фестивале вокального джаза "Джазовые голоса" (Москва), а возвратившись на свою малую Родину, Полина узнала о присуждении ей федеральной премии «Молодые дарования России» в номинации «эстрадный вокал».

В 2008 г. Полина закончила Томский областной колледж культуры и искусств, в настоящее время преподаёт джазовый вокал и развивает сольную карьеру: пишет песни, дает концерты, принимает участие в фестивалях...


РАЙДЕР


  1. Акустическая программа «я и Всё» (квартирники)

  • Позитивное настроение зрителей и, по возможности, наличие импровизирующих музыкантов, готовых подсейшенить....

  • 1 час перед концертом на подготовку


2) Акустическая программа «я и Всё» (клубы)

  • Вокальный микрофон не хуже SHURE SM-58 на стойке типа «Журавль»

- Возможность подключения «в линию» полуакустической гитары или комб гитарный

  • Минимум одна мониторная линия

  • Саундчек 0,5 часа


3) Джазовые концерты (клубы, концертные площадки)

  • Вокальный микрофон не хуже SHURE SM-58 на стойке типа «Журавль»

  • Минимум одна мониторная линия

  • Предоставление организаторами концерта аккомпанирующего состава (в идеале джаз-трио: клавишные, контрабас (бас-гитара), барабаны), но возможны варианты... аудио-материал и запись гармоний предоставляется.

  • Предоставление 4 часов на репетиции и 1 час на саундчек и настройку аппаратуры



^ БЫТОВОЙ РАЙДЕР


  • На афише обязательно указывается http://polinajazz.narod.ru

  • Основной состав группы — 2 человека

  • Приглашающая сторона организует торговлю компакт-дисками группы перед концертом, после концерта, во время перерыва (если концерт состоит из двух отделений)

  • Приглашающая сторона оплачивает проезд группы, включая постельное белье (поезд), расходы на питание группы в пути. приглашающая сторона встречает группу на машине и обеспечивает все перемещения группы с вещами и инструментами (с поезда в гостиницу, из гостиницы на концерт и пр.) на машине. билеты туда и обратно либо покупаются приглашающей стороной по паспортным данным либо приглашающая сторона заблаговременно передает необходимую сумму на покупку билетов представителю группы (если иное не оговорено дополнительно).

  • Приглашающая сторона обеспечивает горячее вегетарианское питание. вариант - суточные на питание группы. сумма оговаривается заранее

  • Приглашающая сторона обеспечивает проживание группы в гостинице (один номер на двоих человек) или в квартире): необходимо наличие горячей воды, душа и туалета в номере. При проживании в квартире необходимо: постельное белье, электрочайник, посуда) (если иное не оговорено дополнительно).

  • Приглашающая сторона обеспечивает отдельную гримерку, в которой есть стол, несколько стульев, зеркало, горячий зелёный (!!!) чай на троих человек, бутерброды с сыром, минеральная вода без газа или питьевая вода - 2 бутылки по 0,5. Гримерка должна закрываться на ключ. во время концерта ключ находится у представителя группы или у одного из музыкантов группы.

  • Приглашающая сторона обеспечивает пресс-конференцию с группой, предварительную рекламу концертов, возможно интервью с Полиной по электронной почте.

  • Группа предоставляет организаторам фотоматериалы и пресс-релизы, а также, необходимые видео и аудио материалы.

  • Гонорар группы оговаривается по электронной почте

  • При организации гастрольного тура желательно, чтобы было не менее трех концертов за поездку.


P.S. {При организации квартирников}:

  • Шумная пьянка ночью (а также afterparty в клубе) исключается, равно как и побудка рано утром. Мы можем ночевать и в гостинице, но это случается редко. В большинстве городов у нас есть друзья, которые нас всегда ждут.




Похожие:

Полина «даэвен» свиридова: официально (пресс-релиз), для организаторов концертов (райдер и т п.) iconПресс-релиз проекта Полины “Daeven” Свиридовой "я и Все" tel. +79059903504 (Евгений Курочкин), +79050898339 (Полина Свиридова)
России. В нынешнем виде сформирован к фестивалю "УстууХурээ 2007" (июль 2007 г., Тыва) на этом фестивале группа включала в себя альтистку...
Полина «даэвен» свиридова: официально (пресс-релиз), для организаторов концертов (райдер и т п.) iconНазвание: Полина «Даэвен» Свиридова (Россия, Томск) и джаз-трио Владимира Прихожая (Украина, Сумы)
Жанр: джаз, соул, блюз, … как авторские композиции на русском языке, так и «стандарты» в авторских аранжировках 
Полина «даэвен» свиридова: официально (пресс-релиз), для организаторов концертов (райдер и т п.) iconПресс-релиз посольство Корейской Народно-Демократической Республики в РФ
Поздравительная речь ким чен ына по случаю 66-летия основания корейского детского союза
Полина «даэвен» свиридова: официально (пресс-релиз), для организаторов концертов (райдер и т п.) iconПресс-релиз посольство Корейской Народно-Демократической Республики в РФ
Сейчас в Пхеньяне проходят в торжественной обстановке празднества по случаю 66-летия основания Корейского Детского Союза
Полина «даэвен» свиридова: официально (пресс-релиз), для организаторов концертов (райдер и т п.) iconПресс-релиз посольство Корейской Народно-Демократической Республики в РФ
Совместное заявление Кимирсенского Социалистического Союза молодежи и Корейского Детского Союза
Полина «даэвен» свиридова: официально (пресс-релиз), для организаторов концертов (райдер и т п.) iconПолина Михайловна Клименко
Клименко Полина Михайловна, девичья фамилия Луганская, родилась 18 ноября 1929 года в семье служащего Михаила Ивановича и Ульяны...
Полина «даэвен» свиридова: официально (пресс-релиз), для организаторов концертов (райдер и т п.) iconПресс-релиз бывшим военнослужащим прибавят пенсию
«силовых» ведомств и имеют право на трудовую пенсию по старости (по инвалидности) по линии Пенсионного фонда РФ
Полина «даэвен» свиридова: официально (пресс-релиз), для организаторов концертов (райдер и т п.) iconПресс-релиз посольство Корейской Народно-Демократической Республики в РФ
При большом внимании и благословениях нашего народа и прогрессивного человечества в Пхеньяне успешно прошли праздничные мероприятия,...
Полина «даэвен» свиридова: официально (пресс-релиз), для организаторов концертов (райдер и т п.) iconИнструкция для организаторов проведения единого государственного экзамена в Краснодарском крае Общие положения
Инструкция предназначена для организаторов проведения егэ в пунктах проведения экзамена (далее ппэ) в период государственной (итоговой)...
Полина «даэвен» свиридова: официально (пресс-релиз), для организаторов концертов (райдер и т п.) iconПресс-релиз 15 ноября 2007 года ukeep отправляется в регионы Программа ебрр набирает обороты в Украине
Целью данных мероприятий является привлечение большего количества украинских частных предприятий к инвестированию в проекты повышения...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов