Iii фестиваль куртуазного декаданса «Бархатное подполье» icon

Iii фестиваль куртуазного декаданса «Бархатное подполье»



НазваниеIii фестиваль куртуазного декаданса «Бархатное подполье»
Дата конвертации29.07.2012
Размер37.59 Kb.
ТипДокументы



III Фестиваль куртуазного декаданса «Бархатное подполье»



«Бархатное подполье» - это своенравная фантазия на тему эстетизма и декаданса – направлений в европейской культуре XIX - XX вв., представленных в литературе такими именами, как О.Уайльд, Ш.Бодлер, К.Г.Гюисманс, И.Северянин и др., а в истории моды ведущих свою родословную от великого денди Джорджа Браммела.


Творчество музыкантов, художников, модельеров, танцоров, представленное на Фестивале "Бархатное подполье" - это погружение в мир изысканных вещей и экзотики, мир капризный и таинственный, с толикой манерности и подчеркнутого аристократизма. Данная эстетическая атмосфера была обозначена автором фестиваля Владимиром Преображенским как «куртуазный декаданс».

Куртуазный декаданс стал неожиданным и актуальным веянием столичного арт-хауса. Его культурное пространство весьма обширно: от поэзии французского символизма до А.Вертинского, от Серебряного века до глэм-рока и готики, до советских «стиляг» до «куртуазных маньеристов».

За 3-летнюю историю фестиваля гостями и участниками "Бархатного подполья" стали: знаменитый историк моды Александр Васильев, режиссер Андрей Житинкин, писательница Оксана Робски, глава Ордена куртуазных маньеристов, музыкант и поэт Вадим Степанцов, актриса Елена Захарова, академик Российской академии рекламы Вячеслав Черняховский, экс-шоумен гр. "АукцЫон" Владимир Веселкин, гр. "Оберманекен".

О "Бархатном подполье" писали: журнал "Кутузовский проспект", «Город. Аэропорт», "Новые известия", "Россiя", "Собеседник", "Газета", РИА "Новости", Zvuki.ru, агентство “Турне”, Lydi, Newsmusic и др. СМИ.


Три года назад фестиваль "Бархатное подполье" чутко среагировал на тяготение современного светского общества в России к гламуру и дендизму, с одной стороны, и на все возрастающую популярность готического движения в субкультуре. В 2006 году на «Бархатном подполье» одним из тезисов стало утверждение: «Гламур и готика отныне воссоединились». И, по признанию многих, в 2006 году "гламур" и "готика" стали едва ли не самыми модными словам в светских и ультракультурных кругах.

При этом "Бархатное подполье" понимает гламур не поверхностно, на уровне глянцевых журналов и сомнительных масс-медийных персон, а глубоко, обращаясь к его истории и осмысливая феномен гламура в широком культурном контексте.
Ярким подтверждением такого серьезного подхода стал интереснейший круглый стол "Формула гламура", который прошел в Культурном центре «Дом Булгакова» в мае 2006 г. Целые мини-лекции на тему гламура прочитали здесь историки, культурологи, писатели.

Вместе с тем фестиваль "Бархатное подполье" далек от академичности и не чужд фривольным провокациям. Так, в полнейший шок повергло видавших виды тусовщиков эпатажное выступление на "Бархатном подполье"-2005 бывшего шоумена группы "АукцЫон", который, как оказалось, за годы не утратил славы секс-террориста русского рок-н-ролла. А год спустя открытие фестиваля состоялось не где-нибудь, а в тантра-клубе скандальной Юлии Варры, постоянной участницы различных ток-шоу, писательницы и сексолога. И в первый же день фестиваля в программе были, например, не только стихи И.Северянина, но и эстетически выверенный стриптиз, а также импульсивный поэтический перформанс актрисы и танцовщицы Анны Бергстрем, в ходе которого исполнительницы приковала себя к шесту наручниками.

Самобытные искания отдельных артистов складываются ныне в новое актуальное веяние, еще не замеченное масс-культурой и поэтому не ставшее "модным". Тем интереснее сегодня нащупать пульс этого актуального явления и оказаться в его авангарде. Эту цель и преследует Фестиваль куртуазного декаданса "Бархатное подполье", знакомя публику с наиболее яркими представителями данного художественного течения - как именитыми, так и молодыми талантливыми артистами, в которых уже сейчас вы можете разглядеть будущих звезд.

Автор идеи фестиваля - журналист, музыкант, лидер группы «Бостонское чаепитие» ^ Владимир Преображенский


Участники III фестиваля “Бархатное подполье”:

Группа “Оберманекен” - миссионеры эстетизма и дендизма... Легенда отечественной рок-музыки во главе с потомственным дворянином Анжеем Захарищевым фон Браушем.


^ Группа "Бостонское чаепиие" - одна из самых непредсказуемых столичных рок-формаций. Гремучая смесь арт-рока, джаза, романса, готики, дополненная театральной подачей.


"Прощай, молодость!" - культовый дуэт 80-90-х в составе: Андрей Якушин и Сергей «Банановъ»-Тененбаум.


^ Alex theatre_no - театрализованный показ авторской одежды питерского дизайнера Алекса.


Александр О’Шеннон – автор-исполнитель, давно переросший в своем творчестве сугубо бардовскую традицию и с полным правом именуемый нынче просто: Поэт и Музыкант


^ Homo samplers - дуэт московских меланхоличных концептуалистов.


Фронт Радикального Искусства – театрально-поэтический проект


Нестор Готтфрид Пилявский – скандальный поэт, обвиненный на родине, в Киргизии, в шпионаже и пропаганде безнравственности. Вынужден был эмигрировать.


Лена Камм , дизайнер, стилист, лауреат Международного конкурса “Кутюрье года 2007”


MARC&ANDRE - дизайнерский дуэт, представляет новую коллекцию изысканного женского белья и купальников


Страница фестиваля – на сайте группы «Бостонское чаепитие» www.bostontea.narod.ru

Административные вопросы – annagrammatikova@gmail.com Анна 644 96 14

Вопросы пресс-поддержки - maestro75@mail.ru Владимир 8-926-160-12-31




Похожие:

Iii фестиваль куртуазного декаданса «Бархатное подполье» iconIii районный фестиваль молодёжного творчества «Новый формат»
Патриотический сайт клуба «Патриот» Диплом победителя в номинации «Web – дизайн»
Iii фестиваль куртуазного декаданса «Бархатное подполье» iconФестиваль ксп
Тульский фестиваль самодеятельной песни приглашает исполнителей и гостей во Дворец культуры оружейников. Концерты состоятся 24, 25...
Iii фестиваль куртуазного декаданса «Бархатное подполье» iconОбщие положения Детско-юношеский фестиваль-конкурс авторской песни «Звучи, Земля!» (далее – Фестиваль) проводится в Ярославле 11-12 апреля 2009 года
Детско-юношеский фестиваль-конкурс авторской песни «Звучи, Земля!» (далее – Фестиваль) проводится в Ярославле 11-12 апреля 2009 года...
Iii фестиваль куртуазного декаданса «Бархатное подполье» iconДокументы
1. /III/Автоматические системы пожаротушения. Область применения. Принцип действия.doc
Iii фестиваль куртуазного декаданса «Бархатное подполье» iconАХ, фестиваль
С 27 по 29 сентября группа ребят из туристического кружка «Шнурки» нашей школы ездила на ежегодный туристический фестиваль школьников,...
Iii фестиваль куртуазного декаданса «Бархатное подполье» icon1992 арт старт
«борьбу» с «Самоцветами», подсчет голо­сов. В общем, праздник получился на славу! Попрощались с надеждой сделать фестиваль ежегодным,...
Iii фестиваль куртуазного декаданса «Бархатное подполье» iconИмандра – форева! С 10 по 13 апреля на льду озера Имандра, что на Мурманщине состоялся iii-ежегодный фестиваль зимнего ветра «имандраproject»
Заявленных дисциплин: «Скоростные гонки» и «Фристайл». К великому сожалению организаторов и участников фестиваля не удалось провести...
Iii фестиваль куртуазного декаданса «Бархатное подполье» iconФедорова Л. Н./ /Свирепова С. В
Международный фестиваль снежной и ледовой скульптуры «и снег, и Лед, и Пламень!» проводится в городе Перми по инициативе автономной...
Iii фестиваль куртуазного декаданса «Бархатное подполье» icon«Весенние ритмы. Тбилиси-80» с 8 по 16 марта в Тбилиси про­ходил фестиваль популярной эстрадной музыки «Весенние ритмы. Тбилиси-80»
С 8 по 16 марта в Тбилиси про­ходил фестиваль популярной эстрадной музыки «Весенние ритмы. Тбилиси-80». Тбилисский фестиваль стал...
Iii фестиваль куртуазного декаданса «Бархатное подполье» iconСтартовал Всероссийский Интернет-фестиваль творческих работ "миг учителя" Портал "Сеть творческих учителей" при поддержке целого ряда организаций проводит. Этот фестиваль продолжает традицию конкурс
Абсолютным победителем конкурса "Учитель года России -2010" (одним из двух) стал участник нашего портала!
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов