Исследование объекты на экспертизу поступили упакованными в стандартный почтовый бумажный конверт белого цвета, прямоугольной формы, размером 161*114мм. icon

Исследование объекты на экспертизу поступили упакованными в стандартный почтовый бумажный конверт белого цвета, прямоугольной формы, размером 161*114мм.



НазваниеИсследование объекты на экспертизу поступили упакованными в стандартный почтовый бумажный конверт белого цвета, прямоугольной формы, размером 161*114мм.
Дата конвертации20.05.2012
Размер63.55 Kb.
ТипИсследование

ИССЛЕДОВАНИЕ

 

Объекты на экспертизу поступили упакованными в стандартный почтовый бумажный конверт белого цвета, прямоугольной формы, размером 161*114мм. На лицевой стороне конверта имеются сопроводительные надписи “ Расходный кассовый ордер №314 от 8.02.77г. на имя П-ко В.И. Экспериментальные образцы оттисков печатей, выполненных с клише, изъятого у гр-на И-ва И.И.” подписи следователя и понятых. Клапан конверта заклеен и опечатан мастичным оттиском круглой печати “СО С-го РОВД г. N”. Упаковка нарушений не имеет и обеспечивает сохранность объектов. При вскрытии количество и внешний вид объектов соответствует указанному в постановлении следователя о назначении экспертизы.

На экспертизу поступил расходный кассовый ордер №314 от 8.02.77г. на имя П-ко В.И., для получения пособия на рождение ребенка. Ордер выполнен на типографском бланке “Форма №5” с выходными данными “ИВП. 1976г. Зак. 6452”, прямоугольной формы, размером сторон 204*149мм, выполненный  на двух сторонах листа писчей бумаги, желтого цвета. Ордер сложен пополам и по линии сгиба проклеен липкой прозрачной лентой типа “скотч”.  Реквизиты, выполнены красителем черного цвета, соответствующие графы которых на лицевой стороне заполнены рукописными записями и подписями, выполненными красителем синего цвета. На лицевой стороне ордера, в средней его части, имеются оттиски прямоугольного штампа “Оплачено 8 фев. 1977” и круглой печати “УПРАВЛЕНИЕ ТРЕСТА”, выполненные красителем фиолетового цвета. (см. Иллюстр. №1 и №3 ).

Оттиски печатей, выполненные с клише, изъятого у гр-на И-ва И.И., представленные в качестве экспериментальных образцов, в количестве 11 штук, выполнены красителем фиолетового цвета на одной стороне листа писчей бумаги, желтого цвета, прямоугольной формы, размером 299*203мм. Лист сложен вчетверо и по линиям сгиба, в развернутом виде, бумага имеет надрывы. (см. Иллюстр. №2 и №4).

Исследованию подлежит оттиск круглой печати “УПРАВЛЕНИЕ ТРЕСТА”, выполненный красителем фиолетового цвета, на лицевой стороне расходного кассового ордера №314 от 8.02.77г. на имя П-ко В.И. (см. Иллюстр. №3, участок 1).

Оттиск имеет форму круга с наружным ободком, состоящим из двух концентрических окружностей и внутреннего ободка. Диаметр наружного ободка - 37мм, диаметр внутреннего ободка - 21мм, расстояние между двумя концентрическими окружностями - 1,3мм. В оттиске, между наружным и внутренним ободками, в две строки, по окружности, расположены тексты, разделенные “звездочками”, “Мособлжилуправление Исполкома Мособлсовета” и “Московский областной ремонтно-строительный трест”. Во внутреннем ободке, имеется текст “УПРАВЛЕНИЕ ТРЕСТА”, выполненный в две строки (см. Фото №5, №7, №9, №11).

Представленные в качестве экспериментальных образцов оттиски печатей, имеют форму круга с наружным ободком, состоящим из двух концентрических окружностей и внутреннего ободка (см. Иллюстр. №4, участок 2).
Диаметр наружного ободка - 37мм, диаметр внутреннего ободка - 21мм, расстояние между двумя концентрическими окружностями - 1,3мм. В оттисках, между наружным и внутренним ободками, в две строки, по окружности, расположены тексты, разделенные “звездочками”, “Мособлжилуправление Исполкома Мособлсовета” и “Московский областной ремонтно-строительный трест”. Во внутреннем ободке, имеется текст “УПРАВЛЕНИЕ ТРЕСТА”, выполненный в две строки (см. Фото №6, №8, №10, №12).

Визуальным осмотром, микро и макроисследованием оттиска, с использованием лупы 2-4х кратного увеличения, с помощью микроскопа МБС-10 при различных увеличениях, измерительной линейки с ценой деления 1мм, специальных шаблонов, в УФЛ и ИКЛ с применением приборов “ОЛД-41” и “РЕЛЬЕФ-4”, установлено:

-         наружный и внутренний ободки имеют форму правильных окружностей;

-         тексты между ободками и во внутреннем ободке расположены симметрично, как по отношению друг к другу, так и и по отношению к центру оттиска(см. Фото №5);

-         буквы в словах имеют одинаковые размерные характеристики:

высота прописных букв 1 строки между ободками - 2,5мм;

ширина прописных букв “М” 1 строки между ободками - 2,4мм;

ширина прописной буквы “И” 1 строки между ободками - 1,9мм;

высота строчных букв 1 строки между ободками - 1,75мм;

ширина строчных букв 1 строки между ободками - 1,5мм;

расстояние между буквами 1 строки - 0,8мм;

высота прописных букв 2 строки между ободками - 2,5мм;

ширина прописной буквы “М” 2 строки между ободками - 1,5мм;

высота строчных букв 2 строки между ободками - 2,0мм;

ширина строчных букв 2 строки между ободками - 1,1мм;

расстояние между буквами 2 строки - 0,6мм;

расстояние между 1 и 2 строками между ободками - 1,5мм;

высота прописных букв 1 и 2 строки во внутреннем ободке - 3,0мм;

ширина прописных букв 1 и 2 строки во внутреннем ободке - 1,5мм;

расстояние между буквами 1 и 2 строки во внутреннем ободке - 0,5мм;

расстояние между 1 и 2 строками во внутреннем ободке - 1,5мм;

-         одноименные буквы в одном и том же слове имеют одинаковую конфигурацию, соответствующую типографскому шрифту;

-         края штрихов ровные;

-         распределение красящего вещества по площади штрихов письменных знаков текстов и ободков - неравномерное, краситель скапливается у краев.

Вышеописанные признаки характерны для оттисков воспроизведенных с клише печатей, изготовленных с соблюдением технологий, применяемых при изготовлении печатей и штампов в специализированных предприятиях.

Дальнейшим исследованием также установлено, что в оттиске печати отобразились дефекты в виде изгибов ободков, штрихов букв.

Наличие, местоположение взаиморасположение, форма, и размеры этих дефектов, представляют собой индивидуальную совокупность идентификационных признаков, достаточную для признания этого оттиска пригодным для идентификации клише печати, с которого он воспроизведен.

Сравнительным исследованием проведенного сопоставлением оттиска печати, расходного кассового ордера №314 от 8.02.77г. на имя П-ко В.И., представленного на исследование с оттисками печатей, представленных в качестве экспериментальных образцов, установлено совпадение:

По общим признакам:

-         форме и размерам оттисков;

-         смысловому содержанию текстов;

-         местоположению и взаиморасположению слов и букв в них;

-         размерным характеристикам букв их конфигурации.

По частным признакам:

-         изгиб линии внутреннего ободка(см. Фото. №5 и №6 отм.1);

-         слияние штрихов “звездочки” между текстом  2 строки, расположенным  между ободками(см. Фото. №5 и №6 отм. 2);

-         различная длина левой и правой частей горизонтального элемента буквы “т” в слове “областной” в тексте, расположенном  между ободками, во 2 строке (см. Фото №5 и №6 отм.3);

-         пробельный участок на линии внутреннего ободка(см. Фото №5 и №6 отм.4);

-         изгиб внутренней линии  внешнего ободка(см. Фото. №5 и №6 отм.5);

-         непропечатывание верхней части левого вертикального элемента буквы “И” в слове “Исполкома”, в тексте, расположенном  между ободками, в 1 строке ( см. Фото №5 и №6 отм.6);

-         смещение вверх по вертикали буквы “е” в слове “трест”, в тексте, расположенном  между ободками, во 2 строке ( см. Фото №5 и №6 отм.7);

-         выполнение правого полуовала буквы “о” в слове “Мособлсовета”, в тексте, расположенном  между ободками, во 1 строке, прямолинейным (см. Фото №5 и №6 отм.8).

Вместе с тем  установлены и различия:

-         наличие группы штрихов за внешним ободком печати, в районе начала текста, расположенного  между ободками, в 1 строке: в исследуемом оттиске присутствует ( см. Фото №9 отм.1); в образцах отсутствует ( см. Фото №10 отм.1);

-         выполнение нижней засечки 3-го элемента буквы “к” в слове “Исполкома” в тексте, расположенном  между ободками, в 1 строке: в исследуемом тексте -  присутствует левая часть нижней засечки(см. Фото №9 отм.2);в образцах - отсутствует левая часть нижней засечки(см. Фото №10 отм.2).

Указанные различия несущественны, носят временный характер и образованы за счет загрязнения клише, силой прижима и способом нанесения оттиска печати на бумагу и на указанный вывод не влияют.

С целью иллюстрации результатов сравнительного исследования были изготовлены одномасштабные фотоснимки где одинаковыми цифрами, выполненными красителем красного цвета обозначены совпадающие признаки (см. Фото №5 и №6), а одинаковыми цифрами, выполненными красителем черного цвета обозначены различающиеся признаки (см. Фото №9 и №10).

Обнаруженные совпадения общих и частных признаков, устойчивы, в своей совокупности индивидуальны и при наличии несущественных различий,  достаточны для вывода о том что оттиск печати, расходного кассового ордера №314 от 8.02.77г. на имя П-ко В.И., представленный на исследование, выполнен клише печати, изъятым у гр-на И-ва И.И.

 

ВЫВОДЫ:

 

1.      Оттиск печати, расходного кассового ордера №314 от 8.02.77г. на имя П-ко В.И., представленный на исследование, изготовлен с соблюдением технологий, применяемых при изготовлении печатей и штампов в специализированных предприятиях.

2.      Данный оттиск нанесен клише печати, изъятым у гр-на И-ва И.И.

 

 

Эксперт:                                    .




Похожие:

Исследование объекты на экспертизу поступили упакованными в стандартный почтовый бумажный конверт белого цвета, прямоугольной формы, размером 161*114мм. iconИсследование объекты на экспертизу поступили упакованными в бумажный конверт желтого цвета, прямоугольной формы, размером 230*160мм.
Клапан конверта заклеен и опечатан мастичным оттиском круглой печати “со с-го ровд г. N”. Упаковка нарушений не имеет и обеспечивает...
Исследование объекты на экспертизу поступили упакованными в стандартный почтовый бумажный конверт белого цвета, прямоугольной формы, размером 161*114мм. iconИсследование объект на экспертизу поступил упакованным в бумажный конверт желтого цвета, прямоугольной формы, размером 230*160мм.
Клапан конверта заклеен и опечатан мастичным оттиском круглой печати “со с-го ровд г. N”. Упаковка нарушений не имеет и обеспечивает...
Исследование объекты на экспертизу поступили упакованными в стандартный почтовый бумажный конверт белого цвета, прямоугольной формы, размером 161*114мм. iconДерево для влюбленных Вам потребуется: Для изготовления основы
Для изготовления основы: ветка дерева, буклированная нить белого и красного цвета, атласная лента белого, красного и золотого цвета,...
Исследование объекты на экспертизу поступили упакованными в стандартный почтовый бумажный конверт белого цвета, прямоугольной формы, размером 161*114мм. iconКонспект занятия по теме «Цвет в костюме»
В природе существует 4 основных цвета: красный, зелёный, жёлтый и синий. Все остальные цвета получаются смешением этих цветов и добавлением...
Исследование объекты на экспертизу поступили упакованными в стандартный почтовый бумажный конверт белого цвета, прямоугольной формы, размером 161*114мм. iconСоздание графики для web страниц как создать баннер?
Стандартный баннер это обыкновенный gif файл, размером 46860 пикселей, созданный в палитре True Color и не превышающий объема 15...
Исследование объекты на экспертизу поступили упакованными в стандартный почтовый бумажный конверт белого цвета, прямоугольной формы, размером 161*114мм. iconО стиховедческом наследии андрея белого с. С. Гречишкин, А. В. Лавро
Андрея Белого является насущной задачей науки. Цель настоящего сообщения — лишь ознакомление с хроникой многолетней исследовательской...
Исследование объекты на экспертизу поступили упакованными в стандартный почтовый бумажный конверт белого цвета, прямоугольной формы, размером 161*114мм. iconВыполните следующие упражнения: Упражнение I выделите четверостишие
Напишите поздравление с Новым годом шрифтом размером 26, полужирным курсивом, при этом, чтобы буквы были разного цвета, например
Исследование объекты на экспертизу поступили упакованными в стандартный почтовый бумажный конверт белого цвета, прямоугольной формы, размером 161*114мм. iconПроживающий, и гр. Ф. И. О
В пользование покупателя переходит: одна жилая комната размером кв м., кухня размером
Исследование объекты на экспертизу поступили упакованными в стандартный почтовый бумажный конверт белого цвета, прямоугольной формы, размером 161*114мм. iconПеречень документов, подаваемых на лицензионную экспертизу для внесения изменений в приложение к лицензии
Формы 1 (см образец 2), 2, 4 (по дополнительному образованию), 5 (по дополнительному образованию)
Исследование объекты на экспертизу поступили упакованными в стандартный почтовый бумажный конверт белого цвета, прямоугольной формы, размером 161*114мм. iconОборудование
Затем из пластилина лепится «лодочка» прямоугольной или цилиндрической формы (во втором случае она больше напоминает пустую пробирку...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов